"Легкий способ бросить курить"

• Автор темы Автор темы Foxy
  • Дата начала Дата начала
даааааааа....
я считаю, что зависимости от курения нет. я уже 2 раза бросала и опять начинала. причем бросала сразу, а не то что говорят сначала уменьшим "дозу". сейчас не хочу бросать. мне нравится вкус, запах и все остальное. когда слышу:"поможем бросить курить" - смешно становится.

Вот и я 6 лет курила, потом когда узнала что беременна сразу бросила. 2 года не курила вообще (рожала, кормила:)) И теперь с опять получаю удовольствие. Правда за 100 метров от ребенка :p
Я тоже не считаю, что это зависимость. Это только желание (сознательное или не сознательное).

я бросила курить по этой книжке ,но я уже до этого много раз пыталась бросить ,поэтому когда нашла эту книжку подумала если сейчас не брошу ,то не брошу никогда, не курю с лета не курила пока деток своих носила но это не сложно ,а вот не курить когда ничего не держит уже сложней книжка реално мне помогла.Очень рада ,что наткнулась на нее.

А читать ее надо когда уже решили бросить ,просто так это бестолку чудо не произойдет.
Я тоже стараюсь ни кому не говорить что там в книге ,потому-что когда начинаешь расказовать на тебя смотрят как на дуру и говорят какая ты правельная стала
и вообще не так это сложно ,как кажется...........:143:

Добавлено через 11 минут
hoholka, А зачем сознательно или не сознательно отравлять свой организм ,доказано что курильщик выдыхает что-то на подобее угарного газа даже ночью(передачу по телеку смотрела) и если вы с ребенком спите в одной комнате то он вдыхает то что вы выдыхаете .
Так как я бывшая курильщеца прочетавшая эту книгу могу точно сказать вы зависите от сигареты ,если это было бы не так вы б не курили.

Последнее редактирование:
Девчонки кто автор этой книге.Я просто про такую первый раз слышу.У меня на Украине она нераспростронина.Я курю уже почти 10 лет,и иногда появляется желания бросить,но у меня нет силы-воли.

я уже 5 лет не курю, бросила потому что процесс перестал приносить удовольствие.

Добавлено через 11 минут
hoholka, А зачем сознательно или не сознательно отравлять свой организм ,доказано что курильщик выдыхает что-то на подобее угарного газа даже ночью(передачу по телеку смотрела) и если вы с ребенком спите в одной комнате то он вдыхает то что вы выдыхаете .
Так как я бывшая курильщеца прочетавшая эту книгу могу точно сказать вы зависите от сигареты ,если это было бы не так вы б не курили.[/quote]

Наверное вы правы, спорить нет смысла и желания. Ну, нравится мне курить и все тут:) А вы молодец, что бросили. У моего ребенка, слава богу, отдельная комната. А так как я теперь (на собственно опыте) знаю, что бросить смогу и без посторонней помощи, то пока могу себе позволить травиться и дальше.

Я прочитала в электронном варианте, 2 дня не курила ,потом опять:( хотя читала, если честно через страницу. Надо еще прочитать, травиться надоело:((

Я курила многие-многие годы. Первый раз бросила, когда ждала первого ребенка. Потом он подрос и я снова стала курить. Курить мне очень нравилось и я вовсе не хотела бросать. У меня не было такой надобности. Зависимости у меня от никотина не было напрочь.
Поскольку мое курение было процессом ритуальным, то зависимость была от ритуалов. Отправляюсь на вызов, сажусь в машину Скорой помощи - закурила. Возвращаюсь с вызова, сажусь в машину - опять закурила. Приезжаю с вызова на станцию - закурила. Кто-то приехал с вызова - вместе закурили на кухне. По утрам после дежурства я заскакивала к маме домой на кофе с сигареткой и она меня расспрашивала про дежурство. Кофе и сигаретка - это святое, потом, когда садишься за руль, когда начинаешь читать, когда начинаешь работать над переводом, когда садишься перед телевизором.
Причем все должно быть очень эстетично. Сигаретка красивая: тонкая и длинная. Одно время у меня были длинные фарфоровые офигенной красоты мундштуки. Длинные ногти. Сигарету я держала в руке очень красиво. Если сигареты кончались, мне не годилась какая угодно сигарета. Мне нужен был не никотин, а красивая сигаретка.
Меня повергала и повергает в ужас манера финских женщин крутить самокрутки. Достают пакет табака, папиросную бумагу и машинку, которой крутят эти козьи ножки. Весь этот ужас носится в дамской сумочке. Дальше - больше. Как чудовищно они держат в руке эту сигарету! По-мужски. А она вся такая мятая и кривая! Ужас. Я никогда не любила курить на ходу. Я любила получать эстетическое удовольствие от процесса.
Вкусно рассказываю?
А бросила я в один день 14 лет назад. От рака легких умерла моя мама, причем как-то очень быстро, за 2 недели. И мне стало страшно. У курильщиков присутствует такое откашливание, знаете? Так я откашливалась больше 10 лет еще и после того, как бросила курить. Сейчас, наверное, пару лет, как пропало это откашливание. Вот так-то.

