Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
товарисчи! поделитесь рецептами с тыквой.а то у меня еще две "кареты" стоят )))) хочется чего нибудь оригинального,но провереного.варианты тыквенного пирога тоже интересуют)))
 
я кальмары почти также делаю, только не обжариваю их, а варю предварительно, затем нарезаю мелко соломкой и тушу с жареным лучком в сметане. также и мидии можно делать.
 
.... главный секрет сырного супа - это не жалеть сыра:)

...мне хоть ваще в эту тему не заходи.:swoon:... как же хочется уже СЫЫЫЫРА!!!!... ну, ничё уже чуть меньше месяца осталось... а пока кашка с тыквой...:o...а так же просто кашка... или просто тыква! ;)
 
Ludmila, мы любим пшёную кашу с тыквой, сладкую на молоке:N
 
Ludmila, мы любим пшёную кашу с тыквой, сладкую на молоке:N

...давайте, давайте... издевайтесь надо мной...:o... я ж и без молока тока 40 дней в году живу... испытываю силу воли... пока 4-й год успешно...
...а пшённая каша с тыквой и без молока хороша!... я туда изюмчик и курагу добавляю - и песня!!!:p
 
Лучик Света, а ты не подлягдывай сюда:)заблокируй у себя эту тему, тебе в тему где худеют:) или создай тему постные блюда:)
 
Лучик Света, а точно? почему постной темы нет?

natalja69, нее кашки не интересно уже.меня научили карбонад с тыквы делать.вот думала еще подобное что нибудь...
 
Соловушка,литра на три супа ушло 500г плавленого сыра.
У меня был "для супа", но он плавится дольше.
Лучше помягче (бутербродный) :))

Добавлено через 1 минуту
Одно из блюд, красиво оформленных и приготовленных))

54954333_Kartofel_s_kuricey.jpg


Добавлено через 14 минут
Ушки

Нужно:
- тесто слоеное покупное - 1 упаковка (слоеное дрожжевое)
- грудинка и одесская колбаса - 200-300 грамм
- сыр Эдам - ок. 150 грамм
- петрушка - от пары веточек до пучка - по вкусу
- 1 желток
- кетчуп

56092342_Ushki.jpg
 
Последнее редактирование:
Канарейка, ням ням, а сверху фотография это что? картофель?
 
Ludmila, берёшь свою карету.моешь .срезаешь крышечку.вынимаешь все внутренности(косточки).во внутрь обжаренную курочку(или другое мяско) лучок.морковку.картошечку.зелень(многа кинзы) овощей и прочего.солишь .приправишь.накрываешь крышечкой(которую срезала)и ставишь эту чудо красавицу в духовку на часика полтора.
через часик вытаскиваешь это чудокарету-кастрюльку .снимаеш крышечку и уносишься в нирванну)
 
iriiska, мать,там кареты в лифт вкатывали :) касрюлькой в духовку ну никак. я уже не знаю как с ними извратиться,а они все не заканчиваются....
 
Ludmila, облом тады..жаль вот другой рецептик.
Печенье заварное с тыквой
» яйцо – 8 шт.
» сливочное масло – 2 ст. л.
» тыква – 1 стакан
» пшеничная мука – 2 стакана
» вода – 1 стакан
» соль не забываем! Но в меру.

В эмалированную кастрюлю кладут пропущенную через мясорубку тыкву, наливают горячую воду, добавляют соль (одна чайная ложка).

Смесь быстро доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой всыпают просеянную муку (пшеничную, высшего сорта).

Деревянной лопаткой быстро вымешивают массу, чтобы не было комочков. Затем ее варят 5-7 минут, снимают с огня, немного охлаждают и продолжают вымешивать, постепенно вливая сырые яйца.

Готовую массу смоченной в воде столовой ложкой раскладывают на сухой противень (или слегка смоченный смесью воды и подсолнечного масла). Выпекают печенье при температуре 180- 200 градусов около 25 минут.

Следите за тем, чтобы изделия не подгорели!

Калорийность Печенья заварного с тыквой ниже, чем у традиционного заварного печенья.

Каша гурьевская, запеченная в тыкве
» тыква – 1 шт.
» рис – 1 стакан
» сметана – 3 шт.
» сахар – 2-3 ст.л.
» изюм – 1,5 стакана
» молотая корица – 1 ч.л.
» курага – 1,5 стакана

У относительно небольшой тыквы нужно аккуратно срезать верхушку, выбрать ложкой зерна, а затем и часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1 – 1,5 см.

Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.

Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке.

При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.

Кстати, традиционная гурьевская каша относится к десертам
 
Последнее редактирование:
Булочки тыквеные
» пшеничная мука — 1,5-2 стакана
» вода — 1,5 стакана
» сахар – 1 ч.л.
» свежие дрожжи – 1 ст.л.
» соль – 1 ч.л.
» растительное масло – 3 ст.л.
» тыква натертая — 1,5 стакана.

