нелли28, а так наверное все начинают думать где-то на середине книги. у меня тоже самое было. все старалась оттянуть момент окончания прочтения. даже было так что, оставалось главы три дочитать (слушала в наушниках) и на полгода оставила дослушивание))) потом взялась заново слушать с самого начала, потому как забываются некоторые вещи, ну и дослушала в этот раз до конца! вот когда оставалось три главы, даже заметила что курить стала больше и когда бросила слушать, а когда дочитала, то действительно, утром проснулась и.... ПРОСТО НЕ ВСПОМНИЛА О СИГАРЕТАХ))) хотя ежедневным ритуалом было, не успев продрать глаза, надо закурить на балконе сигарету... первые дни просто тупо иногда выходила на балкон, просто постоять, потом заходила домой.. этож несколько лет так делать каждое утро и тут вдруг не надо курить.. просто не хочется.. действие остается на автомате как то))) но уже не выхожу на балкон, как то отпало само собой))) на работе тоже сразу заметили что я посвежела, цвет лица порозовее стал))) и ведь от девушки должно пахнуть духами, а не сигаретами))) это приятнее)))
и мое мнение по поводу книги, лично мне она помогла отказаться от курения, хоть я и боялась и сомневалась, но как только появляется в голове мысль, что хотелось бы бросить курить, то можно смело читать книгу.
теперь вот смотрю на мужа, который продолжает курить (не читал книгу) (но муж курит меньше количество, чем я курила) и утром в ванной практически выплевывает свои легкие, мне его становится жалко.. но до прочтения сам дойдет, когда придет время, я не навязываю, но а он видит, что мне реально не хочется курить, пробует сам удержаться "метод силы воли", максимум полдня и все.. уши пухнут, он не может выдержать без сигарет. у меня было то же самое..только сейчас я вообще не курю и не хочу начинать вообще, и это действительно было легко бросить, надо просто решить для себя "ВСЕ! я отказываюсь от курения!"