Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
василенко татьяна, а это как? типа малосольного получится?
 
Девочки! Нужна помощь)) Первый вопрос: Купила кальмаров консервированных в масле,кто-нибудь знает вкусный рецепт салаты с участием кальмаров?
И второе. Кто знает какой-нить вкусный маринад для жаренной курочки? ))
 
Ксения Добрина, Для курочки-майонез.томат. лимон.зелень.мед на любителя. кубик маги!Просто и вкусно!А кальмарики можно как мимозу.вместо шпрот!!

Добавлено через 2 минуты
Ludmila, Да пожарте его.только вдоль спинки надрезы0.5 см надо порубить!!!Что может быть вкуснее!
 
Последнее редактирование:
Девочки,а кто спец по индюшкам? Хочу целой запечь индючку,мечта всей жизни))) Поделитесь надежным рецептиком.
 
Ксения Добрина, я всегда делаю такой маринад: на килограмм любых частей курицы - соевый соус 3 ст.л., 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, перец любой, какой любишь, кетчуп - 1 ст.л., растительное масло или оливковое - 1 ст.л., давленый чеснок по вкусу. Все смешать, залить курицу, промять хорошо, если части и обмазать, если целая, через полчаса можно жарить. Я не жарю на сковородке, в духовке обычно все делаю.
 
лорик\, ну пожарить это так,на каждый день.а хочется карпа к новогоднему столу как по новому приготовить)))
 
Аксюша, недавно первый раз запекала по американскому рецепту, мне начинка не понравилась((( Там хлебные крошки с беконом, специями, бе, гадость) В следующий раз начинила бы лучше яблоками и апельсинами) Обычно, разморозить её нужно полностью, традиционно это делается за сутки-двое, из морозилки перекладываете в холодильник и она там лежит, но я в микроволновке разморозила,потому что поздно об этом прочитала) Подготавливать как курицу, помыть, обсушить, посолить внутри и снаружи. Начинить чем хотите, смазать растительным маслом поверхность, замотать фольгой все выступающие части (ножки, крылышки, шею (шея в индейках запихана внутрь и её кладут рядом с индейкой на жаровню. Первый час-полтора жарить, полностью накрыв фольгой, потом фольгу снять и поливать постоянно соком. Время жарки - 1 час на килограмм индейки примерно. В интернете даже время жарки индеек есть)))) сколько килограмм сколько жарить. Попрыгала я над ней, конечно, ну и передержала чуток, белое мясо получилось пересушенным немного. Но в целом решили, что делать стоит на день благодарения)
 
Ludmila, может я конечно опаздала.... но отвечу. Да молосольная рыбка получается, типа селедочки. Коротенько расскажу, если заинтересует подробненько распишу потом. Рыбу расделать (лучше карп зеркальный, побольше, в нем меньше костей), порезать на порционные куски (не большие 1.5-2 см в ширину)- помыть, влагу лишнюю убрать, посолить солью (обычной, поваренной)- много и щедро. Сложить в посуду, поставить небольшой гнет. Примерно на сутки. Потом смыть соль, попробывать на вкус- если соленая- немного вымочить в воде и снова попробывать. Потом откинуть на дуршлаг. Далее сложить в какую-нибудь банку или кастрюльку, пересыпая слои луком (репчатый лук порезанный с молотым перцем и присоленным по вкусу и специи по вкусу)- плотненько все уложить и залить растительным маслом и добавить чуть уксуса(по вкусу, но немного) и еще сутки постоять. Плюс данного рецепта, что рыбка может храниться некоторое время в холодильнике поэтому можно сделать побольше.
 
Девочки,делюсь личным опытом по приготовлению индейки. Взяла индюка где то 5.5 кг,не замороженного,помыла снаружи и внутри,тщательно вытерла полотеничком,внутри тоже. В отдельной тарелке приготовила маринад: прованские травы,базилик,розмарин(все сушеные),5 зубков чеснока измельчаю,пол стакана майонеза,(можно больше) растительное масло 3-4 ст.ложки,2 ст. ложки соли,сок половинки лимона. Все перемешать и натереть как снаружи,так и внутри.Натертую птицу ложу в пакет и в холод (у меня лежала почти сутки в холодильнике). Начинка: 4 кислых яблока,головка чеснока разделенного и очищенного,горсть чернослива,300 гр сыра,порезаного крупными кубиками,стакан недоваренного риса,3-4 ст. ложки майонеза,соль по вкусу,надо делать чуть солонее,чем обычно. Перед тем как ставить в духовку,достаю из пакета,начиняю(не зашивала).Из фольги сделала простынь))швом внутрь,заворачиваю,как обычно,тщательно,в 2 слоя. Поставила в максимально разогретую!!! духовку Через 20 минут убавила температуру до 150 градусов. Индейка 5.5 кг,поставила в 7 часов,в 13 достала,развернула,смазала майонезом о поставила зажариваться еще на 30 минут. Получилась такая вкуснятина!!! Я вам не передам!!! Приготовилась на ура. Готовили 1 января с утра)))
 
василенко татьяна, ой,супер рецепт! хочу-хочу подробнее!!!))))
 
К слову об индейке, при приготовлении как делается это здесь у нас. Делаются небольшие надрезы на коже и вставляются небольшие кусочки сливочного масла, но не переусердствуйте. Очень хорошо запекать в рукаве (пакет для запекания). Сухости не будет. И за сутки до приготовления индейку держат в маринаде.
 
Ludmila, ну вот подробности)))) рыба в принципе может быть любая речная (конечно крупная вкуснее- но в целом это не важно) и такаой момоент- заморачиваться с одной штукой смысла нет- она может храниться и можно сделать чуть впрок. Кожу с рыбы снимать не надо, кости тоже вытаскивать не принципиально, хвост и голову оставляем на уху. Остальное режем на кусочки и солим. Соли не жалеть- рыба должна просолиться. Ставим гнет на сутки. Потом смотрим, смываем соль водой и пробуем рыбу. Если рыба соленая- то вымачиваем в воде(час,два, пол дня) до нужного вам вкуса. когда получаем нужный нам вкус- сливаем воду. Репчатый лук(достаточно много) режем полукольцами- солим и перчим по вкусу. В емкость (кастрюлька или банка) укладываем рыбу пересыпая луком. Заливаем растительным маслом(до уровня рыбы) и добавляем уксус- на глаз, но немного, по вкусу,но кислым не должно быть. И еще сутки ждем. Вот и все... Если что-то осталось непонятным- обращайтесь, подскажу)))
 
девочкииии...... я вчера испекла "бисквит на кипятке"..... кто не пробовал- спешите попробовать !!! о-бал-ден-ныи!!! я в восторге и все кто попробовал , простои и легкии, без всяких там "перьев из одного места полярнои совы" ))) и вкусныи...! :)
mul'ti stakany mozho zamenit' obychnym stakanom


2 яйца

2 мультистакана муки

2 мультистакана сахара​

1/2 мультистакана растительного масла

1 стакан кипятка

1 стакан молока

1 пакетик ванилина

6 ст.л. какао

1,5 ч.л. разрыхлителя

1,5 ч.л. соды


смешать сухие ингридиенты - мука, сода, разрыхлитель, ванилин,какао. яица с сахаром взбить в пену . туда влить масло, молоко- перемешать- влить все в сухую смесь. затем влить кипяток- не боитесь, именно кипяток! все перемешиваем и в духовку. в мультиварке около часа пекла, в духовке не знаю.


e7860ed25c38.jpg
[/URL][/IMG]
 
Последнее редактирование:
nixi-nixi,скажите,а 2 стакана сахара это не много?Не приторный получается?
 
Девочки, интересуют проверенные рецепты для пароварки: мясо\рыба, можно запеканки всякие... Не слишком заморочливые по ингридиентам, но эффектные по вкусу) п.с. в интернете есть, конечно, но несколько раз уже нарывалась с непроверенными рецептами из интернета...
 
Последнее редактирование:
нихи-нихи,скажите,а 2 стакана сахара это не много?Не приторный получается?

я делала мульти стаканом- 160 мл написано.. нет не сладкии получился - в меру, я бы даже еше подсластила крем :) (делала сметанныи с сах. пудрои и какао- 10 ст.л. сметаны+10 ст.л. пудры и какао по вкусу)
 
Готовить одно удовольствие с хорошими помощниками.Я готовила в с воей Редмонд курицу в гранатовом соусе, но для вкусности добавляла немного меда и всяких специй .получилось вкусно и очень красивая золотисто-коричневая корочка.
 


Ну вот и закончился пост и наконец-то приготовила ето излюбленное блюдо мужа :) "Курица с картошкои в духовке". Да, простое каждодневное блюдо, но вкусное, красивое и время приготвления быстрое и без лишних хлопот. Самое трудное в етом рецепте- чистка картошки ! )))) Но есть некоторые секреты-которым меня научила одна бабуля-гречанка. Мои обжора обажает как я ето готовлю, говорит , что даже его мама так вкусно не запекает курицу с картошкои...а ето похвала! хаха)))
Время заготовки 10 минут, время приготовления 50 мин.
Значит так, мне на большую форму понадобилось:

5-6 средних картошек
1 кг курицы, можно окорока, я еше делаю со свининои-либо на косточке либо мякоть кусками где-то 4х4см, как на шашлык короче.
2-3 морковки
5 зубчиков чеснока
5 ст.л масла подсолнечного( в моем случае оливковое)
1 стакан воды, можно чуть меньше
соль, перец

приготовление: Режем картошку вдоль на 4 части, можно и поменьше, смотря какая она размером. Морковь на 8 частеи брусочками: пополам и вдоль на 4 части. Зубчики чеснока тоже вдоль на 2-3 части. Курицу предварительно посолить, можно обмазать маионезом с чесноком, я просто посолила и поперчила, поменьше каллории.
Выкладываем все на лист (желательно с высокими бортами, если нет можно в сковороде без пластиковои ручки есесссно )))

Заливаем водои так, чтобы картошка была чуть меньше чем наполовину в воде, поливаем сверху маслом, солим- перчим и в духовку на самое дно (не на решетку, а на дно духовки!). На самыи максимальныи огонь и выпекать 50 минут, пока не испарится вся вода (!) у меня электроплита 250 максимум и сначала поставила таимер на 40 минут-картошка и курица в принципе были готовы, но водичка осталась и я еше на 10 минут поставила. Вот не знаю как обстоят дела с газовои- наверно огонь надо чуток меньше.



Дело в том ,что я и раньше как-то так делала, но когда попробовала этои бабульки картошку- обалдела)) Ну а секрет в том, что : определенное кол-во воды, крупно порезанныи картофель, чеснок почти целиком и ставится на самое дно духовки на полную мошность! Вот. Попробуите- очень легко и вкусно.

Иногда меняю рецепт- взбиваю оливковое масло с французскои горчицеи- мустарда, соль, вода, специи можно еше пару ложек маионеза( тогда красивая корочка у картошки будет) заливаю все этим соусом и в духовку. Один раз вместо воды пивом залила, тоже не плохо, но в последнее время люблю более чистыи вкус, без большого кол-ва ингридиентов- просто и так вкусно! А!!! один раз делала с греческими сосиськами-деревенскими- похожи на краковскую колбасу, но не такие копченые- мои муж вообше этот тазик за оди присест слопал- не мог остановиться... Короче говоря с мясом и соусом можете экспериментировать, не забываите про воду , температуру и что надо на дно духовки. Удачи мои дорогие хозяюшки-мастерицы!! рада, кому будет полезен мои рецепт!
 
Назад
Сверху