Доброго времени суток девочки! Начиталась и решила поделиться своей , может и не очень мистической,историей. Тема домашних питомцев мне очень близка. Уже больше 3-х лет нет моей собаки. Ему было уже примерно 11.5 лет, и хотя для овчарки это возраст почтенный, он был крепким дедушкой и ничего плохого мы с мужем не ждали... Все началось и закончилось примерно за неделю...ветврачи, капельницы, уколы... Вообщем домучели мы его до конца... Кстати пережив такое расставание с любимцем, я так и не поняла , что гуманнее в такой ситуации - усыпить или так как мы до последнего вздоха шприцами тыкать...но не про это. И пол долго скрипел в квартире, и вздохи по углам слышались, вставая с просонья я инстинктивно обходила место, где была его подстилка... Несколько раз снился мне один сон, как будто мы гуляем , по нашему обычному маршруту, вдоль облезлого забора старого санатория. Светит солнце, пес мой веселый, молодой, бежит впереди и шерсть у него прям на солнце так и сверкает... Вдруг он оказывается по ту сторону забора , начинает метаться, чтобы найти опять подворотню и выскочить и не может... А я стою и ору : ко мне, домой!!! А за забором как будто не обычный серый пейзаж, а необыкновенной красоты сад, ярко зеленая трава, необычные деревья и озеро с прямо хрустальной водой ( он очень купаться любил)... А я все ору : домой, домой... Вот я наверное его своей тоской издергала то... Потом постепенно все прекратилось и сны, и скрип. Я кстати в тот момент узнавала- животным свечки не ставят, можно себе, близким, постоять попросить, помолиться... И вот еще, у нас оч. Долго не было детей, а собаки не стало именно тогда, когда наконец у меня случилась беременность долгожданная, просто взял и тактично ушел, чтобы под ногами не мешаться... Он вообще очень интеллигентный у нас был... Сейчас тоже иногда снится, но уже по другому .. Я его уже не вижу, но чувствую ,я сижу , он рядом и я его глажу по голове и пальцами осязаю каждую шерстинку, нос кирзовый...вот как. Опять обрыдалась вся..