Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
Нат, Ингредиенты:
свинина
маринованные опята
соус ткемали
лук
сыр
майонез
помидоры
зелень
соль,перец,специи по вкусу

Приготовление:
Свинину порезать,отбить,посыпать солью,специями,сложить в смазанную маргарином форму,полить немного соусом ткемали.Сверху положить маринованные опята,потом порезанный кружочками лук.
С помидоров снять кожицу,мелко порезать.Смешать натёртый на мелкой тёрке сыр,майонез,помидоры,порубленную зелень.Выложить эту смесь на мясо.Поставить в духовку,температура 190,время 60 мин.
не сильно замороченый рецепт мяска но очень вкусный и не кислый( как я полагала) майонез в соусе частично заменила сметаной вместо маргарина форму смазала слив маслом( маргарина не было), соус ткемали и опята магазинные брала.
 
iriiska, а вы слоёное тесто покупаете, или сами ставите? Если сами, то как?
 
мега-радуга, я всё делаю сама))
я кондитер(по секрету))))))
просто основная профессия ногти.а плюшками балуюсь.
 
iriiska, нет ну как можно столко много вкуснятины и на ночь. Сжальтесь :)
 
А вот мои творения за прошлую неделю:
понравился моему семейству тортик Битое стекло с желе (оч яркий и легкий):
43461bd7990e.jpg

68de9a6c47df.jpg


рецепт оч прост: нужен бисквит, желе разных цветов( и то и др делала сама, но можно взять и покупное), фрукты любые мягкие по желанию(банан, киви, клубника), и сметана смешанная с сахаром (500гр на 1 стакан сахара) и готовым (размоченным и нагретым) желатином(20-30гр). Берем подходящую миску, выкладываем пищевую пленку на дно, а дальше - полет вашей фантазии - уложить узором фрукты, залить слоем сметаны, добавлять резаное кубиками или ложкой цветное желе в хаотичном порядке, и укладывать кусочки бисквита, опять сметану, можно и в середину положить еще фруктов, и т.д. слоями, в конце на слой сметаны положить целый тонкий бисквитный корж, хорошенько придавить и всю это красоту в холодильник. Достаточно 3-4 часа, но чтоб наверняка, делать лучше на ночь, а утром вуаля - вкусняшка готова!!!!
Теперь попробую сделать с шоколадным бисквитом, тертым шоколадом, орехами и кофейным желе, думаю должно быть вкусно!

Добавлено через 20 минут
И шарлотка с творогом:
8db8fbce4d96.jpg


Для яблочной шарлотки понадобится:
1 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 60 гр маргарина(масла слив), 3 яйца
2 крупных яблока, 4 ст.л. рассыпчатого творога, разрыхлитель
ванилин, соль
Дополнительно: растительное масло и 3 ст.л. панировочных сухарей
Почти весь сахар нужно хорошенько растереть с яйцом, оставим для посыпки только 2 ст.л. Как только масса побелеет, вводим просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно густым, так, чтобы его можно было выкладывать ложкой.
В смазанную раст маслом и обсыпанную сухарями форму выкладываем крупно порубленные http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fm...073b5306d795747ca8543cc232e1&keyno=0#YANDEX_8 яблоки. Сверху посыпаем сахаром.
Маргарин(масло) рубим небольшими кусочками, выкладываем их поверх яблочной начинки. Сверху рассыпаем творог и ложкой выкладываем тесто.
Шарлотку http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fm...073b5306d795747ca8543cc232e1&keyno=0#YANDEX_9 с http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fm...73b5306d795747ca8543cc232e1&keyno=0#YANDEX_11 http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fm...73b5306d795747ca8543cc232e1&keyno=0#YANDEX_10 яблоками http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fm...73b5306d795747ca8543cc232e1&keyno=0#YANDEX_12 выпекаем на среднем жару 25 мин.
 
Последнее редактирование:
тортик Битое стекло с желе (оч яркий и легкий):
Красиво получилось! Я делала такой же на ДэРэ зятю в апреле - пост №554 и 556
...только не пробовала, но все говорили что вкусно получается!
...а я на днях курники стряпала детям и слойки с яблоками и корицей



...а на днюху готовила любимую сёмгу под шубой -

 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху