Клиент всегда прав?

• Автор темы Автор темы knopka
  • Дата начала Дата начала
Вот и я расстраиваюсь.Девочка хорошая,позитивная очень.Ухоженная,чистенькая всегда.А с ногтями...вот так.Очень хочу ее переубедить...

Persefonka, а если предложить 1 ногтик наростить для эксперимента? Он, конечно, будет сильно выбиваться из общей компании уродцев, но докажет. что нарощенные ногти никак не уступают своим.
Можно сказать, что между своим ногтем и покрытием в процессе носки могут образовываться микрополости (не отслойки), которые служат прекрасным домиком для бактерий.
А еще можно объяснить, что в случае травмы у "укрепленного" ногтя больше шансов сломать гогтевую пластину поперек ложа нежели у нарощенного.

насчёт своих ногтей под матерьялом: лет дцать назад я сама такая была, думала, что пусть свой ноготь под матерьялом отрастает, длиннючий, красота. а то, что он у меня корявый, цвета непонятного, а со временем ещё и от матерьяла начинает отходить и цепляться - эт не волновало. быстро поумнела и сейчас уже легко могу свим девочкам объяснить, что это неэстетично и смысла никакого не имеет. понимают на раз.

Да дело в том,что я объясняла всё,не реагирует она на объяснения и убеждения...В этот раз пришла,а мизинчик у нее треснутый.Прям чуть надавить на свободный край и будет слом.Я ее убедила (всеми правдами и неправдами) этот ноготок нарастить в следующий раз.В этот раз уперлась "нет" и всё.Я предупредила,чтобы ОЧЕНЬ аккуратно,иначе сломает и будет больно.И попросила на коррекцию прийти через две недельки(обычно 3-4).Надеюсь,увидит разницу и образумится.:)

...В этот раз пришла,а мизинчик у нее треснутый.Прям чуть надавить на свободный край и будет слом.
Вот жалею, что вовремя фоток не сделала показательных. Сломала так же укрепленный ноготь на мизинце вместе со своим поперек ложа. Мяско, кровище, болело сильно - жуть. Еле обстригла свободный край. Чуть зажило - я сняла акрил и стала ждать заживления. А свой ноготок от места слома к кутикуле начал отслаиваться от ложа. Я это под пластырем еще и не сразу заметила - успел зацвести. Пару месяцев ушло на полное восстановление.
Это конечно крайний вариант, и такие травмы совсем не повседневность, но все же. Длинные ногтики лучше наращивать.

Persefonka, вы попробуйте тогда поднять вниз растущие ногти, как на коррекции: положите больше материала на кончик, а снизу выпилите часть ногтя натурального, который к кончику прилегает, и почистите фрезой остатки (желтизну, грязь и т.д) Таким образом и часть ногтя останется своего))), и не будут клевать. А вообще-то церемониться с ними не надо: мастер делает так, как считает нужным.

rybka, сегодня как раз с мизинчиком хотела это проделать.Ага,щас же...Истерика ппц: "Оставьте родные ноготки!!!"

о Боже,Боже...

Persefonka, увы, это неизлечимо. у меня есть одна такая клиентка. тоже милейший человечек. и тоже пунктик насчет "своих" ногтей. и доказывать ей, что она все равно сделала выбор не в пользу своих ногтей - бесполезно. единственная отдушина, что свои ногти у нее хорошей формы и она не стремится отрастить их до неимоверной длины. однажды она (мне на радость) сломала средний ноготь (тот самый, который, как правило, в сторону безымянного растет). конечно, я ей с радостью нарастила новый. ровненький, красивенький. думаете оценила? да ни фига подобного! хорош, ага... но и только. так и продолжает делать на свои. и снизу их подобрать, хотя бы черноту выпилить - ни-ни! и слышать не желает. я уже рукой махнула... главное, что клиентка довольна и согласна платить за это деньги. да и выглядят они не так уж и безобразно. только средний вот подводит и указательные:

Nail-Jay, Как я согласен.Даже сначала спасибо поставил:111:,только потом уже прочитал пост целиком(это вам дань уважения,мастер психологии).Это не лечится-на свои ,значит на свои.У каждого мастера по паре таких клиенток есть.А у меня их нет ,кончились.Я так не делаю(как они хотят), вот они и кончились.:):p:D А с другой стороны посмотреть,как часто мы следуем чужим советам,даже если так будет лучше?:cool::cool::cool:

Nail-Jay, какие хорошие ноготки...форма очень красивая!У моей всё хуже...гораздо хуже...

Добавлено через 46 секунд
Всем большое спасибо за советы,буду потихонечку давить на нее...

Последнее редактирование:
Anderson, насмешил :)
я вообще к чужим "тараканам" отношусь весьма снисходительно. главное, что клиентка все же ценит мою работу, с уважением относится ко мне, и не спорит по поводу цены. а то, что у нас с ней понятие канонов красоты несколько не совпадает... ну бывает. главное, что результат не смертельно ранит моё эстетическое восприятие. скриплю, но делаю. хотя бывают случаи (очень редко и не с этой клиенткой), когда я могу кисточку отложить и сказать, что с такими заказами - не ко мне.
а вот последнее предложение +1000!!! я бывает задумываюсь о том, что не мешало бы к зеркалу подойти :) иной раз как попадет "шлея под мантию (это во мне проснулась троюродная тетушка, круглая дура) (С) :) и вот потом думаю, что для того, чтобы до меня достучаться, воистину нужно быть дятлом. вот потому и лояльна я к таким клиенткам. и учусь "долбить", памятуя о том, что к каждому человеку можно найти подход (где же у него кнопка? (с)) :) хотя... иной раз дешевле сдаться :)

Добавлено через 5 минут
Persefonka, не обольщайтесь. Она ко мне как-то пришла от другого мастера, жаль не запечатлела я, какая у нее "форма очень красивая" была :) шибко перепугалась, кинулась скорее снимать, в конце только спохватилась, что надо было бы увековечить то безобразие, которое она мне принесла :)
и да, говорят, капля камень точит, так что... долбите, долбите :) или предложите ей выступить в качестве модели для отработки, к примеру, френча (или для МК, который вы хотите выложить для начинающих коллег в инет) за, скажем, 70% от стоимости наращивания. ;) глядишь - купится.

У меня седня новенькая безцеременно позвонила и спросила может ли опоздать на 30 минут (при том что 30 минут это подготовка рук, и 2-4 нарощенных ногтя), я сказала нет, она попросила 10 минут, я разрешила, итог записана была на 12.00, время 12.25 ее нет=) я угораю над ними просто=)

я обычно не принимаю после такого опоздания.Жду ровно 15.минут!!! Всех об этом предупредила,и в прайсе отдельной строкой написала.Вежливо говорю,что не успею до след.клиента и предлагаю перенести встречу.... Я за дисциплину и уважение друг к другу

у меня написано что опоздание на более 10 минут карета превращается в тыкву :p ваш френч превращается в ногти "под лак"

Расскажу свою историю. Было это больше 3 лет назад. Нашла я мастера. Точнее семейную пару мастеров. Работают дома - муж и жена. Привлекло то, что мужчина левша, работы на их сайте были приличные. Да в общем по качеству наращивания претензий не было. НО.. Ожидание по 20-40 минут окончания работы с предыдущим клиентом убивало наповал. А с первого дня стали общаться на "ура" - как давние друзья, соответственно на "ты" (почти ровесники). Вот из-за этого все и не сложилось. Высказать неудобно уже - "друзья" ведь...
В общем, распрощались...
Другого мастера нашла - она мне с порога "тыкать стала", всю свою жизнь рассказала чуть не до поз в постели. И все это вперемешку с горячими русскими словечками. Я человек простой, без короны на голове - но такое панибратство не очень приветствую...Как то отталкивает сразу...Конечно, это не причина для расставания - просто мастера тут клиентов по всякому склоняют ;) А я со стороны клиента говорю, что мастера тоже бывают всякие разные :)
Вот у меня вопросик к мастерам: есть ли определенные правила поведения (конечно, у каждого свои)? Или с первой встречи - подружки-душки?:)

Мне, например, очень тяжело перейти на уровень подружек-душек. Из-за этого даж переживаю. Т.к. я даже после нескольких встреч не могу на "ты" перейти, но меня совсем не задевает "тыканье" в мою сторону. Я выгляжу как школьница (эт, когда без белого халата да ножа в руке :) ), вот и располагаю к такому быстрому переходу. Получается, что сидим с клиенткой - она мне "ты", а я ей "Вы". Как-то неловко выходит. Или все же правильней отвечать тыканьем на тыканье?

Ol-Line, у меня по разному. подстраиваюсь под клиента. если она молчит, то и я помалкиваю, так легче мне работать, не отвлекаюсь. а бывают которые с порога начинают щебетать :) ну и я соответственно поддерживаю разговор. но рамки держу

Мне кажется, что на "тыканье" люди должны договариваться. Мало ли кто как выглядит! Я когда училась в универе у нас был только один препод, который студентов на "Вы" называл. Нам тогда было смешно - думали он дурачок какой-то - детей на "Вы". А сейчас я понимаю, что это мы были недалекими. Не из-за возраста "Выкают" и "тыкают", а из-за уважения к малознакомому человеку.

к слову о "тыканьях", помню времена, когда в моей стране была напряженка с камуфлирующими гелями, тут обнаружился салон-магазин, в который по заказу могли привезти этот дефицитный матерьял )) приезжаю я туда, захожу, здороваюсь, расспрашиваю про нужный мне товар. что слышу в ответ "а ты на каких матерьялах работаешь? у нас вот есть возможность заказать "вот это", ты мне скажи и я тебе привезу". нет, ну я понимаю, что тётечка старше меня, но есть какие-то рамки приличия, она меня видит впервые. тогда я там ничего не заказала и это был первый и последний раз, когда я там была. впечатление неприятное. ну вот разве я (как клиент) сейчас не права, что не стоит фамильярничать?

Назад
Сверху