В подогретую воду (35-40° С) добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, затем сахар, всыпать просеянную муку и перемешать.

Массу тщательно вымесить на доске. Получилось тесто

Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 20-25 мин.

Затем поставить тесто в теплое место на 1 -2 часа. Готовое тесто разделать на булочки.

На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 мин и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 мин.

Тыква жареная
» тыква – очищенная, примерно 1 кг
» панировочные сухари – 4 ст. л.
» растительное масло – полстакана!
» сметана – побольше, грамм 400
» соль, конечно же по вкусу

Взять тыкву и очистить от кожицы и семян.

Затем нарезать тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм.
Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле.


Это, собственно, и всё!

Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной.

Тыква с сыром

600-800 г очищенной тыквы,
1 стакан кефира,
4 ст. ложки тертого сыра,
1 ст. углубление пшеничной муки,
черный молотый перец.

Тыкву нарезать кубиками, слегка отварить в подсоленной воде и откинуть для дуршлаг.
Перемешать кефир, натертый сыр и муку, быстро вскипятить на сковороде, добавить туда тыкву, перец (сообразно вкусу) и довести до кипения. Интересное блюда готово!

Тыква жаренная в тесте

300 г тыквы,
3 яйца,
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки молока,
соль

Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. В муку добавить желток, соль, молоко и хорошо размешать, – это у нас получилось тесто. Белки взбить, добавить в тесто и не спеша перемешать. Ломтики тыквы, обмакивая в тесто, обжарить во фритюре, то есть в масле.
Обжаренные ломтики обсушить и подавать домочадцам, посыпав зеленью.
 
-Варенье из тыквы с лимоном-ВЕСЧЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ
» тыква – 1 кг
» сахарный песок – 1 кг
» лимон (или апельсин) среднего размера – 2 шт.

Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками.

Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо.

Ставим посуду с тыквой на слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут.

Пока варится, моем лимоны (или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня, даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.
Тыквенная запеканка с яблоками
» 1 кг тыквы,
» 5 яблок,
» 1 стакан молока,
» 50 г масла,
» 2 стакана тертых сухарей,
» 3 яйца.

Натереть тыкву и яблоки, добавить молоко и варить до готовности.

Положить 50 г масла и остудить.

Добавить тертые сухари, взбитые яйца, перемешать и запечь в форме.

Можно положить изюм и орехи.
Тыквак» — тыквенные оладьи


Тыквенные оладьи - Тыквак

1 кг тыквы,
2 яйца,
120 г муки,
немного молока,
3 зубка чеснока,
майоран,
черный перец,
тмин,
соль,
жир для жарки.

Очищенную молодую тыкву натереть на крупной терке. Добавить взбитые яйца, соль, муку, по необходимости молоко, чтобы тесто не было упругим, специи. Хорошо все размешать.

На сковороде разогреть жир и ложкой выкладывать оладьи, обжаривая их с обеих сторон.
В тесто можно добавить нарезанные копчености или шкварки.
 
Последнее редактирование:
вкуснота, мне мамуля такое вдетстве делала, как ананасовое, а вот дочу мою в латышском саду "тьирбе" перекормили, теперь слышать о ней не хочет, этож их национальное блюдо и вареное и пареное:N
 
Ludmila, от сердца оторвала.семейные рецепты)))))
Запеченные фаршированные цветки тыквы

8 молодых цветков тыквы,
30 г риса,
300 г измельченного мяса,
1 луковица,
3 зубка чеснока,
100 г тертого сыра,
2 яйца,
100 г вина,
соль, черный перец,
щепотка майорана,
столовая ложка петрушки,
щепотка базилика,
иссоп,
чабер,
душица,
жгучий перец,
сливочное масло,
растительное масло,
кетчуп

Рис сварить.
Приготовить фарш из мяса, мелко нарезанного лука, дробленого чеснока, 50 г сыра, яйца, части вина и специй, соли и остывшего риса.
Хорошо все промешать и наполнить мытые цветки тыквы, освобожденные от плодоножки – (можно использовать и цветки тыквы мужского пола).
Сложить всё на сковороду, протертую животным жиром, добавить растительное масло и полить остатками вина.

Запекать в духовке на медленном огне.

В конце приготовления блюдо посыпать остатками сыра и можно полить кетчупом .
Суп из тыквы по-восточному

200 г фарша,
2 столовые ложки растительного масла,
1 луковица, бульон из кубика,
2 чайные ложки крахмала,
пакет сушены: размоченных или свежих грибов,
3 чашки нарезанной кубикам» тыквы,
имбирь,
соль,
глютазол,
1 столовая ложка соевого соуса, или черный перец, или смесь «чилли»,
стакан белого вина,
лимонный сок
Мясной фарш поджарить вместе с нарезанным луком на растительном масле, залить бульоном и добавить грибы. Варить около 30 минут. Затем положить в кастрюлю тыкву, имбирь, соевый соус, крахмал, размешанный в небольшом количестве воды, посолить.
Варить снова минут 15. Наконец, добавить глютазол. По вкусу можно доложить лимонный сок, сладкий или жгучий перец, а также добавить стакан белого вина.
Тыква, фаршированная бараниной или свининой

500 г мяса,
горсть смеси зелени (эстрагон, петрушка, майоран, розмарин, тимьян, чабер, базилик, иссоп),
соль, черный перец,
2 большие луковицы,
150 г сваренного риса,
1 яйцо,
1 лимон,
4 молодые маленькие тыквы или 1 большая (500 г),
сливочное масло,
50 г сыра,
100 г сметаны
Мясо нарезать на маленькие кусочки (или смолоть) и тушить вместе с луком, травами, солью и перцем. Когда оно будет мягким, остудить и добавить в него рис, яйцо и лимонный сок. Смесью наполнить освобожденные от внутренностей половинки тыквы, отваренные в подсолёной воде, уложить их в кастрюлю, смазанную маслом, добавить мякоть тыквы. Сверху положить кусочки масла и запекать. За 10 минут до конца приготовления залить фаршированную тыкву тертым сыром, смешанным со сметаной, и быстро запечь.
 
Последнее редактирование:
Тыква маринованная

1 средней величины тыква,
4 свежих огурца,
2 луковицы,
2 моркови,
1 головка чеснока,
5 свежих помидоров,
1 стакан воды,
перец молотый красный и соль по вкусу.

Тыкву тщательно промывают и аккуратно разрезают на две части так, чтобы половинки были ровными. Удаляют мякоть вместе с семенами и острым ножом срезают внутренние стенки тыквы. Таким образом, мы получили две «чаши». Их заполняют овощным гарниром: нарезанными ломтиками огурцами и помидорами, мелко нарубленными морковью, луком и мякотью тыквы с семенами (их можно и пропустить через мясорубку).
В кипяченую воду добавляют соль (на литр воды 2 чайные ложки), красный молотый перец и заливают таким раствором подготовленные в тыквенной «чаше» овощи (жидкость должна покрывать их полностью). Чеснок разделяют на зубчики и равномерно распределяют на две «чаши». Тыкву оставляют при комнатной температуре для брожения на 3—4 дня, затем употребляют в пищу. В гарнире рекомендуют использовать как можно больший ассортимент овощей и плодов — яблок, груш, грейпфрутов и т. д. Полученный рассол можно использовать как добавки к завтраку и обеду, разбавляя его кипяченой водой.
Компот из тыквы с квашеной капустой

2 стакана нарезанной мелкими кубиками тыквы,
1 морковь,
1 стакан квашеной капусты.
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки изюма,
1 ст. ложка смеси сухой мяты и листьев малины (в равных соотношениях),
2 литра воды,
соль по вкусу.
Тыкву очищают от кожицы и семян и нарезают мелкими кубиками, а квашеную капусту отделяют от рассола и мелко рубят. Морковь нарезают мелкими кубиками, изюм тщательно промывают.
В эмалированную кастрюлю наливают воду, доводят ее до кипения, добавляют тыкву, квашеную капусту, изюм, смесь сухих листьев мяты и малины, соль на кончике ножа. Смесь варят 5—6 минут, сразу же снимают с огня и настаивают с закрытой крышкой 20—25 минут. Отвар (компот) процеживают и заправляют медом. Подают к столу в горячем или холодном виде
Рыба, запеченная в тыквенной «обложке»

2 средней величины рыбы (ставрида, хек, треска, скумбрия),
2 луковицы,
1/2 средней величины тыквы,
1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
2 ст. ложки растительного масла,
3 яйца,
1 стакан кефира,
соль по вкусу.

Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву — тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них — тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью покрыта ими. Затем укладывают сверху рубленый лук и зелень укропа. Сверху поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли. Подготовленные овощи и рыбу ставят в горячую духовку (200—220° С) на 30—40 минут. Подают к столу в горячем виде, полизая растительным маслом.
Рыбу можно использовать любую, а иногда, если есть возможность, то и несколько ее видов сразу.
Тыква жаренная с чесночным соусом

5 кг очищенной тыквы,
50 – 100 г сливочного масла,
3 ст. ложки пшеничной муки,
½ — 1 головки чеснока, для любителя
1 стакан кефира,
соль по вкусу, как же без нее

Очищенную тыкву нарезать большими ломтиками толщиной по 1 см, посолить, затем дать впитаться соли минут 5-10, обвалять в муке и обжарить для сковороде.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху