Хлебные тортики!
Значить так. начнем - вот так делается тортик рулетом: Этот тортик можно делать и рулетом-очень оригинально-гостей сразу предупреждайте. что добавки не будет-тортик весь на столе. С него и начнем. картинка прикладывается . Этот тортик будет рыбный.
1. В основе всех тортов лежит хлеб-такие большие куски белого хлеба уже нарезанный продается- обычно берется белый, но можно экспериментировать и в серединку проложить темный хлеб.
Берем 9 больших кусков этого самого хлебушка-срезаем корочки со всех сторон.
И укладываем-плотненько друг к другу , например на бумаге для выпечки -3х3.Понятно? Затем смачиваем его 1dl - 100мл обезжиренным молоком. Очень удобно из маленького пульвизатора-получается ровно.
Начинка.
Это может быть любая рыба, например,холодного копчения нарезка 225гр. красная рыба.
Берем 1 1/2 баночки мягкого сыра с наполнителем, например Viola- т.е. берем полторы баночки этого плавленного мягкого сыра с наполнителем зеленый лук очень хорошо подходит.Хорошо мешаем и добавляем пол.чайной ложки лимонный перец+мелко покрошенный укроп и столько же зеленого лука-перо, примерно по 50гр.+полторы ложки столовой сок лимона. все вымешиваем тщательно и наносим на квадрат из хлеба-сверху рыбу.Если уже тонкая в нарезке, то их и выстилаем поверх пасты.
Теперь аккуратненько начинаем скручивать наш квадратик из хлебушка в рулетик поплотней. только бумажку не заверните-она должна быть нашей помощьницей..мы ее все время перекатываем. когда заворачиваем..Свернули.Он находится в этой же непромокаемой бумаге. получилось? Очень хорошо.Теперь на ночку в холодильник, но не в морозильник. Оформляют обычно незадолго до прихода гостей.
Рулетик выкладываем на подходящее по размеру блюдо.Обмазывают густым легким майонезом и начинают оформлять.
Добавлено через 4 минуты
Принцип построения этих хлебных тортиков одинаковый для всех, кроме первого, который заворачивается в рулет.Я его описала подробно. Берется готовый уже нарезанный белый хлеб, корочки срезаются.Затем берете форму, предполагаемого торта-квадрат или четырехугольник.., выстелаете ее целофановой пленкой и укладываете ваш хлебушек слоями. а вот сколько слоев-это на ваше усмотрение. Каждый слой хлебушка сбрызгиваете бульоном разведенным..например кнор , если мясной делаете-мясным, если рыбный-рыбным.После легкого смачивания-опрыскивания...наносится слой мягкий сыр или можно сметана+горчица..можно зелень туда в блендере помолоть,только потом наносится слой основной начинки-если из рыбы, то можно рыбку мелко порезать, можно консервы...каждый слой разная начинка..,а для мясного тортика. можно паштет ,добавив в него сметанки немного для нежности..+ разные ветчинки и колбаски..мелко мелко или в блендере. Построенный торт, оборачивается в целофанку и в холодильник на ночь.
Добавлено через 15 минут
для рыбного можно и обезжиренным молочком пропитку делать..только осторожно с пропитками ...чтобы не произошло раскисания хлеба.затем обязательно каждый слой смазываем мягким сыром.
будет нежненько так- если смачиваешь молочком, то первый слой намазывай тонко мягким сыром плавленным, потом можно паштетиком любым ..печеночным или мясным, чтобы еще нежнее был можно сметанкой раэбавлять. Если в сыр добавить совсем немного чеснока-совсем немного..только для арома..будет очень вкусненько. Бока можно тертым сыром обвалять или мелко порезаным зеленым луком-перо-особенно когда стенки боков такого тортика на половину делать нуу очень эфектно смотрится-низ лук-верх тертые крабовые палочки или сыр для мясного. Обязательно украшайте ..это притягивает и аппетит нагоняет. И обыкновенные рыбные консервы подойдут..их нужно хорошенечко размять.
Добавлено через 18 минут
я бы рекомендовала молочком обезжиренным для детей,очень даже ничего себе..такой тортик на день рождения выставить для веселой детской компашки- уверена. останутся только салфеточки-)))) Для детишек понежней с паштетиками лучше мясными.
УДАЧИ!
Добавлено через 35 минут
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ "ВЕНГЕРКА"
Обыкновенное дрожжевое тесто раскатываем - кому как нравится- учитывайте только, что при выпекании оно еще поднимется почти вдвое...вытягиваем бортики...смазываем повидлом или джемом, я люблю абрикосовым или прозрачным яблочным...Сверху укладываем половинки слив без косточек-один ряд вниз срезом-другой рядом плотненько вверх .Сливы брать лучше переспелые-мягкие.Присыпаем чуть сахаром сверху. Затем обильно засыпаем муко-маслянной крошкой.(чуть подтаянное масло растираем рукой с мукой..получается такая крошка мелкая, не жалейте количества..я немного сахара в нее добавляю) Даем постоять немного минут 20-30 и в духовочку минут 40-60 при 180С. Не рекомендую очень густое тесто. лучше муку при раскатке добаблять понемногу, я раскатку уже на притивне делаю.В готовом пироге-уже испеченном , если основа 1 см очень даже ничего...-)))) я лично не люблю, когда в пирогах много теста...или когда приходится искать начинку...