Мы готовим-2!

• Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
опенок, а фотку можете скинуть???? Уж очень интересно на это чудо посмотреть:)

фотку не помню уже, как вставлять. могу ссылку на фото и хар-ки кинуть http: //magazin61.ru/household/kitchenappliances/402/47016.html
пробел уберите. а лучше в поисковите задайте, там фотки, рецепты, форумы, на которых такие же как я в неё влюбленные сидят. там все поэтапно расписано, и рецепты в фото пошагово и их целая куча))))
есть 2 вида панасоников. побольше и поменьше. лучше брать бОльший объем, тк разница в цене незначительная, а в маленькой для выпечки диаметр маловат

опенок,я уже все просмотрела..вещь-суппер!..мужу приказала купить срочно...он говорит сейчас на складе у ребят только маленький объем,но скоро получат 18 модель.
скажите ,а испечь хлеб там можно?

angelina55, не знаю, надо форумы по ней поизучать... вроде там писАли, что хлебушек пекли.

Для тех, кому интерсно - рецепт борща))) Скажу сразу: раньше, когда готовила его на плите, порядок приготовления был сооовсем другим.
1.Наливаем в кастрюльку мультиварки (дальше МВ) кааапельку раст мастла, ставим в режим "Выпечка". Мин через 5 кидаем порезанный лук, морковку, коренья остальные по вкусу и идем гулять куда хотим мин на 20. Мешать не надо, ничего не пригорит, ибо МВ оч умная.
2.приходим - закладываем томат-уходим. пусть все прожарится мин 15 еще.
3. Закидываем порезанную картошку, мясную косточку, и капусту (!!!). (раньше я её забрасывала ближе к концу приготовления борща), заливаем водой до отметки. Мин 10 ждем пока закипит. Все это (п.1 - п.3) было на режиме "Выпечка".
4.После этого ставим на режим "тушение" 1,5часа,
5. берем мужа и идем с ним куда-нибудь в гости. В это время все само готовится, через 1,5 часа "тушение" закончится, и МВ перейдет в режим подогрева, пока вы не вернетесь. Хоть до завтра. "подогрев" дает эффект томления в русской печи. В результате - чистая посуда, минимум затраченного времени, довольный муж. Впечатление, что и не готовили)))Приятного аппетита!)))
Буду заканчивать дифирамбы, а то понесло...)))

Последнее редактирование:
ну всё!!!! теперь буду болеть этой мультиваркой... у меня варочная поверхность стеклянная,стоит просто воду вскипятить и всё,уже мыть её надо.:crying: А когда слышу что муж жаренных яиц хочет:chatterbox:...готова ему в глотку вцепиться:twisted:

опенок,a у ВАС какой фирмы мультиварка...я посмотрела сейчас среди них Cuckoo
рулят..но стоят они около 20т.

опенок, я покупала такую в Тайланде за 900р))), муж хотел, чтобы дома рис такойсже был вкусный, как там:) тока без режимов, просто грузишь туда продукты, воду и нажимаешь рычжок, все само варится, пока вода не выкипит, потом выключается и переходит в режим подогрева, и называлась она "рисоварка") Там просто варить, тушить можно.. кашу, суп, крупы варить, рис офигенский получается, а сверху решетка, туда можно и котлетки положить или рыбу..
У нас они безбожно дорогие, хотя и модифицированные, конечно..

Любая, самая постная говядина, по этому рецепту получается нежной и тающей во рту.
Мясо приготовится само !
понадобится керамический горшок вместимостью полтора-два литра или чугунный казанок, эмалированная кастрюля не подойдет.
Килограмм говядины или телятины нарежьте кусочками размером с грецкий орех.
На дно горшка или казанка налейте 2 ст.л. растительного масла, положите мясо.
Теперь нарежьте крупными кубиками 4 довольно крупные репчатые луковицы, добавьте к мясу, перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на два !!! часа.
Через положенное время выньте казанок - лук расплавился, стал прозрачным, мясо плавает в прозрачном насыщенном соке.
Разотрите 1 ч.л. муки с 1 ч.л. горчицы, добавьте 1/2 ч.л. соли и стакан сметаны.
Влейте этот соус в мясо, перемешайте, накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут.

t@nya, у меня стеклокерамическая варочная поверхность! таких проблем нет. Нормально все готовлю!

angelina55, у меня панасоник на 4,5 литра. точно такая же, как на фотке по ссылке с поста №463

rybka, обалдеть...900рэ... а она зажарку делает? а выпечку?
хотя, если честно, вот взяла я её за 5300, и не жалею. она больше стоит в плане помощи по хозяйству. Клитнтка говорила, ей предлагали меганавороченную мультиварку, которая и шинкует вдобавок и еще чет делает - та вообще под 50 тыщ...вот это цена- застрелиться...

Жабенятко, ну не знаю......у меня просто катастрофа(((( У вас тоже чёрная?

опенок, она простая совсем, без всяческих функций. Но делала там мясо с гречкой - прямо обжаривала мясо с луком, проверяла постоянно, потом дотушивала с водичкой, ждала, пока сама отключится, а потом гречку туда и варила - все вкусно получилось.. Выпечку не делала. Тот же Панасоник, попробую дома сфотать.. Надо будет в след. поездку посмотреть - может, там появились и улучшенные?)))

опенок,ну зачем вы написали про мультиварку? :) шучу конечно, Но я теперрь взбудоражила родных в башкирии, так как у нас на севере дорого, и пока мама с помощью сестры ее искали в нете. Уже и сестра захотела ее себе купить)))) У нее 2-мес малыш,
Так вот я хочу такую на 8 марта. а пока будет покупать себе сестра.
Не знаю где спросить, девочки а как насчет заказать ее по инету? Есть у кого-то опыт покупки бытовой техники по интернету? не ломается в процессе доставки и процессе пользования. На ОЗОне брали кто-нибудь?

опенок,ну зачем вы написали про мультиварку?
затем, чтобы все её покупали, а потом приходили на форум меня целовать за совет))))) кстати, клиенты, которых я "подсадила" на неё, так и делают))))
сестре для малыша чуть позже конечно пригодится. Там даже манная каша супер получается. не надо стоять у плиты - все закинул - и гулять с малышом пошел...

а сколько она у вас там стоит? у нас в обычных магазинах быт.техники -5200-5300. а если глянете по ссыке в посте №463, то там 4200. это инет-магазин.

опенок, ну что ж, держися!!! Как накупим мультиварок, да как набежим тебя целовать :))))
На самом деле я тоже заинтересовалась :)

Вспомнила любимый салатик (точнее 2)...
Тель-Авив

200 гр ветчины
100 гр сыру
2 помидора
1-2 огурчика свежих
чеснок
зелень
шампиньоны вареные или консервированные 100 гр.

Овощи режем кубиками, ветчину тоже. Сыплем тертый сыр, раздавленный чеснок. Заправляем майонезом. Я иногда смешиваю несладкий йогурт с соевым соусом-вкус тот же, а калорий куда как меньше :)))

Салат из тунца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
2 яйца вкрутую
1 -2 огурца
Соль
Майонез, зелень.
Кубиками режем огурец, яйца, с тунца сливаем сок, разминаем вилкой, посыпаем зеленью, заправляем...

Я давно интересовалась мультиваркой, но так и не купила... Решила взять посуду цептер в рассрочку-осенью пользовать буду. А вы, опенок, опять подогреваете мой интерес к мультиварке :p Девочки, кто-нибудь пользуется цептер? ну или может что слышал от знакомых?

crazymama,да ХЗ:)
сама в шоке :chatterbox:
ладно модераторы придут удалят))))))) простите обновляла видимо неправильно.
еще сижу думаю, че мне никто не отвечает :)

опенок, Ну, все, "заразила" этой чудо-техникой, пришлось срочно заказывать, вот жду на днях обещали доставить. Правда долго была в раздумьях какую выбрать, ох намучилась... . Все думала Moulinex CE 4000 на 6 литров или Panasonic SR-TMH18 LTW на 4,5 , выбор пал на Panasonic SR-TMH18 LTW. Вроде бы больше внушает доверия. Хотя и сейчас не уверена в правильности выбора. В первом случае меня больше бы устроил объем и хромированный корпус (больше подходит, у меня все на кухне такое), во-втором качество. Но, вот не знаю не ошиблась ли? Ладно, все-равно уже поздно, заказ сделан, жду.
Кстати одно чудо у меня уже есть - аэрогриль. Вещь хорошая, но готовлю в ней честно, очень редко. Наигрались и все. Может и с мультиваркой так же получится.

Kusy, не стоит переживать)))) Панасоник - отличная МВ! Все-таки японцы в плане техники пограмотнее французов будут)))
а по поводу поиграть и все- не знаю.... я когда с хлебопечкой наигралась оч быстро - маме подарила. когда купила МВ - она сидела, ждала, когда и МВ к ней перекочует. прошло уже пол-года - отдавать не собираюсь 100%)))

biglady, Я заказываю частенько что-то из инет-магазинов. Если в вашем городе, то они с курьером доставляют, потерь никаких, а если из другого, попросите оформить как хрупкое.

Назад
Сверху