У меня когда мама умерла, на второй день мы обнаружили в её платке (всё для себя она приготовила сама, и платок, видимо вручную подшивала) иголку. Как бывает, когда шьешь, недошьешь и так проденешь её, чтобы потом дошить.
Притом, одевали её ритуальщики, но почему-то не увидели иглы...
Когда приходила девочка читать псалтирь, я спросила у неё, что делать с иглой? Или так положено? (я ведь вообще в этих вопросах ноль). Она сказала, чтобы иглу вынули .
Поначалу после похорон было очень страшно идти в квартиру. В первый день я прямо шла и потела от страха...липкий такой страх... отработала и убежала оттуда, даже посуду побоялась помыть...
Когда дочка только переехала к маме жить (в ноябре прошлого года, маму парализовало второй раз), были проблемы со светом в ванной. Мигает и гаснет. Потом включается..или не включается.... Дочка даже иногда принимала ванны "в романтической обстановке", как она шутила. Если свет не включается - она зажигала много свечек из Икеа и так плавала.. Потом свет отремонтировали, и полгода не было с ним никаких проблем!
И вот я прихожу впервые после похорон в мамину квартиру...одна... (почему-то боюсь ужасно!)
Стараюсь себя подбодрить, уговорить, так бодренько иду в ванную помыть руки. Включаю свет. Он мигает некоторое время...и гаснет...и больше не загорается....
Отработала с клиенткой, провожаю её, в коридоре включаю свет. Лампочка вспыхивает и тут же перегорает... Это все в один день - первый день...
Жутко было...
И в тот же день с одной створки окна в моем кабинете свалилась жалюзи. Прихожу - её нет. Где? Валяется на полу... (там самодельные жалюзи из обоев на двустороннем скотче. Причем у дочки в комнате такие же, но гораздо длиннее, соотв-но - тяжелее, и постоянно от ветра они у нее колышатся, даже бьются... Но у неё все на месте, а у меня одна упала.) Я её обратно прилепила, вроде пока держится...
На самом деле, я стараюсь не придавать этому такого уж мистического значения) Стараюсь все объяснять логически... Но в мамину комнату заходить боюсь пока, не могу....
Добавлено через 30 минут
А девочка, которая читала псалтирь... Молодая девчонка, лет 30. Такая светлая какая-то! Настоящая, без наигранности...без этих закидонов, когда в церковь придешь - а тебе тамошние бабульки: это не так, то не эдак.... А она вот какая-то чистая, светлая...Она читала, а мне хотелось ею любоваться...
Пришла, опоздала на 1.5 часа. Сказала, что плохо себя чувствует (голова болит), хотела кого-то уже просить вместо себя, чтоб почитали. Но никто не смог. И пришла сама. Около 8 часов вечера. Сразу предупредила, что часа 3,5 будет читать. Но во время чтения ей стало плохо... Смотрю - побледнела, пот выступил на лице... Попросила умыться...
Я ей предложила давление померить, скорую вызвать, капелек, таблеточку. Прервать чтение, в конце концов! Она - нет, я дочитаю, немного осталось.
Так и дочитала... Только воду пила время от времени, пару глотков...
По окончании призналась, что такого с ней ни разу до этого не было. Трудно, конечно, всегда. (Я слушала её все время - действительно: в таком темпе, как она читала, и то 3 часа заняло чтение! И это она знает текст, и слова для нее знакомые, и читает быстро...) Но чтобы так, до полуобморочного состояния - ни разу...