Мой ремонт.

одну из стен так и не смог, буду ее сегодня прям так шпатлевать
значит, не одна я такая:).....моя мама умудрилась обои поклеить на клей *бустилат* так он по моему назывался...ничего не берет....значит я в спальне даже замарачиваться не буду -сразу шпаклевкой их.........

елена***, я и не заморчивался, сегодня три стены поверх старых штукатуркой покрыл, аж руки трясутся, я реально больной наверное сам ремонт делать

сам ремонт делать
-респект и уважуха!)))Проще,канеш,бабаек нанять,но когда САМ-это ж совсем другое дело!Но-хлопотное)))
обои на потолке не рекомендую.
-этот вариант даже не рассматриваю)Видела как-то случайно ролик,в котором мужичок обычной шпатлевкой на потолок хаотично наносил мазки,потом-когда она начинала подсыхать,он её шпателем ровнял-получался гладкий мрамор,а потом каким-то воском все это дело затирал-получалось влагостойкое очень красивое покрытие.Сейчас никак этот ролик не найду)))
Nastasya24, интересный способ!Вот только-когда тряпка от неоднократного обмакивания в красящий раствор полностью намокнет-мраморного эффекта,наверное,уже не получится.А каждый раз снимать,прополаскивать и отжимать(или новую тряпку накручивать)-запаришься)

Добавлено через 19 минут
Уррряяя!Нашла я энтот ролик всё-таки)))
watch

Добавлено через 24 минуты
Че-т ссыль не вставляется(Вообщем-в поисковик на Ютубе забила "декоративная штукатурка из обычной шпаклевки на потолок"-выдал ролик пользователя Redekoration-как раз тот,про который я писала выше)

Последнее редактирование:
mariya-raduga, наносить на потолок вручную штукатурку обычным шпателем-занятие для настоящих извращенцев и садомазохистов!
вчера потолок делал, сегодня у меня выходной и спина не работает.
а там всего то 3 кв.м, так и не доделал, три часа мучений. сейчас с ужасом на оставшийся кусок смотрю, аж тошнит

kwassa,у меня мч почти все сам делал,если руки откуда надо лучше самому сделать,а то бабайки не заморачиваются так по уровню все выравнивать)

у меня руки откуда надо, все хорошо
я говорю, что это тяжело очень
лучше конечно же все делать самому

наносить на потолок вручную штукатурку обычным шпателем
-не,он не шпателем наносил.Он на большую широкую штуку,которой растирают(кельма,по-моему-если не ошибаюсь)выкладывал рядом-не перемешивая-два цвета шпаклевки и просто пришлепывал короткими касаниями на потолок.Получались бело-бежевые мазки хаотичные.Потом-когда они чуть схватывались-он их этой же штукуёвиной притирал,но небольшая рельефность оставалась.После полного высыхания такого мрамора он это дело затирал воском с перламутром-потолок получился суперский!Всё это он делал для ванной.Конечно-просто ролик смотреть,да не просто сделать)Я как представлю,что на потолке "висеть"-практически в оммороке!)))

Добавлено через 3 минуты
бабайки не заморачиваются так по уровню все выравнивать)
-это,смотря какие)))У моей клиентки,которая строит коттедж-бабайки делали всё-от кладки стен до внутренней отделки-всё сделано отлично(была у них на экскурсии)))

Добавлено через 6 минут
вчера потолок делал
-а что конкретно?Выравнивали,красили?
Ребяты,кто-нить жидкими обоями потолки делал?

делать жидкими обоями не приходилось, а, вот, отдирать-отковыривать-отшелушивать эту бяку со стен приходилось.....(((((...занятие еще то, врагу не пожелаешь.....пока ровную стену вернешь....

mariya-raduga,Я делала в туалете ради интересу. Гимор редкий конечно. Но если не одному может и попроще будет. Делала давно, красила водоэмульсионкой, потом обои лепила. Сдуру покрасила розовой краской и она всё время просвечивала через белые обои, пришлось толстенный такой слой делать. Лет 5 прошло уже, потолок на месте. Но больше я бы не взялась. Беленькие ровненькие как-то красивше по моему:rolleyes:

-а что конкретно?Выравнивали,красили?

выравнивал, красить после буду

Добавлено через 3 минуты
я этот ремонт уже возненавидел!
когда он уже закончится?

Nastasya24, :pотличный вопрос!:p я - да, но у меня еще толком и не началось. А вот Лорис, наверное, не до этого...

Maldiva, Лорис у себя в ветке что-то писала, значит живаа )))
А ты чего от коллектива отрываещься? )))
А мы на даче сами фундамент ремонтируем - тоже круто. 8 кубов щебня на себе перетаскади... Самое противное - не худеется никак )(

А ты чего от коллектива отрываещься? )))
а я видать никак не надышусь перед...счастьем:) а если серьезно - вот только вчера закончили плановые дела, теперь начнем ремонт. во вторник окна установят, параллельно демонтаж плитки, электрика, трубы, и тд и тп....понеслааась:swoon: (страшно!)

8 кубов щебня на себе перетаскади... Самое противное - не худеется никак )
молодцы какие!:) ну дак с такими весами вы на массу работаете!;):)

Nastasya24, Maldiva, девы, я относительно жива)) За две недели обучилась мыться в тазике не расплескивая воду и "готовить" в микроволновке).
Вчера привозили плитку. Должны были в пятницу, но водитель мне позвонил с середины дороги и сказал, что навигатор показывает время в предстоящем пути 4 часа (пятница, вечер, дорога в область. У кого есть дача, поймут). Поэтому повез в субботу. Прямо перед городом встал на переезде - молния долбанула в железный мост (грозища была страшная), на мосту встал товарняк. Простояв 45 минут, развернулся и пошел в объезд, вхехал в город, а практически все дороги перекрыты, у нас, оказывается, День города! Капец, менты не пускают, оцепление. Грузчик, которого я надыбала по знакомству, местный, добежал до машины с плиткой и провел его какими-то партизанскими пешеходными тропами.
Этот же грузчик пообещал мне назавтра предоставить свои у слуги и кореша с эвакуатором, потому как у меня опять откуда-то образовалось 17 мешков строительного мусора и куча труб. За 45 минут разгрузил почти 600 кг плитки, развлекая меня рассказами о прошлой работе (трудился на труповозке).
Сегодня в 10 бодро позвонил и сказал :"Готовся, мать, щас за мусором придем". "Придем" это шикарно сказано, он ввалился в дверь в умат пьяный. И потребовал мужскую футболку, переодеться. Я пребывала в таком осадке, что даже не выперла его сразу. Сшибая мешками все на своем пути, волоча их по лестнице с диким грохотом, периодически пытался со мной заигрывать. А я тока молилась, чтоб это все скорее кончилось. Потом я подметала весь подъезд и протирала соседям двери. Потом бесполезно мыла квартиру. Завтра еду в Леруа за обоями для кухни и коридора (впоследствии).
Прошло 2 недели, заштукатурены ванна и туалет, залиты полы в санузле (на кухне будет сухая стяжка Кнауф), переварены трубы. Проштробили под электрику (розетки, выключатели), проложили почти все канализационные трубы. Завтра мастера попросили выходной, сказала, что если они не уложатся в срок, прописанный в договоре, съем всем (им, прорабу, отделу качества, директору) мозг даже без ложки.
Это был Вестник Ремонта. С вами была Лорис. Надеюсь, еще встретимся)))

лорис, прочла на одном дыхании, как "Новости часа"! Ты талантище, тебе книжки писать! И, кстати, как и "Новости часа" - так же непредсказуемо и экстремально. И не знаешь, то ли плакать, то ли ржать...

За 45 минут разгрузил почти 600 кг плитки
Я поняль, ты всю квартиру плиткой выкладываешь...

Завтра еду в Леруа за обоями для кухни и коридора
А зачем тогда обои?
Ларис, я конечно пытаюсь шутить.... но чесна - охреневаю... это правда столько плитки надо???? Расскажи плиз, что конкретно ты делаешь плиткой?
(МАМО..... мне всё страшнее и страшнеее......:swoon:)

Плитка жуть какая тяжёлая... А там туалет, ванна, кухня и полы, наверняка коридор тоже. Два, Лорис, садись книгу писать! А мужик-то, видать, проникся к тебе ;))

Nastasya24, да, я представляю, что одна коробка плитки вЕсит прилично. И плитка разная.... Я пока только чисто теоретически мыслю квадратными метрами... Вроде как не очень много. Но как до дела дойдёт - думаю, как ты щебень на себе носила - так и мы будем "на массу работать", плитку таскать:) Хорошая замена силовым и аэробным тренькам в спортзале;):) У нас там 4-й этаж...

а я почти закончил, две недели еле стоя на ногах, трясущимися руками делал коридор. вроде доделал, осталось купить наличники на дверь,пленку для оклейки, плинтуса и линолеум. Но линолеум скорее всего через месяц поменяю.
А так за 2 недели: снял старые обои, переделал электропроводку, зашпатлевал все стены и выкрасил их в непонятный блевотно-розовато-терракотовый цвет(хз почему так получилось), повесил два зеркала больших, заменил все выключатели и розетки.
я этот ремонт возненавидел!

Maldiva, Настя права, плитка тяжелая. А всего лишь 22 метра настенной и 4 метра керамогранита на пол. Только!! в ванной и туалете), на кухне и по всей квартире у меня кварц-виниловая плитка будет. А! Еще там же фартук кухонный.

Назад
Сверху