Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
Аник,
А мы еще в салатик из тунца добавляем сухари и сыр, можно без яиц. Получается суперно.
 
Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту.
Жабенятко, сделала сегодня говядину по вашему рецепту. Вкусно, ребенок даже ел (нам почти 2), хотя раньше только куриное мясо. Дело, наверно, всё таки во времени приготовления, для говядины, чем больше, тем лучше (мягче). Спасибо за рецепт.
 
Сушками балуемся)

В левом нижнем углу - рис+филадельфия+лосось
В левом верхнем углу - рис+огурец+сладкий перец
В центре - рис+филадельфия+яблоко+лосось,заворачиваем в тонкий пласт лосося
В правом нижнем углу - рис+филадельфия+огурец+сладкий перец, заворачиваем в пласт лосося)
 
У меня тоже мультиварка Панасоник есть, уже полтора года. Честно говоря, не очень прониклась я ею. Нет, блюда, которые готовяться по принципу *накидал и жди готовности*, конечно радуют, но из как-то не очень много. Молочные каши неплохие получаются (кстати для будующих обладательниц подскажу, что крупы совсем нужно чуток класть. Я на 1 литр молока кладу половинку стаканчика от мультиварки, буквально горсть. иначе очень сухая получается). Плов очень нравится. Ну, и тушения всякие типа картошки с мясом, капусты.
Те блюда, которые готовяться путем постоянных докладываний ингридиентов, у меня на плите быстрее получаются и не напрягает меня процесс.
 
Те блюда, которые готовяться путем постоянных докладываний ингридиентов, у меня на плите быстрее получаются и не напрягает меня процесс.
в силу своей природной лени и нехватки времени, процесс приготовления поэтапных блюд у меня сводится к
накидал и жди готовности
:)
 
Antuanetta, а если лосось заменить на форель или семгу? а то у нас лосось не продается....

Добавлено через 2 минуты
Ногтёна, вы поищите в инете "Как приготовить суши в дом. условиях", там даже видео есть. Я правда еще сама не готовила, только составила список покупок - коврик для заворачивания нужен(может кот подскажет можно ли его заменить обычной пищевой пленкой???), морс. водоросли и т.д.
 
Последнее редактирование:
Ну я лично в силу отсутствия коврика заварачиваю при помощи обычного пакета разрезаю его чтобы получилась одинарная пленочка на него лист водорослей рис рыбу и заворачиваю подворачиваю край а потом просто сам лист уже без пленки прекрасно скручивается
 
я тоже умею делать суши...но ролики в инете всеравно не покажут нюансы,от которых очень зависит вкус суш и роллов..поэтому пошла на однодневнй мастер класс по их приготовлению в ресторан...теперь суши оочень вкусненькими получаются...мне кажется всетаки с ковриком нужно заворачивать..он дает уплотненность ролла и придает нужную форму...
 
relax-ira,А какие нюансы надо учитывать! С удовольствием бы пошла на семинар, но в нашем городе такого и в помине нет!!! Первый суши бар открыли где-то год назад и суши там не суши!! Я точно знаю, потому что я их еле много и хороших. В общем я-суши манка!! В нашем городе нет вкусных, а так хочется, вот я и подумала, может самой приготовить!! А как???
 
Ногтёна,могу попробовать расписать всё поэтапно как я делаю) училась методом проб и ошибок ну и по видео конечно)) получается не идеально, но очень и очень вкусно)
если будет нужно попробую офоткать поэтапный процесс заворачивания роллов (на след. неделе планируем их делать)


crazymama,думаю что можно заменить, мне кажется это не принципиально)
с начинкой можно эксперементировать)
насчет коврика - пробовала сворачивать при помощи пакета, как писали выше, но всё-таки с ковриком намного удобнее и проще придавать роллам красивую форму
 
Жабенятко,Как-то в китайском ресторане нам подали горящее мороженное,это оно?
 
t@nya, не а. Именно жареное! В печенье и орехах или хлопьях и кокосовой стружке. Хочу попробовать! Нашла пошаговый рецепт.
 
Суши

Ногтёна, хорошо:)
Нам понадобятся:
бамбуковый коврик,
водоросли нори,
специальный рис для суши
лимон
заправка для риса (рисовый уксус), можно заменить несколькимми ложками яблочного уксуса с сахаром
огурец, яблоко, лосось, кунжут, сыр "филадельфия", крабовые палочки или крабовое мясо, соевый соус, маринованый имбирь и васаби
(ещё для начинки можно использовать фету, сладкий перец, омлет, авокадо)
Рис хорошо промываем (я промываю его раз 6-7), заливаем холодной водой и доводим до кипения, уменьшаем огонь и доводим до готовности. Соотношение риса и воды не помню точно, всегда делаю на глаз...примерно 1 к 1.5...
рыбу нарезаем небольшими брусочками, огурец чистим и режем соломкой, крабовые палочки - напополам, яблоко - брусочками
Готовый рис аккуратно перекладываем на плоское блюдо и остужаем до комнатной температуры, заправляем рисовым уксусом.
1/3 лимона выжимаем в мисочку с холодной водой
Лист нори разрезаем пополам, кладем его на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз, смачиваем руки водой с лимоном - так будет легче распределять рис, берем немного риса и ровненько распределяем по нори, оставляя отступ с внешней стороны (т.е от себя...не знаю как объяснить))) примерно 3-4 см
рис по центру промазываем капелькой васаби - проводим им тонкую полосочку, выкладываем рыбку. Смачиваем водой край нори, поднимаем край коврика и как бы прокатываем его вперед. Главное - отставить не маленький отступ и не класть слишком много риса и начинки. Готовый ролл обжимаем ковриком так, чтобы он принял квадратную форму.
В такие роллы в качестве начинки можно положить:
крабовые палочки(крабовое мясо)+огурец
огурец+кунжут
огурец+сыр фета
лосось+сыр филадельфия
огурец+сладкий перец
сладкий перец+омлет

Внешние роллы:
бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, кладем нори (половинку листа) блестящей стороной вниз и выкладываем рис таким образом:
снизу (ближе к себе) оставляем отступ 3-4 см на листе нори, а сверху делаем отступ в 3-4 см, но уже из риса (надеюсь понятно написала))) т.е. рис мы выкладываем как бы смещая его вверх.
аккуратно переворачиваем получившуюся конструкцию и в центр нори выкладываем нашу начинку (чуть-чуть васаби, сыр филадельфия, яблоко и лосось), сворачиваем, приподнимая край коврика и прокатывая его вперед, обжимаем.
Перекладываем получившийся ролл в ёмкость с кунжутом и обваливаем его в нём. Можно смешать обычный и черный кунжут) красиво получается.
Вместо кужнута можно обернуть ролл в пласты лосося (оборачиваем с 3-х сторон и опять обжимаем ковриком).
Нарезать суши нужно очень острым ножом, смоченым водой.
Вот что получается в результате: ))

 
Назад
Сверху