Мир Фимо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vita-Katerina, здорово! Очень тонкая работа! Только черненького тельца не хватает...

Ksu, побоялась,честно признаюсь,тельцем и усиками всё испортить.Ведь первый раз такое делала. Подумала, что у нас все рисовать хоть чуть-чуть умеют, а нарисовать усики, дело двух мазков - дын-дын и готово!!! :):):)

Тельце дорисовать можно. Можно крылья разрезать и нарисовать между ними контур тельца-девочки-бабочки. А можно из крыльев цветок собрать или вдоль ногтя на продольной полоске выстроить абстрактный узор из разрезаных крыльев....да мало-ли чего еще можно....:p

Vita-Katerina, Катюша,получила посылочку!!! только с почты пришла..
Все такое класнючее..яркое и мелюсенькое!
смотрю не настмотрюсь..руки чешутся сделать ногти..а я выходная..
завтра постараюсь развести кого нить.
Спасибо ,Катюша,большое пребольшое...
Я,вероятно ,еще закажу и цветульки и бабульки ...

Lenka-Penka,сподоблюсь ещё на бабочки,обязательно рискну тельце выложить.
А бантики тоже иногда надо:)!

Foxy,у вас очень красивые работы!
...меня теперь тоже заразили фимо, на следующей неделе закажу себе фимо массу, муж обещал оплатить (тк на Новый год еще не решила чего хочу, вот только созрела:)), тут и назревает вопрос, чего-бы "хапнуть" :rolleyes:, глаза разбегаются....жаль только, машинку для массы не нашла...

viivii,
машинку для массы
- это паста-машина или обыкновенная лапшерезка :-) можете найти такую в хозяйственных магазинах или на сайтах.

Чего хапнуть? Сам пластик тех цветов, которые вам больше нравятся. Если есть деньги, то можно купить и лезвия для пластики, несмотря на то, что и без них обойтись можно, с ними все-таки приятнее и удобнее. Поизучайте как следует сообщество http:// community.livejournal.com/all_for_clay/ и http:// community.livejournal.com/emicraft/ (убрать пробелы) и подумайте, что вам может понадобиться или пригодиться. Думаю, с доставкой из Эстонии в Финляндию проблем нет. А во втором сообществе вы найдете ссылку как раз на эстонский интернет-магазин.

Может быть, вы захотите еще и гель. Например, гель Фимо или TLS (этот есть в эстонском магазине). Разница между ними в том, что Фимо прозрачный, а TLS (это фирма Sculpey) не очень прозрачный :)

Последнее редактирование:
мне тоже очень понравилась идея фимо.нашла в омске у нас худ.салон где продается.на выходных поеду туда.что нибудь выберу.что лучше брать новичку???

Dortmund, яица и колбасу в ногти напихать? :))))))

viivii,
Разница между ними в том, что Фимо прозрачный, а TLS (это фирма Sculpey) не очень прозрачный :)
а еще в том, что скалпеевский намного гуще, не растекается. зато пузырится и расширяется после запекания.:(

Добавлено через 14 минут
на меня вдруг что-то нашло и я решила немного полепить:D
очень просили крохотные маки. фото ОЧЕНЬ СИЛЬНО макро,поэтому лохматый край на лепестках кажется не очень аккуратным. при диаметре 3мм в жизни он смотрится вполне прилично)

еще попросили у меня желто-голубые, радостные :pвот что вышло

ну и напоследок то,что изначально мне совсем не понравилось,думала пойдет на начинку бусин, но испекла на пробу маленький кусочек и была приятно удивлена) получились милые бархатные Анютины Глазки =)

прошу прощения за неровную нарезку на фото, очень торопилась, хотелось показать... боялась,что солнышко скроется и придется ждать еще сутки((
диаметры у всех от 3 до 5мм.

Последнее редактирование:
Lenka-Penka,больше всех, как раз, анютины глазки понравились.А маками сама болею,буду ещё и ещё пробовать .Хочется максимально настоящие сделать.
Макро съемка и правда все косяки,которых и нет на самом деле,выпячивает.
Ещё хотела спросить,как можно поправить,т.е. наточить затупившийся слайсер,не знаете случайно?

Lenka-Penka,последние у вас самые удачные и вышли))))))красивые)

спасибо) на самом деле тут еще не только макро виновато, свет сейчас такой( солнца нет совсем...
я бы не сказала, что я маками болею) попробовала и достаточно) в биг сайзе они были очень даже маки) при утяжке начались косяки с краями, на макро выглядит очень резким, не округлым. мне думается, что при таком диаметре получить мелкий мохристо-волнистый край почти нереально..если только не потратить на утяжку колбасы пол дня) для меня это роскошь)))
вообще по собственному опыту начинаю понимать, что далеко не все техники годятся для таких маленьких размеров. желто-голубой был очаровательнейшим в большом размере. как только уменьшился - потерял свою изюминку и стал просто двухцветным цветком... хоть там и не 2 цвета, а больше)))))
ну а анютины глазки и меня саму радют) удались) к слову сказать не притрагивалась к пластику уже больше месяца... первые мои плоды после затяжного отпуска)
про ножи ничего не могу сказать точно. вроде кто-то где-то когда-то писал, что чем-то точили)))))) но это было настолько давно,что я уже толком и не помню. да проще новые купить! стоят то 300ру) не так уж и разорительно)

а еще в том, что скалпеевский намного гуще, не растекается. зато пузырится и расширяется после запекания.:(

Добавлено через 14 минут
на меня вдруг что-то нашло и я решила немного полепить:D
очень просили крохотные маки. фото ОЧЕНЬ СИЛЬНО макро,поэтому лохматый край на лепестках кажется не очень аккуратным. при диаметре 3мм в жизни он смотрится вполне прилично)

.
я в ногти фимо не пихаю, а вот на бусины маки давно хочу. У вас нет ссылок или примерного описания что и как вы делали?
заранее спасибо.
Глазки понравились, но маки моя любовь)))

а еще в том, что скалпеевский намного гуще, не растекается. зато пузырится и расширяется после запекания.

У меня не пузырится. А расширение важно, если его в какой-то форме или рамке запекать, если для перевода картинок, то не важно это. То, что он не растекается, для некоторых вещей хорошо, для других плохо :) Смотря для чего использовать. Это же не говорит о том, что Скальпи плохой. У меня оба геля есть для разных штучек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху