домоводство
Алина*,
Банановые сырники
1 банан (чем мягче и спелей будет банан, тем лучше)
2 пачки творога (типа Благода, или любой другой жирный сочный творог, и протереть его через сито)
1 яйцо,
0,5ст муки
сахарная пудра (по вкусу)
банан размять, смешать с творогом, добавить пудру и яйцо, все тщательно перемешать, далее добавлять муку, постепенно! чтоб видеть как меняется консистенция теста, сделать на свой вкус. Далее сформировать из теста шарики, приплюснуть (чтоб тесто не липло к рукам, руки нужно предварительно обсыпать мукой, именно мукой, а не водой, от воды не получится такой корочки, сырник со всех сторон должен быть покрыт тонким слоем муки).
Обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки (корочка получается толстенькая, начинка не вытекает, но при этом внутри они нежные, а не как оладушки).
Подавать с чем угодно, я в данном случае подавала со взбитыми сливками с сахарной пудрой
Добавлено через 8 минут
сырники из духовки
нам потребуется:
400 г творога
2 яйца
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки (я брала манку и чуть-чуть муки)
щепотку соли
ваниль
по желанию можно добавить изюм распаренный (я делаю без)
Все продукты смешать, слепить лепешечки
[FONT="]Смазываем противень маслом (я смазывала маргарином), выкладываем на него наши сырники. Каждый сырник сверху смазываем сметаной.[/FONT]
каждый сырник смазываем сметаной
И ставим в разогретую духовку на среднюю температуру. Готовим до румяной корочки.
Подавать со сметаной или джемом.
Приятного аппетита
Сырники
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
* в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
а я беру 500 гр творога , 3 яйца и 5 ст ложек муки- получается намного нежнее! я не люблю вкус муки в сырниках
Так как тесто не такое густое, я его прямо столовой ложкой из миски на разогретую сковороду кладу!
да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте!!!