если модераторы смогут объеденить - плиззз!!!
это был торт муравейник, украшенный мастикой и шоколадными монетками в фольге:
тесто:
3 яйца, 1 ст сахара,1/2 пачки маргарина,3 ст ложки молока,1 чайная л соды(погасить в уксусе)
Маргарин натереть на терку с мукой (окунать его в муку побольше)
затем руками растирать его вместе с мукой чтобы не липло, как бы единая мучная рассыпчатая масса должна быть.
Далее яйца растереть с сахаром,потом молоко и соду, потом добавить муку с растертым маргарином, далее замешивать тесто и муки добовлять сколько возмется, тесто должно быть крепеньким.
тесто разделить на части размером с мандарин и в морозилку на 2 -3 часа...
Достать из духовки, и прокутить на мясорубке, аккуратно разделяя то что выходит, выложить на протвень(я выкладывала на силиконовый ковик, но думаю можно и на бумагу пекарскую), в разогретой духовке выпекать до готовости примерно 10-15 минут, следить, чтоб тесто не подгорало. Пока печенье остывает делаем крем:
4 ст лож патоки или мёда,100 гр сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки(можно и не вареной, но тогда ее чуть меньше)
все поместить в кастрюлю и подогревать пока не растает в единую массу, но до кипения не доводить. Пока крем остывает делам из печенья крошку.
Дальше высыпаем крошку в крем, хорошенько перемешиваем, и выкладываем на блюдо, "утрамбовываем", формируя нужную нам форму, в данном случае - форму мешочка-горшочка. Чтобы крошка не липла к рукам, руки можно смачивать в воде. ставим на ночь в холодильник. Потом я смазала всю поверхность масляно-сгущенным кремом, чтоб поверхность была более гладкой(но можно и без него) и опять в холодильник.
Далее делаем мастику, вданномслучае она была из маршмеллоу:
Возьмите 200 г жевательного зефира и примерно 400 г сахарной пудры (просеянной), 2 ст.л. кипяченой воды и пищевой краситель. Выложите зефир в тарелочку, полейте сверху 2 столовыми ложками воды, в которых уже разбавлен краситель нужного вам цвета. Поставьте в микроволновую печь на полторы минуты.Достаньте из микроволновки и начните размешивать смесь ложкой, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпьте сахарную пудру на стол и продолжайте вымешивать мастику на столе.Вымешивайте до тех пор, пока она не приобретет гладкую, упругую консистенцию. Но следите за тем, чтобы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии. Далее раскатайте ее в пласт в 2 раза больше размера вашего торта. Аккуратно, с помощью скалки, мастику перенесите на торт и сделайте мешочек. После того, как вы придали форму мешочка торту, украсьте его шоколадными конфетами, курагой и гранатом. И сделайте из той же мастики веревочку. Веревочку я окрашивала красителем на уже готовом изделии, разбавленным в водке.
Рецепт пирога: тесо дрожжевое-покупное. Для начинки - куриное филе 200гр, 1 луковица, шампиньоны 200 гр - можно импровизировать на свой вкус. Мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, солить и перчить по вкусу, остудить, добавить зелень и майонез. раскатать тесто выложить в форму, сделать бортики, выложить начинку, верх можно сделать сеточкой, а можно накрыть целым пластом, но сделать в нем надрезы. Соеденить края, и сверху хорошо смазать желтком для образования аппетитной румяной корочки. Выпекать в разогретой духовке 40-50мин. Приятного аппетита!!!