Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
crazymama, для роллов используется обычно сыр "Филадельфия", но за неимением его можно любой другой плавленый сливочный сыр.
 
вот и я хочу поделиться рецептиком, может его и публиковали и я незаметила, извиняюсь зарание

с первого раза получиться у всех, а родные и близкие будут просто в восторге

"пахлава по турецки"

Для теста:
200гр масло сливочное
300-500гр сметаны
4ст муки() смотреть на глаз, что б тесто мягкое было и поддатливое)
3 желтка
1щепотка соды
Тесто порубить ножом до крошки,сформировать руками в колобок и поставить в холодильник на 30минут.( полде легче раскатывать))

Для начинки:
3 белка
1,5-2ст сахара
300-500гр грецких орехов перемолотых
Взбить белки с сахаром до пены,добавить орехи и перемешать.

Для украшения:
1 яйцо
100гр грецких орехов разделённые пополам

Тесто разделить на 3-4 части,каждый раскатать и смазать начинкой(начинка густая и смазывать тяжело).Верхний слой расчертить ромбами и смазать яйцом,на каждый ромб положить половинку грецкого ореха.Поставить в разогретую духовку и выпекать при тем 180 градусов 40-50 минут.(до румяной корочки)
Разрезать на ромбы лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
Последнее редактирование:
Хочу поделиться рецептом приготовления креветок .Делала себе на день варенья. Не люблю морепродукты, но это мне понравилось.
Вареные креветки(большие, тигровые) с панцирем -500 гр (примерно)
выложить на горячую сковороду(без масла), на сильный огонь, добавить соль, сахар, специи.( соль/сахар где-то 1/3.).Полить яблочным уксусом, примерно 100 мл.
Пока креветки кипят в маринаде, чистим чеснок, мелко режем и добавляем к креветкам.
Как маринад выкипит, добавляем 3-4 ст.л раст.масла и обжариваем креветки. Постоянно перемешиваем, чтобы креветки подрумянились все и со всех сторон,равномерно. Креветки обжарили, выкладываем на блюдо и сбрызгиваем соком лимона. Дольками лимона украсить.
Соль-сахар клала на глаз, пробуя на вкус.Маринад должен получиться кисло-сладкий.
Очень вкусные! Это холодная закуска, но в горячем виде вкуснее.Даже панцирь! Как чипсы!)Панцирь даже жалко выбрасывать)
А к ним сделала лук в пивном кляре.
Раскладывала по одной стороне тарелки креветки, по другой лук. Так было вкусняче! Короче, закусь сорвала апплодисменты и все взяли рецепт. Соседи на след.день прикупили креветок (больших и маленьких) и попросили "мастер-класс". Мелкие тоже вкусные получаются, но не такие сочные.
 
и вот еще рецептик пирога не сложного но очень вкусного))

слоеное тесто
300-500г мяса( фарш, куриное филе, свинина - сырое, другое - обжарить)
300-500г картофеля
лук по желанию
сыр 300г
масло сливочное 30г
соль перец

берем слоеное тесто( можно и дрожжевое, но со слоеным нежнее) раскатываем на 2 части, 1 выкладываем на протвень, сверху выкладываем картофель, по желанию лук, затем мясо( сверху немного сливочного масла), накрываем вторым слоем теста, сверху посыпаем обильно сыром
готовим 30-50мин

чтоб картофель и мясо было сочнее перед там как выкладывать на тесто - перемешать с солью и перцем и подсолнечным маслом.



подавать с соевым соусом. приятного аппетита
 
Всем приветик! моя любимая картошечка)))

Картошка по-селянски

Ингредиенты для картофеля по-селянски

— картофель
— чеснок
— растительное масло
— соль, перец, специи, травы — по вкусу

Способ приготовления картофеля по-селянски

1. Картофель хорошо вымыть и нарезать дольками, не чистить.
2. Чеснок измельчить или выдавить через чеснокодавилку)
3. Противень смазать растительным маслом и выложить туда в 1 слой картофель. Посыпать специями. Я обычно беру соль и приправу к картошке или если нету то просто приправки разные из перцев. Можно и без чеснока
4. Выпекать на 200 градусах до готовности!


фото из инэта
 
Фотки у меня нет, но в последнее время мне на ужин полюбились следующие варианты:

Супер-бутер:

Нужны 2 кабачка-цуккини
1 пачка низкожирного творога
1/2 баночки несладкого йогурта
Чеснок (1-2 зубка), зелень, соль, перец.

Смешиваем в мисочке творог, йогурт, измельченную зелень, соль, перец. Выдавливаем чеснок, тщательно смешиваем (можно блендером).
Кабачки режем вдоль, толщиной около 0,5-1 см, делаем насечки ножом, намазываем творожной пастой и в духовку минут на 20. Я делала в аэрогриле, на 20 минут, 230 С.

Салатик:

Помидор
Огурец
Зерновой творог 100-150 гр
Соевый соус
Зелень
Режем не очень крупно огурец и помидор, посыпаем зеленью. С творога сливаем сливки (я беру Савушкин продукт, жирностью 5%), творог кладем в салатик. Заправляем 1 чайной ложкой соевого соуса.
 
Девченки начиталась рецептиков, решила оставить свои рецептик любимого салатика:
Варенная грудинка
Перец болгарский
Шампиньоны жаренные
помидоры свежие
Любой твердый сыр
Соль по вкусу, майонез
Все режем кубиками.
Я беру все продукты на глаз, смотря на сколько человек. Приятного всем аппетита!
 
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ТВОРОГОМ

курица 1 шт.творог 500 гр.яйцо 1 шт.лук репчатый 1 шт. соль специи по вкусу.


Средней жирности курочку потрошим, а затем, аккуратно снимаем с нее кожу, при том, кости с крылышками оставляем, а в окорочках перерубаем большую кость.
Отделяем мясо от костей, перемалываем его на мясорубке. К полученному фаршу добавляем творог, яйцо, соль, рубленый лук, перец, карри и хорошенько вымешиваем.
Теперь полученным фаршем фаршируем курочку, вернее кожу от нее, и формируем вид целой курицы, а отверстия зашиваем.
Внимание, шибко плотно фаршировать нельзя, так как курочка потом может лопнуть. Концы крылышек и окорочков предварительно обматываем фольгой. Теперь закладываем ее в открытой форме для запекания в духовку. Можно на дно уложить нарезанный картофель. Когда курица приготовится, вы увидите сами, по цвету и запаху, но только не часто открывайте духовку.
 
Эх,почитаешь тут ваши рецептики и слюнки текут)))умнички!))
Жабенятко приготовила сегодня картошечку,правда ее запаковала в рукав и так запекла..вкуснятина)))к картошечке мужу подала творожок взбитый блендером с солькой,майонезом и чесночком...творожок тает на горячей картошке и получается очень вкусно.
Тогда и я поделюсь блюдом,что сегодня готовила)..элементарное,возможно такое уже выкладывали,но всю темку поленилась просматривать.Итак,готовим овощные тортики))...Нам понадобятся:
-2 баклажана
-2 кабачка
-3-4 помидорки
-6-7 зубчиков чеснока
-сыр
-соль,перец по вкусу

Берем баклажаны

нарезаем их кружочками

натираем каждую сторону солью,укладываем в мисочку и ставим в сторону,чтоб баклажаны стекли и убрали горечь на 20 минуток.

Тем временем берем кабачки и помидоры,также нарезаем на кружочки

Берем чеснок и очищаем.я это делаю в два счета таким методом:беру дольку чеснока,кладу на досточку и боковой стороной ножа надавливаю на дольку чеснока сначала с одной стороны,потом с другой.шкурочка слитает сразу,и не нужно стоять и чистить каждую дольку ножом

Когда баклажаны мы отмочили,берем противень,смазываем растительным маслом и выкладываем кружочки баклажана,сверху посыпаем выдавленным через чеснокодавилку чеснок

Затем выкладываем сверху помидорки,кабачки,присыпаем все сверху солькой и выкладываем на наши тортики тертый сыр


В разогретую духовку (200 градусов) ставим наш противень

Блюдо готовиться до тех пор пока сыр запечется до коричневой корочки,примерно 20-30 минут

Пока все готовиться я сделала грейпфрутовый фреш

Для тех кто не любит горечь грейпфрута:я добавляю в стакан с выжетым соком чайную ложку сиропа.В моем случае клубничный))
И вот прошло время и наше блюдо готово:

Для мужа я полученные тортики смазываю майонезиком,смешанным с чесноком..себе такое конечно не позволяю ;)))
При приготовлении блюда ни одного ногтя не пострадало ;)все остались сыты и довольны)
 
Последнее редактирование:
Мясной рулет


Понадобится:
1 кг фарша
1 луковка
1 яйцо для фарша
3 вареных яйца
100 гр сыра (на весь рулет)
1 яйцо для смазки верха
соль, перец

Мешаем фарш с луком и яйцом, солим, перчим, раскладываем на мокрой салфетке или пищевой пленке. В середину кладем полоску из рубленых крутых яиц, отступая от краев мясной лепешки около 7 см. Посыпаем тертым сыром яйца. Аккуратно сворачиваем края рулета с помощью краев пленки. Швом вниз укладываем на противень, защипываем края (осторожно, чтоб не порвать фарш), смазываем поверхность взбитым яйцом и накалываем вилкой или ножом, чтоб вышел пар. Запекаем в духовке около 40 мин-1 часа.
Приятного аппетита!
 
Поделюсь с вами рецептом китайского салата, авось кому пригодится :)
747bb7cd1d0f.jpg


200 гр. рисовой (стеклянной) лапши ( я покупаю уже готовую)
200 гр. морских крибов ( такие белые, хрустящие, кучерявые :))
200 гр. огурца свежего, порезанного соломкой ( можно на тёрке)
200 гр. свинины - соломкой и обжарить
немного корейской морковки для пикантности
заправляем соевым соусом, посыпаем кунжутом.
Раскладываем на тарелку отдельными кучками, перед поеданием перемешать :)
Все ингредиенты я купила в обычном магазине, там же где продают морковку корейскую, всякие соевые продукты и т.д.
Мясо потом в этот салат пробовала заменить крабовыми палочками - тоже вкуснятина.
Моя семья впервые увидев это чудо, сначала недоверчиво косилась, а потом умяли за обе щёки. Теперь часто делаю такой салатик. Больше всего люблю в нём вот эти самые морские грибы хрустящие!
 
тоже поделюсь рецептиком. он конечно не праздничный, но очень вкусный.

Берём голень куриную, солим по своему вкусу в миске.
Добавляем карри и смесь перцев ( чуть-чуть)
Берём большой апельсин, трём цедру и добавляем её к курочке.
туда же 1 столовая ложка сока этого апельсина.
оставляем это дело на 10-15 минут.
Потом обжариваю на оливковом масле.

Вкус волшебный!!!!!
 
И я поделюсь рецептом)) Духовка сломалась, теперь балую домашних желейными тортиками.
Торт "Мозаика"
3 упаковки желе (зеленого, красного и желтого цвета)
500 мл сметаны 25% жирности
25 гр. желатина
150гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.Готовое желе растворяем в 300-350 мл горячей воды, даем застыть. Когда желе застынет, нарезаем его на небольшие кубики. Поддеваем кубики лопаткой/ложечкой и аккуратно перекладываем их в большую миску. Сметану взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром. Желатин растворяем в 150-200 мл. горячей воды или молока, размешиваем пока не будет комочков, процеживаем, медленно выливаем в сметану, постоянно помешивая. Заливаем сметаной кубики желе и аккуратно лопаткой перемешиваем. Ставим в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь) Когда торт полностью застынет, опускаем миску в теплую воду на 10 секунд и переворачиваем на блюдо.



В тортик ещё можно добавить нарезанные фрукты (киви, консерв. ананас, клубнику, банан)
 
Девочки, хочу вчерашним рецептиком поделиться, тока, как обычно, не сфотала, но красиво.. и очень вкусно. Итак, мясной тортик:
-свиные отбивные - 8-10 штук (отбиваем тонко, они небольшие, см 8-9 в длину),, укладываем в форму для выпечки (у меня круглая тефлоновая с несъемными бортиками, как сковородочка без ручки), солим, перчим.
- мясной фарш (у меня был домашний, говядина+свинина), где-то грамм 800-кило, в зависимости от размера формы). Добавляем в фарш зелень, яйцо, я добавила приправу Taco spice mix это мексиканская приправа для тако), перемешиваем.
На отбивные кладем порезанный полосками болгарский перец, мелко резанные помидоры, сверху выкладываем половину фарша.
- оливки зеленые (если обычные - кладем целиком, если гигантские - режем пополам) раскладываем по кругу на фарш (больших оливок ушло штук 10-12). Сверху раскладываем оставшийся фарш (форма должна быть почти полной, где-то 1см от бортика)
Ставим в духовку на 200 градусов минут на 30. Затем достаем, посыпаем сверху сыром тертым и ставим еще минут на 7-10, чтобы сыр немного зарумянился.
На гарнир подаем все что угодно:)
Первый раз опробовала его в виде кекса, испеченного в форме с дырочкой посередине. И резать удобно, и очень красиво выглядит. А мне просто с формой заморачиваться не хотелось, я сделала в виде тортика. Ну ооочень вкусно! Мы вчера с мужем пол-формочки сметали на ужин:p и спатки увалились))))
 
А вот мой "модифицированный" в валентинку "гранатовый браслет"

Все слои слегка промазываем майонезом:
1-й картофель
2-й брынза
3-й вареная морковь
4-й поджаренная стружка с куриной грудки, перемешанная с поджаренным луком
5-й морковь по-корейски с грецкими орехами
6-й вареные яйца
7-й опять куриная грудка
8-й зелень по вкусу
9-й вареная свекла
сверху посыпаем зернышками граната
 
Девочки! Пару месяцев назад купила себе вещицу - Мультиварка называется. Это просто чудо! Делает все. и молочные каши, и первое(супы, борщи...), и второе (любое) и третье (выпечка). Причем , например, кашу сделает к утру сама по таймеру, главное с вечера все закинуть, в тч и молоко, и идти спать а к нужному времени вас разбудит этот запах. )))Все в ней безумно вкусно, вкуснее, чем на плите и в газовой духовке. Достоинства: нет грязной посуды на кухне вообще!!!+ чистая плита и рабочая зона+ минимум вашего времени на приготовление блюда. я думала, у меня как с хлебопечкой будет - поиграюсь и маме подарю. но не тут-то было. Ну очень всем рекомендую. Будут вопросы - с удовольствием отвечу))))
 
Инна Р, там все оч просто, никаких заморочек вообще. там 6 режимов - выбираем и готовим)))
 
Назад
Сверху