rybka, ты уже наверно уже сьела макароны и поздняк какая моцарелла...)))я покупала итальянскую на развес большими шариками, да всякая подоидет! если мелкие шарики,их тоже хорошо в макароны на 2 части поделить и все. Я обажаю моцареллу... и итальянскую кухню!
еше из нее делаю такую закуску- весчь!!! ето из серии --если гости нагрянули-- :
моцарелла
помидоры
соус "песто"
кольцами помидоры, кольцами моцареллу(как можно тоньше) .На каждую помидоринку положить моцареллу и помазать сверху песто. Если гостеи много: поочередно выложить томат, моцарелла по кругу и сверху песто. вот пример:
Можно сделать как салатик с листьями рокколы. салат "расстелить" по блюду сверху поочередно томат/моцарелла. и полить соусом песто
соус "песто" можно купить готвыи в супермаркете и готовится из базилика, кедровых орешков, оливкого масла, пармезана и чеснока (я иногда сама делаю,ниже дам его рецепт)
с ним можно просто смешать отваренные макароны и усе- супер блюдо! так же можно заправлять салаты. Кстати с курицеи он классно сочетается. Положить в кальку/пакет для выпекания/фольгу куриное филе и намазать сверху соусом песто. выпекать 20-25 мин. в конце можно открыть верх чтобы появилась красивая корочка. Тоже не сложно, на гарнир можно рис. На днях сделаю курицу с помидорами ,моцареллои и песто, выставлю фото и рецепт.
если не оказалось в закромах "заморских ингридиентов" не беда -я один раз заменила кедровые- грецкими, можно и миндальными орешками, вместо пармезанa твердыи сыр. но оригинал ето пармезан и кедровые орешки.
соус "ПЕСТО":
1-1,5 стакана свежих листьев базилика
0,5 стакана оливковое масло
1/4 стакана обжаренных кедровых орешков
2 -3 зубчика чеснока
0,5 стакана тертого сыра пармезана
Соль по вкусу(учтите , что пармезан соленыи)
Кедровые орешки положить в разогретую сковородку(без масла) и мешать до золотистого цвета. Остудить. Все сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
Готовый соус можно хранить в холодильнике около 5 днеи в герметичнои стекляннои таре предварительно залив сверху слоем (1-1,5 см) оливкового масла(можно любым раст. м.) или до 1 месяца в морозилке. ооооочень вкусныи соус!
еше из нее делаю такую закуску- весчь!!! ето из серии --если гости нагрянули-- :
моцарелла
помидоры
соус "песто"
кольцами помидоры, кольцами моцареллу(как можно тоньше) .На каждую помидоринку положить моцареллу и помазать сверху песто. Если гостеи много: поочередно выложить томат, моцарелла по кругу и сверху песто. вот пример:
Можно сделать как салатик с листьями рокколы. салат "расстелить" по блюду сверху поочередно томат/моцарелла. и полить соусом песто
соус "песто" можно купить готвыи в супермаркете и готовится из базилика, кедровых орешков, оливкого масла, пармезана и чеснока (я иногда сама делаю,ниже дам его рецепт)
с ним можно просто смешать отваренные макароны и усе- супер блюдо! так же можно заправлять салаты. Кстати с курицеи он классно сочетается. Положить в кальку/пакет для выпекания/фольгу куриное филе и намазать сверху соусом песто. выпекать 20-25 мин. в конце можно открыть верх чтобы появилась красивая корочка. Тоже не сложно, на гарнир можно рис. На днях сделаю курицу с помидорами ,моцареллои и песто, выставлю фото и рецепт.
если не оказалось в закромах "заморских ингридиентов" не беда -я один раз заменила кедровые- грецкими, можно и миндальными орешками, вместо пармезанa твердыи сыр. но оригинал ето пармезан и кедровые орешки.
соус "ПЕСТО":
1-1,5 стакана свежих листьев базилика
0,5 стакана оливковое масло
1/4 стакана обжаренных кедровых орешков
2 -3 зубчика чеснока
0,5 стакана тертого сыра пармезана
Соль по вкусу(учтите , что пармезан соленыи)
Кедровые орешки положить в разогретую сковородку(без масла) и мешать до золотистого цвета. Остудить. Все сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
Готовый соус можно хранить в холодильнике около 5 днеи в герметичнои стекляннои таре предварительно залив сверху слоем (1-1,5 см) оливкового масла(можно любым раст. м.) или до 1 месяца в морозилке. ооооочень вкусныи соус!
Последнее редактирование: