Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вот, всё гениальное - просто, оказывается, я думала надо придумать что-то грандиозное. Девоньки, спасибо. А еще подскажите. Крем из взбитых сливок и творога понравился. какие там могут быть ингридиенты кроме соответственно сливок, творога, сахара?
marmelatta, да уж, если я сумею слепить такую дурёху, то не только она удивится
 
Последнее редактирование:
сахара не рекомендую туда добавлять, и так слишком сладко:)
сливки будете брать, которые для взбивания? они уже сладкие. По поводу добавок, кому что нравиться, я добавляю чернослив, а сейчас делаю еще прослойку из кураги, сваренной в апельсинах (без сахара :(), тоже вкусно, можно кусочки ананасов, вариантов масса.
еще мне нравиться ганаш: нагреть сливки и туда покрошить шоколад темный, помешать, чтобы он растворился и поставить на ночь в холодильник, на следующий день достать и взбить, оень вкусно:)

Добавлено через 43 секунды
Floren, сможешь, я же смогла подобие тачки изобразить:)
 
Последнее редактирование:
JSilver, спасибо, а сливки как не перегреть, чтобы не сварились? Меня этот вариант особо заинтересовал. И сваренная в апельсинах курага - это как? Уж простите, что так пристала, больно уж у вас тортики прикольные, тож захотелось, а я в этом деле ... могу только булочки и птичье молоко настоящее - это предел. Был. А лепить надо из бисквита, порезанного на кусочки и перемешанного с кремом? И что такое зелененькое в виде травки под тачилой? Ух, вроде ничего не забыла.
marmelatta, кстати, хлебные торты - супер, у меня в мае днюха, обязательно попробую.
 
Floren, да все методом научного тыка:)
читала в рецепте, что сварить курагу в апельсиновом соке, но свежевыжатого у меня не было (выжимать лень), за пакетированным надобно было в магазин бежать, зато были апельсины очень сладкие. Почистила их, порезала кубиками, все в кастрюльку сложила, с них многа сока и так будет, туда же курагу зафигачила, немного проварила, чтоб курага стала мягкая, потом курагу на мясорубке перекрутила, и начинка готова:)
сливки подогреть, чтобы теплые стали и покрошить туда шоколад (я тру его на мелкой терке, чтобы он быстрей растворился), еще немного подогреть, чтоб не кипели и все. шоколада надо много на 2 ст.сливок - 150-200 грамм
биквит порезала на кусочки,добавь крем и посмотри, сама увидишь, масса станет как глина или мягкий пластилин.
зелененькое - это кокосовая стружка, удачно найденная в магазине:)
я тоже с булочек и птичьего молока начинала:)
 
JSilver, Спасибо! Ну все. Доделаю коррекцию, держись кухня! Начну с чего-нибудь попроще.
 
вот, девочки, наваяла, бабуле на день рождения, завтра рано утром повезу (довезти бы), строго не судите, первый раз лепила цветы из мастики. Аниточка, спасибо тебе тысячу раз!
лепила это и думала: когда же я на ногтях начту красоту ваять:( несет меня не в ту степь.
если надобно, то процесс засняла, как цветочки лепить:)

 
Последнее редактирование модератором:
JSilver, фотки нужны обязательно! Я так понимаю из мастики розовенькие? А разноцветные из крема? Все-таки, наверно, розовенькие, я как-то по телеку видела подобное! Ну-ка МК в студию! Буду очень признательна!
 
JSilver, матушка, лилии просто убойные! Написала ты на торте шикарно!!! Когда лепестки розочек делаешь, их края должны быть очень тонкими. Шпателем разглаживаешь лепесток так, чтобы шпатель уходил с лепестка на стол и оставлял тончайший край. Боюсь, что непонятно оъясняю. Я у тебя ничего в посте не правила, это я на спасибу не туда нажала. :)
 
anitahelena, спасибо, это все твои волшебные штучки, марципан, повидло и кулечек:) розочки я делала наскоряк, по упрощенной схеме, обычно делаю каждый лепесток к конусу приделываю, а кончики лепестка прокатываю палочкой,чтобы край волнистый был, а тут некогда было и сын "помогал", да и розочки из сахарной мастики, оставшейся еще от "поросенка", а она другая. нежели марципан, утилизировать надо было:)
вобщем, торт произвел фурор, их 4-х тортов съели мой первый, остальные пооставались:)

Добавлено через 17 часов 5 минут
девочки, как обещала, только строго не судите:
1. Сначала сделаем шаблон для лилии, я нашла подходящий у ребенка в игрушках, рисуем на картоне или бумаге


Добавлено через 17 часов 43 минуты

2. Затем отщипываем кусочек мастики (у меня была марципановая готовая) и раскатываем ее тоненько, затем накладываем наш шаблон и вырезаем заготовку


3. Заостренной палочкой движениями вперед-назад проходимся по краям наших лепестков, чтобы они были махровые


4. Кладем нашу заготовку сушиться куда-нибудь, как высохнет, такими и будут наши лепестки

5. Делаем по 2 заготовки на один цветок

6. Для листочков, мастику надо покрасить. для этого краситель разводим в капельке воды, затем добавляем это в марципан и вымешиваем

Добавлено через 18 часов 0 минут


7. Заготовку вырезала по тому же шаблону, что и делала лепестки, но можно и другие сделать.

края листочков также проходимся, чтобы они были волнистыми

также кладем их на выгнутую поверхность, чтобы они при сушке не были плоскими

8. Чтобы покрасить листочки и цветочки, разводим краски пищевые в небольшом количестве водви и кисточкой красим наши изделия, даем лепесткам высохнуть, разводим немного какао, чтобы получилось густо и ставим точечки на лилиях

9. Чтобы сделать волнистые загогульки, кусочек мастики раскатываем в колбаску и наматываем на палочку, потом аккуратно снимаем и кладем сушиться.


потом их тожеможно покрасить кисточкой.
10. Розочки делала по ускоренному принципу, раскатала мастику (сахарную от "поросенка" осталась), вырезала кружочки и положила их рядом друг с другом, чтобы слегка касались между собой краями, кружочков 7-8 надо, чем больше кружков, тм больше роза. Также из мастики сделали конус, кладем на первый кружок и заматываем кружки на конус




11/ когда все сделали, оставляем все сушить в сухом месте (я сложила в противень и духовку), чтоб не мешалось. сохло у меня все 2 дня

Добавлено через 18 часов 8 минут
Когда все высохнет, можно украшать торт. у меня кстати розы и листики пооставались, я сложила их в сухую коробочку и поставила до следующего раза.
девочки, если будут вопросы, завадайте, чем смогу помогу.
сама делала в первый раз, процесс увлеательный:)
торт благополучно проехал 220 км до места назначения в целости и сохранности
 
Последнее редактирование:
Ела а......ый суп.
В кастрюлю 2 банки кокосового молока.Доводим до кипения.
Добавляем 1 пакет морепродуктов (0,5кг) Можно что-то одно, а можно и микс.
Соль, перец, чуть зелени.
Варим 10мин. Добавляем кусочки грецких орехов. Не очень мелко. Варим ещё 5 мин.
Вкуснятина!!! И очень сытно.
 
JSilver, розы также прокатывай края лепестков..чтоб она была живой и лепестки были тонкими...
поищю мк по лилиям и розам..прости льстить не буду..ты большая умница...но цветы некрасивые..благими елеями сама понимаешь куда выстлана дорога..ты упорная и будешь ещё делать шедевры))я уверенная)..надо только сразу всё учится делать правильно..
 
чуток фоток..больше думаю нельзя..
79edaf799c31.jpg

4906c92ba024.jpg

72302eaa858f.jpg

a0106dc89f82.jpg

058be5c52706.jpg

9836500f8530.jpg

сайт есть на картинках))там многа мк по розам)))и вообще советов..надеюсь паможет
 
JSilver, ещё чуток набросков(всё не магу)...но суть будет понятна
cabd67f4ee15.jpg

d22d53760d80.jpg

1a0e7def9922.jpg

20f3f1530aa8.jpg

все розы разные,как и техники исполнения..я просто выложила немного может выберешь для себя свою..листья для роз делать можно шоколадные по типу акриловых.как у дома маникюра..лист покрываем шоколадом горячим,остывает и снимаем..листья беру от роз промываю,просушиваю бумажным полотенцем и фигачю шоколад горячий)
ты, уже ненавидишь меня наверное...лезу советовать..но твоим способом я скручиваю розы из яблок))ну просто потрясные получаются.
яблоки нарезать на тонкие кружки.проварить в сиропе и горячими уложить,как ты и скрутить))
 
Последнее редактирование:
iriiska, спасибо Инуль! я и не претендую на лавры,
мк у меня есть и из мастики, из яблок, из всякой хрени:)
просто поделилась, может кому и пригодиться. делала в первый раз, поэтому здесь, как и в ногтях нужна практика
 
JSilver, ну слава богу))я переживала.как воспримешь))а вообще ты молодец..и старательная))если что пиши всегда рада памочь..
 
bednaializa, мона я вставлю свои 5 минут? Все мои азияты-студенты, варят суп с кокосовым молоком так, что сначала все варится, чему надо свариться, а за 5 минут до окончания вливается кокосовое молоко. Т.е. это молоко варить не более пяти минут. :)
 
а вот еще один бабушкин тортик. Бабушка Артемке на ДР спекла.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху