А все мои гости очень любят мой печеночный тортик:
Делается просто и быстро: нужно 700 гр печени(делала из разной, куриная была самой нежной), ее я перемалываю в блендере, добавляю 1 яйцо, специи по вкусу, в блендере перемалываю лук с чесноком, можно добавить укроп, соль, (еще в последнее время экспериментирую с овощами, т.е. блендером перемалываю перец болгарский или морковку и добавляю туда же - получалось довольно вкусно печеночный тортик со вкусом перца или морковки))), если печенка получается очень густая, могу добавить немного воды, и мука, ее сыплю на глаз, примерно грамм 100-150, чтоб тесто получилось жидковатым. Обжариваю как блинчики на сковороде(жарятся очень быстро), можно смазывать майонезом или сметаной, сверху по желанию украсить яйцом, грибами или свежими овощами и зеленью)))
Добавлено через 7 минут
А это был тортик для мамы:
рецепт
ингредиенты:
для кекса:
сливочное масло 100гр
шоколад темный 200гр
сахар 50гр
яйцо 2 шт + желток 3 шт
соль 1/4 чл
мука 60-100 гр(сколько войдет)
разрыхлитель 2 ч.л.
орехи по вкусу
для крема:
сливки 33-35% 200гр
сливочный сыр(маскарпоне, рикотта) 250гр
сахарная пудра 50гр
по желанию добавить размягченное слив масло 50гр
шоколад разломать, масло порезать кусочками и растопить это все на водяной бане, отдельно взбить в пену яйца с желтками и сахаром, смешать яйца с шоколадом, добавить муку, разрыхлитель и соль, добавить измельченный орех, перемешать, форму лучше брать разъемную, я брала "сердце", смазать ее маргарином, выложить тесто, выпекать до готовности около 20 минут при 180-200 град. остудить кекс, аккуратно вытащить из формы(он получается достаточно хрупкий), можно разрезать на несколько частей и смазать кремом (смешать сыр с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки до пиков, соединить и если нравится больше масляные крема добавить масло и перемешать хорошо). Причем кремом обмазать со всех сторон. Дальше я делала крем под мастику
http://forum.say7.info/topic6424.html только уменьшала кол-во продуктов, рассчитывала от 3 белков(которые остались от приготовления кекса), этого крема хватило чтобы хорошо покрыть весь торт, выровнять его.
Мастику в этот раз делала из молочной смеси Малютка и сахарной пудры(1:1) и сгущенки на глаз. Брала 150 гр пудры и 150гр смеси, все это обязательно просеять чтоб без комочков, добавила туда пару ложек сгущенки - она должна быть достаточно густая, и замесить "тесто", если будет липнуть к рукам можно еще добавить пудры с малюткой, сразу же можно добавить краситель, я использовала пищевые гелевые - несколько капель, и хорошо вымесить тесто. После мастику убрать в пакетик, чтоб не попадал воздух и вода, и делать из нее что угодно - покрывать, лепить цветочки или фигурки))