Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
Делюсь рецептом полезных маффинов, очень сытно и вкусно получается.

4 средних кабачка
2 сладких перца
немного зеленого лука, твердого сыра
соль
перец
2 яйца + 4 белка
Кабачки нужно натереть на терке, хорошо посолить (при приготовлении теста соль не добавлять) и оставить на полчаса, а потом сильно отжать (я прямо через марлю отжимаю), тогда не нужно будет добавлять муку, и маффины будут держать форму.
Взбить яйца и добавить туда всю овощную смесь, запекать на 200градусах 25-30минут, пока подрумянятся. Лучше использовать бумажные вкладки под маффины или просто силиконовые формочки ( обязательно смазывать маслом) - так их проще вынуть и не повредить.

Можно варьировать наполнение, например грибы и курицу добавить, но предварилельно приготовить грибы и мясо.

 
Что делать, если есть охота, а зубов уже нету? Готовить суп-пюре.

Ничего с утра не предвещало беды, как открыв холодильник понял, что другого выхода нет. Надо готовить суп-пюре из того, что есть.

Итак, в наличии было:

Тыква
Куриное филе
Сельдерей
Лук репчатый
Морковь
Кабачок
Свёкла
Капуста краснокочанная
Сало для жарки
Чеснок
Розмарин свежий
Паприка сушеная
Перец красный острый
Перец черный грубого помола
Сыр, желательно твёрдый
Укроп, кинза, базилик свежий
Кастрюля с плитой, сковорода, блендер и 1,5 часа времени









Начнем с прожарки





На сковороду с мелко порезаным салом бросаем крупно порезанные морковь, свёклу(половинки будет достаточно), лук репчатый, красный острый перец и жарим-тушим до мягкости, затем добавляем курицу и доводим до готовности мяса, т.е. минут 5-7 достаточно будет.

Отставляем в сторону.

Тыкву режем на кубики средних размров, удаляем кожицу, она слишком твердая.
Кабачок и сельдерей так же на куски.










Тыкву в кастрюлю, заливаем пару стаканов воды и закрываем крышкой минут на 10.



Затем добавляем сельдерей и кабачок с розмарином, не забываем контролировать уровень воды, чтобы не подгорело.
Все это тушим под крышкой минут 15-20, пока не станут овощи мягкими.



На сковороде тушим капусту до мягкости.
Туда же добавляем приправы.



Как только тыква с кабачком и сельдереем станут мягкими, сливаем воду в стакан(не выливаем, она нам пригодится)
Овощи блендером превращаем в пюре.



Первую зажарку с курицей так же превращаем в пюре. И в сторону.



Измельчаем капусту в пюре с чесноком и приправами.
Теперь можно смешать все три пюре с водой от тыквы.

Суп готов. Подавать с тертым сыром, чесноком и травами.





Думаю, капусту можно и не добавлять вообще. Будет вкуснее.
 
Девочки, что на год Козы на новогодний стол поставите, какие блюда-салаты?
 
Девы, есть рецепт-выручалочка на завтрак-ужин и детЯм в школу-институт.
Готовится на раз-два, быстро,вкусно, сытно.
Рецепт не мой, взяла на хлебопечке.
1 яйцо+1 стакан муки+1 стакан молока перемешать. Добавить 300 гр тертого сыра, именно столько, т.е. Сыра должно быть много. Ечли сыр соленый соль не класть, если не соленый добавьте по вкусу. Все. Жарим на сковороде как большой оладь, или как маленькие оладушки. Можно делать в бутерброднице. Да, название автора "хачапури быстрые" , вроде бы.
Готовить быстрее, чем писать.
 
Наготовила тут тематических пряничков)
5P-CEOn5Q6Y.jpg
 
Последнее редактирование:
Фуа гра рецепт в домашних условиях к новогоднему столу - ничего сложного.
fua-gra-recept-v-domashnih-uslovijah_1.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Кстати, да!

