Мой ремонт.

лорис, перепроверьте всю плитку,что-бы оттенком не отличалась.А то мы лоханулись,половину плитки положили на пол в кухне,а когда оставшиеся пачки открыли,оказалось,что она разных тонов.Поехали с мастером в магазин где брали,а у них такой уже нету.Положили уже как было.Абыдна...Муж в Белгороде работает,приедет будет разбираться с магазином.Плитку брали польскую,кривовата на свои деньги.

Добавлено через 1 минуту
Да,и ещё в одноклассниках нашла группу "Мистер кухня",много полезного там нашла.

Последнее редактирование:
tora, плитку перед выкладкой разложу и прокалибрую, щас пока не ее время), тоже польская, посмотрим. Напольная у меня тока в ванной и туалете, и там, и там будут коврики, не страшно. Тем более она у меня под дерево, некоторые перепады тонов сойдут за изюминку).
mariya-raduga, я вообще уважаю вкусный хороший алкоголь, но вчера после этого сюрприза, выработалось (надеюсь, нестойкое) к нему (алкоголю) отвращение. То есть хотела выпить малинового винца для расслабона, а как вспомню эту ужравшуюся харю, подташнивает). А ты говоришь присмотрись. Уж не совсем голодный год-то))
Вернулись из Леруа с обоями и светильником для кухни. Ездила с плиткой (плитищей вернее) от фартука, такой капризный цвет оказался, хорошо что с собой взяла, по памяти обязательно ошиблась бы. Была с сыном, который своими радостными воплями и восторгами " мама, вот эти нам подойдут!" по поводу самых вычурных обоев с золотишком и блестками, привлек внимание женщины, дизайнера интерьеров, которая нам практически сразу и выбрала подходящие. Однотонные с неброской вертикальной фактурой, винил, 380 руб.\рулон . Сказала, что она их постоянно использует, выглядят и клеятся-стыкуются лучше, чем италия по 2 с половиной тыщи.

лорис,заметили сколько у нас блестков и стразиков в строительных?)))и золота!))

gera_161, гораздо больше чем просто однотонного и простого). Точечные светильники смотрела, так обычных раз-два, а дальше короны, цветы со стразами... А роспись на ногтях не модно, да)))

Кстати да) если дело касается светильников, то найти простой минималистичный что-то крайне сложно)) сплошные завиточки, цветочки, листочки...ужос)

Добавлено через 33 секунды
Кстати икеа в этом вопросе спасает слегка)

Танько,у нас вся комната,как выставочный зал икеи)))

Москва, присоветуйте мастеров с руками, пожалуйста. Только договорились о ремонте, как человек слился на другой объект. Нужно делать срочно.
Частичный кап ремонт без возможности выехать из квартиры на время стройки.

Anima, у меня как раз мастера из Москвы, не частники, фирма, договор. Хочешь координаты? У меня так же, частичный капремонт без отселения.

Anima, фирма "Оптималь-Ремонт", загугли, первой выпадает. Цены средние, не завышены. Главное, на мастера хорошего там напасть)). Моих мальчишек все-таки контролировать надо.

Если что-то может пойти не так, не сомневайтесь, так и будет).

Через три недели капитального ремонта я до сих пор не вижу глобальных изменений. После непродолжительной истерики в сторону прораба, началось некое шевеление, мастера, заканчивавшие работу в 16-00 по причине "нечего больше делать", сегодня шуршали до 17-30 и были все время чем-то заняты. Все цепляется друг за друга, нет ванны - не кладется плитка, нет инсталяции - не кладется плитка и не делается тех. шкаф в туалете, не привезли сухой пол Кнауф на кухню - не могу вызвать замерщика кухни. Привозить заранее не вариант, элементарно некуда ставить! Сантехнику заказала скопом, привезут завтра (могли бы и сегодня, в понедельник, но эти праздники, будь они не ладны).

С полами предполагалось все проще, у меня в городе есть представительство Кнауф, 3 недели назад мы там побывали, нам все рассказали, все в наличии. А сегодня БАЦ! И нет на складе ничего. И только, может быть, все возможно, вероятно к концу недели. В отличии от Москвы, где альтернатива ищется по интернету в течение нескольких минут, в нашем поселении что-то можно купить если только точно знаешь где это продается)). После бурной, но сдерживаемой истерики, я нашла фирму. Диспетчер мне в течение 3-х минут все рассчитала, сказала цену. Самое дорогое вышло как всегда, доставка, разгрузка, подъем на 3 этаж без лифта. Но я до сих пор пребываю в шоке от сервиса. В полном составе (листы, керамзитный песок, клей, пленка, шурупы, демпферная лента, это все не забыла диспетчер) мне был доставлен из Москвы через полтора часа после заказа по телефону! Ё, мне с соседней улицы пиццу час несут, а тут обработать заказ, собрать, загрузить и за 40 км от МКАД притаранить. Прям луч света в темном царстве, несмотря на цену доставки)

Завтра у моих гавриков веселый день - и полы надо уложить, и сантехнику принять , и начинать уже шуршать что ли...

Прошло два дня, есть сдвиги). Уложили сухую стяжку в кухню, сегодня приезжал замерщик (кухонный же). Сантехнику я вчера принимала сама, т.к. доехала до меня машина в девятом часу вечера. Без казусов опять не обошлось: экран под ванну привезли длиной 170 см, а у меня 150. И в инсталляции унитаза трубы-переходника не хватает. А экран 170 уже кто-то купил, т.е. менять их надо срочно), надеюсь, это произойдет завтра.

Мои гаврики начали укладывать плитку и мне похорошело), такая прелись получается, прохожу мимо, включаю свет и любуюсь. На фото цвета искажены, она в еле видную бежево-чуть сиреневую полосочку . На стене висит моя раскладочка плитки во избежание несчастных случаев укладки (я все разрисовала, где отцентровать, куда сгонять подрезку).

лорис,
Через три недели капитального ремонта я до сих пор не вижу глобальных изменений.
Как я вас понимаю! Я тоже пребывала в стадии ремонта не так давно, можно сказать до сих пор занимаемся с мужем доделками и переделками за строителями. Так вот я месяца три не видела ни каких глобальных изменений. А когда увидела , то поняла, что во время ремонта нужно "жить" на стройке (жили на даче), иначе строители такого понаделают, замучаешься разгребать. Хорошо, что вы имеете возможность над ними стоять и контролировать процесс.

Хорошо, что вы имеете возможность над ними стоять и контролировать процесс.
Они уже привыкли, что я ухожу только когда пылища и визг болгарки или перфоратор работает. А так я постоянное "всевидящее око"))). Ну и не шибко косячные мальчики, в пределах разумного.

На стене висит моя раскладочка плитки во избежание несчастных случаев укладки (я все разрисовала, где отцентровать, куда сгонять подрезку).
огосспаде!! еще и самой нужно раскладку им рисовать??? и указывать, куда сгонять подрезку??? о нет..... я не готова к этому.... мне всё меньше и меньше хочется начинать глобальную перестройку.... Ларис, неужели они сами не могут всё это сами рассчитать?
Когда мы делали предыдущий ремонт у себя, просто прикинули с плиточником объём кв.м (основной плитки+декор несколько плиток), мы - купили и привезли, он - уложил. Всё.
Зато у меня сегодня радость-радость! Ездила-узнавала по перепланировке, оказалось - мне НЕ надо заказывать проект перепланировки (8-10 тр), можно просто переделать и по факту через БТИ и суд узаконить! Ура!
(А то грозились, что в несущей стене не разрешат узаконить.... А если сделать, не узаконивая - вплоть до "вертать всё взад" плюс штраф до 120 тр, либо потом детям (при вступлении в наследство) тоже штраф уплачивать еще больше.)

Maldiva, Леночка, просто я бывший продажник-плиточник), поэтому мне не составило труда сделать раскладочку. Тем более в ванной плитка уложена вертикально, в туалете (чтобы чуть расширить визуально) будет горизонтально, чтоб у мастеров там мозги набекрень не съехали). Ну и приятно было применить навыки, которые есть.

лорис,очень практичная плитка.На ней не будет видно разводов))

Добавлено через 1 минуту
У нас похожая на кухне на полу,такие-же еле видимые полосочки(типа под дерево).Вот ее я забываю мыть- грязи не видно совсем

Maldiva, а в суд и бти с чем пойдете?) с тем же проектом ведь) не знаю как у вас в местности, но я же писала, что чтобы дойти до суда надо еще свой проект в сэс согласовать и райисполкоме показать) это еще не учитывая, что проект должен быть выполнен проектной организацией, имеющей право составлять такие проекты))

Назад
Сверху