Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
о большое спасибо класс такие чудеса и в мультиварке просто нет слов .
Вот читала что девочки супы варят все закидают вместе с мясом заливают кип.водой и ставят на программу и суп готов и нечего не разваривается кто -нибудь пробовал
 
Anastaizia,вот вариантик
Рыбный супчик (мультиварка BRAND 37502)



3-4 картофилены порезать
1 морковку я порезала кружочками
0.5 луковки - порезать полукольцами
1 банку сардин в масле (жидкость слить)
добавить воды (ок. 1 л.)
посолить

Все положила в мультю.
Режим " Суп" на 1 час.
Потом режим "тушение" на 0.5 часа.

И всё!

Супчик получился- изумительный. И даже морковь сварилась
biggrin.gif



Я не готовила его,но держу для себя вариант. сама варила с фрикадельками)) так же все сложила и на "тушение",минут может 40. Прозрачный,красивый,вкуснючий. Экспериментируйте,не ошибетесь!
 
Anastaizia,На днях зафотаю когда суп буду делать)))))
Отлично получаются щи, борщ и с крупами(гречка, горох)
С рисом нн сладила еще, там рис надо правильно подобрать.
 
Девочки большое при большое вам спасибо я сегодня тоже стану счастливой обладательницей мультиварки жду-не дождусь.

biglady,жду рецептик борща
 
biglady,попробуйте пропаренный рис,он идеален для мульти. получается рассыпчатый,зернышко от зернышка.Пропорции 1 мультистакан риса на 2 мультистакана воды
 
biglady,напишу как я готовлю рис в мульте, (у меня панасоник) включаю мультиварку на программу ,,выпечка,, наливаю немного оливкового масла и кусочек сливочного, даю ему хорошенько прогрется,засыпаю рис и тоже хорошенько прогреваю, помешиваю иногда,затем заливаю холодной(!) водой,солю.Выключаю прог. выпечка и включаю прог. ,,плов,, Рис я беру кругловатый( и не длинный и не круглый). рис-вода 1 к 2
очень вкусно получается,мой муж такой рис может есть и без мяса, а мясо он ооочень любит...
 
А все мои гости очень любят мой печеночный тортик:
aacc9df06925.jpg

Делается просто и быстро: нужно 700 гр печени(делала из разной, куриная была самой нежной), ее я перемалываю в блендере, добавляю 1 яйцо, специи по вкусу, в блендере перемалываю лук с чесноком, можно добавить укроп, соль, (еще в последнее время экспериментирую с овощами, т.е. блендером перемалываю перец болгарский или морковку и добавляю туда же - получалось довольно вкусно печеночный тортик со вкусом перца или морковки))), если печенка получается очень густая, могу добавить немного воды, и мука, ее сыплю на глаз, примерно грамм 100-150, чтоб тесто получилось жидковатым. Обжариваю как блинчики на сковороде(жарятся очень быстро), можно смазывать майонезом или сметаной, сверху по желанию украсить яйцом, грибами или свежими овощами и зеленью)))

Добавлено через 7 минут
А это был тортик для мамы:
db560b222fc5.jpg

80bbc3ac3dec.jpg


рецепт
ингредиенты:
для кекса:
сливочное масло 100гр
шоколад темный 200гр
сахар 50гр
яйцо 2 шт + желток 3 шт
соль 1/4 чл
мука 60-100 гр(сколько войдет)
разрыхлитель 2 ч.л.
орехи по вкусу

для крема:
сливки 33-35% 200гр
сливочный сыр(маскарпоне, рикотта) 250гр
сахарная пудра 50гр
по желанию добавить размягченное слив масло 50гр

шоколад разломать, масло порезать кусочками и растопить это все на водяной бане, отдельно взбить в пену яйца с желтками и сахаром, смешать яйца с шоколадом, добавить муку, разрыхлитель и соль, добавить измельченный орех, перемешать, форму лучше брать разъемную, я брала "сердце", смазать ее маргарином, выложить тесто, выпекать до готовности около 20 минут при 180-200 град. остудить кекс, аккуратно вытащить из формы(он получается достаточно хрупкий), можно разрезать на несколько частей и смазать кремом (смешать сыр с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки до пиков, соединить и если нравится больше масляные крема добавить масло и перемешать хорошо). Причем кремом обмазать со всех сторон. Дальше я делала крем под мастику http://forum.say7.info/topic6424.html только уменьшала кол-во продуктов, рассчитывала от 3 белков(которые остались от приготовления кекса), этого крема хватило чтобы хорошо покрыть весь торт, выровнять его.
Мастику в этот раз делала из молочной смеси Малютка и сахарной пудры(1:1) и сгущенки на глаз. Брала 150 гр пудры и 150гр смеси, все это обязательно просеять чтоб без комочков, добавила туда пару ложек сгущенки - она должна быть достаточно густая, и замесить "тесто", если будет липнуть к рукам можно еще добавить пудры с малюткой, сразу же можно добавить краситель, я использовала пищевые гелевые - несколько капель, и хорошо вымесить тесто. После мастику убрать в пакетик, чтоб не попадал воздух и вода, и делать из нее что угодно - покрывать, лепить цветочки или фигурки))
 
Последнее редактирование:
Сегодня муж первый раз сказал, что я не зря купила мультиварку!!! :)
А вот причина этого:
Жарила окорочка и варила картоху ОДНОВРЕМЕННО!!!!! Вкуснотища получилась!

Итак:

1. На дно мульти в один слой уложила натертые солью и перцем окорочка.
2. Сверху поставила "пластмасску" для пароварки
3. В нее положила очищенный и порезанный кубиками картофель, сверху картоху присолила.
4. режим "выпечка", установила 60 мин.
5. Через 30 минут достала "пароварку", перевернула окорочка, положила пароварку на место, закрыла крышку.
6. Сигнал!!! УсЁ готово!!!

Добавлено через 21 час 5 минут

торт "ПОЛЬ РОБСОН"

Режим "Выпечка" 2 раза по 65 мин.


А корж переворачивать не нужно??
 
Последнее редактирование:
"МАИОНЕЗ НА МОЛОКЕ"
девочки! не знаю был ли етот рецепт здесь, но для меня ето находка! без яиц!


-Молока- 150 мл(я брала 2,5% жирности)
-Растит. масла 300 мл
-сок лимона(можно уксус) -1 ст.л. (можете добавить по вкусу- вообше ето важый компонент для загустения соуса)
-горчица около 2 ч.л. (но тоже на ваш вкус и цвет :) )
-соль по вкусу - шепотку, ну кто любит соленое 1/4 ч.л. максимум, а то очень соленыи будет.

Молоко вылить в высокий стакан для блендера(!) добавить рафинированное без запаха растительное масло, сок лимона и взбить блендером(миксером не получится). Все ето взбивать 5-7 секунд. да! не надо никакои струики из масла... да и сырых яиц нет- что тоже + , можно и деткам кушать.

Затем добаляем по вкусу горчицу, соль. я разделиа соус и в один добавила специи, сою, паприку, сушеныи базилик. а в другои чеснока совсем чуток и тоже специи- всякие приправы для плова, для мяса и т.п. Можно укропчика бахнуть, если хотите на хлеб, бутерброды то сразу можете с тертым сыром смешать- даже просто на хлеб вкусно.
теперь дополняю ,если не загустел. возможно:
1. не хватает масла- добавьте чуток грам 50

2. не хватает молока - + 50гр

3. добавьте еше немного лимоного сока, либо уксуса яблочного

4.попробовать другои марки(жирности) молоко.

5.миксером не получится, только в стакане для блендера. (видимо скорость врашения другая)
Ну а если и все ето не поможет- не растраиваитесь и не выбрасываите- может поити на оладьи, или как соус к выпечке картошку допустим сырую кольцами залить и вуаля. типо сливок будет.
успехов хозяюшки!!! :)
 
Девулечки, у меня вопрос подарка на дЭрэ - МУЛЬТИВАРКА! Нана или нинана?! уговорите меня - а то просто денек дадут и я их сквозь пальцы спусчу ( в смысле на ногтевые прибамбасы!) :crying:
 
Лучик Света, вообще не представляю, как можно жить без мультиварки))))) вот хорошо, что напомнили, пойду ка заряжу на утро кашку себе))))
 
Лучик Света,А че уговаривать?!
Я, между прочим, уже не могу без нее!!!
Это такая ВЕСЧЬ, что если ее нет, то без нее можно обойтись. Но если она есть, то от нее невозможно отказаться!!! :)
Кстати "Поль Робсон" я таки в ней испекла :) Уже два раза пекла. Семья требует еще )))
 
Девочки, здесь вообше-то пишут рецепты, а не покупать или не покупать мультиварку и аккие у нее достоинства есть специальная для етого тема. ~1

Добавлено через 12 минут
Вот понравился рецепт "Эчпочмак" блюдо татарскои кухни, но из песочного теста. сегодня приготвлю любимому, кто из девченок готвил и знает поправьте , может есть хитрости еше какие то.
http://www.youtube.com/watch?v=KfMAggPVVrw
 
Последнее редактирование:
Девченки! я стряпала ети Ечпочмаки! Вкуснятина!!!!! Я сделала с куриным и говяжм фаршем. с говяжим вкуснотишаааа... вот фотки :
9f3a2c73e805.jpg
[/URL][/IMG]

 
Назад
Сверху