Ludmila, от сердца оторвала.семейные рецепты)))))
Запеченные фаршированные цветки тыквы
8 молодых цветков тыквы,
30 г риса,
300 г измельченного мяса,
1 луковица,
3 зубка чеснока,
100 г тертого сыра,
2 яйца,
100 г вина,
соль, черный перец,
щепотка майорана,
столовая ложка петрушки,
щепотка базилика,
иссоп,
чабер,
душица,
жгучий перец,
сливочное масло,
растительное масло,
кетчуп
Рис сварить.
Приготовить фарш из мяса, мелко нарезанного лука, дробленого чеснока, 50 г сыра, яйца, части вина и специй, соли и остывшего риса.
Хорошо все промешать и наполнить мытые цветки тыквы, освобожденные от плодоножки – (можно использовать и цветки тыквы мужского пола).
Сложить всё на сковороду, протертую животным жиром, добавить растительное масло и полить остатками вина.
Запекать в духовке на медленном огне.
В конце приготовления блюдо посыпать остатками сыра и можно полить кетчупом .
Суп из тыквы по-восточному
200 г фарша,
2 столовые ложки растительного масла,
1 луковица, бульон из кубика,
2 чайные ложки крахмала,
пакет сушены: размоченных или свежих грибов,
3 чашки нарезанной кубикам» тыквы,
имбирь,
соль,
глютазол,
1 столовая ложка соевого соуса, или черный перец, или смесь «чилли»,
стакан белого вина,
лимонный сок
Мясной фарш поджарить вместе с нарезанным луком на растительном масле, залить бульоном и добавить грибы. Варить около 30 минут. Затем положить в кастрюлю тыкву, имбирь, соевый соус, крахмал, размешанный в небольшом количестве воды, посолить.
Варить снова минут 15. Наконец, добавить глютазол. По вкусу можно доложить лимонный сок, сладкий или жгучий перец, а также добавить стакан белого вина.
Тыква, фаршированная бараниной или свининой
500 г мяса,
горсть смеси зелени (эстрагон, петрушка, майоран, розмарин, тимьян, чабер, базилик, иссоп),
соль, черный перец,
2 большие луковицы,
150 г сваренного риса,
1 яйцо,
1 лимон,
4 молодые маленькие тыквы или 1 большая (500 г),
сливочное масло,
50 г сыра,
100 г сметаны
Мясо нарезать на маленькие кусочки (или смолоть) и тушить вместе с луком, травами, солью и перцем. Когда оно будет мягким, остудить и добавить в него рис, яйцо и лимонный сок. Смесью наполнить освобожденные от внутренностей половинки тыквы, отваренные в подсолёной воде, уложить их в кастрюлю, смазанную маслом, добавить мякоть тыквы. Сверху положить кусочки масла и запекать. За 10 минут до конца приготовления залить фаршированную тыкву тертым сыром, смешанным со сметаной, и быстро запечь.