Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
второй рецепт терияки.
"Говядина терияки"


говядина (филейная часть, нарезать кусочками) - около 700г
соевый соус - 1/4 стакана
растительное масло - 1/4 стакана
белое сухое вино - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
крахмал (кукурузный) - 1 ч.л.

В большой посуде смешать соевый соус, сахар, масло, чеснок, имбирь и вино. Залить соусом кусочки мяса и убрать холодильник на 1 час. Маринованную таим образом говядину обжарить на сковороде до коричневой корочки. Отлить около 1/2 стакана маринада, добавить крахмал, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 5 минут. Гарнировать говядину терияки рисом, полить соусом.
 
Мясо в маринаде из черного чая
Очень сочное получается именно из за
чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит
идеально к любому.


Маринад:
Заварить 3 ст.л. черного гранулированного чая без добавок в 300 мл. крутого кипятка.
Через 10 мин., процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость.
Добавить соль 1.5 ч.л., черный перец 1.5 ч.л., вегета, сухой укроп, чуть
соевого соуса...... Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.
Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.
Попробуйте, не пожалеете. Все наши знакомые, кто попробовал это мяско, просили рецепт.
Ну, собственно, все...
 
Девочки, а кто-то готовил зефир в домашних условиях? Поделитесь рецептом, плиз. Хочу сделать из фруктового пюре и никаких сливок и прочих жирностей, вообщем как бело-розовый зефир из магазина :) Это реально?
 
iriiska,Иннуль, спасибо, столько вкусностей!!!!!:)
 
Девочки, поделюсь рецептом салат "Французский". Так скажу, интересный, сытный, но очень простой в приготовлении. Все ингредиенты выкладываются на большую тарелку по кругу примерно в одинаковой пропорции, в центре кучка майонеза или майонез+чеснок :). Смешивается салат при подаче на стол. В состав входят: свёкла, морковь, капуста, лук - нарезаем все сырые овощи длинными полосками. лук можно кубиками помельче конечно. Следующая кучка - жарим картофель фри. и последнее - это мясо фри. Я его помельче нарезаю и жарю. Но чаше всего заменяю на копченый окорок или буженину. Можно и не жарить мясо, но интереснее, когда немного хрустит. Вот кажется белиберда, но встречала за столом 1 раз. Редкий, но ковыряешь его из тарелочки весь вечер :)
 
Есть рецептик курицы, вкусный. Нам понадобится: куриное мясо, морковь, лук, 1 яйцо. Порезали мясо на небольшие кусочки, положили в кастрюльку, добавили немного воды и тушим, в это время морковь на терке, нарезать лук, и обжарить на раст масле до готовности, солить и перчить по вкусу. Пока жарится морковь готовим тесто, самое простое: мука, яйцо, соль, вода, замесили, оно должно быть средним (не жестким и не сильно мягким), раскатали пышку, достаточно тонко, на нее выкладываем готовую морковь с луком, распределяем по всей пышке, и закручиваем рулетом, прихлопывая с двух сторон, чтоб было плоско(не знаю понятно ли объяснила), далее разрезаем на кусочки шириной 3-4 см(потому как после варки они увеличатся в размере), и добавляем в курицу(которая к этому времени должна быть практически готова), пышки долны быть покрыты бульоном полностью, потомить еще минут 10-15. Посыпать зеленью и положить сметанки. У нас в первую очередь поедаются пышки!!! Фото к сожалению нет...
 
Девочки, а кто-то готовил зефир в домашних условиях? Поделитесь рецептом, плиз. Хочу сделать из фруктового пюре и никаких сливок и прочих жирностей, вообщем как бело-розовый зефир из магазина :) Это реально?

думаю нереально..без сливок.имхо)но,вы можете попробовать.отпишите результат.
Ванильный зефир (домашний)
Ингредиенты для "Ванильный зефир (домашний)"
Желатин — 20 г
Вода — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар-песок — 3 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Пудра сахарная — 1 стак.
Замочить желатин в холодной кипячёной воде (150г) на 40 минут. Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.
Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.
Затем добавить лимонку и взбивать 3-4 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Смочить противень водой и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Оставить подсыхать на 30-40 минут.
Затем соединить половинки зефира и обвалять в сахарной пудре. Вот и всё - зефирчик готов
 
РЕЦЕПТИК ЗЕФИРНОГО ТОРТА
Зефирный Умка

Зефир белый - 0,5 кг
Сметана - 0,5 кг, - нужна очень-очень густая
Ягоды разные с кислинкой - 0,5 кг, - у меня были смородина красная и черная, немножко земляники и малина.

Рецепт простой до безобразия, но очень вкусный, особенно жарким летним днём.

Ягоды моем и просушиваем, я выкладывала на бумажные полотенца.
Зефир разбираем на половинки.
В глубокий судочек выкладываем слоями:
1 - ягоды;
2 - сметана;
3 - зефир.
Повторяем несколько раз, у меня получилось 3 повтора.
Судочек ставим на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).
Затем переворачиваем судочек на тарелку
Украшаем его сметаной, зефиром и ягодами.
Перед подачей ставим на час в морозилку.
 
iriiska, а в сметану сахар не надо добавлять??? так сметаной и мазать?
 
думаю нереально..без сливок.имхо)но,вы можете попробовать.отпишите результат.
....

В составе зефира сливок нет и быть не должно. Я знаю, что основа - это яблочное пюре. Просто нужны правильные пропорции, кот. я не знаю :(
 
WiCkEd, У меня есть рецепт, но не опробованный. 400гр. яблочного пюре. 400гр. сахара, 4 белка. Смешать все в пышную пену(сначала белки с сахаром, а потом потихонечку -пюре...) Выкладываем на противень и в духовку на очень маленький огонь, когда зефир окрепнет, вынимаем из духовки.

Добавлено через 4 минуты
iriiska, Я очень люблю этот торт, но иногда я делаю зефирные пирожные( для себя любимой ) И утром с кофе -Просто ум можно отъесть. Я в этот торт добавляю клюкву и орехи. Тоже очень вкусно.
 
Последнее редактирование:
РЕЦЕПТИК ЗЕФИРНОГО ТОРТА
Зефирный Умка

Зефир белый - 0,5 кг
Сметана - 0,5 кг, - нужна очень-очень густая
Ягоды разные с кислинкой - 0,5 кг, - у меня были смородина красная и черная, немножко земляники и малина.
//////

когда-то, лет надцать назад, этот рецепт по телеку кто-то и- звезд рассказывал. там использовались взбитые сливки, а не сметана. а вместо ягод- апельсины. помню этот рецепт. все хочу попробовать, а руки не доходят:(
 
Сдела вчера этот злосчастный зефир, он у меня не застыл :( Рецепт по ГОСТу: патока, агар, пюре, сахар, белок, ваниль. Я использовала не пюре, а яблочный соус (купила готовый в магазине, т. к. не хотелось самой готовить пюре), видимо нужно было этот яблочный соус немного приварить, чтобы лишняя жидкость испарилась и он загустел. Вообщем сегодня будет дубль два :)
 
Свинина с помидорами, сыром, грибами

Нат, обещанный рецепт))
за основу муж брал рецепт из интернета.
1. свиная вырезка
2. сыр твердый
3. помидор
4. шампиньоны сырые
5. чеснок
6. перец черный молотый
7. соль

вместо свинины можно взять телятину


разрезаем вырезку поперек волокон на куски толщиной в 1 см, не дорезая до конца. тонко нарезаем пластинками помидор, сыр, сырые шампиньоны и чеснок. в исходном рецепте все нарезано слишком толсто.

мясо натереть солью и перцем(в разрезах тоже). ложим в разрез на мясо чеснок,потом помидор, сыр, грибы. если вырезка такой же толщины, как на картинке, то достаточно 2-3 тонкие пластинки чеснока в каждый разрез. теперь протыкаем все это вверху несколькими деревянными шпажками, чтоб держалось вместе. заворачиваем в фольгу. запекать около часа в духовке при 180 градусах. потом открыть фольгу и запекать еще минут 10.

мясо обалденное получилось. уже заказала мужу на НГ:rolleyes:

зы. фотка не моя. выложила, чтоб было ясно, как надрезать мясо
 
Ксения Добрина, филе куриное обжарить с морковкой и луком (масла минимум - столовая ложка), порезать маринованные огурчики меленько, залень, какую любите, чеснок и столовая ложка майонеза легкого или сметаны для связки. Очень сытно и вкусно. Я еще добавляю фасоль консервированную натуральную или зеленый горошек, но это кто любит, можно и не добавлять..
 
Назад
Сверху