Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
rybka, ты уже наверно уже сьела макароны и поздняк какая моцарелла...)))я покупала итальянскую на развес большими шариками, да всякая подоидет! если мелкие шарики,их тоже хорошо в макароны на 2 части поделить и все. Я обажаю моцареллу... и итальянскую кухню! :)

еше из нее делаю такую закуску- весчь!!! ;) ето из серии --если гости нагрянули-- :
моцарелла
помидоры
соус "песто"

кольцами помидоры, кольцами моцареллу(как можно тоньше) .На каждую помидоринку положить моцареллу и помазать сверху песто. Если гостеи много: поочередно выложить томат, моцарелла по кругу и сверху песто. вот пример:


Можно сделать как салатик с листьями рокколы. салат "расстелить" по блюду сверху поочередно томат/моцарелла. и полить соусом песто



соус "песто" можно купить готвыи в супермаркете и готовится из базилика, кедровых орешков, оливкого масла, пармезана и чеснока (я иногда сама делаю,ниже дам его рецепт)



с ним можно просто смешать отваренные макароны и усе- супер блюдо! так же можно заправлять салаты. Кстати с курицеи он классно сочетается. Положить в кальку/пакет для выпекания/фольгу куриное филе и намазать сверху соусом песто. выпекать 20-25 мин. в конце можно открыть верх чтобы появилась красивая корочка. Тоже не сложно, на гарнир можно рис. На днях сделаю курицу с помидорами ,моцареллои и песто, выставлю фото и рецепт. ;)


если не оказалось в закромах "заморских ингридиентов" не беда -я один раз заменила кедровые- грецкими, можно и миндальными орешками, вместо пармезанa твердыи сыр. но оригинал ето пармезан и кедровые орешки.


соус "ПЕСТО":

1-1,5 стакана свежих листьев базилика
0,5 стакана оливковое масло
1/4 стакана обжаренных кедровых орешков
2 -3 зубчика чеснока
0,5 стакана тертого сыра пармезана
Соль по вкусу(учтите , что пармезан соленыи)

Кедровые орешки положить в разогретую сковородку(без масла) и мешать до золотистого цвета. Остудить. Все сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
Готовый соус можно хранить в холодильнике около 5 днеи в герметичнои стекляннои таре предварительно залив сверху слоем (1-1,5 см) оливкового масла(можно любым раст. м.) или до 1 месяца в морозилке. ооооочень вкусныи соус!
 
Последнее редактирование:
nixi-nixi, спасибо! Макароны остались еще :), сделала соус с креветками, помидорами и сухими травками, свежего базилика не нашла вчера в магазине. Про песто я в курсе, покупаю иногда, люблю просто на пресную лепешку намазать))) Кстати, писала тут под НГ про соус, повторю: реально подходит ко всему, похож на песто, только не такой пряный, без базилика, и главное - подходит для вечно сидящих на диете)))
-пучок кудрявой петрушки итальянской
-баночка 100гр маринованных каперсов
-чеснок по вкусу
Все перемолоть в блендере в кашу, положить в банку, посолить, залить оливковым маслом, до консистенции песто и выдавить лимонный сок половинку. Я иногда просто беру смесь салатов, режу помидорки туда, и соус этот сверху, муж у меня его ложками прямо из банки ест:)

А еще с прошлого лета делаю борщ не с капустой, потому что от капусты у меня, простите, брожение в кишечнике)) , а со свекольной ботвой, кайф, вкусноты не умаляет, и зелененькой остается ботва, не приобретает цвет свеклы, веселенько:)
 
Последнее редактирование:
Короче, рецептик морковного торта с кремом из сыра "филадельфия".

Для теста: 3 большие морковки натереть на мелкой терке, в отдельной миске взбить 3 яйца со стаканом сахара, чтобы сахар по-максимуму растворился, влить туда же стакан подсолнечного или любого растительного масла, все взбить, выложить туда морковку, отставить в сторону. В другой миске смешать 2 стакана муки,( смотря какая мука, я потом еще добавила, чтоб погуще тесто было (но не слишком густое, как густая сметана 20%), полную чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку без горки соды, ложечку корицы молотой, ложку мускатного ореха молотого и пол-ложечки соли.
Постепенно добавлять муку с добавками в морковную смесь, смешать, вылить в форму, испечь бисквит. По рецепту пеклись отдельные коржи, но я люблю больше разрезать, лучше пропитывается.
Крем:
400гр сыра филадельфия взбить миксером с сахарной пудрой (около полстакана), по рецепту туда сметана добавлялась, я добавила греческий йогурт натуральный где-то 4 столовые ложки, все взбить.
Бисквит полностью остудить, разрезать на 3 коржа и промазать все сырным кремом (крема получается много, можно сыра взять поменьше, 300гр, если кто не любит много крема). Прокладывала слои нарезанной мелко курагой и рубленым миндалем, сверху тоже посыпала курагой.

Вроде получилась фотка)))) обглодышей не видно почти)))

 
adc5a5a0345f.jpg
[/URL][/IMG]

Доче к дню рождения.
 
Тортик "Три молока". Для сладкоежек, очень сладкий, влажный бисквит.
[FONT=&quot]Для бисквита:
400 гр муки
450 гр сахара
200 мл молока,
5 яиц,
100 г несолёного сливочного масла,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,
для пропитки:
1банка сгущёнки,
1 банка концентрированного молока,
200 гр жирных сливок,
стручок ванили.

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Убираем в сторону.
2. На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко с маслом, нам надо только, чтобы растаяло масло.
3. Отделяем белки от желтков. В более глубокой кастрюльке взбиваем белки с сахаром, и потом вводим желтки по одному. (Или как вариант попроще – взбиваем яйца с сахаром до однородности, до тех пор, пока масса немного не посветлеет, примерно минут 5).
4. Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко - по ложке муки и 1/3 чашки молочной смеси.
6. Размешиваем всё вместе до однородной массы. Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. (24 см лучше, тк теста много получается) Выливаем в неё тесто и убираем вдуховку на 40-50 минут.
7. Готовый бисквит должен получится румяный и упругий. Даём ему немного остыть.
8. А пока делаем пропитку. Хорошо размешиваем три молока. Острым ножиком вынимаем семена из стручка ванили и добавляем их в молоко. Стручок ванили можно смело заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
9. Вынимаем бисквит из формы. И перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно заливаем его пропиткой. И оставляем его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь, так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита, как губка, за это время должна впитать в себя всю пропитку.
10. Вынимаем торт из кастрюли, чтобы тортик был вверх дном. Покрываем торт топингом.
Я просто взбитыми сливками покрыла. Вот такой бисквит высокий получается



[/FONT]
 
Девчонки, не могу не поделиться новоприобретенным (блин, выговорила!) рецептом!!!! Пока у нас в Сибири не совсем закончился помидорный сезон, рекомендую: вяленые помидоры!! Девки, если бы вы только знали, какой это пищевой оргазм......Вы не имеете права пройти мимо этого рецепта! Так, эмоции - в сторону, приступаем!!! Берем свежие помидорки, желательно, не очень крупные, моем, высушивам или вытираем, режем пополам и ложечкой мелкой вынимаем сердцевину со всеми семенами, водой и прочими радостями. (я это боХатство пускаю либо в борщ, либо в морозилку). А вот оболочки помидорковые укладываем на противень, смазанный оливковым маслом, срезом вверх. Я укладываю вплотную. Затем в отдельной миске миксуем: соль, базилик сушеный, чеснок сушеный, примерно в равных частях. Всей этой красотой равномерно (насколько возможно) посыпаем наши помидорки и сбрызгиваем оливковым маслом. Я еще на лист кидаю хаотично веточку-другую свежего розмарина. Забыла сказать, что перед началом всего этого колдовства нужно было разогреть духовку до 130 примерно градусов, и потом (!) в эту самую разогретую духовку запихать наш противень с помидорками, часа на три!!! Токо следить придется, дабы помидорки наши обезвоженные, не пригорели! Духовки у всех разные, поэтому придется следить за процессом. Часа через три наши помидорки должны скукожиться от обезвоживания, но не высохнуть напрочь!!! Вынимаем из духовки, остужаем и плотно укладываем в чистые небольшие банки, прослаивая свежим чесноком, базиликом и розмарином, но это на любителя, можете взять любые травы. Потом до верха заливаем оливковым маслом, закрываем плотно крышкой и храним в холодильнике. Можно для остроты в банку добавить 1-2 стручка перчика чили. Девчонки, мы уже вторую партию доедаем, вместо того, чтобы на зиму заготовить!!Ну правда, рекомендую!!

