Мой ремонт.

MissPipa,соседей нет)) сверху только чердак))) я на последнем этаже живу....насчет пробок не уверена) всякое бывает..!!!! а сильно налипает?...вытяжка средняя (бюджет внезапно ушел в замену пола:))

Катя Агапэ, а можно про полы подробнее рассказать..а то на кухне старый сняли а там .......... (чего там только под полом не было).... я третий день кашляю непонятно от чего! шо ж то за фигня которую туда засыпали?

похвастаюсь. идей особо не почерпнешь здесь...

Вложения

• IMG_7360.JPG
    IMG_7360.JPG
    97 KB · Просмотры: 176
  • IMG_7362.JPG
    IMG_7362.JPG
    97 KB · Просмотры: 174
  • IMG_9129.JPG
    IMG_9129.JPG
    91.6 KB · Просмотры: 172
Катя Агапэ, ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!! мне привлекли 1 и 2 варианты) Буду думать над ними. А сидячая... я так посмотрела, все-таки что-то не то...

Стояки у нас в туалете, забыла написать наверное. Так что ниши никакой не получится(

Стояки у нас в туалете, забыла написать наверное. Так что ниши никакой не получится(

почему не получится ниши) нет стояков и хорошо, просто создавайте гипсокартонную конструкцию))

Alessandra_Ok, у меня пол бетонный,детскую делали-от пыли ничего не видно было(конечно,с 78-го года линолиум не поднимался),ходила и 2 дня кашляла. Выпей супрастина,мне помог!

MissPipa, слышала, что наоборот, тех, кого часто заливают (или для тех, у кого потолок протекает, верхние этажи), лучше сплошной натяжной, без гипсокартона потолок... :) В любом случае, потолок ремонтировать, если залили, а вот натяжной, не нужно будет... Он, как пузырь надуется (может удержать очень большое количество воды), ремонтники придут, откачают воду и потолок, как новенький! :) Так, что такой потолок не только самосохранятся, но и бережёт вашу остальную отделку, мебель, технику... :)
Чиркать конечно его нельзя... У моей мамы, потолок порвали в первую неделю, какие-то палки выносили-обыдна! :( Конечно починили, но когда знаешь, где эта дырка была-видно место скрейки.
Насчёт кухни, если хорошая вытяжка и не курят на кухне-то да! А если, как у меня (курим на кухне, пока), да и готовлю, у меня и в потолок и во все стороны масло летит, дым карамыслом-я в обломе. :( ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
Катя Агапэ, а можно про полы подробнее рассказать..а то на кухне старый сняли а там .......... (чего там только под полом не было).... я третий день кашляю непонятно от чего! шо ж то за фигня которую туда засыпали?
Ответила бы, если бы знала, какой дом (хрущёвка, брежневка, сталинка, чешка....). Снимали весь пол до плиты перекрытия или верхнее напольное покрытие?

Добавлено через 6 минут
Квітка27,какая же вы умница, что похвастались... :) Спасибо большое! :) Что-то только вы и Танько похвастались, остальные стесняются? ;)
Очень у вас просторно! Такие сочные цвета! Сочетание бордового и сливового, очень понравилось! А шкаф купе-мммммм, красота! :) Что за отделка стен и пола у вас?

Добавлено через 10 минут
похвастаюсь. идей особо не почерпнешь здесь...
и очень даже, почерпнёшь, тема будет, надеюсь, расти и уверена, многим понравится и ваш дизайн и подойдёт расположение мебели! :)

Добавлено через 25 минут
Катя Агапэ, ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!! мне привлекли 1 и 2 варианты) Буду думать над ними. А сидячая... я так посмотрела, все-таки что-то не то...

