Эх,почитаешь тут ваши рецептики и слюнки текут)))умнички!))
Жабенятко приготовила сегодня картошечку,правда ее запаковала в рукав и так запекла..вкуснятина)))к картошечке мужу подала творожок взбитый блендером с солькой,майонезом и чесночком...творожок тает на горячей картошке и получается очень вкусно.
Тогда и я поделюсь блюдом,что сегодня готовила)..элементарное,возможно такое уже выкладывали,но всю темку поленилась просматривать.Итак,готовим овощные тортики))...Нам понадобятся:
-2 баклажана
-2 кабачка
-3-4 помидорки
-6-7 зубчиков чеснока
-сыр
-соль,перец по вкусу
Берем баклажаны
нарезаем их кружочками
натираем каждую сторону солью,укладываем в мисочку и ставим в сторону,чтоб баклажаны стекли и убрали горечь на 20 минуток.
Тем временем берем кабачки и помидоры,также нарезаем на кружочки
Берем чеснок и очищаем.я это делаю в два счета таким методом:беру дольку чеснока,кладу на досточку и боковой стороной ножа надавливаю на дольку чеснока сначала с одной стороны,потом с другой.шкурочка слитает сразу,и не нужно стоять и чистить каждую дольку ножом
Когда баклажаны мы отмочили,берем противень,смазываем растительным маслом и выкладываем кружочки баклажана,сверху посыпаем выдавленным через чеснокодавилку чеснок
Затем выкладываем сверху помидорки,кабачки,присыпаем все сверху солькой и выкладываем на наши тортики тертый сыр
В разогретую духовку (200 градусов) ставим наш противень
Блюдо готовиться до тех пор пока сыр запечется до коричневой корочки,примерно 20-30 минут
Пока все готовиться я сделала грейпфрутовый фреш
Для тех кто не любит горечь грейпфрута:я добавляю в стакан с выжетым соком чайную ложку сиропа.В моем случае клубничный))
И вот прошло время и наше блюдо готово:
Для мужа я полученные тортики смазываю майонезиком,смешанным с чесноком..себе такое конечно не позволяю
))
При приготовлении блюда ни одного ногтя не пострадало
все остались сыты и довольны)