Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, напишите, пожалуйста простой рецепт сырников. Нашла несколько рецептов в интернете. Делала с мукой, добавила по рецепту, но получилось жидко. Пришлось добавить еще, но сырники все равно расползлись по сковородке. Во вторую партию добавила еще муки, сырники держали форму, но получились сухими. :(
 
Делаете крутое тесто тесто с мукой,туда 1-2 яйца, чуть соли и сахар по вкусу и оставляете минут на 40 его в покое. Оно за это время становится мягче и воздушнее.
 
Алина*, попробуйте вместо муки(половины ее части) добавить манной крупы.Получится супер!!!И сочные получатся,и на сковородке не расползуться.
 
Девочки,попробовала новый рецепт,спешу поделиться.
Куриные голени обжарить до готовности.Я сначала тушу под крышкой на очень слабом огне а потом поджариваю корочку пару минут на сильном.Жарим грибы с луком. Берем дрожжевое тесто,раскатываем его небольшими блинчиками.В середину каждого блинчика ставим куриную ножку и посыпаем грибами,зеленью,по желанию чесноком. Заворачиваем что бы получился мешочек,обмазываем взбитым желтком и ставим в духовку. Через 15-20 минут мешочки готовы!!! Вкусно необычайно.Попробуйте!
41e8cdb79b3b.jpg

action.aspx

00fbf9e06a65.jpg


 
Olga-up, супер! идея очень понравилась! я делала похожее, только со слоеным тестом
 
домоводство

Алина*,
Банановые сырники

1 банан (чем мягче и спелей будет банан, тем лучше)
2 пачки творога (типа Благода, или любой другой жирный сочный творог, и протереть его через сито)
1 яйцо,
0,5ст муки
сахарная пудра (по вкусу)

банан размять, смешать с творогом, добавить пудру и яйцо, все тщательно перемешать, далее добавлять муку, постепенно! чтоб видеть как меняется консистенция теста, сделать на свой вкус. Далее сформировать из теста шарики, приплюснуть (чтоб тесто не липло к рукам, руки нужно предварительно обсыпать мукой, именно мукой, а не водой, от воды не получится такой корочки, сырник со всех сторон должен быть покрыт тонким слоем муки).
Обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки (корочка получается толстенькая, начинка не вытекает, но при этом внутри они нежные, а не как оладушки).
Подавать с чем угодно, я в данном случае подавала со взбитыми сливками с сахарной пудрой

Добавлено через 8 минут
сырники из духовки

нам потребуется:
400 г творога
2 яйца
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки (я брала манку и чуть-чуть муки)
щепотку соли
ваниль
по желанию можно добавить изюм распаренный (я делаю без)

Все продукты смешать, слепить лепешечки
[FONT=&quot]Смазываем противень маслом (я смазывала маргарином), выкладываем на него наши сырники. Каждый сырник сверху смазываем сметаной.[/FONT]
каждый сырник смазываем сметаной

И ставим в разогретую духовку на среднюю температуру. Готовим до румяной корочки.
Подавать со сметаной или джемом.
Приятного аппетита
Сырники

Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Приготовление
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

* в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

а я беру 500 гр творога , 3 яйца и 5 ст ложек муки- получается намного нежнее! я не люблю вкус муки в сырниках
Так как тесто не такое густое, я его прямо столовой ложкой из миски на разогретую сковороду кладу!


да, еще обязательно ваниль и ЦЕДРУ ЛИМОНА!
попробуйте!!!
 
Последнее редактирование:
нам потребуется:
400 г творога
2 яйца
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки муки (я брала манку и чуть-чуть муки)
щепотку соли
ваниль
по желанию можно добавить изюм распаренный

Вот именно по этому рецепту я и делала, только еще добавила гашеной соды. Получается очень жидкое тесто.
 
Алина*, для сырников,покупайте творого не мокрый и мягкий,а хорошо отжатый,сухонький.Главное дело в твороге :) Где то на 500 грам творога - 2 яйца,щепотку соли и сахара по вкусу,я побольше добавляю,любим сладкое,ванильки туда.А вот муки я добавляю совсем не много,что был вкус сыра,а не муки. Главное,как начинаете формировать сырнички,чтоб они к рукам не липли,ручки олией смажте,и перед обжаркой,обмакните сырник с двух сторон в муке,тогда он не разлезется и не пригорит,жарьте на небольшом огне,под крышкой,чтоб внутри все запеклось.
У меня всегда очень вкусные сырники получаются ;)
 
Про салат и прочий маринад с майонезом. Я вот вместо майонеза добавляю нежирный натуральный йогурт (активия идеально подходит)+травки/специи (выбираю по совместимости в блюдом)). Вкус другой, но мне именно это и нужно было. Как соус супер. Как маринад - само собой. Потихоньку заменяю продукты на менее вредные, пока не всё получается, но вот с йогуртом как-то удачно попала.
 
Алина*, Алиночка -если слишком жидкое то просто добавить муки -все зависит от консистенции творога-я беру по суше-еще делаю -к творогу добавляю манку и муку тоже получаются пышные и всегда вкусные-слишком густая масса не должна быть они должны сочными получитсь нежными а не сухими-можно смочить немного руки обвалять сырники в муке и выложить на сковороду закрыть крышкой подрумянить перевернуть и крышкой не закрывать-все готово-и поливай чем хочешь-пробуй пол порции сама поймешь чего не хватает и добавишь!

Добавлено через 11 минут
Девочки может кому салатиков под новый год!Угощайтесь!может кому пригодиться!Насобирала на сайтах!

Салат"Нежный"
Нам понадобится:

1 куриное филе
1 яйцо
1 яблоко
половинка пекинской капусты
горсть грецкий орехов
горсть изюма
сухарики белые
немного легкого майонеза
1 ст.л.лимонного сока
немного рубленой зелени-укроп и петрушка

Куриное филе порезать кубиками,посолить и посыпать куркумой.Капусту порезать на полосочки,яблоко и яйцо-кубиками,орехи измельчить,но не слишком.Белый черствый батон порезать кубиками и подсушить на сковороде,микроволновке или в духовом шкафу.Майонез смешать с лимонным соком.Курицу обжарить 5 минут на разогретом раст.масле и выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла.В салатнике смешать курочку,пекинку,яблоко,яйцо,изюм и орешки,посыпать зеленью,заправить лимонным майонезом.Вокруг выложить сухарики.
Салат "Находка" с тунцом
яйца 3 шт.
рис 100 гр
1 банка тунца кусочками в собственном соку
1 банка горошка
майонез

Яйца и рис отвариваем, яйца режем и смешиваем все ингридиенты
***
Куриный с сухариками


Куриное филе отварное
помидор
огурец
перец
сухарики из белого хлеба или батона - сделать самим.

Все нарезать кубиками- не очень мелко, средне. Немного заправить майонезом и сверху посыпать сухариками.
********

Салат "От шефа"

Отварное куриное мясо (у меня один окорочок)
Отварной язык - 100 гр (я брала свиной)
Ветчина - 100 гр
Помидоры - 2 крупных или 3 поменьше (извлечь мякоть)
Огурцы - 2-3 штуки
Лук красный - одна небольшая луковица
Сыр на мелкой терке - примерно 100-150 грамм
Майонез

Все порезать: язык, курицу и ветчину тоненькими полосочками; огурцы и помидоры (предварительно извлечь мякоть) кому как нравится. Лук нарезать четверть-кольцами тоненько-тоненько. Сыр потереть на мелкой терке.
Все перемешать. Заправить майонезом. Очень вкусненько
****

Салат с сельдереем и ананасом
100гр сельдерея
1банка маленькая ананасов
200гр ветчины
100гр сыра
4 яйца (отварить)
0,5 банки кукурузы
1 шт лук
соль, перец, зелень

Селдерей почистить и натереть на терку для моркови по-корейски. Все остальное порезать кубиками. Смещать и заправить майонезом. Добавить соль, перец, зелень

Добавлено через 22 минуты
Салат с ананасами и ветчиной.

И так, нам потребуется:
ананасы кольцами - 1 банка(800граммовая)
ветчина( я беру из мяса птицы) - 250 гр.
перец болгарский (красный или желтый) - 2 шт.
лук - 1 большая головка
отварной картофель в мундире 2 шт(среднего размера)
лимон
черный перец
майонез
Начинаем готовить:

Лук режем полукольцами очень тоненько , складываем в мисочку и обильно поливаем соком лимона - оставляем на часок в таком виде.
Ананасы нарезаем мелкими кусочками и рукой отжимаем сок( я иногда даже подсушиваю ананасы салфеткой, т.к. они все равно выделяют большое кол-во сока). Если ананасы не отжать - салат получится жидким и неаппетитным.
Картофель чистим от кожуры, и нарезаем тонкими пластиками(не кубиками) - складываем в салатник.
Болгарский перец, очищеный от семян, нарезаем тонкой соломкой - в салатник
Ветчину нарезаем тонкой соломкой - в салатник.
На ветчину складываем ананасы и маринованый в лимонном соке лук(без сока, конечно)
Слегка перчим черным перцем, заправляем майонезом и перемешиваем
****
1 свежий огурец
200 г полукопченой колбасы (салями)
100 г сыра
100 г моркови по-корейски
2-3 яйца
майонез

Огурец, колбасу порезать соломкой. Сыр и яйца потереть на мелкой терке. Выложить на блюдо кучками. Смешать перед употреблением, добавив майонез.
Можно добавить кучку пекинской капусты
***
Салат Тайсон
Ингредиенты:
Куриные ножки - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Ананас - 100 г.
Яблоко - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 100 г.
Сок лимона - по вкусу.
Сахар - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Украшение:
Лимона - 1 ломтик.
Салат зеленый - по вкусу.
Маслины - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками. Все компоненты соединить и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.

***
Салат из копченой курицы и авокадо
Состав:
- куриная копченая грудка - 300 г
- помидоры - 1шт.
- огурец - 1шт.
- перец болгарский - 1шт.
- авокадо - 1шт.
- майонез (желательно легкий) - 2ст.л.
- сыр твердый 50г
- соль
- специи для салата
- зелень

Авокадо нарезать небольшими дольками, курицу, томаты, огурец, перец нарезать на тонкие ломтики. Салат посолить, добавить специи, полить сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Готовый салат украсить зеленью.
****
САЛАТ "АППЕТИТНЫЙ"
Ветчина 400-500гр (или языка)
1бан. фасоли в томате
сыр 100-150гр
помидор 3шт
майонез

Ветчину,помидоры режим соломкой, сыр на крупной терке(можно тоже соломкой порезать), фасоль без соуса и заправляем майонезом.
****
"Пестрый"

Состав:
куриная грудка - 500 гр.
изюм светлый - 200 гр.
репчатый лук крупный - 3-4 головки,
кукуруза консервированная - чуть больше 0,5 баночки,
сухарики - из 3 кусочков хлеба,
морковь корейская - 250-300 гр.,
тертый сыр - 200 гр.,
папоротник маринованный (или маринованные огурцы) - 200 гр.,
майонез - 200 гр.,
чеснок - 2 зуб.,
гранат - 1 крупный
мука пшеничная - чуть меньше столовой ложки,
масло растительное - для жарки

Приготовление:
Курицу посолить, поперчить, порезать кусочками и обжарить (я жарю пластинами, а затем режу). Изюм замочить в теплой воде, дать набухнуть и откинуть на сито для обсушки. Хлеб мелко порезать на кубики, слегка присыпать солью и подсушить в духовом шкафу. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета, слегка присыпав мукой (чтобы был хрустящим). Если папоротник заменяем на маринованные огурцы, то тогда их режем тонкой соломкой). Если морковь-по-корейски слишком длинная, то режем ее пополам. Гранат почистить На большое блюдо все ингридиенты выкладываем горками, поливаем соусом (майонез, смешанный с чесноком, пропущенным через чеснокодавку), сверху посыпаем зернами граната.
***
Салат из языка

Состав:
2 свинных языка
4 оккорочка (можно просто мясо курицы)
2 банки по 400 гр маринованных шампиньонов
Соус: 100 гр сметаны
100 гр майонеза
0,5 лимона
2 ч.л. горчицы

Отвариваем языки и оккорочка, языки надо почистить пока они не остыли. Языки, мясо оккорочков (без шкурки) нарезаем соломкой, добавляем отцеженные от маринада грибы. Замешиваем соус: сметану, майонез, горчицу и сок от половинки лимона - все смешать, добавить соль по вкусу(я не добавляю). Заливаем соус в нарезанные языки и мясо. Все хорошо перемешиваем, дать настояться салату не менее часа в холодильнике. Вот и все, оооочень вкусный салат. Можно использовать как холодную закуску.
 
Последнее редактирование:
Olga-up, Спасибо за рецепт. Выглядят "голяшечки" аппетитно, обязательно попробую, порадую своих мужчин.
 
dolores, Спасибо вам большое за рецептики, салатик "Нежность" Просто супер советую всем попробовать!!!!!!!;)
 
мое любимое блюдо это курица сладкая(я ее так называю)
берем курицу-моем и т.д.смазываем майонезом +горчицей+приправа для курицы по-восточному+соль+обычный черный молотый перец
оставляем ее на 1час можно 2 пусть маринуется...
варим 1 стакан риса-готовых получаем 2 соответственно
берем 100 грамм изюма
100 грамм кураги(режем ее кусочками похожими по размеру на изюм)
можно еще и чернослив-но я его не люблю.но можно и его 100 грамм

в готовый горячий рис вмешиваем наши сухофрукты,чтоб они заранее пропарились
ждем когда остынет рис

берем рукав для запекания полиэтиленовый (продается в рулонах)
запихиваем в него курицу,а потом в курицу со всех сторон запихиваем(куда пихается,можно и в шею и в нутро-нашу начинку из риса,что не влезло рассыпаем рядом в рукаве
завязываем его с 2х сторон,и кладем его на провинь,форму(что там у вас)
я ее немного смазываю ,чтоб полиэтилен не пригорел.
ставим в разогретую духовку,сначала на большой огонь-до появления корочки,а потом уменьшаем и запекаем на маленьком огне до полного приготовления
Вкус получается ооочень необычный.но мне очень нравится!!!
P.S. надеюсь такого рецепта еще не было:)
 
Последнее редактирование:
+10 копеек)))))))

Я лентяйка,а курица получается необыкновенная))))))))
высыпаем пачку соли на лист,сверху кладём целую курицу крылышками вверх,не солим!!!!можно смазать сметанкой сверху,но мы не мажем))))))))я даже замороженную сразу кладу))))))) и в духовку 180-200 градусов.и всё забыли про неё)))))))как запахнет умопомрачительно и зарумянится-можно доставать)))))))))
суть в том,что курица получается в меру солёная,в меру жирненькая и без вашего участия)))))))соль выкинуть-лист почти чистый))))))))попробуйте))))))))в советское время этот рецепт назывался +10 копеек)))))))
 
настя воронеж,о я тоже такую курочку люблю, хлопот минимум и курочка замечательная получается, с хрустящей корочкой! )))
 
я тоже такую курочку люблю, хлопот минимум и курочка замечательная получается, с хрустящей корочкой! )))Да корочка нереальная)))))))мы последний раз ввиде эксперимента намазали её смесью мёда и горчицы-прикольно получилось))))))
я таким методом и свинину готовлю и рыбу)))))особенно хороша камбала-это пуля вообще-не оторвшься)))))))
и полезно тк жира нет)
 
Девченки,готовила куриные лапки в тесте,это те которые с грибами,ну очень понравились,правда приноровиться надо чтоб нигде тесто не прорвать и ниткой обмотать мешочком,пекуться оч быстро,я еще на радостях пирожков наваяла,так как тесто отсалось еще.Вот теперь хочу их еще попробовать в слоеном тесте,по тдее должно быть тоже неплохо,вообще как гостевой вариант очень эффектно выглядит))
 
Stiletto,я бы с удовольствием написала,но я его покупаю в маркете уже готовым,в отделе там где салаты всякие готовые,а слоеное тесто вообще замороженное в тех же маркетах в холодильниках,оно пластами и в пакетах
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху