Мир Фимо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хм... У меня вопрос, если на сайте производителя есть контакты дистрибьютеров, в т.ч. и России, почему проблема достать Фимо это самое?


Russia
Marspen Ltd.
P. O. Box 495
119049 Moscow
E-Mail: [email protected]

(495) 290-86-08
Потому что все из-за Меркурия. Из--за них по России сейчас ваще ничего нет. Достать можно только у редких тех, кто сам заказывает у немцев. И то....

Добавлено через 7 минут

Cernit имеет уникальное свойство – он полупрозрачен, как воск! Но при этом его особенность в том, что быстро размягчаясь в руках, работать с этим пластиком становится трудно, особенно для начинающих. В качестве контрмеры – можно предпринять такую хитрость - предварительно перемешать Cernit с любыми другими сортами полимерной глины. После запекания Cernit становится очень прочным. В смеси в другими глинами его прочность уменьшается.


Колбасы не для цернита.:confused: Хотя есть те, кто ловчится. Зачем? если есть фимо (когда не в дефиците)))). ПО прочности цернит не сравнить с фимо. Первый просто пролетает. А уж что до обточки бормашинкой - это тоже не про него. Мрак.
Хотя не спорю, что мне так и не попалось за все время ни одной нормальной пачки цернита.:D да, еще - сколько бы его не разминать перед работой, он все равно рискует пойти чешуей после обжига.
 
Последнее редактирование:
Ну вот я пришла. Извините, вчера не смогла, но лезвия, конечно же купила :lol: в любопытстве мы с моей кошкой соревнуемся :)

Значит так, новенным лезвием резала. Как и в прошлый раз отрезала разные по толщине кусочки для чистоты эксперимента. Режутся получше, чем остальными лезвиями, но результат лучше ненамного. Отрезанное все равно не пластичное совсем. Хрупкое. При дальнейших любых манипуляциях крошится и превращается в строганину.

Дальше я взяла кусок фимо (классик) и запекла новую колбасу в двух вариантах. Полная пропечка (30 минут при 110 град.) и неполная пропечка. При неполной пропечке (10 мин.) колбаса получилась на первый взгляд более пружинящая и я уже было начала руки потирать.

Однако при нарезке колбасы повели себя практически однаково на срезах разной толщины. То есть, отрезается кусок, но он все равно хрупкий. При загибании по кисти он крошится (или разламывается пополам).

Далее я пообщалась в личке с Artbiju-Helga изадала ей пару вопросов о нарезке колбас. На что она мне ответила, что у нее былы точно такие же результаты. Она пекла и до готовности, и нарезала "припеченую" колбаску. Сколько она припекала я забыла спросить. Но все равно получилась хрупкая нарезка.
При транспортировке эти кусочки рассыпятся в пух и прах. Если только в коробках их хранить... :(

Видео я посмотрю потом, потому что не хочу качать их на комп сестры. Посмотрю либо вечером, либо в понед. с работы.

Заодно вопрос к eto_ne_ja. У вас муж химик. Может он снова вам что-то на работе намешал, что вы и добавляете к фимо в процессе катания колбас? В результате ваша колбаса режется без крошек.
 
eto_ne_ja, я правильно поняла что в последнем ролике вы нарезаете и просто с дикой легкостью руками разламываете (!) пополам уже готовую, запеченную колбасу?
скажу честно, мне кажется что скептики останутся при своем мнении после просмотра видео.. там как не хватает момента когда вы достаете колбасы из печки и сразу же садитесь за нарезку именно этих же колбас, следя камерой за всеми своими передвижениями/перемещениями.
 
Заодно вопрос к eto_ne_ja. У вас муж химик. Может он снова вам что-то на работе намешал, что вы и добавляете к фимо в процессе катания колбас? В результате ваша колбаса режется без крошек.
Foxy, может муж-химик для eto_ne_ja и намешал какое-нить чудо-зелье, не знаю, но у меня например муж - радиоэлектронщик и ничего дельного по замесу колбас предложить мне не мог, однако колбаса вчера отлично нарезалась...странно...
 
Скажем так, про мужа химика лично Вам я ничего не говорила.
Поэтому, эту тему мы не трогаем. Никто ничего не подмешивал. И, если Вы посмотрите видео - я открываю новую пачку. :)
У Птычки тоже муж химик? ;)
Вы так ведь и не отреагировали на ее успешные нарезания...
 
