Светик, кидай уже! Хочу мужу на праздник стол накрыть с такой рыбкой
Давно в темку не заходила...прости з...ку....давай себе к 8 марта. Пишу медленно что переписать успела.
Рыба нужна твердых сортов..но меня как ни странно больше всего карп устраивает.Надо порезать полосками со шкуркой.На один кг рыбы добавить 1 столовую ложку укса 70 процентного.
Добавлено через 23 минуты
от блин..чтото не получилось отправить..дописываю...
рыбу твердых сортов
нарезать крупными полосками со шкуркой.
На 1 кг рыбы добавить 1 стол. ложку уксуса, как минимум 70%,
посолить, перемешать, закрыть крышкой.
Лук обжарить в растит. масле (запах рыбы убьет), как остынет, добавить перец для цвета.
К рыбе добавить репчатый лук, нарезанный покрупнее,
сухую кинзу, кунжут (кунжутное масло не помешает) и приправу лотос (по-корейски, янгнями),
перемешать. А теперь - налейте стограмчик, и.......приятного аппетита!
А баклажаны корейские делаю так,
берёте большие баклажаны(4-5шт)(ещё в сезон ранних бакл. на базаре продают маленькие,как сливы сирийские баклажанчики их можно проколоть вилкой и целыми готовить),режете крупными кубиками(где-то 3х3 см),кладёте в крутосолёную кипящую воду(кастр.большую),и варите пока бакл. не станут серенькие(около 5-7 минут),откидываете на дуршлаг,слегка надо прижать пластиковой ложкой,только осторожно,что бы в кашу не размялись,перекладываете в чашку по-просторнее,сверху слоем располагаете натертую морковь(один большой),тонкой соломкой красный болг.перчик,обжаренный лучок,один пучёк мелко нарубленной свежей кинзы,одна ложка(ну это по вкусу)перца красного(китайский перекрученный,в банке),чеснок(тоже кому как),соевый соус(пол-бутылки),уксус(ну так обильненько,но лучше постепенно и пробуя)и в конце всё заливается раскалённым маслом с дымком(около1 стакана),потом всё в холодильник,я обычно на ночь ставлю, всё это дело можно хранить довольно-таки долго в холодильнике.
Добавлено через 27 минут
рыбу в холодильник нельзя убирать до тех пор пока не свариться от кислоты..т.е не побелеет...если что то уксуса можно добавить.