Ludmila, прикольные столики, какие!...
Спасибо!
А я думала, что это я придумала...)))) В наброске для Александры ОК рисовала дополнительную раб. поверхность.
Идея классная для малогабариток и можно не такие огромные пазы делать в мебели, если фурнитуру правильную подобрать... Жаль, у нас в городе с фурнитурой напряжёнка...
Добавлено через 6 минут
у меня не получится разложить по пунктам как у Катя Агапэ.
Очень даже получилось! Спасибо, за то, что делитесь своим опытом! Почесали в мужем репу, почитав ваш рассказ, а мы думали нам трудно...
Да уж, такая классная квартира, такая площадь, а сюрпризов уйма! ... Как вы только справились?!... БТИ-своё, газовщики-своё... Жесть!
Добавлено через 8 минут
начали ремонт в стиле "хай-тек", а закончили в стиле "хай-так".
Угорела! ))))))))) Суперская поговорка!
Добавлено через 10 минут
Olivia,вы уже закончили? Расскажите, что дальше было, интересно!
А можно фоть пару фоточек? Вы в процессе не фоткали? У вас, прямо не квартира, а музей!...
Добавлено через 12 минут
Катя Агапэ, моя знакомая ,сделала себе благодаря этому полу балкон 1,5 метра шириной.
Если чесно, то ничего не поняла... А можно по-подробнее, что-то никак не соображу... Она лаги продлила за несущую стену????
Добавлено через 43 минуты
Балкон у нас есть, только я наго наступать даже боюсь... Он под уклоном висит...
Пол в гостинной снимем, если плита перекрытия в порядке, просто на лагах выровняем пол на балконе. А если треснула, то это гемор огромный...Надо на швеллерах, наверное, создавать новую стяжку-плиту и новый пол.
Добавлено через 1 час 55 минут
Когда мы задумались о том, какой у нас будет пол, я точно знала,что я хочу:
1. Дышащий, но не пропускающий с нижних этажей испарений пол.
2. Максимально тёплый пол (Не электрический и Не водный "тёплый").
3. Шумо-звукоизолирующий (на сколько это возможно) пол.
4. Лёгкий пол (небольшая нагрузка на плиты перекрытия).
5. Тонкий пол (т.к. хотелось увеличить высоту от пола до потолка).
6. Дешёвый пол!
Своими требованиями, я повергла мужа в шок, т.к. при всех своих знаниях "специалиста широкого профиля", он не знал, как удовлетворить мои просьбы.
Я воспользовалась великим и могущественным интернетом, но нужной информации не нашла, к сожалению или к счастью!
Далее, я обратилась к архитекторам... Их предложения не могли удовлетворить всех моих требований сразу... То звукоизолирующие, но высокие, то тёплые, но дорогие, и.т.д....
Тогда я напрягла, свой маленький моск...))) Меня не устраивало, что 21 веке, не возможно выполнить таких простых требований... Понятно, что дом старый, ну и что ж, теперь страдать из-за этого?
Т.к. по образованию я музыкант, я очень много знаю о "звуковых волнах" и о том, как эти " волны " себя ведут в тех или иных условиях.
А также я имею достаточно знаний о новейших строительных материалах, т.к. участвовала в проектировании дома (писала об этом выше) и в мои обязанности входило, как раз выбирать материалы.
И вот, что получилось:
Добавлено через 2 часа 58 минут
Свою стяжку я назвала " Сотовой". ))))
Опишу, кратко по-пунктам...
1. Снять имеющиеся полы (в нашем случае, до плиты перекрытия), очистить поверхность от мусора, пропылесосить.
2. Обработать имеющиеся трещины от пыли, при желании грунтонуть, замазать густым цементно-песчаным р-ром.
3. При желании прогрунтовать поверхность.
4. Расстелить гидроизоляционную плёнку (она бывает 2-х или более слойная) заходя немного на стену.
5. По периметру комнаты, сделать демпферную ленту. Плавающая стяжка нужна, для лучшей звукоизоляции и обязательна в новых неосевших домах, а так же желательна в неустойчивом климате. Демпферная лента не обязательна, можно использовать любой звуко или теплоизолирующий волокнистый материал.
6. Набить рейки, высотой 2-3 см по типу сот, рисунок может быть хаотичным, чем более хаотичный рисунок, тем лучше звукоизоляция. Ширина каждой "сотины" ))), примерно 10 см. Специальные рейки не нужны, можно воспользоваться тем, что есть под рукой. Рейки можно сразу выставлять по уровню... Можно и маяки поставить, зависит от желания.
7. Если вы живёте во влажном климате или знаете, что дом "сырой", можно пройтись кисточкой по рейкам, спец. пропитками.
8. Далее нам понадобится засыпка. Из чего мы её намешаем?
В каждой квартире, при ремонте и демонтаже, остаётся строительный мусор, это остатки старой штукатурки, кирпич и.т.д. Мы это не выкидываем, а складываем в мешочки!
Ну, так вот. Для засыпки используем битый кирпич (или, что у вас имеется), керамзит и прессованную стружку (сори, не помню, как она точно называется). Керамзита и стружки понадобится очень не много.
9. Засыпаем, наши сотины, почти до верха.
10. Готовим жидковатый песчано-цементный раствор, консистенция такая, чтобы раствор залился во все щели нашей засыпки, но и не вода! Можно по пробовать, на одной сотине, скорректировав густоту раствора.
11. При приготовлении раствора, тщательно его взбиваем, лучше инструментом с венчиком.
12. Заливаем соты,когда раствор пропитал засыпку, заливаем сверху 1-2 см (можно сделать и в один этап). Стяжка должна получиться в общей сложности 4 см.Размеры можно корректировать с учётом той высоты полов, которую хотите и с учётом вашего напольного покрытия. Я описываю минимум.
13. Если уклон большой или есть желание и ср-ва, можно пролить "горизонтом", выровняв стяжку до идеального состояния. Считаю, что это лишнее движение, особенно, если стяжка под плитку.
Наша стяжка готова! Проливать и ухаживать (накрывать такую стяжку не нужно). Если есть желание, можно пару раз увлажнить...
Для мокрых зон, подготовка, перед стяжкой более трудоёмкая.