ПтЫчка, Светик, а ты использовала одинаковую колбаску, как и Маша?
или они разные были?
я ввот прочитала, что их там несколько видов бывает оказывается...
 
eto_ne_ja, я правильно поняла что в последнем ролике вы нарезаете и просто с дикой легкостью руками разламываете (!) пополам уже готовую, запеченную колбасу?
скажу честно, мне кажется что скептики останутся при своем мнении после просмотра видео.. там как не хватает момента когда вы достаете колбасы из печки и сразу же садитесь за нарезку именно этих же колбас, следя камерой за всеми своими передвижениями/перемещениями.
Ну и нафиг тогда таких скептиков ;)
Я ее разломала спец-но, чтобы было видно, что она не сырая.
Не знаю чего там не хватает, я снимала все подряд.

Добавлено через 1 минуту
eto_ne_ja, я правильно поняла что в последнем ролике вы нарезаете и просто с дикой легкостью руками разламываете (!) пополам уже готовую, запеченную колбасу?
.
Там даже видно, как кусочки отскакивают. Чего не было, если бы она была не запеченая. Логично.

Добавлено через 2 минуты
Не надо забывать, что один и тот же вид фимо в завимисости от парии разный. есть такой софт, что его не размять - не доложили в него пластификатора на фабрике. есть такой классик, что как сопли плывет...

Фокси, в печке Вы как градусы меряете? термопарой?
 
Последнее редактирование:
eto_ne_ja, не говорили мне лично, но это написано зоне доступа любого человека, у кого есть инет и интерес к фимо.

ПтЫчка написала только о том, что смогла нарезать. Про то, что у нее крошится, она ничего не сказала. Я тоже смогла нарезать, еще и в первый раз (когда юзала 4 лезвия) я нарезала тоже. Но в моем понимании должен быть другой результат хорошей нарезки.

А вы, кстати, кстати, очень бурно отреагировали на то, что Artbiju-Helga сообщила о схожих с моими результатми.

Ну что мне еще остается? Отправить претензии производителям фимо?
 
ПтЫчка написала только о том, что смогла нарезать. Про то, что у нее крошится, она ничего не сказала. Я тоже смогла нарезать, еще и в первый раз (когда юзала 4 лезвия) я нарезала тоже. Но в моем понимании должен быть другой результат хорошей нарезки.
Я считаю, что Птычка сильный мастер, и в состоянии понять, подходит это для ногтей, или оно удовлетворительно.
Простите, но Artbiju-Helga для меня совсем не авторитет...:confused:
 
eto_ne_ja, я градусы не мерила, но у меня новая духовка и нет оснований ей не доверять. Думаете, мне еще градусник надо купить для чистоты эксперимента?

А если и с градусником будет тот же хрупкий результат?

Я согласна насчет партии. Чуть больше или чуть меньше пластификатора, пару месячишек на таможне и партия уже не та... Может у вас суперсвежий фимо, а мой валялся черт знает где, пока не попал ко мне в руки. Но это мы никак проверить не можем. С другой стороны, Artbiju-Helga вряд ли покупала в том же месте, что и я :) И в Киеве вроде нет таких проблем с фимо, как в Москве.
 
ПтЫчка, Светик, а ты использовала одинаковую колбаску, как и Маша?
или они разные были?
не очень поняла о чем ты? я лепила из Fimo soft.
ПтЫчка написала только о том, что смогла нарезать. Про то, что у нее крошится, она ничего не сказала.
Foxy, у меня не крошилось, нарезалось и все.
 
Читаю и провожу аналогию: у одних мастеров акрил отслаивается (что бы они не делали), у других нет... В чем фокус?! :-)
 
eto_ne_ja, ну я тоже в состоянии понять, подходит для ногтей или нет.

Хм.. а кто для вас авторитет? Или любое мнение, расходящееся с вашим, не имеет права на существование?

Добавлено через 1 минуту
пытаются выяснить уже в не одной теме :)))) А все так и не найдут единственного верного средства :-)
 
Последнее редактирование:
eto_ne_ja, я градусы не мерила, но у меня новая духовка и нет оснований ей не доверять. Думаете, мне еще градусник надо купить для чистоты эксперимента?
Хорошо, если так. Хотя курице без разницы +-5-10 градусов.
Когда мы купили печку мне для работы, она гнала на 5-20 градусов, в зависимости от настроения. Новомодная духовка - так же.
Термопаре я доверяю. и могу откалибровать как надо, а не верить заявленным на печке циферкам
 
Чуствую придется устраивать слет колбасников в Москве (для чистоты эксперимента) ;):D
 
eto_ne_ja, ну я тоже в состоянии понять, подходит для ногтей или нет.
Это я к тому, что может быть Птычке стоит поверить?:realmad::D

Хм.. а кто для вас авторитет?
Ну точно не она))
Вам полным списком незнакомых Вам имен?

Или любое мнение, расходящееся с вашим, не имеет права на существование?

Вам ли, нэйл-мастерам, объяснять, как это понять? Как понять кого можно ставить в сравнение, кого не очень...
И дело не в мнении. А в результате.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху