У меня соскочила клиентка-подружка. Договорились на 9 вечера у меня дома, ее нет, телефон занят. Я молчу. Через 2 дня она звонит - привет, как дела, ну когда меня примешь? Я ей - нет на этой неделе времени, дорогая, и на следующей, скорей всего, тоже. Она: а что же мне делать?! Я говорю - приходить вовремя. Она: так ты меня ждала? Ой, прости, была занята. И начинает мне причины называть. Такое возникло ощущение, что это мне нужно было позарез ей коррекцию сделать. Я ее отправила куда подальше ,сказала, что делать не буду ,пока не появится у меня уж совсем свободное время. А на это ой как мало шансов... Сообщила, что она у меня из списка клиентов попала в список очередников-кидал, пусть ждет своей второстепенной очереди. Настоятельно порекомендовала сходить в салон куда-нибудь, а на след. коррекцию нормально записаться ко мне, лучше за пару недель. Она в ужасе: а что они мне там сделают? Я говорю - не знаю, посмотришь. В общем, мурыжила я ее неделю, потом только приняла.
Зато теперь - как к бабушке сходили. Не опаздывает практически никогда, а на запись звонит и говорит: ну когда тебе удобней меня принять будет?
Сделала вывод: если люди позволяют себе с нами не считаться(а подруги и родственники часто склонны к такому безобразному поведению), надо научить их ценить наше время. Или пусть идут в другое место, почувствуют разницу... А если и останутся там - не жалко, на их место трое придут дисциплинированных и благодарных