Мой ремонт.

Танько, mariya-raduga, я как раз и была в такой проектной организации, которая имеет право и составляет проекты. Там мне и сказали, что не надо проекта, надо сделать, пригласить бти, они сами внесут изменения в план, и с этим новым планом уже в сэс, пожарку, куда там еще, да в исполком, потом в суд.
Уж если бы нужен был проект, уж они бы меня не развернули (я имею ввиду проектировщиков), я же готова была платить....от денег кто добровольно отказывается?
но я еще в бти узнаю.

-вот это-самое непредсказуемое)На самом деле все наши квартиры и перепланировки в них- однотипны,и проекты этих перепланировок в проектных организациях,БТИ,судах давно есть и известны,но в каждом отдельном случае именно судебное узаконивание-вещь совершенно непредсказуемая по результату)Хорошо,если Ваша перепланировка будет согласно однотипной для проекта Вашего дома,а то ведь по-всякому перегородки в квартирах сносят)А проектная организация,которая Вам посоветовала идти,т.с. методом от противного,на самом деле подтолкнула Вас к нарушению узаконенного порядка утверждения перепланировок,т.к. они должны были,в первую очередь,выдать Вам проект,который бы обезопасил последствия от перепланировки.В любом случае,каким бы путем Вы не пошли и какой бы ни была Ваша перепланировка-крайними будете Вы,а не проектная организация-на неё Вы не сошлетесь(в случае чего) )

Добавлено через 2 минуты
Там мне и сказали, что не надо проекта
-вообще,странная какая-то проектная контора-хто ж от денюжки-то отказывается?)

Последнее редактирование:
Суд самое непредсказуемое, да-да) придешь, а там перечень документов нужных висит, и как хош, ищи бегай собирай))

Может, конечно, именно ваша перепланировки какая-то стандартная, но как правило все таки все обосновывать надо, зачем и почему я здесь дверь прорубил, а здесь заложил)

Я видела проекты перепланировок, где вообще две квартиры друг над другом расположенные обьединялись) т.е реально дырку в потолоке/полу рубили) вот их конечно интересно полистать, все сопротивления, все материалы - все расписано) от эт проект блин!!))

У нас в стене, прилегающей к несущему столбу, кладовка. Как выяснилось, стена не несущая. Несущие столбы и перекрытия мы не затрагиваем. Я конечно еще буду узнавать, как все сделать правильно. Но уверенность проектировщиков мне дает надежду сэкономить 8-10 тр.
Сегодня приглашали электрика и сантехника.... Будем менять всю проводку, водяную разводку, радиаторы... Цена вопроса - ок.70 тр (включая материалы).... капец:swoon:

дык,это практически даром-учитывая Ваш объем работ,да еще и включая материалы)Мне,например,только замена радиаторов обошлась почти в полтинник)
кладовка. Как выяснилось, стена не несущая
-а кладовки все не несущие,только примыкающие к несущим.У нас тоже была кладовка+шкаф в прихожей для одежды.Все сразу эти городушки посносили(кроме нас,мы долго раскачивались,но потом тоже снесли,т.к. прихожая за счет этого увеличилась в разы).Так вот,как потом выяснилось-все эти городушки были в техпаспорте и,соответственно,все эти сносы нужно было оформлять,как перепланировку,но никто раньше обо всяких разрешениях и не задумывался)-тем более,что никакие несущие при этом даже не задевались.Кароч-во всем доме все эти дела посносили,а потом из БТИ ходили по квартирам и выясняли-на каком основании поснесли)Но т.к. эти сносы были повсеместны-как-то этот вопрос сам собой рассосался.Они,видимо,решили,что это недостаток проектирования,и сами внесли изменения в проект,т.к. при последующем оформлении техпаспортов этих городушек уже в них не было).
Кстати,в наших квартирах есть маленькая комната,отделенная от прихожей тонкой не несущей перегородкой-вот её трогать,почему-то,без соответствующего разрешения не моги)Вот поэтому я и говорю,что у нас результаты самовольных перестроек,даже не задевая несущие и коммуникации-дело абсолютно непредсказуемое в плане их последующего оформления)Скажут тебе "сам дурак"-и запаришься доказывать обратное)

Еееее я в теме))) но у меня случай особый, ремонт за счёт деза, устранение протечек (не по нашей вине). Бесплатно рабочие не работают! У кого были случаи разборок с этой волшебной организацией-расскажите как дела, судились ли и много ли отсудили за ущерб. Интересно всё!!! Нужны любые советы! Пока мы все работы не оплатили, потом ничего не докажем..
Материалы все я покупала лично в мерлене) грибок выводила за свой счёт (чеки все сохранены)

Вот чего меньше всего ожидала во время ремонта - так это подставы со стороны соседей. Я в той квартире прописана (страшно сказать) с 1980 года! "Старослужащая", короче. "Старше" меня по проживанию пару-тройка соседей.
Когда началась стройка, мусора было много. Сначала складировали между этажами, потом стали выносить и складывать около подъезда. Продолжалось это примерно месяц. Мы намеренно копили мусор, дабы, сломав все, что нужно, вывезти одним рейсом (вывоз мусора денег стОит). Недели через две появились объявления перед входом в подъезд "ЛИКВИДИРУЙТЕ СВАЛКУ!" (и, для информации, телефоны природоохранной прокуратуры и администрации города - типа, куда они будут на нас жаловаться, в случае чего). Мы похерили все эти объявы. Один раз соседка спросила - когда увезем мусор? Муж ответил кратко: как всё сломаем - так и увезем. Сломали. Увезли.
Теперь новая фишка - нужно подъезд помыть.
Сегодня соседка сверху мне "Лена, без обид, мы недовольны, что так грязно в подъезде." Я говорю - у меня воды нет. Она (типа*по-дружески*)приходи ко мне - я тебе дам!. Я говорю - и сколько я к вам буду ходить воду менять? А сливать грязную воду в ваш унитаз можно будет?...... Ушла молча.
Следом идет её муж. И так строго мне говорит: "ЛЕНА! ЕСЛИ К ПОНЕДЕЛЬНИКУ ПОДЪЕЗД НЕ БУДЕТ ВЫМЫТ..."
.....вот не знает он, что со мной нельзя так разговаривать. "ОН НЕ БУДЕТ К ПОНЕДЕЛЬНИКУ ВЫМЫТ! и ко вторнику тоже."
"...я буду жаловаться в административную комиссию"
"жалуйтесь куда хотите, ваше право!"

взрослый дядька, а такой дурачок. ведь лучше с соседями дружить. особенно с теми, кто живет под тобой. Возомнил себя начальником или старшим по порядку в подъезде. Еще и ультиматум мне будет ставить! Ох, не на ту напал....

Maldiva, Леночка, у меня было два больших вывоза мусора (это только санузел и кухню делали!) за бабки. После них, и после почти каждой доставки я если не мыла, то мокрым веником весь подъезд проходила. Все в подъезде знают, что у меня был ремонт, почти все прошли этот этап раньше, и все равно). Потолки ребятки натягивали, крепили профили к стене, им по батарее стучат. Они ко мне: " Как у вас с соседями?". Я ответила: "Будний день, 3 часа дня, если соседи чо хотят мне сказать, пущай придут и скажут". Нет, будут скрести и стучать по батарее...

лорис, да, я не сказала - я с веником в обнимку регулярно танцую в подъезде. последний раз танцевала с пылесосом, пока он не умер прямо посреди "танца")) Так нет, там надо именно вылизывать, ибо "они недовольны, им грязно". Ну двинутые люди) И зависть.... У нас в подъезде одновременно ремонтируются две квартиры. Так когда они эту объяву написали ("Ликвидируйте свалку" и там еще было "наведите чистоту в подъезде", причем обращение было: кв.85 и кв.91), квартира 85 отписалась на этом же объявлении: "в подъезде убираем, нашего мусора около подъезда нет". Вот меня улыбнуло))) (а сами тихой сапой строительный мусор в контейнеры таскают чуть ли не по ночам по одному мешку, деньги экономят)) ну правда там и нет такой глобальной перестройки, как у нас.
В соседнем подъезде тоже ремонт, мусор рядом с подъездом стоит второй месяц, и ничего, никому не мешает. Вообще не понимаю - ну стоит мусор, но он же весь в мешках, не в подъезде, не в их квартире, а рядом с подъездом, на улице. Проходу-проезду не мешает. Чего возмущаться?? Желание "строить" всех и вся... Ох, чую, повоюем;-) ))

Maldiva, можете обижаться, но я считаю, что ваши соседи правы, а атмосфера и требования к ликвидации беспорядков только вы усугубляете, так как их игнорируете. То, что творится в соседнем подъезде вас и ваших соседей никак не касается.
Почему весь подъезд должен страдать от вашего желания экономить на вывозке.
В нашем подъезде разом ремонт делали 3 квартиры + наша, никто себе не позволил устраивать свалки в подъезде и под подъездом.
Лично мы грузовик заказывала 3 раза, свалку устраивали у себя в коридоре и большой комнате. Соседи брали контейнер, который стоял несколько часов под окнами и у них все вывозилось разом

Совет от сантехника...
В основном для жителей 1-2 этажей, которые чаще всего страдают от засора канализации - дерьмо начинает переть через унитаз в квартиру... Так вот, в природе существует обратный клапан на канализацию. Из квартиры все выходит, а если начинается поток из канализации в квартиру, то клапан перекрывается автоматически и потоки ищут выход наружу через унитаз квартиры над вами...

me-just-me, не поняла, на что я должна была обижаться.))
Что вы называете громким словом "страдать"? Ходить мимо мешков, сложенных стопкой на улице? Мешков со строительным мусором. Не пищевыми отходами - ни запаха, ни мух, ни пыли. Просто проявить немного понимания и терпения, по-добрососедски.(Ну, мы во всяком случае именно так и поступали, когда соседи ремонтировались.) Но некоторые и слов-то таких не знают.
Если вы это называете страданиями, тогда пусть это будут самые ужасные страдания в их жизни. Кому-то делать нечего, лишь бы пострадать)
А приказной тон я вообще не приемлю. И строиться на подоконнике с матрасами по чьему-то требованию не буду. Недовольные есть всегда и везде. А я не сто евро, чтобы всем нравиться))
Вы меня не убедили, я пожалуй останусь при своем мнении.

Брэк, барышни!
Рассказываю 2 истории из жизни. Соседи новые делали ремонт, мусор БЕЗ МЕШКОВ - прям живьем содранные Обои, старые двери, косяки, даже уголок кухонный выставили на площадку. Управдом замыкался требовать, что б убрали, пофиг. Соседи ходили ругались, участкового вызывали - неа.Это при том, что у нас такие вопросы за 500руб решает дворник... В общем, пару раз я им ворох обоев под дверь сваливала, они их снова скидывали. Потом ко мне друг в легком подпитии зашёл, огорчился и... Подпер их новенькую метал.дверь, которая наружу открывается, их же кухонным уголком, их же дверьми, косяками, засыпал все это обоями. Кучка аккурат уперлась в стену напротив двери ))) И позвонил им в дверь. Что он им говорил писать не буду - забанят на месяц, но про подожгу было. как уж они из квартиры выбирались не знаю, там прям в распор все деревяхи стояли, но на след.день мусора не было ))

Вторая история. Одинокая дама ремонтировалась. Старые двери аккуратно по площадкам сложила, в том числе и ванну чугунную и прикрепила везде записки, мол,дорогие соседи, простите, потерпите, 2го мая все вывезу на дачу , сейчас туда не проехать. Ваше никто не пикнул.

Одинокая дама ремонтировалась. Старые двери аккуратно по площадкам сложила, в том числе и ванну чугунную и прикрепила везде записки, мол,дорогие соседи, простите, потерпите, 2го мая все вывезу на дачу , сейчас туда не проехать. Ваше никто не пикнул.
Ой, эт прям про меня)). Когда от мусора кончилось место в квартире, выставили (в мешках) в лестничный пролет, я тоже прикрепила плакат "Прошу понять и простить", все поржали.

лорис, как ваш ремонт то поживает?) не без веселых историй наверное=)

Танько, спасибо шо спросили)). На самом деле заканчивался мой частично-капитальный весьма стремительно. На последних этапах я похоронила мечту завершить это безобразие до приезда сестры и племянника, и расслабилась. Но только в этом плане. Потому как в физическом, наоборот, пошел такой интенсив!

28 июня - последний день мастеров по контракту. Укладка виниловой плитки на пол (благо, по ней сразу ходить можно), подчистка косячков, приезд бригадира, окончательный расчет. На полпути нам не хватает клея, с одним из мастеров мы бежим на строительный рыночек, который находится ЗА чертой города, берем первый попавшийся клей и плинтусы. К плинтусам есть внешние уголки того же цвета, но нет внутренних, какая ерунда).

29 июня - Привозят двери в санузел, он раздельный, двери две. Установщик их распаковывает, и мы офигеваем от их несимметричности в паре и кривизне по отдельности. После беседы интеллигентным матом с поставщиком (а шо вы хотели от дверей за 1500 руб.?) и моих объяснений шо я хотела, через 2 часа привозят другие двери. Ну, чуть менее косые)). Симпатичный плотник тихо отползает в коридор на время выяснения отношений с поставщиком. Двери решено оставить, ибо по времени особого выбора у меня нет.

30 июня - я с утра еду в Москву заказывать кухню, оставив симпатичного плотника с моим дитем на весь день. Никогда не думала, что установка дверей такой длительное и кропотливое занятие! Он работал с 10 до 18, сделал все, что мог, чтоб хотя бы визуально две вплотную стоящие двери не выглядели как гости с разных планет.

2 июля - Двое молодых людей в трусах в ванной, туалете и кухне. Хотелось бы думать, что я заказала стриптиз, но нет, ребята натягивали потолки)). Не успели они закончить, привезли кухонную технику: духовку, варку, холодильник, обеденный столик. Последний я сразу завернула, упаковка порвана, видны сколы. Осмотр техники в режиме "а чо тут смотреть", расчет с потолочниками.
К слову сказать, в этот день у дитенка было ДР, двое его друзей пришли, маме пришлось отвалить ленежек, дети сами купили себе тортик и вкуснюх))

3 июля - с раннего утра лазерный замер кухни (шоб все встало на место), вечером встреча сестры (вся квартира была в коробках, прибавились чемоданы)), в 12 ночи привезли кухонную мебель.

4 июля - с утра и до часу ночи монтаж кухни и техники, в промежутках мы гоняли по хозяйственным в поисках то гофры определенного размера, то газового шланга).

5 июля - приезжает мой мастер класть фартук в установленную кухню и крепить подсветку, которую кухонщик просто проигнорил.

Вот это вкратце. Фотки обязательно будут, дайте отдышаться))

Maldiva, не переживайте,в старых домах это обычное явление.Эти ублюдки ремонт со времен заселения не делали,просто не помнят что это такое ;)
Сорри,что так грубо))))

Добавлено через 6 минут
лорис, у нас тот же прикол с уголками на плинтус,уже пол года их нет и не найти))))))).ну и плинтуса частично отсутствуют соответственно

Добавлено через 8 минут
Танько, мы наклеили светодиодную ленту на кухне,света стало больше,но подсветило все косяки уборки(разводы),чиорт)))

Назад
Сверху