Мир Фимо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы все здесь повторяем чьи-то работы. Делаем это своими руками. Повторять запрещено? Или этот апельсин запатентован? Мы в теме "Плагиат" возмущаемся, когда берут чужие фотографии работ и выдают их за свои. А кто запрещал повторять? Или когда мы делаем дизайны Наяды, Тиоры или Лили, то деньги за это брать не имеем права?

kia, кам даун с выражениями.

anitahelena, ок...если тут принято чужие работы выдавать за свои...тогда кам даун...что уж тут сказать...слов нет
в принципе, если работы повторяют, то указывают, за кем повторяли...

viivii,раз извинились, значит хорошо) все это будет вам уроком на будущее, что если повторяете чью-то работу - дайте ссылку на оригинал и автора. уроки - это для всеобщего пользования, тут вас никто не обвиняет, пробуйте техники на здоровье, все мы на уроках учились, их для того и делают.
просто несколько не понятна ситуация, когда человек только учится, но уже продает...
прощу прощения,если где-то была резка,но за Сашу обидно, как за себя)

anitahelena, еще раз повторюсь, разные занятия - разная специфика. у нас за такое по головке не гладят. Если девушка и дальше собирается заниматься украшениями, то ей это лучше запомнить сейчас, чтобы в дальнейшем трудностей не возникало и обвинения рекой не лились. про то, можно или нельзя повторять дальше не вижу смысла разговаривать. в любом случае каждый останется при своем мнении.
перед автором извинились, считаю что вопрос решен)

Последнее редактирование:
если тут принято чужие работы выдавать за свои
Я, видимо, чего-то не догоняю. Я не видела, где она выдала эту работу за свою. Ссылку на автора надо было давать в этой теме или в том магазине, куда она сдавала выполненные ею работы?

Интересно а если в нете увидела случайно понравилось, а там авторов таких как вы сами понимаете масса ссылки на всех давать

anitahelena, сдавать в магазин копию чужой работы это знаете как-то..... лучше промолчу. а сказать, что это копия Argentum можно было здесь, раз уж у вас тут ссылки запрещены, то хоть имя назвать.
эндора, в пластиковом сообществе - именно так. как здесь у вас - не знаю, видимо в порядке вещей копировать чужие дизайны и молчать об этом...

anitahelena, у нас в Вами видимо разные взгляды на профессиональную этику. эту дискуссию больше продолжать не буду.

ага, получается все мы плогиатчики- все на новый год салат оливье делаем и торт наполеон печем, и как вам только кусок в горло лезет:p:p:p, смешно.....
и Виту- Катерину побьем- не она же фруктики придумала....

Леночка***,именно, что Оливье, а не свой собственный рецепт безумно смахивающий на Оливье) :p
всем спасибо за фан) пойду лепить, ко мне сегодня пластика с фурнитурой вкусной приехали) надо бы чего-нить сплагиатить побыстренькому:p:p:p

Леночка, не надо понятия на изнанку выворачивать.Авторская идея и салат "Оливье" - это не одно и то же. (кстати, плАгиат пишется вот так)
Если вы Вы занимались творчеством и зарабатывали на этом деньги, Вы бы не спорили. Я имею в виду таким творчеством, в котором необходима генерация собственных идей.
Вы не находите, что получается несколько странно? Человек (абстрактный) учится работать с материалом, учится, допустим, в художественном каком-то учебном заведении, тратит время и деньги на собственное развитие. Растет. Вынашивает идею. Делает эскизы. Пробует. В результате получает коммерчески успешную идею, которую сам и воплощает. Продает и получает за нее деньги. Дальше два варианта. Автор может пожелать оставить СВОЕ произведение в ЕДИНСТВЕННОМ варианте. А интернет плодит и плодит копии, иногда посредственного качества.
Второй вариант - автор решает повторять свою идею и зарабатывать на ней деньги. Но кто-то уже успел повторить идею и зарабатывает на ней деньги ВМЕСТО АВТОРА!
Это - воровство.

Я сейчас это пишу вовсе не для девушки, повторившей мою работу.
Мы с ней разобрались и вопрос закрыт. Так бывает, в конце концов, с новичками.
Проблема в том, что большинство людей не понимают и не хотят понимать этих вещей! Как итог мы получаем большое количество "псевдомастеров", привыкших таскать чужие идеи и воплощать их в фиговом качестве, в результате чего страдает само понятие хендмейда. Заказчики считают, что хендмейд - это дешево и фигово.
А это очень грустно.

Пожалуй, я сказала все, что хотела. Спасибо немногочисленным сторонникам светлой идеи защиты авторского права. Дискутировать я на эту тему дальше желания нет.

Lenka-Penka,я ещё раз извиняюсь перед вами лично, урок мне на всю жизнь,ещё раз здесь повторю, моя подруга описала идею про апельсин, а я её сказала, что подобный уже видела и я ей повторю...глупость с моейстороны, конечно, про надраить солью шкурку она не говорила, в этом она не разбираеться, я сама поделилась с ней этой новой идеей...

Ну тогда не выкладывайте в нет, это большая мусорка в которой каждый ищет что нибудь для себя интересное :)

viivii, да прекратите вы извинятся, за что? все все копируют... вы же не заявили- сама придумала....
эндора, полностью согласна....

я в принципе ожидала такой реакции, особенно со стороны администратора, который находится в друзьях у этого "автора"
Вы меня оскорбили, к тому же, обсуждаете действия администрации. Получите, пожалуйста, предупреждение.

Звонила сейчас подруге(той, что с апельсином), хлюпая носом поведала ей историю с её апельсином, на что она мне сказала, что не такая уж это идея, что не могла другим в голову прийти, апельсин ей я конечно отдам даром.Если не понятно, то повторюсь, и половинку с одной стороны со шкуркой , а с другой с дольками она мне описала, а не я ей, я только сказала, что видела такой уже.
Ранее вырученные деньги, за цветочные кулончики я уже потратила , купила своему ребёнку куклу, маленькая ваува была рада второй вауве безмерно. Отбирать уж не буду. Бизнесом заниматься тоже, фиговый из меня бизнесмен:nah:

Очень интересно... А на кого тогда ссылку давать, если фруктики в ногти делать. А их лепят все кому не лень. И про то что, страдает понятие хендмейда... понятие наращивание ногтей тоже нехило страдает от криворуких мастеров, у нас тут и темки отдельные по этому поводу есть. Но тем не менее на каждого мастера- свой клиент. Если клиент не понимает, что такое красивые ногти (или качествнные, красивые украшения), то и пойдет к соответствующему мастеру, наваяет себе неизвестно что и будет ходить довольный и еще и рассказывать всем, что сделал это (купил) совсем дешево. А уж если клиент разбирается что к чему и ценит прекрасное, то не слепой, думаю, всякую фигню покупать не будет и найдет соответствующего своему уровню мастера.

Здесь, если я не ошибаюсь, вообще не сообщество фимо. Мы тут, в основном:) , ногтями занимаемся. И существует в мире моде понятие "тоиле". Это авторские лекала. И вещи, выполненные по этим лекалам являются действительно авторскими. Кража лекал карается законом. Но если вы посмотрели на какое-то платье и шьёте такое же, то вопрос "кражи" снимается. Вы можете слегка изменить отделку и шить потоком.
И, если автор не хочет, чтобы САМА ИДЕЯ кем-либо ещё использовалась, то пусть не публикует её в международных средствах информации. Или берёт патент на изделие и пишет, что работа запатентована и повторение её преследуется.
Я очень сомневаюсь, что высокохудожественное произведение Вашей подруги запатентовано. Посему самой сделать абсолютно всё, что я вижу (не продавая в три раза дороже оригинальные произведения автора) можно без всяких угрызений совести. Апельсинов, мандаринов, лимонов и пр. фруктов я тут, в Израиле, навидалась тьму. Приезжайте, м.быть и тут будете агрессивным тоном стыдить изготовителей в магазинах и на базарах.
Если хотели попросить не копировать дорогую Вам работу подруги, то можно было написать ей об этом в личку.Я верю, что Ваша подруга мастер, но не увидела ничего особо гениального и индивидуального в рисунке работы. такого, что нельзя воспроизводить. С уважением...:)

viivii, не опускайте руки. Если уж так боятся копирования, то действительно надо как минимум написать об этом или патентовать. Полностью согласна, что такая идея и еще кому-то могла в голову прийти, а уж с цветочками так тем более...

viivii, Прекратите извиняться. Не за что.А сейчас Вы сумели купить куклу ребёнку. Умница. пусть ребёнок радуется. тем более, что все Ваши фруктики Вы в это тяжёлое время продаете по, как я понимаю, бросовой цене, а не в крутых салонах по авторским ценам на ФРУКТЫ. И технические детали обработки тоже невозможно запатентовать и следить кто шкурил, кто вводил цвет, кто лаком покрывает, кто запеченную крошку вновь в сырой материал вводит. Успокойтесь и получайте удовольствие от своей не очень профессиональной работы. Улучшение качества прийдёт с работой. А 3 коп. на материал заработаете. Только не берите авторские лекала:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху