Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
Louisa,спасибо вам огромное за рецепт!!! Приготовила вчера ваш яблочный пирог на сдобном тесте,ммммммм.... вкуснятина!!!! Я чередовала ряд яблок и ряд айвы,очень класно 2 вкуса в одном пироге.Только я штрейзелем не сыпала,а просто сахарной пудрой с ванилькой,следующий раз добавлю ещё груши. Сфоткать не успела.... съели...:) ещё раз спасибо!!!

Добавлено через 6 минут
Аник,очччень аппетитный пирог!! На выходные порадую своих!!! Чёт зря на на ночь глядя зашла в эту темку:)
 
Последнее редактирование:
strelyk,
Аник, большое спасибо девочки, очень приятно. Надо скоро уже делится рецептами для Нового Года!:)
 
Просто салат. Рецепт родился как-то случайно, сам собой, из-за любви к зелени и рыбе..
Пакет салатного микса Белая Дача Тоскана (или любой подобный)
Кусок грамм 200 слабосолёной или копчёной рыбы (форель или сёмга)
Брынза Арла аппетина в масле со специями (есть маленькие пластиковые упаковки, есть в стекле небольшие банки). сыр положить по вкусу, маслом (этим же из коробочки/баночки с сыром) заправить салат.
Всё. Салат очень быстро готовится, не тяжёлый. Фото нет, т.к. я его оч быстро приготовила и съела, не успела сфоткать.
Я так думаю, что если рыбу заменить ветчиной, а арлу аппетину с зеленью - на арлу аппетину с вялеными помидорами, то тоже получится неплохой салатец.
 
Девочки, а я вернусь к новогодней утке, равнодушных за столом ещё не встречала. Утку с вечера 30 декабря начиняю зелёными яблоками, нарезанными на 4 части, зашиваю. С помощью большого шприца вкалываю красное вино, во все места примерно со стакан.Обмазываем легонько специями и выносим в холод. 31 декабря в 18 часов вечера в рукав и в духовку на 220 градусов на 2 часа.
 
67c8b993c3a7.jpg
9c96a6f0a511.jpg
3fb5de22d264.jpg
ff3d270ef4dd.jpg
 
а вот мои творения
33c069f872b0.jpg


это был торт муравейник, украшенный мастикой и шоколадными монетками в фольге.
а это оч вкусный пирог с курицей и грибами:
6d4760b54f4d.jpg
 
если модераторы смогут объеденить - плиззз!!!
это был торт муравейник, украшенный мастикой и шоколадными монетками в фольге:
тесто:
3 яйца, 1 ст сахара,1/2 пачки маргарина,3 ст ложки молока,1 чайная л соды(погасить в уксусе)
Маргарин натереть на терку с мукой (окунать его в муку побольше)
затем руками растирать его вместе с мукой чтобы не липло, как бы единая мучная рассыпчатая масса должна быть.
Далее яйца растереть с сахаром,потом молоко и соду, потом добавить муку с растертым маргарином, далее замешивать тесто и муки добовлять сколько возмется, тесто должно быть крепеньким.
тесто разделить на части размером с мандарин и в морозилку на 2 -3 часа...
Достать из духовки, и прокутить на мясорубке, аккуратно разделяя то что выходит, выложить на протвень(я выкладывала на силиконовый ковик, но думаю можно и на бумагу пекарскую), в разогретой духовке выпекать до готовости примерно 10-15 минут, следить, чтоб тесто не подгорало. Пока печенье остывает делаем крем:
4 ст лож патоки или мёда,100 гр сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки(можно и не вареной, но тогда ее чуть меньше)
все поместить в кастрюлю и подогревать пока не растает в единую массу, но до кипения не доводить. Пока крем остывает делам из печенья крошку.
Дальше высыпаем крошку в крем, хорошенько перемешиваем, и выкладываем на блюдо, "утрамбовываем", формируя нужную нам форму, в данном случае - форму мешочка-горшочка. Чтобы крошка не липла к рукам, руки можно смачивать в воде. ставим на ночь в холодильник. Потом я смазала всю поверхность масляно-сгущенным кремом, чтоб поверхность была более гладкой(но можно и без него) и опять в холодильник.
Далее делаем мастику, вданномслучае она была из маршмеллоу:
Возьмите 200 г жевательного зефира и примерно 400 г сахарной пудры (просеянной), 2 ст.л. кипяченой воды и пищевой краситель. Выложите зефир в тарелочку, полейте сверху 2 столовыми ложками воды, в которых уже разбавлен краситель нужного вам цвета. Поставьте в микроволновую печь на полторы минуты.Достаньте из микроволновки и начните размешивать смесь ложкой, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпьте сахарную пудру на стол и продолжайте вымешивать мастику на столе.Вымешивайте до тех пор, пока она не приобретет гладкую, упругую консистенцию. Но следите за тем, чтобы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии. Далее раскатайте ее в пласт в 2 раза больше размера вашего торта. Аккуратно, с помощью скалки, мастику перенесите на торт и сделайте мешочек. После того, как вы придали форму мешочка торту, украсьте его шоколадными конфетами, курагой и гранатом. И сделайте из той же мастики веревочку. Веревочку я окрашивала красителем на уже готовом изделии, разбавленным в водке.

Рецепт пирога: тесо дрожжевое-покупное. Для начинки - куриное филе 200гр, 1 луковица, шампиньоны 200 гр - можно импровизировать на свой вкус. Мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, солить и перчить по вкусу, остудить, добавить зелень и майонез. раскатать тесто выложить в форму, сделать бортики, выложить начинку, верх можно сделать сеточкой, а можно накрыть целым пластом, но сделать в нем надрезы. Соеденить края, и сверху хорошо смазать желтком для образования аппетитной румяной корочки. Выпекать в разогретой духовке 40-50мин. Приятного аппетита!!!
 
Всем привет,
кто-нибудь мариновал чеснок? Везде рецепты на килограмм 10, может у кто-то знает рецепт по проще?
 
Последнее редактирование:
Рецепты на 1кг маринованного чеснока (пробелы убрать).Сама так и не собралась сделать,поэтому результата не знаю
http: //www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=541&Itemid=630
http: //www.povarenok.ru/recipes/show/51398/
 
Louisa,ой,аж специально для меня?! Я тронута,спасибо большое! Обязательно испробую рецепт,как чуть разгребусь с работой
 
Девочки! Поделитесь плиз рецептом нереального мяса! Хочу на Новый год что-то новое забабахать, думала гусика, но муж хочет МЯСО (свинину или говядину)! Только просьба, из инета рецептов не надо, только то, что реально готовили сами! Спасибо! :)
 
У меня есть рецепт пирога к чаю, который я делаю уже лет 10, он всегда получается. вариант 100% для тех, кто ничего печь не умеет. Делается все быстро, выпекается тоже, и пока вы колдуете с тестом, духовка должна уже быть включенной. ГЛАВНОЕ все делать по рецепту: беру маргарин для выпечки грамм 100, топлю (в микроволновке), добавляю стакан (150гр) сахара, все это взбиваю миксером хорошенько, затем не переставая взбивать разбиваю и добавляю по одному яйцу (всего 3 штуки). одно добавили - взбиваем дальше не останавливаясь, затем второе. затем третье (когда нужен бОльшой пирог я беру 4 яйца). Затем в тесто кладу с горкой 10столовых ложек муки, НЕ размешивая в эту горку добавляю пол чайной (без горки) ложки соды, и где-то на кончике чайной ложки лимонной кислоты. аккуратно размешиваю ложкой, а затем взбиваю миксером до однородной массы. Выливаю в смазанную форму и ставлю в горячую духовку минут на 15-20 (жар убавляем до средней температуры). В этот пирог я почти всегда что-то добавляю перед мукой, это может быть грецкий орех, изюм, яблоки, или и то и другое :), можно добавить корицы, можно горячий пирог посыпать сахарной пудрой - на вашу фантазию. Я люблю этот рецепт за быстроту и 100% вкусноту, и трое моих мужчин съедают его за один присест :) Приятного аппетита!
 
Девочки, а я люблю на НГ "ножки в мешочке" :)
Вот фото (сорри за качество - на телефон фоткала)




Добавлено через 3 минуты
забыла приложить рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/466-Kurinyie-nozhki-v.html Делала по этому рецепту. Очень наглядно и пошагово. Результат выше на моих "страшных" фото. И я делала БЕЗ БАКЛАЖАНОВ!
 
Последнее редактирование модератором:
Девочки! Поделитесь плиз рецептом нереального мяса! Хочу на Новый год что-то новое забабахать, думала гусика, но муж хочет МЯСО (свинину или говядину)! Только просьба, из инета рецептов не надо, только то, что реально готовили сами! Спасибо! :)

Свинину нарезать тоненькими кусочками размером с ладошку. Хорошо отбить. Посолить, поперчить. Выкладываем на противень слой мяса, сверху слой лука (хороший такой слой :) ), слой майонеза.
Повторить - слой мясо, слой лука, слой майонеза.
Всё это сверху по-доброму посыпать сыром. В духовку 200 гр. минут на 40. Иногда час стоит, зависит от сыра (главное, чтобы сыр плавился хорошо). Получается очень вкусно и нежно. Мы это называем мясо по-французски :). Фото нет, к сожалению.

Добавлено через 1 час 27 минут
Уточнение: лук резать полукольцами, а мясо отбивать очень хорошо, чтобы прям "проплешинки" прозрачные были :)
 
Последнее редактирование:
Поделитесь плиз рецептом нереального мяса!
очень простой рецепт, свинина (карбонат) кусок до 1 кг. Подавить чеснок и перемешать его с солью, натереть мясо этой смесью и в пакет для запекания.
Дать настояться и запечь. Очень ароматное и сочное. В холодном виде, как буженину есть можно)))
 
Zайка,
crazymama,девчоночки, спасибо! :) Но такого плана мяско я готовлю! )))) А хочется чего-то новенького, какой-то необычный рецепт, что-то празднично-торжественное, можно замороченное! Но только повторюсь, проверенное на личном опыте и с реальными продуктами, без "молока единорога"!
 
Назад
Сверху