Я читала эту книгу в августе 2006 года по рекомендации моего нового бой-фреда, который бросил курить, прочитав эту книгу после 16-ти летнего стажа курильщика и по сей день не курит. Читать мне было трудно (очень нудно и одно и тоже страница за страницей), но постепенно я стала думать, как там написано, в частности: "Как мне ее жаль (мою подругу), ей нужно бегать курить, она от этого зависит, а я свободна"
Я не курила дней 5(после 13 лет). За эти 5 дней я стала очень беспокойно спать, просыпалась раньше будильника (и это меня радовало), постоянно что-то грызла и ревела по любому поводу, а потом и без повода сидя на работе вытирая слезы в три ручья салфетками у всех на глазах-т.е. при всех. Пришла моя подружка и сказала: "Ты уж лучше кури, чем так" Я закурила и была счастлива.
С тех пор меня не оставляла мысль бросить курить, и я периодически бросала на 5-10 дней, но потом опять хотелось курить. Мы даже расстались с тем молодым человеком. Потом я снова попыталась бросить и мы сошлись
. Меня хватило на 10 дней, дальше курила тайком, обманывала постоянно. Короче опять расстались. В конце концов я переживала так, что выкурила за день 2 пачки и смотреть не могла на сигареты...бросила на 10 дней
. Потом на горизонте появился он, я занервничала и закурила. Первым его вопросом был: "Давно ли ты бросила курить?" Я конечно соврала, но курить бросила, даже сама не заметила, как легко у меня это получилось. Дома не жила 1,5 месяца. А вчера немного повздорили и мне захотелось побыть дома
конечно же я купила сигарет
. Теперь могу сказать с уверенностью, курение для меня-психологическая зависимость. Просто я раньше очень любила курить дома на кухне и заниматься домашними делами. Когда делаю то, что раньше сопровождалось курением, очень хочется курить, а если еще и стресс-то...
anitahelena, прочитала и как-то страшно стало, спасибо.