Доброе утро всем !!
Помогите начинающему
Работаю после обучения 2 месяца в основном пока маникюр и педикюр и вот столкнулась с какой проблемой! А может это и не проблема?
1. Часто делая обрезной (мокрый) маникюр не могу вычистить инструментом (пушер в форме копья) темный налет под ногтями ?
2. Часто ноготь сбоку возле валика как бы грязный и это то же не соскабливается ничем!
Что делать?
Да был у меня случай одна клиентка прямо плотребовала вырезать боковые стороны ногтя (именно ногтя) чуть ли не до кутикулы и еще требовала это с умным видом " фи" показывала типа я ничего не знаю! Вырезала конечно(клиент всегда прав) правда очень инструмент было жалко (работаю кусачками для кутикулы) я его очень лелею и берегу
мне в ОХ препод говорил, что очень часто, но не всегда! ноготок сбоку грязниться из за птеригия наросшего, и именно его можно откусить чуток кусачками. конечно желательно не теми, которыми кутикулу вырезаешь.
и так и есть, приходит клиентка, чищу чищу - ни фига, грязный налет сбоку, откусила чуть чуть - стало нормально
отличаю ноготь от грязного птеригия таким образом - птеригий всегда немного мохриться как пройдешь по нему пушером. вот как то так коряво объяснила
)
ну а если это ноготь - самое верное решение для клиента - мыть чаще надо ручки
Добавлено через 18 минут
Тут аппарат только хорошо все уберет... пилка это так , если уж не ничего, но времени уйдет много..
а у меня тоже вопрос .... вожусь с кутикулой просто не простительно долго... вроде и почищу но то ножницы застряли то срезаю кутикулу по два раза... то кусками срезаю.... вообщем одной полоской не получается
дайте советов пожалуйста
я сама недавно отучилась, но расскажу свои секретики маникюра
1) не жалеем времени на замачивание ручек ( я раньше нетерпеливо через минуту вытаскивала из воды), теперь сижу 5 минут жду
2) прежде чем лезть с кусачками, очень хорошо работаем апельсиновой палочкой
- кутикулу нам нужно не только отодвинуть, но и приподнять, чтобы потом легко нижний бранш кусачек под кутикулу залез
- тщательно убрать птеригий, особое внимание уголкам у кутикулы
- апельсиновой палочкой орудуем аккуратно, не сильно надавливая на ноготь и не слишком резко - можно порвать тонкую кутикулу и наделать заусенец, даже не брав в руки кусачек
3) пока работаем с одним пальчиком, смачиваем другие ( я макаю либо палочку либо рукоятку щипчиков и "поливаю" капелькой пальчики
4) когда "идете по кутикуле" щипчиками, другой рукой оттягивайте кожу от ногтя, и по бокам и в уголках и сверху. Так гораздо легче увидеть насколько и где нужно срезать. Когда я это стала делать качество моего маникюра и скорость возросла в разы
срез нужно делать четко по линии соединения кутикулы и кожи заднего валика. если сомневаетесь лучше не дорезать, потом на второй срез исправите
не срезайте все совершенно под корень! ваша задача убрать омертвевшую кожу
если кутикула сложная - кожа бокового валика плавно перерастает в кутикулу и птеригий и при этом легко задирается, появляются заусенцы - тут кутикулу нужно срезать оставив тонкую полосочку кожи ( буквально в пол мм, главное чтобы ровная была). Если начнете срезать ближе к валику - либо порежете, либо пойдут заусенцы
5) не забывайте, что в боковых валиках, прямо под ноготком ( у линии улыбки) у многих жестковатая кожа и она начинает задираться. убираем это кладя кусачки полностью набок , некоторые клиенты даже просят залезть под ноготь ))
6) проверяем качество маникюра апельсиновой палочкой или движением вверх полотенцем ( при описанной выше сложно кутикуле, полотенцем так не делать)
надеюсь поможет
Добавлено через 25 минут
черт, забыла добавить, и конечно угол наклона кусачек играет просто огромную роль. - нижний бранш кусачек скользит по ногтю , а не втыкается в него