Добавлено через 7 минут
При укладке в банку замечательно использовать свежие травки типа базилика и розмарина(дечонки, розмарин - сильно на любителя, вернее, на сильного любиеля)
 
Последнее редактирование:
Я тут в Контакте набрела на необычный рецепт овсянки, еще не делала, но очень заинтересовалась. Может кому-то тоже понравится...

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!









 
Делала сегодя Бейлис-2 яица
банка сгущенки
ст лож кофе растворимый.ванилин пакетик.молоко сухое стакан.чайная ложка агар агар.
все хорошо взбить.
водка 05-03л по вкусу.взбить блендером не мнение 3 минут!
На час в холодильник!Вобще бомба-тягучий как крем!!
 
Катерина Сергеевна, да, можно, но я его не нашла в тот момент) Да можно использовать, заварной, например, а вот сметану с сахаром я бы не стала.
 
Пролазила всю тему от первой страницы до 33-ей, искала салат с гранатовыми зернами с говядиной. Тот, который выкладывается слоями в прозрачный салатник. Уже как то готовила его на НГ, но не записала тогда. Девочки, ткните, кто помнит и найдет, пожалуйста. Ну очень надо.
 
zogri, http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?p=860102&highlight=%E3%F0%E0%ED%E0%F2#post860102
http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?p=504460&highlight=%E3%F0%E0%ED%E0%F2#post504460
http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?p=427506&highlight=%E3%F0%E0%ED%E0%F2#post427506
http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?p=287089&highlight=%E3%F0%E0%ED%E0%F2#post287089
http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?p=250875&highlight=%E3%F0%E0%ED%E0%F2#post250875
http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?p=247693&highlight=%E3%F0%E0%ED%E0%F2#post247693
 
Спасибо, Лутана(Татьяна), за скорый ответ. Но это не то. По ингридиентам этот салат очень похож на "Шапку Мономаха", но готовится попроще.

 
Вот нашла на другом сайте, вроде похож:

Салат гранатовый очень похож на салат «гранатовый браслет» отличие его от гранатового браслета заключается в том что в его состав вместо курицы входит отварная говядина, а вместо репчатого лука — чеснок.
Ингредиенты
отварная говядина — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Огурцы маринованные — 4 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
Свекла — 2 шт.
Грецкие орехи — 100 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Майонез
Гранат — 1 шт.
Рецепт приготовления
Отварить говядину, яйца и свеклу. Свеклу и сыр натереть на терке. Чеснок и грецкие орехи мелко порезать или измельчить в кухонном комбайне. Огурцы и отварную говядину порезать мелкими кусочками. Салат выкладываем слоями на блюде в следующей последовательности: отварная говядина, майонез, сыр, свекла, чеснок, еще майонез, маринованные огурцы, яйца и сверху опять майонез. Затем разделываем гранат на зернышки. Гранат лучше брать с темно-бордовыми зернами, он придает салату особый пикантный вкус. Также лучше, если гранат будет прошлогоднего урожая, косточки в них высыхают и не чувствуются при жевании. Можно оформить салат гранатовый по другому. Зерна граната положить как внутренний слой, а сверху украсить орехами и зернами граната, например в виде часов — для новогоднего стола.
Гранатовый салат готов.
 
девушки,поделитесь своими рецептиками приготовления карпа.хочется как то по новому его попробовать
 
Назад
Сверху