Девушки и мальчики, есть вопрос:

Ищу рецепт крема, который бы в орешках недели 2 не портился, но без сгущенки. Если у кого есть такой - поделитесь, пожалуйста! Искала в интернете, но там только со сгущенкой или заварной. А заварной скиснет....

Заранее благодарю!
 
Ma-ri, ну это что то приблеженное к фантастике, крема же на основе либо масла либо сыра это сркоропортящееся , а все остальное это сгущенка.
Либо изгаляться с консервантами
 
"Гаспачо по-андалузски"
Помидор — 3 кг
Огурец — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 мл
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Хлеб (черствый) — 2 ломт.
Готовим
гаспачо рецепт приготовления
Есть много информации по гаспачо, поэтому я буду объяснять, как делаю я и почему, тем более, что нет оснований не доверять моему мужу. Итак, накануне я беру все овощи, измельчаю их в миксере и оставляю на ночь. Очищаю только огурец, чтобы не было горечи. За ночь весь вкус перейдет в раствор.

На следующий день я процеживаю смесь, чтобы отделить кусочки кожуры помидоров и перца. Замачиваю черствый хлеб в воде, слегка отжимаю и опять все вместе измельчаю, добавляю уксус, соль, чуть сахара и опять оставляю в холодильнике. Воду нужно добавлять, если гаспачо подаем как напиток, если же это первое блюдо, оставляем густым и подаем с гарниром (овощи и хлеб, нарезанные мелкими кубиками).

Оливковое масло я добавляю, когда подаю гаспачо к столу, иначе оно застынет в холодильнике и придаст блюду такой неаппетитный вид. Точно так же влияют и кубики льда. Лучше добавлять воду и охлаждать в холодильнике все вместе.

Гаспачо можно делать на несколько дней, оно хранится хорошо, а вкус даже улучшается. В жаркие летние дни я подаю его к столу как охлаждающий напиток.
 
ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО

Чтобы приготовить грузинское лечо, вам понадобится:

помидоры – 3 кг
перец болгарский – 3 кг
морковь – 1,5 кг
лук репчатый – 1,5 кг
сахар – 200 г
уксус 70% – 1ч.л.
масло подсолнечное – 50 г
соль

Как готовится
заготовки:
124103602_4121583_arorpl.jpg

1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. С помощью мясорубки или блендера измельчить томаты до получения пюреобразной массы.
2. Полученную массу перелить в большую кастрюлю, поместить на плиту и довести до кипения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами, перышками или кубиками.
4. Выложить морковь с луком в кипящее томатное пюре, перемешать и, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 40 минут.
5. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Разрезать каждый овощ на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).
6. За 10-15 минут до готовности положить в кастрюлю с кипящей овощной массой болгарский перец, добавить уксус, сахар, подсолнечное масло и соль по вкусу. Хорошенько перемешать лечо.
7. Разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть крышками и закатать.
8. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
9. Хранить банки с консервацией можно в холодильнике, кладовой или погребе.

Все мы знаем, что кавказская кухня не обходится без таких продуктов, как красный острый перец и зелень. Поэтому вы смело можете использовать данные ингредиенты для того, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Добавьте в кушанье немного мелко нарезанной петрушки или кинзы и стручок острого перца (по желанию, можно регулировать количество данного продукта в большую или меньшую сторону). Пикантная острота сделает блюдо более оригинальным. Помимо этого, подчеркнуть вкус кушанья можно с помощью чеснока и/или специй (кориандра, мускатного ореха, гвоздики и др.).

Грузинское лечо можно подавать в качестве самостоятельной закуски или как прекрасное дополнение к различным мясным блюдам, отварному картофелю, кашам. Помимо этого такое лечо можно использовать для приготовления супов и подливок.
 
Как вкусно приготовить лагман в домашних условиях:
09e69c64170d41ab982cc7096fe5561b-400x400.jpg

Ингредиенты
говядина мякоть - 400 гр
лук репчатый - 1 шт
перец болгарский - 2 шт
перец полугорький - 1 шт
морковь - 1 шт
редька (дайкон) - 1 шт
картофель - 1 шт
помидоры - 3 шт
соль - 5 гр
масло растительное - 30 гр
зелень любая - 10 гр
лапша"яичная" - 500 гр

Подготовим продукты , овощи почистим, мясо моем.
Мясо режем соломкой, все овощи тоже режем тонкой соломкой, лук и помидоры режем мелким кубиком.
Ставим разогревать вог или казан, наливаем растительное масло и накаливаем его, кладём мясо, будьте осторожны, мясной сой может брызнуть, обжариваем пока не посветлеет, буквально минуту, тщательно перемешиваем. Кладем нарезанный кубиком лук.
Перемешиваем и тушим буквально пару минут, после чего кладем редьку (дайкон) и картофель. Если овощи будут прилипать к днищу, добавляйте чуть воды, две столовые ложки, не больше, если мало масла, добавьте немного масла... Тушим на большом огне буквально минуты 3- 4.
Обязательно перемешивайте, что бы ни чего не подгорало, следующей кладём морковь, тушим ещё 5 минут...
После того как часть овощей потушилось кладем болгарский и по желанию полугорький перец, всё опять тщательно перемешиваем и тушим 3-4 минуты...
И только потом кладем помидоры, перемешали, посолили, поперчили накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минут на 5-6, что бы помидоры и все овощи отдали свой сок .
Сейчас нужно поставить воду для того что бы сварить лапшу, потому что действо идёт к заключению. Открываем крышку и тушённые овощи заливаем горячим бульоном или крутым кипятком из чайника. Количество жидкости не пишу нарочно, кто то любит чтобы бульона было много, кто то любит по суше... В этот момент нужно положить рубленный чеснок, закрыть крышкой, после того как закипит тушим на медленном огне еще минут 7-10
Перед тем как выключить, кладем свежую зелень, если зелень была сушённая , то её нужно класть чуть раньше, пробуем на соль... Варим лапшу, откидываем её на дуршлаг, не промываем!!! На дно тарелки кладем лапшу, с верху выкладываем подлив!
 
Попробуйте мой рецепт запеченная
брюссельская капуста
:
brussels-sprouts-400x320.jpg

Ингредиенты
Капуста брюссельская - 2 чашки
Финики - 2 шт (сушеные и нарезанные мелко)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриный бульон - 1/2 чашки
Кленовый сироп - 1 / 4 чашки (можно любой)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Разогреть духовку до 400 градусов F.
В миску положить брюссельскую капусту, политую оливковым маслом, солью и перцем.
Противень выстелить пергаментной бумагой и равномерно на нее выложить брюссельскую капусту.
Запекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут до готовности.
В маленькую кастрюлю добавить куриный бульон и финики, довести до
кипения. Затем помешать и кипятить на медленном огне. Добавить кленовый
сироп и тушить еще 10-15 минут. После того как брюссельская капуста
полностью поджарится, вытащить противень из духовки и залить кленовой
смесью. Чтобы масса покрыла всю капусту равномерно.
Поставить еще в духовку до готовности и пропитки.
 
Вкусные маринованные помидоры с тархуном.
P_20180820_203953-400x400.jpg

Ингредиенты
томаты - 1.5 кг
соль - 2 ст.л
сахар - 2 ст.л
уксус 6 % - 80 гр
укроп - по вкусу
чеснок - 1 головка
перц болгарский - 1 шт
перец острый - половинка
перец горошком - по вкусу
листья хрена - по вкусу
тархун - по вкусу
листья смородины - по вкусу
Банки предварительно пропариваем и на их дно выкладываем чеснок, болгарский и острый перец, листья хрена, смородины и тархуна( он придает помидорам особую терпкость), пучок укропа и перец горошком.
Теперь приступаем к наполнению банок. Как правило, на 3х литровую банку расходуется около 2 кг. томатов. У меня же баночки 2х литровые, поэтому мне понадобится примерно 1.5 кг помидор. Иногда для вкуса я добавляю в каждую банку 1 болгарский перец и 1 огурец. Сверху так же кладем травы, у меня это листья хрена и зонтики укропа.
Следующим шагом будет пропаривание помидор уже в банках. Для этого кипятим воду и крутым кипятком заливаем томаты. Даем остыть воде примерно 20 мин. Такая процедура нужна, чтобы во-первых, удалить и обеззаразить овощи, во-вторых, расчитать количество воды и специй для маринада.
После того, как банки с овощами остыли сливаем из них воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Начинаем готовить маринад. Когда вода прогреется добавляем в нее ингредиенты из расчета на одну 2х литровую банку- 2 ст.л сахара, соли и уксуса. Важно запомнить, что в данном рецепте ингредиенты расчитываются не на количество воды, а на количество банок(сколько банок слили, на столько и добавляем соль,уксус и перец. (Например , если в кастрюлю вы слили три 2х литровые банки, независимо сколько там воды добавляем 6 ложек соли, 6 ложек сахара и 6 ложек уксуса).
Готовым маринадом заливаем помидоры. Иногда я кладу в каждую баночку ацетилсалициловую кислоту, что бы томаты не забродили, иногда наливаю 1 столовую ложку водки, для этих же целей. После чего закатываю банки герметично, переворачиваю и накрываю теплым одеялом. В таком положении они постепенно остывают, естественно стерлезуясь, примерно 3 дня. После этого опускаю маринованные помидорки в подвал.
Блюдо готово!
 
Девы, есть рецепт-выручалочка на завтрак-ужин и детЯм в школу-институт.
Готовится на раз-два, быстро,вкусно, сытно.
Рецепт не мой, взяла на хлебопечке.
1 яйцо+1 стакан муки+1 стакан молока перемешать. Добавить 300 гр тертого сыра, именно столько, т.е. Сыра должно быть много. Ечли сыр соленый соль не класть, если не соленый добавьте по вкусу. Все. Жарим на сковороде как большой оладь, или как маленькие оладушки. Можно делать в бутерброднице. Да, название автора "хачапури быстрые" , вроде бы.
Готовить быстрее, чем писать.
вот удачно я нашла рецептик "пятилетней" давности)))
вчера попробрвала.подумалось,фигня какая то.
приготовила,вполне себе.на скорую руку и горячими -самое то)
 
Даже не знала, что у нас на форуме такая шикарная тема есть! Я как любитель готовить прям вдохновилась)))
 
У меня в семье уважают блюда из рыбы и этот рецептик мой фаворит)
Салат из печени трески в тарталетках
Вам потребуются:

лук порей — стебель; треска натуральная (печень) — баночка; морковь отварная — 1 шт.; яйца отварные — 2 шт.; острый сыр твердый — 100 г; майонез; тарталетки.
Приготовление
Яйца и морковь очистите, натрите мелко. Пошинкуйте лук. Печень слейте, разомните. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью. Уложите в тарталетки перед подачей.
salat-iz-konservirovannoj-pecheni-treski-tortoletki.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Правильная буженина рецепт:
buzhenina-v-vinno-granatovom-marinade-img0-400x261.jpg

Ингредиенты
Свиная шейка - около 2-х кг
Вино белое сухое - 200 мл
Гранатовый сок - 100 мл
Мускатный орех - 1 ч. л.
Кориандр - 2 ст. л.
Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
Чеснок - 5-6 зуб.
Соль - 1,5 ст. л.

Приготовить маринад: вино, гранатовый сок, мускатный орех, кориандр, измельченный чеснок, соль и перец смешать в глубокой миске.
Замочить в маринаде мясо (промытое, обсушенное) на 6-8 часов. Свиную шейку периодически переворачивать.
Мясо переложить из маринада в рукав для запекания, завязать. Поставить запекаться в разогретой до 200 С духовке на 1-1,5 часа.
Пакет аккуратно (не обожгитесь) сверху разрезать, запекать еще 15-20 минут до образования румяной корочки.
Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом, если вытекает прозрачный сок, буженина готова.
Подавать к столу.
 
Назад
Сверху