Последнее редактирование:
Я читала эту книгу в августе 2006 года по рекомендации моего нового бой-фреда, который бросил курить, прочитав эту книгу после 16-ти летнего стажа курильщика и по сей день не курит. Читать мне было трудно (очень нудно и одно и тоже страница за страницей), но постепенно я стала думать, как там написано, в частности: "Как мне ее жаль (мою подругу), ей нужно бегать курить, она от этого зависит, а я свободна":p
Я не курила дней 5(после 13 лет). За эти 5 дней я стала очень беспокойно спать, просыпалась раньше будильника (и это меня радовало), постоянно что-то грызла и ревела по любому поводу, а потом и без повода сидя на работе вытирая слезы в три ручья салфетками у всех на глазах-т.е. при всех. Пришла моя подружка и сказала: "Ты уж лучше кури, чем так" Я закурила и была счастлива.
С тех пор меня не оставляла мысль бросить курить, и я периодически бросала на 5-10 дней, но потом опять хотелось курить. Мы даже расстались с тем молодым человеком. Потом я снова попыталась бросить и мы сошлись:p. Меня хватило на 10 дней, дальше курила тайком, обманывала постоянно. Короче опять расстались. В конце концов я переживала так, что выкурила за день 2 пачки и смотреть не могла на сигареты...бросила на 10 дней:p. Потом на горизонте появился он, я занервничала и закурила. Первым его вопросом был: "Давно ли ты бросила курить?" Я конечно соврала, но курить бросила, даже сама не заметила, как легко у меня это получилось. Дома не жила 1,5 месяца. А вчера немного повздорили и мне захотелось побыть дома:realmad:конечно же я купила сигарет:D. Теперь могу сказать с уверенностью, курение для меня-психологическая зависимость. Просто я раньше очень любила курить дома на кухне и заниматься домашними делами. Когда делаю то, что раньше сопровождалось курением, очень хочется курить, а если еще и стресс-то...
anitahelena, прочитала и как-то страшно стало, спасибо.

Вечные попытки бросить курить...2 увенчались успехом-не курила год, а потом пол года..
Я пыталась читать-но бросала-очень нудно..
Скачала из интернета аудио вариант этой книги..Тоесть эту книгу слушаешь...Дослушала до 40 главы и перестала...там как раз говорится о страхе бросить курить...Эффект есть! Значительно меньше куришь-и отвращение о сигарет.
У меня несколько знакомых, которые бросили куриь с помощью этой книги.
Ну так вот.Спустя 2 месяца я бросила курить...Методом силы воли. Сейчас не курю..держусь..иногда еле сдерживаюсь, поэтому...
хочу всё таки дослушать книгу.
Желаю всем бросить курить! Не курть это круто! Я в миллион раз лучше себя чувствую....и ВЫГЛЯЖУ..без курения мы красивее.

Курила со школы ... в институте ..в пионерском лагере .... потом попала в компанию где ни одна сволочь не курила. Курить бегать одной стало как то не так вкусно. Потом по мед. показателям врачи напугали так что за неделю бросила курить. И уже лет 10 не курю. Единственное что это кальян. Кальян то о т чего отказаться не могу уже года три .. раз в месяц это святое.

Пятачёк, тут много споров по поводу кальяна. Есть куча статей за и против. Но думаю что один кальян в месяц не так страшен ка пчка сигарет каждый день.
Но я бы с удовольствием бы избавилась и от кальяна. Но он мне иногда просто душу лечит в некоторых ситуациях.

Пятачёк, да он и на вкус шикарный. особенно если на красном вине так вообще песня )

штука приккольная,только вот недавно смотрел одну передачу по тв,так там сказали ,что кальян в 10 раз вредней сигарет,теперь как-то побаиваюсь его курить
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[MOD="rybka"]реклама на форуме платная! Обратитесь к администратору![/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Бросила именно по этой книге, не курю уже около 4-х лет, считаю это своим очередным достижением! вообще горжусь собой за этот шаг!

Главное - снова не начать. Сила воли + характер. Ну и не забывать о том, что "бывших наркоманов не бывает")))) Я бросала максимум на 4 месяца по книге, а потом по новой... Это работа((( Утром прихожу - кофе+сигареты, потом клиент - сигарета, следующий - сигарета и т.д. После еды - святое))) К вечеру уже не лезет, но перед выходом с работы надо покурить, и пока домой иду - тоже. Дома, правда, уже нет и на выходных тоже, отдыхаю, так сказать..

rybka, вот и у меня почти также, я бросил с помощью этой книги на полгода, потом опять. Но сейчас уже научился контролировать количество, так что пачки хватает на неделю.:)

Абонемент в плав. бассейн, который недалеко от дома очень помогает бросить.
Я уже почти очистилась, но поначалу було очень тяжко, еле один бассейн проплывала, сейчас 4 брасом без остановки. Из всего, что пробовала это самый приятный способ бросания.

Назад
Сверху