Nastasya24, Maldiva, девы, я относительно жива)) За две недели обучилась мыться в тазике не расплескивая воду и "готовить" в микроволновке).
Вчера привозили плитку. Должны были в пятницу, но водитель мне позвонил с середины дороги и сказал, что навигатор показывает время в предстоящем пути 4 часа (пятница, вечер, дорога в область. У кого есть дача, поймут). Поэтому повез в субботу. Прямо перед городом встал на переезде - молния долбанула в железный мост (грозища была страшная), на мосту встал товарняк. Простояв 45 минут, развернулся и пошел в объезд, вхехал в город, а практически все дороги перекрыты, у нас, оказывается, День города! Капец, менты не пускают, оцепление. Грузчик, которого я надыбала по знакомству, местный, добежал до машины с плиткой и провел его какими-то партизанскими пешеходными тропами.
Этот же грузчик пообещал мне назавтра предоставить свои у слуги и кореша с эвакуатором, потому как у меня опять откуда-то образовалось 17 мешков строительного мусора и куча труб. За 45 минут разгрузил почти 600 кг плитки, развлекая меня рассказами о прошлой работе (трудился на труповозке).
Сегодня в 10 бодро позвонил и сказал :"Готовся, мать, щас за мусором придем". "Придем" это шикарно сказано, он ввалился в дверь в умат пьяный. И потребовал мужскую футболку, переодеться. Я пребывала в таком осадке, что даже не выперла его сразу. Сшибая мешками все на своем пути, волоча их по лестнице с диким грохотом, периодически пытался со мной заигрывать. А я тока молилась, чтоб это все скорее кончилось. Потом я подметала весь подъезд и протирала соседям двери. Потом бесполезно мыла квартиру. Завтра еду в Леруа за обоями для кухни и коридора (впоследствии).
Прошло 2 недели, заштукатурены ванна и туалет, залиты полы в санузле (на кухне будет сухая стяжка Кнауф), переварены трубы. Проштробили под электрику (розетки, выключатели), проложили почти все канализационные трубы. Завтра мастера попросили выходной, сказала, что если они не уложатся в срок, прописанный в договоре, съем всем (им, прорабу, отделу качества, директору) мозг даже без ложки.
Это был Вестник Ремонта. С вами была Лорис. Надеюсь, еще встретимся)))