Ох, как же я рада, что смогла вам, хоть чем-то помочь!:)
Насчёт сидячей...))))) Дело в том, что я думала, сначала, что у вас ещё унитаз... В случае с унитазом, конечно бы сидячая чаша ванной пригодилась бы, но у вас этот вариант, не необходим! :) Так, что вы в любом случае, можете наслаждаться полнометражной лежачей ванной и уместить сё остальное! :)
Насчёт стояков... Мне показалось на вашем плане, что стояки на стену уходят... Если нет, то такая это красота! Делайте ниши, где вам нравится!:) Танько-права! :) Если вас смущает, что полноразмерная ванная впритык к стене, нишу можно сделать над уровнем ванной или можно сделать самим, чашу ванной, любого размера, любой ширины и любой конструкции и формы! ;) Мы будем чашу ванной на 1м 80 см. сами делать. Она у нас будет овальная! ;) Если хотите, выложу МК по конструированию и монтажу такой чаши ванной. :)
Если будут, какие-то вопросы, если, вдруг, чего-то хочется, а вы не знаете получится это или нет-не стесняйтесь, выкладывайте наброски, спрашивайте-общими силами, любые пожелания сможем удовлетворить! ;)

Последнее редактирование:
Катя Агапэ, сталинка у меня...на кухне был линолеум..под ним паркет (естессно испортился за 50лет) жалко его красивый был... сняли все, а там лаги надо менять..ну и дошкреблись до плиты перекрытия...так под паркетом обнаружили и песок и непонятную крошку и тряпки бррр...жесть... а пыль которая поднялась вообще ни с чем не сравнится...

Alessandra_Ok,сейчас порыла, и не встретила мнений, что в сталинках в полу шлак. :) Моё мнение... Во-первых: вам очень повезло, что у вас ЖБ перекрытия, есть сталинки с деревянными перекрытиями. Во-вторых: если там была была мелкодисперсионная пыль, значит, что-то там перегнило и превратилось в "прах"-именно этим вы и дышите, сейчас. Если там тряпки были, возможно там пылевые клещи и их фекалии, частенько под полами живут или жили мыши-крысы, остатки их жизнедеятельности, возможны в этой пыли... Насчёт шлака-мне сомнительно, дом строился до войны, так что не спешили, особо, дрянью полы не должны были засыпать, в отличии от хрущёвок, которые строились после войны в очень быстром темпе-за материалы сходило всё, что было по рукой, лишь бы у людей крыша над головой была.
В любом случае... Надо обезопасить себя и ре, от этой пыли. Делайте часто, первые дни, каждый день влажные уборки, проветривайте, перестирайте весь текстиль в квартире, можно поставить на все комфорки, кастрюли с водой и кипятить воду, пусть выпаривается, пыль максимально осядет. Перекрытие очень тщательно пропылесосить и застелить плёнкой или плотным ковром, паласом, тем что под рукой есть, до того, как зальют новый пол.

Добавлено через 3 минуты
Alessandra_Ok,какую стяжку лить будете? Я бы посоветовала вам битумную стяжку -отличная вещь и очень быстро заливается. можно сразу приступать к покрытию полов.

Катя Агапэ, по моему подрядчик про битумную и говорил..но вот хочу спросить еще...несмотря на ж/б плиту слышимость снизу просто грандиозная...что можно предпринять? хочу звукоизоляцию сделать..чтоб ни мой деть ни соседские не мешали друг другу))))
мы сейчас там не живем) на неделю к родителям перебрались....

