Жабенятко, извините)))) Рецептик + фото без зелени энтого бллюда
Паэлья с морепродуктами
Понадобится
1 стакан риса (я беру длинный )
200гр креветок и мидий (мидии покупала свежемороженые, чищенные )
1 перец салатный (для красоты красный лучше )
1 репчатый лук
2 зубка часнока
4 ложки консервированой кукурузы
1/4 стакана сухого белого вина
1 морковка
зелень
кари
красный молотый перец
черный молотый перец
Рис ставим варится как обычно.
Часнок и лук мелко нарезаем, морковь и перец нарезаем соломкой, кукурузу обязательно сцедить.
Креветки если уже готовые просто разморозить ( я их обязательно минуту в кипяченой воде держу, мне так просто спокойней ).
Поехали по поводу мидий, если мидии в панцыре то их сначала нужно в кипячую воду кинуть, потом отделить от панцыря. Дальше уже для чищеных мидий и для тех которые вы сами от панцыря отделили - берем и открываем серединку мидии и отрываем тм так называемую бородку (вы поймете оно похоже на волоски, эти волоски не в каждой мидии есть ).
Нагреваем сковородку с минимальным количеством оливкового (можно растительного ) масла и обжариваем их
Все все ингридиенты готовы.
В рис нужно добавить немного кари по вкусу (помните кари очень острая приправа, по этому возможно вам вообще минимум для того чтоб токо запах был )
Теперь поехали.)
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Прикручиваем на средний огонь.
Обжариваем лук с часноком ( 2 минуты)
добавить морковь (3-5мин )
Добавить перец и кукурузу, все посолить, добавить перец по вкусу (5 мин )
добавить вино ( обжаривать 5 минут до испарения алкоголя )
Добавить морепродукты(довести до кипения и еще жарить минут 5)
Убираем сковороду с огня
добавляем рис окуратно перемешуем и украшаем зеленью
по желанию пересыпаем в блюду
Готово. Употреблять горячим. Приятного аппетита )