anitahelena, спасибо, это все твои волшебные штучки, марципан, повидло и кулечек
розочки я делала наскоряк, по упрощенной схеме, обычно делаю каждый лепесток к конусу приделываю, а кончики лепестка прокатываю палочкой,чтобы край волнистый был, а тут некогда было и сын "помогал", да и розочки из сахарной мастики, оставшейся еще от "поросенка", а она другая. нежели марципан, утилизировать надо было
вобщем, торт произвел фурор, их 4-х тортов съели мой первый, остальные пооставались
Добавлено через 17 часов 5 минут
девочки, как обещала, только строго не судите:
1. Сначала сделаем шаблон для лилии, я нашла подходящий у ребенка в игрушках, рисуем на картоне или бумаге
Добавлено через 17 часов 43 минуты
2. Затем отщипываем кусочек мастики (у меня была марципановая готовая) и раскатываем ее тоненько, затем накладываем наш шаблон и вырезаем заготовку
3. Заостренной палочкой движениями вперед-назад проходимся по краям наших лепестков, чтобы они были махровые
4. Кладем нашу заготовку сушиться куда-нибудь, как высохнет, такими и будут наши лепестки
5. Делаем по 2 заготовки на один цветок
6. Для листочков, мастику надо покрасить. для этого краситель разводим в капельке воды, затем добавляем это в марципан и вымешиваем
Добавлено через 18 часов 0 минут
7. Заготовку вырезала по тому же шаблону, что и делала лепестки, но можно и другие сделать.
края листочков также проходимся, чтобы они были волнистыми
также кладем их на выгнутую поверхность, чтобы они при сушке не были плоскими
8. Чтобы покрасить листочки и цветочки, разводим краски пищевые в небольшом количестве водви и кисточкой красим наши изделия, даем лепесткам высохнуть, разводим немного какао, чтобы получилось густо и ставим точечки на лилиях
9. Чтобы сделать волнистые загогульки, кусочек мастики раскатываем в колбаску и наматываем на палочку, потом аккуратно снимаем и кладем сушиться.
потом их тожеможно покрасить кисточкой.
10. Розочки делала по ускоренному принципу, раскатала мастику (сахарную от "поросенка" осталась), вырезала кружочки и положила их рядом друг с другом, чтобы слегка касались между собой краями, кружочков 7-8 надо, чем больше кружков, тм больше роза. Также из мастики сделали конус, кладем на первый кружок и заматываем кружки на конус
11/ когда все сделали, оставляем все сушить в сухом месте (я сложила в противень и духовку), чтоб не мешалось. сохло у меня все 2 дня
Добавлено через 18 часов 8 минут
Когда все высохнет, можно украшать торт. у меня кстати розы и листики пооставались, я сложила их в сухую коробочку и поставила до следующего раза.
девочки, если будут вопросы, завадайте, чем смогу помогу.
сама делала в первый раз, процесс увлеательный
торт благополучно проехал 220 км до места назначения в целости и сохранности