Alessandra_Ok, звук очень хитрая вещь! ... ;) Звуковая волна способна перетекать, отражаться , резонировать итд... Не обязательно, что вы слышите соседей снизу, это могут быть соседи боку или сверху, а вам кажется, что снизу, хотя может быть и так. Шумы бывают на разных частотах, вы можете практически полностью изолировать себя от шума ударного с помощью тех или иных материалов, но эти материалы будут бесполезны от шумов на высоких частотах, либо наоборот... Есть ещё куча разных частот... )))) То есть "хвост вытянете, ноги увязнут, ноги вытащите, морда увязнет"...))) Но то всё лирика... :) Максимально вы можете защитить себя от шумов снизу, от шумов сверху, практически не можете. Так же, вы можете изолировать достаточно хорошо соседей, от своих шумов.
ЖБ или бет. перекрытия, уж точно от звука не спасут, я писАла о прочном основании, а не о шуме. Деревянные перекрытия, в сталинках,очень опасны. Ремонт, в таких квартирах, очень накладный, т.к. нужно усиливать перекрытия.
Как вам максимально защититься от шумов? Если вы не стеснены в средствах, вы сможете, достаточно хорошо защититься.
1. демфер по периметру комнат 2. плавающая стяжка 3. битумная или насыпная сухая стяжка (керамзит, спец. песок). 4. лаги, из бетонных блоков, между ними, жёсткие толстые листы тепло-звукоизоляции 5. лист толстой фанеры 6.тонкая звукоизоляция, ну и например ламинат (это уже на ваш выбор).
Для стен... Любые пористые декоративные панели, бывают очень интересные, под покраску или сразу цветные. Бывают под штукатурку... Если стены обшиты гипсокартоном, между капитальной стеной и возведённой, можно тоже укладывать слой тепло-звукоизоляции, но уже мягкой, волокнистой, без верхнего армирующего слоя. Отделанные тканями стены, тоже тушат звуковую волну. Некоторые жидкие обои (бывают с полиэстиролловыми шариками), из простых обоев, виниловые, самые тяжёлые, частично заглушат звук, на верхних частотах.

Добавлено через 7 минут
Потолок, самое сложное и практически бесполезное... Можно устроить подвесные потолки, с внутренней волокнистой, мягкой звукоизоляцией. Потолки, так же с демпфером, плавающие. Слои звукоизоляции, просто укладываются на подвесные панели. Крепить их к потолку, будет ошибкой.
В общем...)))) Суть вот в чём... ;) Чтобы избавиться от шумов, нужно создать комнату в комнате, причем, сделать так, чтобы внутренняя комната, не соприкасалась с внешней-совсем. ;) Это невозможно, поэтому, стараемся поверхностями, минимально соприкасаться-демпфер. Надеюсь, хоть, что-то понятно, из моей писанины...)))))

Добавлено через 15 минут
Если комнаты полупустые, то резонанс звука будет в разы сильнее.
Если в комнате, разметить, обилие тканей, подушек, мягкой мебели и.т.д., резонанс, в разы уменьшается.
Толщина стен, полов, потолка, так же имеет роль. Чем толще, тем больше вы защищены от ударных звуков на средних частотах. От скрипящих, шуршащих, звенящих итд, звуков, спасают пористые волокнистые материалы, звук, на высоких частотах путается в этих тоннельчиках, волокнах... От звук на низких частотах, спасает многослойность... Всё это, конечно, относительно и частично... :) А ещё бывают, такие частоты и звуки, как инфро, ультро...)))) итд, итп. ))))

Добавлено через 17 минут
От шумов сверху, вы защитите себя максимально, если, договоритесь с соседями и оплатите, к примеру, часть их стяжки.

Добавлено через 19 минут
Если хочешь поэкономнее (что касается пола), посмотри мой пост №86, как вариант...

Добавлено через 21 минуту
В общем приобщем!...))) Пористые, трубчатые, волокнистые, ячеистые материалы -рулят! :)

Добавлено через 22 минуты
Самое тихое лицевое покрытие пола, это толстая пробка. :)

Добавлено через 1 час 32 минуты
Alessandra_Ok, я тебе мозг забила, да? ))))) Давай так... Когда полностью выберешь материалы (ремонтные и для отделки) напиши, что выбрала... Тогда я смогу точно сказать, что и каким методом лучше изолировать. :)

-Paulina-, вот ещё для вас варианты с угловыми чашами ванной... :)

Вложения

• угол.jpg
    угол.jpg
    56.3 KB · Просмотры: 60
Набросок и вид сверху.
Поясню, некоторые значки на набросках:
Улитка-предполагаемое место для стиральной машины.
Крестик-предполагаемая высокая конструкция, почти до потолка.
Цифры-0, 1, 2...-уровни пола, конструкций (ступени, подиумы...)
Указания в см и стрелочки, думаю будут понятны. :)

Добавлено через 9 минут
Вариант "Угловая чаша".
Пояснения:
Практически, всё то же самое, как в варианте "Эрго"... Большая угловая чаша ванной 1м-1м-1м. Так же расположена столешница, под неё помещается или в ящик или без, стиральная машина. Есть место для корзины с бельём. В правом углу, поместится угловая, высокая (по желанию), полка или конструкция ГК с любой отделкой, либо купить или сделать на заказ из ВЛЛДСП. В левом дальнем углу, можно устроить удобную полку, для косметики, можно сделать высокую конструкцию. Полка не угловая, но поделена на угловые секции, к которым легко будет дотянуться и со стороны умывальника и из ванной. :)
Любые ящики, ниши, полки, конструкции для второго яруса не отменяются, это уже на ваш выбор. :)

Вариант "Овальная чаша".
Овальная чаша ванной, как бы врезана в небольшой подиум. Длина 1м 30 см, можно сделать, чуть больше, на ваше усмотрение. Ширина стандартная. Цифрой "1", указана ступень. Цифрой "2", сам подиум. Цифрой "0" пол. Этот подиум не только декоративная часть, он может стать, на ваше усмотрение фукциональным. Там достаточно высоты, чтобы устроить место для хранения с выдвижными ящиками. А можно сделать в нём красивые открытые, например стеклянные секции-полки, для косметики. Подиум можно отделать той же плиткой, как и на полу или стенах, а можно выделить, отделав деревом или камнем, мозаикой или толстым цветным стеклом.
Слева изогнутая столешница. Посередине, в самой узкой её части, можно устроить туалетный столик, стульчик или пуф, будет задвигаться пл столешницу. Раковина можно разместить в углу и не только... Стиральная машина в дальнем левом углу (стоит углом).
Справа, в нижнем углу, можно сделать любую конструкцию для хранения, я бы сделала её максимально высокой.
Над раковиной, маленький угловой шкафчик, по желанию... Второй ярус не отрисовала, зависит от ваших желаний. ;)

Добавлено через 11 минут
Вариант "Эргономичная чаша"
0-пол, 1-ступень, 2-подиум.3- узкая полка-ниша, примерно в 20 см, она поднимается от подиума и до максимальной высоты, в нижнем правом углу. В секциях, можно расставить косметику и красивые вещицы.
Чаша ванной-130-140 см.
Рядом со входом, можно поставить стиралку.
Слева, в нижнем углу, неравнобедренный треугольник, высокая конструкция, шкаф или ниши, для хранения. Делать открытой или закрыть на ваше усмотрение. Если, чуть-чуть изменить конфигурацию, туда можно определить стиралку.
Вверху наброска, столешница, раковина. Под столешницей можно сделать ящики или полки или обойтись без них, на ваше усмотрение.

Добавлено через 22 минуты
И последний вариан "Солнечный круг- мебель, вокруг " )))))
Шикарная чаша ванной! :) Маленький подиум, служащий полкой и скрывающий коммуникации. Комфортный проход в 40 см. Столешница, повторяющая контуры ванной. Стиралка в нижнем левом углу (если очень большая, встанет углом и полностью скроется, под столешницей). Раковина в левом верхнем углу (под раковину, тоже можно, что-то засунуть). Место, "типа туалетный столик", посередине, пуф, можно загонять, под столешницу. Справа в нижнем углу, высокий шкаф, ниши или полки, для хранения, так же эмитирующий форму ванной. :)

Добавлено через 26 минут
Все выгнутые-вогнутые дверки можно заказать, а можно заменить интересными шторками.
Ещё раз повторюсь, что для этих вариантов, верхние ярусы не стала рисовать, вы и сами справитесь! :) И опять же, всё можно компановать, менять местами... Старалась рисовать в масштабе. Всё точно поместится! (+-, пару сантиметров) :)

Катя Агапэ, Если Вам не трудно - выложите МК))) По поводу ниш. Поговорила с мужем, он говорит, только если съедать площать ванны, тк стены тонкие. А этого не хочется. Про шкаф думала угловой, но вспомнила про змеевик. Он на правой стене размещен....

мой взор дошел до остальных вариантов. Вы просто супер МЕГА!!!! Этож нужно такое маленькое пространство так использовать! Большущее спасибо еще раз Вам!!!! Жаль не знаю, как можно отблагодарить Вас по другому!!!

-Paulina-, не надо никакой другой благодарности... :) Мне, правда, очень приятно помочь... :) И здорово будет, если мне действительно, удастся это! :) Знаю, не по наслышке, что когда дело касается, своего ремонта, мозг напрочь отказывается работать! )))))
МК, выложу. Постараюсь сегодня.

Добавлено через 5 минут
Насчёт змеевика... Отопительный сезон начался, я так понимаю, менять змеевик вы не будете? Зарисуйте, тогда, где он точно... Вместе подумаем, как его объиграть... Вы сушите на нём что-то, полотенца, например?

Добавлено через 17 минут
съедать площать ванны, тк стены тонкие.
Извините, но не очень поняла смысл этой фразы...
Вы не будете обшивать стены гипсокартоном? Будете штукатурить стены под плитку? Как тогда скрывать будете коммуникации? Штробить тоже не получится, чтобы в штробы спрятать, те же трубы...
Толщина стены обшитой гипсокартоном 6 см. 5 см на конструкцию из профиля, 1 см-гипосокартон. Это, практически незаметно, да и все коммуникации можно спрятать. Опять же, какова кривизна стен? Вы же будете их выравнивать? Возможно все те же 6 см уйдут на выравнивание, плюс трубы добавятся... Муж хочет в шкафчики прятать трубы? В общем, задайте эти вопросы мужу, как он на это смотрит?
Сейчас у мужа спросила... Сказал, что есть профили на 4 см...

Добавлено через 25 минут
Насчёт ниш... Ниши можно сделать, без задней стенки, то есть, стены штукатурите, потом создаёте короб (все стены обшивать не нужно). А можно по-другому... Сначала создаёте короб, под уровень, потом короб и стены вместе штукатурите. Если делать такими способами, то сантиметры не съедятся. :) Ещё можно так...)))) Стена полностью обшита+ короб для ниш, а внутреннее пространство ниш, без задней стенки, то есть, до капитальной стены (+5 см).

Добавлено через 41 минуту
В любом случае, решать вашему мужу...)))) Но, вдруг эти идеи ему пригодятся! :) Мебель, нещадно жрёт пространство, к сожалению, а ниши, обшитые такой же стеновой плиткой, даже если в см это выйдет больше (хотя это очень сомнительно ;) ), не рвут пространство, увеличивая его зрительно.
Выравнивания стен под уровень, оштукатуривание, трудоёмкий и длительный процесс, гораздо быстрей и дешевле обшить, стены. Так же не обязательно все стены обшивать, достаточно той, на которой хочется сделать ниши.
Вы только не подумайте, что я на чём-то настаиваю, просто инфа, возможно кому-то тоже пригодится! :)

-Paulina-,вот МК. :) За качество, сорри... Фоткала из глянцевого журнала, ели приблизить, можно рассмотреть. ))))
Это один способ... Чаша прямоугольной формы, другой способ, для округлых форм, опишу на словах, чуть позже.

Вложения

• гидро.jpg
    гидро.jpg
    68.2 KB · Просмотры: 110
  • стыки.jpg
    стыки.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 106
  • сифон.jpg
    сифон.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 106
  • клей.jpg
    клей.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 99
  • обложена.jpg
    обложена.jpg
    76 KB · Просмотры: 106
В этом варианте, и пол, и стены, и чаша ванной с одинаковой отделкой мазаикой, мне не очень нра, я бы только чашу мозаикой отделала. ;)
Очень простой и бюджетный способ! :) Можно и треугольник сделать, и квадрат, и эрго форму итд. любого размера, любой ширины, высоты, длины... :)

Катя Агапэ, будем штукатурить под плитку. стены относительно ровные. Труб у нас в стенах нет вооще. Они идут из туалета под ванну, и так же сквозь стену выходят на кухню. надеюсь понятно объяснила.

Назад
Сверху