Кислота Синильная, таки я тоже в науку верю!
Только наука, не всё знает, да и узнает ли... Я так же, как и вы верю в то, что реальность многолика, для каждого она своя и тоже считаю, во что человек верит, то и вокруг него происходит.
Моего мужа обследовали на предмет каких-то недугов (сонные параличи замучили просто), ему был 21 год. Тогда ни он не знал, как это называется, ни врачи ничего не нашли и так и не поняли, что он пытается им объяснить. Начало проходить, когда вместе стали жить, я его будила, слышала, как он во сне стонет, пытается кричать... Долго бужу, каждый раз, трясу, толкаю, любой бы проснулся, а ещё, он перестаёт дышать. Очень страшно, каждый раз, боюсь, что задохнётся. Он в копейку, тоже самое мне про меня рассказывает...
Сон во сне, тоже интересная штука, раз двадцать проснуться можно и всё там же, а иногда опять в начало сна, как де жа вю, только много раз подряд. 99,9 % это кошмар.
Я очень чётко осознаю это состояние, это точно ни сон и не реальность, это где-то посередине. Бывало такое, что засыпая, вы понимаете, "о, я уже сплю и мне снится сон" ? Нет? Вот именно в сонном параличе это место (или время или пространство или другой сектор реальности...))) ). Там я нахожусь, во время сонного паралича. Единственное, что страшновато, забыть дышать (апноэ), а так я уже быстро вкуриваю, что к чему, привыкла. )))
Добавлено через 3 минуты
Смотрела фильм "люди тени", там как раз про сонные параличи, фильм средней паршивости, в реале всё нааааамного страшнее. ))))
Добавлено через 12 минут
Вспомнила, давно это было...))) Снится кошмар, дьявол, потом он превращается в какого-то зверька, не то в ехидну или что-то подобное, чёрное, залезает мне на грудь, а я пошевелиться не могу, только глазами вращать...))) Смотрю на него, задыхаюсь, жутко тяжёлый, грудь сдавливает, а у него глаза красные, как угольки, прям горят. Тут меня бабушка растолкала, я вся в слезах просыпаюсь, тут же радуюсь, что это сон, но не тут -то было... Понимаю, что у меня в глазах "следы", когда голову поворпчиваю, как если бы я долго на лампочку смотрела. Два красных следа, минут 10 проходило. Я уже и жмурилась и по щекам себя била, сон ведь, откуда могут взяться "следы"?
Так я и не узнала. (((