Мир Фимо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мой точно валялся чертзнаетгде уже больше года...
какая вы везучая! Народ вон условия хранения выдумывает, в зип-пакетах, пищевой пленке хранит и у них засыхает. А у вас больше года черт знает где валялся и все ОК.
 
так все же скрываете?
В следующий раз буду подписывать при каждом двойном варианте крупными буквами-"шютка" :o

Добавлено через 1 минуту
какая вы везучая! Народ вон условия хранения выдумывает, в зип-пакетах, пищевой пленке хранит и у них засыхает. А у вас больше года черт знает где валялся и все ОК.
У меня, например не успевает)) А если и лежат редкие цвета, то ничего им не делается
 
Последнее редактирование:
aminA, я и фимо-софт, и фимо-классик запекала. Хотя eto_ne_ja говорила о классике.
Черт, скоро все свои немногочисленные запасы на эксперимент изведу :-)

И дело не в мнении. А в результате
в том-то и дело, что результат тоже расходится..
 
aminA, я и фимо-софт, и фимо-классик запекала. Хотя eto_ne_ja говорила о классике.
Черт, скоро все свои немногочисленные запасы на эксперимент изведу :-)


в том-то и дело, что результат тоже расходится..

О классике я говорила для начинающих. Сама и с софтом могу управиться. А лучше мешать их друг с другом.

Ну как Вам сказать, не авторитетны для меня ее разультаты. Так бывает.
Так Вам нужен список мастеров?))
 
хех... праздники не вовремя... друзья из далека в гости приезжают...
потом в понедельник еще кинд с друзьями свой др отмечает... рррр )))
короче жду вторника что бы выбраться за материалом, и тогда ) уххх ))))
буду колбасить и проверять на практике )))) ибо споры имеют бесконечность )) пока не убедишься сам ))
 
Так может, классик и софт разные в запекании и нарезке материалы? В ролике eto ne ja четко видно, что лепила она из софта.
 
Так может, классик и софт разные в запекании и нарезке материалы? В ролике eto ne ja четко видно, что лепила она из софта.
Ит депендс) От партии и старательности производителя))
Там полупрозрачный оранжевый - тугой как классик (фимо непростых цветов называется Эффект и не имеет деления на класиик и софт). Белый и рыжий обычные - софт, да.
Я фрукты делаю из тех и тех. В итоге получаю одно. Режутся и те, и те одинаково. Просто для видео неоткрытой попалась пачка софта.
 
Foxy, Маш я пока твоей нарезки благополучной дождусь))усохну)))))))давай шстрей разруливай))))я уже в мечтах сижу обвешанная бусами и кулонами))))
23 страницы чистого бла---бла---бла))))
 
Доброго времени суток, уважаемые девушки! С большим интересом прочитала обе темы, касающиеся фруктовых колбас. Я являюсь клиенткой Птички, а мое личное увлечение - это полимерная глина. Занимаюсь лепкой не очень давно - всего полтора года, но для таких простых вещей как апельсины этого вполне достаточно :)

Вполне естесственно что я решила сама провести эксперимент по нарезке колбас. У меня лежала испорченная заготовка лимона (случайно использовала для прожилок не белый, а полупрозрачный и поэтому прожилки слились с фоном), но для эксперимента это была не помеха.

В общем после запекания я сразу же разделила запеченую колбаску на две половинки, чтобы проверить как будет резаться горчо-теплая колбаса и уже основательно остывшая. Конечно же горячая резалась просто на ура, холодная резалась похуже, но вполне адекватно (тоненько и без изломов и крошки).

Результат - все реально!

Резала обычным жилеттовским лезвием (не новым!!!) Испытания на изгиб по форме ногтя пластиночки прошли удачно - спокойно изгибаются, не ломаясь (ломались только при абсолютно полном сжатии до состояния сложенной книги).

По поводу того, что крошится пластика у Фокси - у меня была один раз такая фигня, когда искрошилось даже довольно толстое изделие - это было с очень старым пластиком. Еще подобное может произойти при превышении температуры обжига - в пластике накапливается внутреннее сопротивление и он становится хрупким.

Это_не_я выражаю огромное спасибо за то, что поделилась таким полезным опытом как нарезка запеченых колбас.

Птичка, в следующую коррекцию будем делать цитрусовые ногти - что-то я загорелась идеей :)

пс: кстати, у меня тоже как у новичка нет возможности правки своих сообщений.
 
В общем после запекания я сразу же разделила запеченую колбаску на две половинки, чтобы проверить как будет резаться горчо-теплая колбаса и уже основательно остывшая. Конечно же горячая резалась просто на ура, холодная резалась похуже, но вполне адекватно (тоненько и без изломов и крошки).

Результат - все реально!

Резала обычным жилеттовским лезвием (не новым!!!) Испытания на изгиб по форме ногтя пластиночки прошли удачно - спокойно изгибаются, не ломаясь (ломались только при абсолютно полном сжатии до состояния сложенной книги).

По поводу того, что крошится пластика у Фокси - у меня была один раз такая фигня, когда искрошилось даже довольно толстое изделие - это было с очень старым пластиком. Еще подобное может произойти при превышении температуры обжига - в пластике накапливается внутреннее сопротивление и он становится хрупким.

Это_не_я выражаю огромное спасибо за то, что поделилась таким полезным опытом как нарезка запеченых колбас.
Cпасибо) Вот Видите, дамы, не только у нас с Птычкой получается)) Видимо все дело в географии:D
Юnona, мы Вам свадебное делали, да?))))
 
Юnona, спасибо, что нашла время и заглянула, да еще с конкретным результатом!

eto_ne_ja, нас уже трое фей :)
Девочки, только не надо говорить, что раз Юнона моя клиентка, то она просто поддерживает мою сторону. Она довольно принципиальный и неподкупный человек, как судья на футбольном поле %) Я пригласила ее почитать и высказать свое мнение, она сразу сказала, что сначала сама проэксперементирует, а уж только тогда скажет свое слово. А я и не сомневалась, что у нее тоже все будет отлично резаться.
Птичка, в следующую коррекцию будем делать цитрусовые ногти - что-то я загорелась идеей
не вопрос! Лепи колбАсы %)
 
Девочки, только не надо говорить, что раз Юнона моя клиентка, то она просто поддерживает мою сторону.
а никто и не говорит )) девочки ждут вторника :D
самое главное сейчас, чтоб не обломали с материалом :p если его не будет яж не переживу:nah:

у мну и печка бесхозная есть.. таймер, температура и все дела )) только хотела ее сплавить родителям.. а оно вон он как, будет теперь тестить колбаску :cool: ))))
 
самое главное сейчас, чтоб не обломали с материалом :p если его не будет яж не переживу:nah:
В Мск сейчас почти нет пластики нужной. В основном синие и прочие дурацкие цвета в остатках...
 
ну если прикольных цветов не будет... бум заказывать...
заказывать и ждать :confused: а что делать )) а кому сейчас легко...
что то я к этой теме прониклась ;) будет + еще одно хобби )))
 
Ой, `Larkin` у нас тоже еще тот затейник! Она и из синего шедевры сотворит :-)
 
`Larkin`, можно и синих апельсинов налепить)))))неординарность ведь в почёте))


не, нее Ирискин ))) в этом плане я больше приверженец к классики )))

но синий цвет мну оч.импонирует )) из него дельфинчикоф сделаем :D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху