Коррекция

• Автор темы Автор темы Nadusha
  • Дата начала Дата начала
можно конечно подложку по тряпочки спилить, но в таком случае наверно легче перенаростить...

Крака, в запущенных случаях я прошу клиентов дома аккуратно день за днём его отодвигать - срабатывает если делают и обеим жить легче!

девушки что то я плохо соображаю.Ко мне должна придти клиентка на коррекцию и у нее большой и безымянный ноготки нарощенные задраны кверху,видимо когда наращивали так поставили формы.Вот я задумалась,чтоб их выправить как нужно поступить?Понятно,что можно снести и перенарастить,но если корректировать.

девушки что то я плохо соображаю.Ко мне должна придти клиентка на коррекцию и у нее большой и безымянный ноготки нарощенные задраны кверху,видимо когда наращивали так поставили формы.Вот я задумалась,чтоб их выправить как нужно поступить?Понятно,что можно снести и перенарастить,но если корректировать.
Вы знаете Вам нужно для начала сравнять площадку - т.е. сделать в профиль ноготь ровно..плоско.
Это неважно трамплин или клюющий ноготь. Прежде чем начать работать - залейте ямы.
При клюющем варианте - материалом приподнимается кончик и с выпяченным апексом сравнивается на один уровень, а при трамплине - сама натур.яма на пластине и так же сравнивается материалом с кончиком ногтя.
Это значит что очистив ноготок от остатков материала - просто посмотрите его в профиль. Дальше попробуйте как я сказала.

Ну я так примерно предполагала.Единственное что меня смущало в моем размышлении,что ноготь,если высоко задран кончик,ноготь в зоне стресса будет толстым,если смотреть ему в торец.Я понимаю,что на следующей коррекции все придет в норму,но первую придется пережить с толщиной?Я права?

что на следующей коррекции все придет в норму,
А почему не при Вашей так сказать =первой = коррекции?

но первую придется пережить с толщиной?
почему ? Если вы уже при опиле снимите достаточно толщины наработанной другим мастером. Снимите как можно больше и посмотрите на форму натурального ногтя. Я очень много раз видела не правильное распределение материала на ногте. Выглядело как будто трамплин..а в реале - нормальная форма НН.
Всё зависит от Вас.

ноготь в зоне стресса будет толстым,если смотреть ему в торец.
а дайте фото глянуть плиз..так визуально сложно сказать.

а фото у меня нет.Девушка приходила сегодня в салон и показала ноготки обещала придти на коррекцию.Т.к опыта у меня маловато в работе я решила посоветоваться здесь на форуме со "старшими" товарищами.В принципе я форум весь читаю не ленюсь,ума разума набираюсь,но бывают иногда в мозгу завихрения

а фото у меня нет.Девушка приходила сегодня в салон и показала ноготки обещала придти на коррекцию.Т.к опыта у меня маловато в работе я решила посоветоваться здесь на форуме со "старшими" товарищами.В принципе я форум весь читаю не ленюсь,ума разума набираюсь,
не поленитесь купите себе фотик.
Вам даже самой приятно будет иногда разницу видеть. Вы же стараетесь быть или стать лучше..фотик Вам конечно поможет.
Не бойтесь работать над собой и над клиентурой. А если будут вопросы - обращайтесь. Поможем чем можем.

но бывают иногда в мозгу завихрения
фф..это у всех пардон..бывает:)

еленас, а форма ногтя какая там? Квадрат, миндаль? Если квадрат, то можно достроить боковые стороны, если вы акрилом, так сказать, повесить "уши", и ноготь не будет торчать вверх визуально. трамплины безымянные всегда получаются толще, чем остальные ноготки, поэтому не переживайте даже.

Простите, за непонятливость, но вот читала о том, что снизу при коррекции убирается ноготь отросший. Правильно ли я поняла, что он вообще выпиливается фрезой. Получается, что остается на свободном крае искусственный материал? Когда я училась в УЦ нас учили делать коррекцию без выпиливания, учили просто убирать ступеньки, а когда отрастал свой ноготь, то слегка почистить машинкой. Тогда как быть при гелевом маникюре, когда приходят клиентки со своими ногтями, но просят покрыть гелем (прошу не путать с биоламинированием) и сделать дизайн, а если это происходит не раз?
И еще одна проблема. Есть у меня одна клиентка - врач-стоматолог, которая во время своей работы не пользуется вообще перчатками, ногтевая пластина очень сухая и ногти скручиваются. Наращивала ей 1-й раз летом, теперь только коррекция. При каждой коррекции львиная доля ногтя укорачивается, но к следующей коррекции все равно ноготь скручивается и с краев скалывается. Я предложила ей сделать заново наращивание, но она против и считает, что это по моей вине у нее скручиваются и скалываются ногти. Что я делаю не так? что нужно сделать. Материал при каждой коррекции снимаю практически до подложки.

комарик, с добрым утром! Вы прям как только что с Луны вернулсь на Родину. :) Все, о чем Вы говорите - общеизвестные истины, о которых любой мастер должен знать. И на этом форуме об этом говорено-переговорено. Итак, при коррекции ноготь выпиливается из-под искусственного полностью. Получается, что остается лишь иск. материал, а грязные трусы из-под вечернего платья Вы выпилили. Цитирую себя в сотый раз только для того, чтобы лучше запомнилось. То, что Вас не учили этому в УЦ - проблема УЦ.
Почему выпиливается нат. ноготь на коррекции наращивания? Не только по гигиенически-эстетическим причинам, а и потому, что отрастающий свободный край - сухой трупик, напрочь лишенный жира и этот кончик будет скручиваться в трубочку, и отрываться от краев иск. материала. Всё логично. И ничем Вы эту "трубочку" не заставите крепиться к материалу.
При "укреплении" гелем свой ноготь не выпиливаем, НО! В этой процедуре есть регламентированная длина ногтя. Его можно не выпиливать до определенной длины, как только нат. ноготь начинает скручиваться в трубочку, значит длина превышена - ногти надо укорачивать.
Вашему стоматологу можете сказать, что при наращивании натуральный ноготь обязательно удаляется. Странно, что она, как врач сама не догадалась, почему ноготь сохнет. Такие вещи надо знать и объяснять клиентам вовремя, чтобы Вас не обвиняли.
Я на все вопросы ответила? Удачи.

Последнее редактирование:
Аnitahelena, спасибо за такой развернутый ответ. Трудно, конечно, иногда воспринимать информацию, которой требуется наглядность, поэтому и задаю такие вопросы. Дело в том, что в УЦ обучали наращиванию, и было несколько практических занятий по коррекции, но преподаватели ничего не говорили о выпиливании нат. ногтя под гелем, а учили запечатывать стрейч гелем (учили на продукции CNI) свободный край ногтя. Ну, а если ноготь натур. начинает со стороны свободного края отходить от искусственного материала, то такие ногти уже не подлежат коррекции. Это не моя фантазия и не моя вина в незнании, поэтому, когда я прочитала, что нужно при коррекции удалять натурал. ноготь, для меня это оказалось новостью.

Последнее редактирование модератором:
комарик, да, это на самом деле не Ваша вина, а именно УЦ. Но к счастью, у нас есть наш форум, где можно узнать много полезного.

На форуме запрещен шрифт и цвет, отличающийся от стандартного. Я исправила Ваше сообщение.

Можно еще такой вопрос. Когда этот "трупик" выпиливаешь полностью, нужно ли потом чем-то обработать место опила?
Я думаю, что УЦ нужно выработать единую технологию по обучению коррекции, а то что же получается, мастер выполняет свою работу так, как его учили, но вот на практике встречаются грамотные клиенты, которые ходят из салона в салон, от мастера к мастеру, и видят, что мастера выполняют работу по-разному, начинают либо давать советы и умничать, в худшем случае, требовать и диктовать.

комарик,зависит от того, в каком виде остался кончик нат. ногтя. Если спилили заподлицо (сточили на нет), то ничем обрабатывать не надо. Бывает ситуация, когда можно и нужно покрыть гелем. Я не покрываю.

anitahelena, а я когда выпиливаю под ногтиком покрываю очень тоненько финишем без липкого (у меня nsi, glaze n go называется), я не правильно делаю?
Мне кажется если оставлять без финиша гель потускнеет и пачкаться будет быстро, или еще хуже повлияет на носибельность, я правильно думаю или нет?

Вивочка, Вы абсолютно правильно делаете. Можно и с липким, и без липкого. Это я просто такая, ну оочень редко это делаю. Но в этом на меня равняться не надо! :))))

Тоже никогда не покрываю изнутри гелем/акрилом, не хватает меня на это, но если кто-то покрывает с большим уважением отношусь)))

Назад
Сверху