mariya-raduga
Мастер
-если бы всё было так просто)))Реально может дойти до "вертать всё взад")просто переделать и по факту через БТИ и суд узаконить!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
-если бы всё было так просто)))Реально может дойти до "вертать всё взад")просто переделать и по факту через БТИ и суд узаконить!
-вот это-самое непредсказуемое)На самом деле все наши квартиры и перепланировки в них- однотипны,и проекты этих перепланировок в проектных организациях,БТИ,судах давно есть и известны,но в каждом отдельном случае именно судебное узаконивание-вещь совершенно непредсказуемая по результату)Хорошо,если Ваша перепланировка будет согласно однотипной для проекта Вашего дома,а то ведь по-всякому перегородки в квартирах сносят)А проектная организация,которая Вам посоветовала идти,т.с. методом от противного,на самом деле подтолкнула Вас к нарушению узаконенного порядка утверждения перепланировок,т.к. они должны были,в первую очередь,выдать Вам проект,который бы обезопасил последствия от перепланировки.В любом случае,каким бы путем Вы не пошли и какой бы ни была Ваша перепланировка-крайними будете Вы,а не проектная организация-на неё Вы не сошлетесь(в случае чего) )потом в суд.
-вообще,странная какая-то проектная контора-хто ж от денюжки-то отказывается?)Там мне и сказали, что не надо проекта
дык,это практически даром-учитывая Ваш объем работ,да еще и включая материалы)Мне,например,только замена радиаторов обошлась почти в полтинник)ок.70 тр
-а кладовки все не несущие,только примыкающие к несущим.У нас тоже была кладовка+шкаф в прихожей для одежды.Все сразу эти городушки посносили(кроме нас,мы долго раскачивались,но потом тоже снесли,т.к. прихожая за счет этого увеличилась в разы).Так вот,как потом выяснилось-все эти городушки были в техпаспорте и,соответственно,все эти сносы нужно было оформлять,как перепланировку,но никто раньше обо всяких разрешениях и не задумывался)-тем более,что никакие несущие при этом даже не задевались.Кароч-во всем доме все эти дела посносили,а потом из БТИ ходили по квартирам и выясняли-на каком основании поснесли)Но т.к. эти сносы были повсеместны-как-то этот вопрос сам собой рассосался.Они,видимо,решили,что это недостаток проектирования,и сами внесли изменения в проект,т.к. при последующем оформлении техпаспортов этих городушек уже в них не было).кладовка. Как выяснилось, стена не несущая
Ой, эт прям про меня)). Когда от мусора кончилось место в квартире, выставили (в мешках) в лестничный пролет, я тоже прикрепила плакат "Прошу понять и простить", все поржали.Одинокая дама ремонтировалась. Старые двери аккуратно по площадкам сложила, в том числе и ванну чугунную и прикрепила везде записки, мол,дорогие соседи, простите, потерпите, 2го мая все вывезу на дачу , сейчас туда не проехать. Ваше никто не пикнул.
-во-во,присоединяюсЯ к вопросу-интересно же)))как ваш ремонт то поживает?) не без веселых историй наверное=)
-Лор,после описания Ваших ремонтных работ все наши писатели-юмористы нервно курят!После беседы интеллигентным матом