Коррекция

• Автор темы Автор темы Nadusha
  • Дата начала Дата начала
Nadusha, В Алла белле нас учили делать коррекцию фрэнча гелевого,так чтоб линия улыбки была ровненькая и четкая не размытая,как часто бывает.Короче спиливаем лучше побольше материала старого,потом фрезой просверливаем линию улыбки тонкой полосочкой,и выклдываем белый гель,он затекает в полосочку просверленную и получаеться ровно.потом сушим побольше чем обычный гель,не снимая липкого слоя наносим прозрачный гель.

Добавлено через 13 минут
Девочки, поделитесь, плииз, кто как и чем делает опил ноготка при коррекции (акрил)? Я делаю пилкой, но когда есть отслои, очень боюсь перепилить родной ноготок в этом месте и времени поэтому очень много тратится :( Может как-то по-другому можно? Машинки у меня нет...

Я работаю только пилкой.машинкой с изнанки.Пилка нужна побольше образивности,т.е не сильно шершавая,когда опиливаешь возле натурального ногтя.Блой полоски не должно оставаться иначе пойдет воздух и в итоге плесень может образоваться там.Учиться учться и еще раз учиться:p

Последнее редактирование:
Девочки, я попробовала легкий стиратель EzFlow, говоритли, что очень хорошо при отслоях у кутикулы. Вот, думала, классно, пилить меньше, свой ноготок не повреждается, но что-то я никакой пользы от него не прочувствовала...:( Может кто пользовался, расскажите, а то мож я че не так делала...:o

T.N., легкий стиратель и подобные ему не убирает отслои.Он стирает границу старого материала.То есть запилили все отслои,и кажется все,но еще чуть-чуть тянется за пилкой,вот тут его и мажем.А отслои все равно запиливать надо,чудес не бывает.Кажется тема была по этому препарату.Удачи.

nogotki, нас тоже в аллабелле учили так френч-коррекцию делать...я в мае закончила курсы, и до сих пор не сделала ни одного френч-наращивания и френч-коррекции гелевой, как-то почему-то акриловый френч в большем почёте, а я акрилом не работаю..хочу сделать гелевый френч, аж руки чешутся, вот фото с курсов
http://rc.foto.radikal.ru/0709/28/3f621d2cd809.jpg

Пилка нужна побольше образивности,т.е не сильно шершавая,когда опиливаешь возле натурального ногтя
Абразивность - это "шершавость". Чем она больше, тем шершавей, грубее пилка.
Блой полоски не должно оставаться иначе пойдет воздух и в итоге плесень может образоваться там.
Плесень не от воздуха появляется, а от сырости, т.е. когда попадает влага, или когда на мокрых ногтях заклеили отслой.
Кстати, когда простой пилкой сложно опилить эту "белую полоску", когда она ползет и есть опасность перепилить натуральный ноготь, это очень легко сделать машинкой, не задевая натуральный ноготь.

Я работаю на гелях, если при опиливании отслой тянется за пилкой то пользуюсь такой штукой фирмы Akzent - Easy Fill(так и называется )-ср-во для удаления белых линий при коррекции. Кисточкой делаем мазок по отслойке ини каких проблем. Мне очень нравится.

aminA, вот и я отучилась,а начать все боюсь делать.На курсах все хорошо получилось,а как самой подумаю брррр.Я вот щас пойду 13 сентября опять,больше для практики и хочу узнать про наращивание за 40мин.там.Преподователь из Питера будет Смирнова Ксения призер и т.д.
А на фотке у тебя хорошо вышло ,так что давай смело на формы гелевые переходи

Добавлено через 13 минут
Абразивность - это "шершавость". Чем она больше, тем шершавей, грубее пилка.

Плесень не от воздуха появляется, а от сырости, т.е. когда попадает влага, или когда на мокрых ногтях заклеили отслой.
Кстати, когда простой пилкой сложно опилить эту "белую полоску", когда она ползет и есть опасность перепилить натуральный ноготь, это очень легко сделать машинкой, не задевая натуральный ноготь.

Ссори я путаю всегда больше меньше,но смысл понятен.

А про плесень я имела ввиду, что если будут большие отслои долго, то (соответственно из-за сырости )будут плесневеть,просто расписывать уже не стала.:) И к сожалению моя машинка долбаная,с малыми оборотами почему -то начинает выпендриваться:nah: .Внутри где вставляешь фрезу че-то шатаеться и фреза то заходит,то нет.А если заходит,то периодически вылетает.И это при работе.Вот я хочу хорошую машинку купить,но она большая ,в смысле дешевая,которая выше 30000 об.А я же на дом езжу и мне с моими причендалами всеми еще и машинку ташить лень и тяжко.А купить если маленьку,так не мощная.Вот че делать?:o

В следующем номере "Ногтевого сервиса" будет статья именно о работе машинкой в коррекции. Для любой коррекции достаточно 2-х фрез - прямой и цилиндрической.

Вложения

• club.jpg
    club.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 389
и хочу узнать про наращивание за 40мин.
Разреши тебе представить Мастера и многократного призера, нашего Сергея, под чьим постом я пишу. Тебе и ехать никуда не надо. Он в Москве. И как раз у него и можешь научиться этой науке "за 40 минут".

Nadusha, если будете убирать длину, то пилкой. Типс с гелем толстый, придется на катер давить со всей силой, типс может треснуть (и катер :) )

Вопрос ко всем: можно ли катером убирать длину свободного края при гелевом или акриловом наращивании на формах (на типсах не работаю). Речь идет не о небольшом укорачивании при коррекции, а когда ноготь нужно снимать, например, гелевый. Но и в отношении акрила тоже интересно.

nogotki, нас тоже в аллабелле учили так френч-коррекцию делать...я в мае закончила курсы, и до сих пор не сделала ни одного френч-наращивания и френч-коррекции гелевой, как-то почему-то акриловый френч в большем почёте, а я акрилом не работаю..хочу сделать гелевый френч, аж руки чешутся, вот фото с курсов
http://rc.foto.radikal.ru/0709/28/3f621d2cd809.jpg
а вот у меня как сговорились все: требуют гелевый френч поголовно. А я делаю, как anitahelena говорила: микс: ложе могу как акрилом, так и гелем, а вот белый свободный край только акрилом... кстати вопрос: а полностью гелевый френч хрупенький, наверное, а также хотелось бы узнать достоинства и недостатки акрилового и гелевого френча, а также микс-технологии, которую я описала...

friskies, я пилкой длину снимаю, а при снятии ногтей - катером снимаю, но выше пластины беру, т к в область границы свободного края и ногтя давление очень сильное получается

вот еще попутно вопрос: а можно ли сделать коррекцию френча, не применяя машинку, или это из области фантастики?

friskies, гелевую?
смотри, я пока что знаю 2 варианта френча:
первый - это моделирование свободного края конструирующим белым гелем, мне нравится эта технология, она требует определенных навыков, но ногти классные получаются..
и второй - на смоделированный ноготь "под лак" вырисовываешь белый кончик гелем-лаком, получается эффект как лаком, только не снимешь его безацетоновой, нужно спилить..
теперь про коррекцию: в первом варианте ты же выводила улыбку, конструировала ее, и чтобы поднятую её заново вывести ниже, нужно "место", чтобы заполнить его новым гелем...если это "место" не освободить, точто получится? ...
..... вот...а еще сверху плюс моделирующий слой скульптурного с новым стрессом...
во втором варианте всё проще: снимаешь тонкий (или не очень, кого как) слой геля лака, выполняешь коррекцию, и опять "рисуешь" улыбку..геммороя меньше
но первый вариант - классический френч

вот еще попутно вопрос: а можно ли сделать коррекцию френча, не применяя машинку, или это из области фантастики?
Можно, только муторно (акрил) Спиливаешь все до тонкого слоя и выкладываешь новую улыбку.

friskies, гелевую?
смотри, я пока что знаю 2 варианта френча:
первый - это моделирование свободного края конструирующим белым гелем, мне нравится эта технология, она требует определенных навыков, но ногти классные получаются..
и второй - на смоделированный ноготь "под лак" вырисовываешь белый кончик гелем-лаком, получается эффект как лаком, только не снимешь его безацетоновой, нужно спилить..
теперь про коррекцию: в первом варианте ты же выводила улыбку, конструировала ее, и чтобы поднятую её заново вывести ниже, нужно "место", чтобы заполнить его новым гелем...если это "место" не освободить, точто получится? ...
..... вот...а еще сверху плюс моделирующий слой скульптурного с новым стрессом...
во втором варианте всё проще: снимаешь тонкий (или не очень, кого как) слой геля лака, выполняешь коррекцию, и опять "рисуешь" улыбку..геммороя меньше
но первый вариант - классический френч
я о первом. второй отвергла (как и типсы). мне не нравится. хочу научиться делать как положено. сейчас осваиваю микс: ложе - гель+акрил, свободный край-белый акрил. но у меня очень слабенькая любительская машинка. не так быстро, как хотелось бы, получается канавку выпиливать, но можно (поэтому и спросила о пилках). теперь очень хочется машинку получше....

кстати о машинке и насадках, тут Сергей о прямой писал и цилиндрической. с какая это прямая? я работаю конусом и цилиндром.

Вопрос ко всем: можно ли катером убирать длину свободного края при гелевом или акриловом наращивании на формах (на типсах не работаю). Речь идет не о небольшом укорачивании при коррекции, а когда ноготь нужно снимать, например, гелевый. Но и в отношении акрила тоже интересно.

...

я редко пробую удалять вободный край катером в таком случае... часто трескается и откалывается на ногтевом ложе, приходится докладывать...
удаляю свободный край машинкой с насадкой "барабан", так приноровилась, что быстро получается и без проблем!

Назад
Сверху