Мир Фимо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
fifi, не собираюсь оправдываться :) как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные:p
хочу немножко похвастаться) элементы для дизайна ногтей это не мое основное занятие, но благодаря этому у меня скопились разно-всякие цветочные колбаски и я их потихоньку пристраиваю в украшения)

и еще один кулончик, эту цветочную колбаску я еще не выкладывала

На Новый год мне уже успели сделать подарок, набор Фимо. Это мои первые работы :-) качества пластика просто мистические, меня впечатлило работать с этим материалом

Lenka-Penka, Как у вас хватает терпения на выкладку снежинок.Я еле-еле с киви и клубникой справляюсь.Или есть какой секретик?

Vita-Katerina, вы просто не просекли технику выполнения снежинок:wink:, а если поймёте как там всё делается -- ничего сложного в них нет.:072:

Olanda, Да ,вроде,просекла,но ровно никак не получается.Если в других колбасках при уменьшении искажения не так критичны,то снежинка очень требовательна к ровности. Уже 3 колбасы запорола.
Но, чем пластика и покорила, брак всегда находит своё применение.

Vita-Katerina,вот вам ссылочка на самый элементарный урок по снежинкам. http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&id=-861576_118202496
все очень просто, если что не понятно - спрашивайте. у меня опыт работы с пластикой уже около 3 лет, поэтому руку на ужимании канешек набила давно) начинайте медленно и с середины сжимать со всех сторон, потом переходите к краям, постепенно уменьшая диаметр)
если надо могу порыться и найти отличный урок по ужиманию колбаски)

Lenka-Penka, Урок по ужиманию у меня есть,только,наверное терпения не хватает ;) Хочется побыстрее! А вы перед ужиманием в холодильник кладете колбаску или тепленькую уменьшать начинаете?А то одни советуют остудить,а в других источниках наоборот.
За ссылочку особенное спасибо!!!

Vita-Katerina,я ничего не остужаю))) я тож не терпеливая) впринцепи и ужимаю я уже достаточно быстро... иногда даже под конец тупо начинаю катать по столу и ничего с ней страшного не происходит)))если не получается, попробуйте остудить, тогда пластик станет равномерно не очень пластичным и когда начнете ужимать все части будут вытягиваться равномерно. а так пока делаете колбасу середина может уже остыть, а края наоборот разогретые,поэтому идет деформация. или например когда в колбасе испольован разный пластик,то она опять может девормироваться (например если классик и софт, пластичность разная, один тянется, второй стоит)

на всякий случай ссылочка на великолепный урок от очень талантливого мастера http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/434468.html

Последнее редактирование:
Lenka-Penka, Спасибо большое за участие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тоже "пасусь" на ЖЖ
в "Пластика Фимо".Очень информативно!!!

а я в жж не особо, так, проглядываю изредка... больше контактовские группы люблю, к тому же я там админом, поэтому приходится следить за порядком)))))

Привет! И я хочу похвастаться своим наборчиком фимо)

здесь конечно фруктики) а еще смайлики, цветочки, кофейные зернышки...
вот некоторые на ногтях

а это объемные

Natkin), Хорошенькие фимушки!Купила шприц - буду тоже сердечки делать,вот!

Это как,если не секрет,конечно?Я,почему-то, думала,что всякие фигурные штучки шприцем делают,просто уверенна была. А тут такие кудесницы, оказывается, есть!!!

Vita-Katerina, попробую на пальцах объяснить... катаете колбаску нужного цвета и нужного диаметра, но не очень длинную 3-4см (чем меньше диаметр тем желательно короче). Берете макетеный нож или лезвие от него, как бы надрезаете колбаску повдоль где-то на треть или немного больше. Не снимая с ножа заостряете нижнюю часть (прямо пальцами защипываете). Затем покачивая лезви из стороны в сорону снимаете колбаску и получается то что нужно))) если непонятно описала, могу фотки попозже сделать)

Natkin), Очень даже понятно.Уже попробовала.ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Вы хороший преподаватель.Всё без картинок дошло!

Vita-Katerina, замечательно, рада что смогла помочь))) Мне кажется что перед шприцем есть еще преимущество, что размер можно любой сделать, даже самый маленький... насколько ловкость рук позволяет)))

Natkin), Ну вот, теперь что мне с этим шприцем делать?Для филиграни то он подойдет,надеюсь?!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху