Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
Для Анечки(@nita) Ларионовой

Идем в лес собирать белые грибы)

Довольные и уставшие любуемся грибочками


Режем и раскладываем на сита и сушим(впрок на зиму)


С одного сита получается грамм 90 сушеных. Всю зиму наслаждаемся натурпродуктом)
А теперь пицца ДЕРЕВЕНСКАЯ из белых грибов
На тесто выкладываем помидоры

Слой отварных грибов нарезанных

Слой жаренного лука

Резанные отварные яйца

Слой колбасы(ветчины, мяса и т.п.)

Майонез

Слой тертого сыра и в духовку на полчасика при t 200 градусов
Готово)


Приятного аппетита.
 
Lessib, по-хорошему завидую, такой релакс по грибы сходить по лесу прогуляться, класссс!
И с Наташей-Rybka согласна - похудеешь с такими провокациями:)
А я, девочки, сподобилась на трудовой подвиг - закатала около 300 банок ягодно-овощной консервации. Все рецепты какие могла найти в своих блокнотах, использовала. Если кого-то интересуют рецепты консервирования, помидоров, кабачков, перца, баклажан, вкусных квашеных огурчиков и салатов из вышеперечисленного - скажите, я подробненько всё распишу.
 
Lessib, по-хорошему завидую, такой релакс по грибы сходить по лесу прогуляться, класссс!
Релакс когда ходишь для отдыха собираешь(как я ~1), а когда надо набрать на продажу, как это делает родня мужа - они по 100-150 кг сухих делают за сезон - то это коллосальный труд :) Зато месяц поработал - заработал на весь год))
Lessib, похудеешь с такими провокациями:)

Да да)) стоит эта пицца в холодильнике и манит к себе:D
 
lessib, просто офигеть! Ты опять меня дразнишь, зная как я грибы люблю!!!
Уже вся в ожидании грыбочков. В сибири они особенные. У нас таких вкуснючих нету. А тут готовила остаточки сухих от тебю.... аромат на весь дом.
Вот съела я их... сижу рыдаю, жду ещё.
За рецептик отдельное спасибо. Как дождусь моих грибочков сразу пиццу замутю)).
И за грибы спасибо!!!
Ты лучшая!!!
 
Девченки-грибники! Пошел сезон,я уже вся в грибах:D Жарю,мариную и солю(соленые и маринованые самые любимые:) ) И замораживаю,но этого добра уже много,а кто-нибудь делает грибную икру? Моя бабуля делала волшебную икру,но бусенька умерла,и рецепт вместе с ней. Мамка моя не помнит,как ее делать..... Поделитесь рецептиком,если кто делает;)
 
iriiska, Тесто свекровь заводила, обычное дрожжевое. В готовой пицце оно не толще 1 см.

Ксения Добрина,
Мы делали заготовки на зиму - именно икру. Отварной белый гриб пропустить через мясорубку, обжарить на масле. Добавить обжаренный лук тоже прокрученный на мясорубке. Смешать и добавить чеснок тоже прокрученный уже когда масса немного остынет. И дать настояться минут 15-20, ну и посолить. Разложить по ошпаренным банкам, прикрыть прокипячеными крышками и в духовку на стерилизацию(не помню на сколь) Вытащить - закрутить крышки и в холодильник. Ну а потом естественно наслаждаться икоркой.
 
lessib, А можно поподробнее про стерелизацию? А то я ниразу так не делала.... Просто кипятим банки с крышками(эт я знаю) потом икру туды,а вот с момента духовки можно поподробнее?:D Не закручивая крышки(просто прикрыть) и в духовку? А потом просто достать и закрутить? А переворачивать банку(как маринованные) нада?))
 
Ксения Добрина, мы перевернули(делали себе ведро икры в город увезти) так они(банки) все вздулись. поэтому делали как всегда - сразу в холодильник. про темп не скажу. не смотрела, но на противень составляли банки и наливали горячей воды. и час они там стояли. потом закрутили и все. крышки закручивающиеся были
 
Эт не я,это мама меня с пути истинного сбивает:) Говорит,что она вроде когда-то очень давно стерелизовала банки,и воды набирала по горлышкоко(в катрюлю ставила. Теперь точно все ясно)))
 
девочки,а кто поделится рецептиком соленых грибов?Заранее спасибо
 
еленас, а солить ничего сложного нету)) Я солю волнушки,горькуш9ки и сыроежки.
Сыроежки-отварить 2 раза,остудить и в какую-нить тару. Слоями-листики черной смородины,зонтики укропа,чесночек и соль. В холодное место,и что-нибудь тяжеленькое сверху.
А волнушки-горькухи сначала 2-3 дня вымачивать,а потом все то же самое.
Есть еще какие-то горячие способы засолки,но я таких не знаю;)
 
Ксения Добрина, говорят они плесенью покрываются ее нужно снимать?Я когда то так пробывала опята из Ашана солить,так они у меня протухли.Не рукастая я
 
Верхние грибы(самый верхний слой) иногда плесневеет.Если не сильно-то я просто снимаю верхний слой,промываю-и обртно+ еще сольку. А если сильно,то выкидываю. Но вообще они не успевают у нас сильно плесневеть-они ж через 2 недели готовы-мы их и лопаем)))
А опята я ниразу не солила,да и вообще магазинные грибы не люблю,они не вкусные... Либо у бабушек покупать(но только свежие,хорошие).... А лучше самим собирать))
 
Назад
Сверху