Мы готовим-2!

  • Автор темы Автор темы inessaZ
  • Дата начала Дата начала
Лучик Света, вкуснятка-то какая, блин, на ночь глядя!!!! Сижу, молча завидую)))))
...... и есть охота, пошла холодильник с петель снимать ))
 
Мой муж устроил сегодня праздничный завтрак....с сердечками :)
 

Вложения

  • IMAG0741.jpg
    IMAG0741.jpg
    80 KB · Просмотры: 119
  • IMAG0742.jpg
    IMAG0742.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 97
Напишите что-нибудь постненькое,а то у меня в голове только вредные рецепты.
 
Девочки милые создания , с праздником ВЕСНЫ Вас...лапочки, красавицы,умнички,трудяжки оставайтесь всегда такими же необыкновенными!!!!!
Действительно давайте делиться здесь рецептами постного стола,ведь вместе веселее а то пустая картоха с солёным огурцом как то пессимистично...
Сегодня я плов с грибами и курагой состряпала..вкусно!!!! Суп фасолевый на первое. Фантазии пока маловато..хотя пост держу уже 5 лет!!!
 
Картошка "potatoes"

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт
Масло растительное (у меня оливковое) — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Специи (соль, перец)
Приправы (по вкусу)

Картофель почистить, промыть и просушить. Если картофель молодой, то можно просто тщательно помыть и нарезать прямо с кожурой. Нарезать.
Добавить растительное масло, сухари, соль, перец и приправы. Все хорошенько перемешать, выложить на противень, застеленной бумагой. Выпекать до золотистой корочки в нагретой духовке - при 180-200 гр.

Свинина с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
Свинина (карбонад) — 500 г
Масло растительное — 200 мл
Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Соль

Свинину нарезать тонкими пластинами. Сковороду нагреть, налить масло. Приготовить три тарелки. Первая - смесь муки и крахмала. Вторая - взбитое с солью яйцо. Третья - панировочные сухари. Обваливаем свинину в смеси муки и крахмала, обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях, опускаем в раскалeнное масло, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепты взяты с сайта povarenok.ru

Извините, я пост не соблюдаю! :roll:
 
Вот что недавно делала. Паэлья с морепродуктами )))

Если будет интересно могу рецептик скинуть )
 
Девочки,нужен совет.Собралась испечь ватрушку в аэрогриле и не знаю на что её выложить.В комплекте только решётки и шампуры.Может лист от микроволновки можно?И вообще,кто-нибудь пробовал печь сдобу в нём,как низ прожаривается?У меня микроволновка с конвекцией,так там была такая проблема.
 
Жабенятко, извините)))) Рецептик + фото без зелени энтого бллюда
Паэлья с морепродуктами

Понадобится
1 стакан риса (я беру длинный )
200гр креветок и мидий (мидии покупала свежемороженые, чищенные )
1 перец салатный (для красоты красный лучше )
1 репчатый лук
2 зубка часнока
4 ложки консервированой кукурузы
1/4 стакана сухого белого вина
1 морковка
зелень
кари
красный молотый перец
черный молотый перец
Рис ставим варится как обычно.
Часнок и лук мелко нарезаем, морковь и перец нарезаем соломкой, кукурузу обязательно сцедить.
Креветки если уже готовые просто разморозить ( я их обязательно минуту в кипяченой воде держу, мне так просто спокойней ).
Поехали по поводу мидий, если мидии в панцыре то их сначала нужно в кипячую воду кинуть, потом отделить от панцыря. Дальше уже для чищеных мидий и для тех которые вы сами от панцыря отделили - берем и открываем серединку мидии и отрываем тм так называемую бородку (вы поймете оно похоже на волоски, эти волоски не в каждой мидии есть ).
Нагреваем сковородку с минимальным количеством оливкового (можно растительного ) масла и обжариваем их


Все все ингридиенты готовы.
В рис нужно добавить немного кари по вкусу (помните кари очень острая приправа, по этому возможно вам вообще минимум для того чтоб токо запах был )
Теперь поехали.)

Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Прикручиваем на средний огонь.
Обжариваем лук с часноком ( 2 минуты)
добавить морковь (3-5мин )
Добавить перец и кукурузу, все посолить, добавить перец по вкусу (5 мин )
добавить вино ( обжаривать 5 минут до испарения алкоголя )
Добавить морепродукты(довести до кипения и еще жарить минут 5)
Убираем сковороду с огня
добавляем рис окуратно перемешуем и украшаем зеленью
по желанию пересыпаем в блюду
Готово. Употреблять горячим. Приятного аппетита )

 
Сырные шарики с ветчиной

Сыр твeрдый — 200 г
Мука (+ немного для вымешивания) — 1 стак.
Масло сливочное (можно маргарин) — 150 г
Ветчина — 150 г
Яйцо — 1 шт

Сыр натереть на мелкой тёрке. Ветчину нарезать кубиками 1х1 см. Масло растопить, добавить яйцо и муку, перемешать. Добавить сыр и вымесить тесто, немного подсыпая муки. Оно получается очень мягким. Разделяем тесто на кусочки, кладём в середину ветчину. И аккуратно формируем шарики. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15-20 минут на 190 градусах.

Мне больше без ветчины понравилось.
Автор рецепта - наташа лучко
 
Рулетики с грибами

филе куриное 1 шт
шампиньоны 400 гр
сыр 100 гр
2 ложки майонеза
1 яйцо
5-6 ложек муки
Филе куриное нарезаем как на биточки (я резала большое филе на 12 частей) и хорошенько отбиваем с двух сторон.
Шампиньоны меленько режем, обжариваем до готовности, приправляем любимыми специями, добавляем майонез (лучше пару ложек сливок, но их дома не было), всыпаем ложечку муки и хорошо перемешиваем. Выкладываем 1/2 ложки начинки и брусочек сыра на наш биточек,сворачиваем в рулетик (края рулетика можно скрепить зубочистками), окунаем его во взбитое яйцо, потом в муку, и на сковородку до золотистой корочки. После этого кладем наши рулетики в хорошо разогретую духовку минут на 15-20 (до полной готовности).
Легко в приготовлении, вкусно и симпатично!: ))
Фотографии к сожалению нет, все быстренько слопали: )))
 
Кексики к чаю,очень быстро,очень вкусно!!!!

Ингредиенты
1 стакан муки
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 ст л йогурта без добавок или кефира
1 ст л лимонного или яблочного или апельсинового сока
1 бокал (емкость 350 мл) фруктово-цукатно-ореховой смеси - изюм,цукаты,различные орехи,сухофрукты
50 г сахара

Способ приготовления
1 стакан муки
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 ст л йогурта без добавок или кефира
1 ст л лимонного или яблочного или апельсинового сока
1 бокал (емкость 350 мл) фруктово-цукатно-ореховой смеси - изюм,цукаты,различные орехи,сухофрукты
50 г сахара

Яйца взбить с сахаром в блендере,туда же всыпать муку,сок,кефир,смесь.
Хорошо взбить. Духовка на 180 градусов. Выпекать быстро -минут10-15.
Приятного аппетита!



Добавлено через 19 часов 24 минуты
Жареное мороженое

Ингредиенты
Мороженое (пломбир) — 50 г
Хлопья кукурузные
Яйцо — 1 шт
Масло подсолнечноe

Измельчить хлопья и взбить яйцо до пены. Наливаем масло и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Затем режем на кусочки мороженное. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. Обваливаем кусочек мороженого в яйце, а затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло - жарим 30-40 секунд. Можно положить в холодильниу на 15 мин. ( я сразу схомячила :) )

 
Последнее редактирование:
Всем доброго утра!!!! Заглянула на огонек и засела до утра...Начитавшись ваших кулинарных шедевров разве можно уснуть.... Но так как сейчас пост,хочу поддержать эту тему. Понятно, что этот пост самый длинный и строгий.В основном употребляются варенные овощи.Ну, а в те дни,когда можно есть блюда с растит.маслом ,у меня в ход идут рецепты овощных оладий (картошка,морковка,капуста,тыква),блинов из обыденной жизни. Вместо яиц добавляю картофельный крахмал (1но яйцо - 1 стол.лож. крахмала), ну и вместо молока - вода. С начинками, конечно,тоже скромненько...как сказал Амвросий Медиоланский о посте (4век):"Человек должен употреблять в пищу простые натуральные продукты....Избегать же следует чрезмерности...."
С ПОСТОМ БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
вечерком извещу еще один рецептик, очень даже ничего.....Пошла собираться на работу.
 
Выше выкладывала рецепт сочных кур. грудок, но минус- мариновать 6 часов. А тут у меня не было времени мариновать и сделала по рецепту с одного из сайтов (не запомнила к сожалению откуда копировала). В размороженной и промытой грудке сделать разрез сбоку - "кармашек". Этот кармашек смазать внутри майонез+чеснок давленный и положить пластинку твердого сыра. Закрыть карман и заколоть зубочистками. Посолить грудку сверху, обмакнуть во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. На сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки,и на слабом жарить до готовности с двух сторон. У меня получилось примерно 40 мин. Очень сочная и ароматная грудка.
 
Старенький постный рецептик.
В казане раскладываем слоями сырые,тертые на крупной терке, овощи: буряк, репа, морковь, лук репчатый и рис (раньше использовали перловку, пшено). Слой риса, толщиной в палец.Можно оставить в таком виде, а можно сделать еще один шар всего.Главное: внизу - буряк, вверху - рис. В отдельной посуде намешиваем заливку, как на голубцы... вода,1-1,5 стол.лож. томатной пасты (или тертые помидоры), 2-3 лож.растит.масла, соль. И этим наполняем наш казанчик, покрывая рис выше на 1см.Ставим на плиту, даем закипеть и убавляем огонь,чтобы наша снедь томилась под крышкой мин 20-30. Я не довожу до полной готовности (рис чуточку сыроват), снимаю с огня, заворачиваю казан в газеты и одеяло и оставляю на час "доходить", рис рассыпается. А потом, переворачиваю на большое блюдо горкой и на стол. Моя бабушка это готовила в печи с разными кашами,а между овощами и кашами добавляла слой мяса, мелко нарубленного или котлеты!!!
Попробуйте. Просто, сытно и вкусно!
 
Жабенятко, а всё никак не сделаю это мороженное жареное.....анука хвастайся,вкусненько???Стоит заморачиваться?:)
 
Недавно нашла в инете (уже не помню, где точно) замечательный рецепт кекса. Очень нежный получается.
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1,3 стак.
Мука — 2 стак.
Масло сливочное (размягченное) — 175 г
Сметана — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар ванильный (по вкусу)
Ягоды (чем больше, тем лучше :) У меня была голубика)
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и сметану, потом муку с разрыхлителем. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
 
t@nya, вкусненько :) масла от жарки не чувствуется. Эффекта "вау" не было, но понравилось. Еще буду пробовать по другим рецептам!
 
Банановый крем

Ингредиенты
Банан (среднего размера) — 2 шт
Молоко — 250 г
Яйцо — 2 шт
Изюм (без косточек) — 30 г
Цедра апельсина (или лимона, от 1/2 цитруса)
Сахар — 1 ч. л.
Желатин — 10 г

Бананы нарезать кубиками.Подготовить цедру.
Яйца слегка взбить венчиком или миксером.
Изюм вымыть, залить теплой водой на 20-30 минут, затем воду слить.
Желатин залить водой (1:5) до набухания крупинок.
Молоко нагреть на водяной бане, добавить сахар.
После того, как сахар полностью раствориться, тонкой струйкой влить яйца и добавить остальные ингредиенты.
Смесь варить на водяной бане периодически помешивая, пока не начнёт густеть (будут образовываться комочки).
Крем разложить в формочки, дать немного остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
У меня были формочки для маффинов!
Приятного аппетита!


 
Назад
Сверху