klepa, я не знаю конкретно как вы расчитываете работу, у меня например коррекция 25$, что сюда входит, коррекция (без проблем) и чистка под ногтями.
Если же ноготок отошел, до середины (от лунулы), и мне приходиться спиливать, его чуть ли не до линии улыбки значит за такой ноготок +1$, если гдето откололся кусочек от свободного края, или клиент запилил сам себе узко ноготок, надо расширить его, короче там где приходиться подставлять форму для ремонта +1, незначительные пломбочки как я их называю +50 центов, если ноготь приходиться менять, понятно, что за него как за наращивание.
И так как через 4-5недель,о коррекции (без проблем) не может быть и речи, ну может у некоторых клиентках ногти стоят как родные, но в основном проблемы есть. И вот такая коррекция как правило вытекает в 35, а то и более доллров. Проще добавить 10 и нарастить новые.
А если еще и френч надо востановить, то тут уж просто аут. Поэтому клиент тоже считать умеет, она понимает, лучше я приду чаще.
Конечно если у вас цена на коррекцию всегда одинаковая, то они это тоже понимают и тянут до последнего.
Совет простой, попробовать считать кадый пальчик, я пишу прямо на стикере, что я делала, напротив цена, потом все сумирую и у моих девочек ни когда не возник вопрос, почему и что. Туда же на стикер пишу им следующий день и час приема и приклеиваю им в кошелек.
Вы пока своих предупредите, если они будут так затягивать, значит цена стане больше, так как вы выполняли, ту или иную работу. Месяц поработайте с предупреждением, а на следующий действуйте.
Самое главное цените свой труд, его не оценит даже самая лучшая клиентка, потому что человеку свойственно экономить.
Ну вот такой совет, если конечно пригодиться.
АллаРыбка, Алочка возможно мы действтильно не правильно поняли друг друга, я так же дизайн расчтываю от времени ну и конечно же от результата, если все получилось супер, дизайн сложный, выполнялся долго, цена высокая, если же где то цвет не угадала, дизайн легкий (хотя иногда легкий такой классный получиться, что просто грех куш не сорвать, ну вы же понимаете, интуитивно чувствуешь) так вот если легкий не мудреный, ниже.
Но у меня есть планшетка на ней около 100 дизайнов, я поясняю какой сколько стоит, что можно скомбинировать, где цвет поменять, где прорисовка красками потянет...ну вы меня понимаете.
Короче работают три критерия
время
сложность
эффект
Ну вот так бомбим
А вообще девченки надо нам как нибудь собраться ну хотябы в Ледо и поговорить, обсудить цены, работы. Ведь нормальная здоровая конкуренция помогает нам. Если мы будем классные работы делать за бесценок, что же делать девочкам которые только начали???? У которых еще так не получется, совсем за бесплатно работать?