Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки помогите может кто нибудь знает рецепт печенек макарун девочки из франции вы наверняка знаете жду с нетерпением
 
Мне ета волосатая сосиська спать недаёт, встаёт такой вопрос: наверное кастрюля должна быть большая, чтоб такую сосиську там отварить?

Евгения, а если у вас маленкая кострюля то можно осменога зделат. Там сосиску на половинку разрезат и 8-9 етих как их там....... а спагетти засунут и будут как ношки потом. Но вид не намного улудшится :D:D:D:D
 
evgenia waegner, это как со спагетти,опускаем в кипящую воду и макаронины начинают смягчаться.я так предполагаю:)
 
по аналогии можно сделать не только волосатыми не только сосики))))) а макароны,когда их опускаешь в кипящую воду конечно же смягчаются))))))

даю идею для ужина быстрого приготовления)))... широкие сосики разрезать вдоль, вложить дольки сыра, завернуть в фольгу и в духовку минут на 10.за это время можно быстро или пюре или спагетти сварить и вуаля..ужин готов.
как вариант..слоеное тесто(из магазина) и в него завернуть сосики
 
а у меня сыночек любит ЛАПУ...... в центр тарелки круг колбасы, а вокруг как пальцы - сосиски, 5 шт, только на кончиках вырезаны места для ногтей из помидорок))))
 
а у меня сыночек любит ЛАПУ
у меня курицу в разных вариантах))))))чего я только уже не изловчалась делать с нее)))))) сегодня на ужин делала куриные ножки ,фаршированные грибами.... все прокляла пока делала)))))
 
Девочки кому нужно быстрый легкийи очень вкусный салатик: 1 Куриную грудку отварить и нарезать соломкой , 1 перец сладкий красный мелкой соломкой ,150гр корейской моркови, немного зелени ,по желанию можно добавить листовой салат или пекинскую капусту 50гр, заправить майонэзом и вуа-ля ! салат готов
 
еще не готовила, но понравилась идея...
куриную(индюшачью) грудку отварить. нажарить сухарики в оливковом масле с чесноком. в тарелку нарвать листья любого зеленого салата, выложить сухарики, порезанную грудку,залить соусом. соус делается так: вскипятить сливки (жидкие) добавить соль, перец, тертый сыр, помешивать до растворения сыра. когда сыр расплавится, соус готов, остудить и залить этим соусом салат.
думаю, что вместо грудки можно использовать любое мясо, ветчину или грудку, предварительно слегка подмариновать и обжарить. это идеи попутно возникают)))) всегда немного меняю рецепты.

Добавлено через 15 минут
вспомнила рецепт рыбы. очень хорошо при диетах. обычно беру филе нежирной рыбы.
нарезаем рыбу кусочками. затем лук, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем оливковое масло, сок лимона, немного уксуса (кто не любит уксус, добавьте просто больше лимонного сока), соль, перец, можно специи для рыбы. все перемешайте и в этот маринад положите кусочки филе рыбы на пару часов. затем из фольги сделайте мешочки и положите туда рыбу с маринадом, закрутите эти мешочки и в духовочку или на гриль. подавать прямо в фольге, готовиться быстро на среднем огне.

еще один рецептик по быстрому))))... чистим картошечку, нарезаем ее толстыми шайбами, кладем ее на лист , смазываем майонезом или сметаной, раскладываем на каждой шайбе мясной фарш, можно дольку помидоры, опять слегка смазываем и в духовочку на средний огонь. когда картошка готова, выключаем духовку, раскладываем на каждой шайбе кусок сыра и оставляем еще минут на 5 в духовке, пока сыр не расплавится.
 
Последнее редактирование:
nidda, Хороший рецептик по быстрому вместо картошки можно кабачек тоже вкусно получается
 
Рецепт Плова из морепродуктов очень вкусный сочный быстро готовится: кому нужно : Рис 400гр(2стакана) Морской коктэль (заморожен. чищеный :креветки мидии кальмары и др морепродукты продается готовый) 200гр горошек зеленый(свежий или замороженный) 100гр Морковь 1шт крупная лук репчатый 2шт крупные чеснок 3-4 зубка Растительное масло специи:соль, перец белый или черный молотый и горошком, карри ,лавровый лист. Приготовление: Рис промить и залить кипятком ,очистить и нарезать овощи лук полу-кольцами а морковь можно потереть на крупной терке или порезать соломкой чеснок порезать пластинками затем берем сотейник или глубокую сковородку наливаемна дно растительное масло прим 1см
 
мой рецепт плова из морепродуктов (паэлья как бы)
200-250 гр риса ( я не любитель большого количества риса в пловах), красная и желтая паприка (по 1 шт)лук, куриная грудка или филе рыбы (пожирней)морепродукты (я беру тоже замороженный морской коктель)замороженный зеленый горошек (небольшая пачка) помидоры, чеснок. надо еще добавлять специи (шафран к примеру) но никак не попадается на глаза в магазине шафран)
наливаем в сковородочку оливковое масло, когда масло раскалится кидаем туда рис и обжариваем рис с луковицей, добавляем туда паприку и прожариваем без фанатизма))))) рис быстро может сгореть поэтому далеко не отходите от сковородочки))))затем поджариваем грудку (или рыбу). морепродукты достаточно обдать крутым кипятком и на друшлаг. берем большую форму для духовки и складываем все подготовленные продукты(рис, овощи, морепродукты, мясо, рыба)подливаем чуть воды, накрываем фольгой и в духовку. минут через 10-15 добавляем горошек и сверху выкладываем ,порезанные шайбами помидоры. оставляем в духовке еще минут на 10, затем добавляем выдавленный чеснок, снимаем фольгу и еще минут на 5, выключаем духовку и пускай еще немного побудет там до остывания духовки))) время приблизительно, я все делаю на глаз, поэтому точного времени приготовления не знаю. украшаем зеленью, оливками, креветками и на стол))))) у меня праздник души, когда такое на столе)))) большой любитель таких блюд))) делаю всегда очень острую паэлью, у нас дома все любят острое.

одесский вариант плова с морепродуктами
лук, морковка, мидии, рис, чеснок
обжариваем рис, выкладываем в казанок, затем обжариваем лук, морковь с мидиями, тоже в казанок, добавляем специи, немного воды и на огонь. не переборщите с водой иначе будет каша))поэтому я всегда обжариваю перед тушением рис, он получается рассыпчатый. в конце добавляем чеснока и готово.

иногда рис делаю как гарнир к мясному (тоже обжаренный )с луком, морковкой, грибами,чесноком.после обжарки прямо на сковородку добавляю воды и тушу до готовности.
 
ПРошу прощения неполадки с интернетом:продолжу:раскаляем масло туда чеснок и морепродукты обжариваеем 1-2мин затем морковь лук горошек специи перемешиваем жарим 2-3 мин , ровным слоем выкладываем рис ,изаливаем водой ,так чтобы вода покрыла рис 1см, доводим до кипения на сиьном огне чтобы бурлило 3-4 мин НЕ перемешиваем .убавляем плиту до минимума, плотно закрываем крыжкой пусть стоит доходит 20-25мин . готовый плов украш креветками и укропом
 
Еще делаю такие штуки: на кружок ветчины кладем кружок обжаренного баклажана,чесночок, помидорку кружочком, майонеза чуток, сверху тертый сыр и запекаем в духовке до золотистой корочки. Отличная закуска!
 
Вчера зашла на кулинарный форум в темку "Ликеры", сделала парочку.
Подойдут для сладкоежек, т.к. слааааденькие. И делаются быстро.
Я редко делаю строго по рецепту, обычно выбираю самое "вкусьненькое" (если несколько разновидностей чего-либо) и "подгоняю" под свои продукты.

Кофейный ликер
2 ч.л. кофе (добавить чуть-чуть воды и растворить, если не растворять, в ликере будут крупинки кофе), 3 ст.л. сливочек (консервы, у меня сливочки густияр), 200 мл. водки. Для меня слишком крепко, поэтому добавила 200 мл. молока. И в холодильник.

Было еще несколько рецептов "Baileys", но я его не пила, и сказать похоже-не похоже не могу, поэтому просто
кофейно-шоколадный ликер
3 яйца размешать с 1 б. сливок (опять консервы), 4 ч.л. кофе (предварительно растворить в воде), добавить 1 растопленную на пару молочную шоколадку, 200мл.молока. Все хорошо перемешать. Добавить 300 мл. водки. Поставить в холодильник.
Мне очень понравилось.
 
JSilver, умничка))красиво ,как и вкусно наверное)))))))))))
вот рецептик хароший.
Салат "Загадка"
Состав
полукопченая колбаса - 300 г,
огурец свежий - 2 шт,
крабовые палочки - 200 г,
яйца вареные - 4 шт,
вермишель быстрого приготовления - 2 пачки,
лук репчатый - 1 шт,
майонез
Приготовление
Колбасу, вареные яйца и огурцы порезать тонкой соломкой.
Крабовые палочки порезать вдоль, также соломкой.
Лук порезать мелко, ошпарить кипятком.
Вермишель быстрого приготовления разломать, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой на 3-5 минут (по инструкции).
если салат не сразу подается к столу, то вермишель не нужно заваривать, а дать салату настояться несколько часов
Вермишель откинуть на мелкое сито или дуршлаг с мелкими ячейками, дать стечь воде.
Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.

Салат "Любимый"
Состав
ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез
Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
 
Закуска по-тайски
Состав
говядина в/с - 300 г,
зелень укропа и петрушки - 50 г,
лимон - 1 шт,
устричный тайский соус - 50 г,
лук репчатый 2 - шт,
уксус 7% - 1 столовая ложка,
оливковое масло для жарки мяса,
соль,
сахар,
перец черный,
чеснок - 2 дольки
Приготовление
Мясо сполоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Порезать соломкой вдоль волокон и обжарить до готовности.
Приготовить соус:
А) 1 ч.л. соли смешать с 4 ч. л. сахара и растворить в 1/3 стакана уксуса 7%.
Б) Из половинки лимона выжать сок (1 столовая ложка) и смешать его с измельченной зеленью, чесноком, черным перцем и 2 столовую ложками устричного соуса.
Смешать 1 столовую ложку соуса А) с 2 столовыми ложками соуса Б)
Лук порезать полукольцами и перемешать с остывшим мясом.
Лук с мясом сбрызнуть готовым соусом, а оставшийся соус декоративно вылить вокруг выложенного в центре блюда мяса, украсить дольками лимона и зеленью.
 
iriiska, это вы на таких блюдах худеете?=)))
девы скажите как приготовить такой рис:он белый с кусочками мяса масло там не чувствуется вообще как будто потушено с мясом он слипается ещё в комочки.в детских садах и столовых такой делают.мои умеют только с маслом морковкой всё жирно и не ннравится мне такой от морковки и прочих приправ рис жёлтый,меня бесит такой.хочу белый слипшийся с мясом=))
 
льдинка хрустальная, это самый дешовый рис таким получается в нём клейковины больше его не обрабатывают так многа и сильно,как все остальные дорогие рисы.продаётся на развесс обычно и варится он немного дольше.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху