Anderson, насмешил
я вообще к чужим "тараканам" отношусь весьма снисходительно. главное, что клиентка все же ценит мою работу, с уважением относится ко мне, и не спорит по поводу цены. а то, что у нас с ней понятие канонов красоты несколько не совпадает... ну бывает. главное, что результат не смертельно ранит моё эстетическое восприятие. скриплю, но делаю. хотя бывают случаи (очень редко и не с этой клиенткой), когда я могу кисточку отложить и сказать, что с такими заказами - не ко мне.
а вот последнее предложение +1000!!! я бывает задумываюсь о том, что не мешало бы к зеркалу подойти
иной раз как попадет "шлея под мантию (это во мне проснулась троюродная тетушка, круглая дура) (С)
и вот потом думаю, что для того, чтобы до меня достучаться, воистину нужно быть дятлом. вот потому и лояльна я к таким клиенткам. и учусь "долбить", памятуя о том, что к каждому человеку можно найти подход (где же у него кнопка? (с))
хотя... иной раз дешевле сдаться
Добавлено через 5 минут
Persefonka, не обольщайтесь. Она ко мне как-то пришла от другого мастера, жаль не запечатлела я, какая у нее "форма очень красивая" была
шибко перепугалась, кинулась скорее снимать, в конце только спохватилась, что надо было бы увековечить то безобразие, которое она мне принесла
и да, говорят, капля камень точит, так что... долбите, долбите
или предложите ей выступить в качестве модели для отработки, к примеру, френча (или для МК, который вы хотите выложить для начинающих коллег в инет) за, скажем, 70% от стоимости наращивания.
глядишь - купится.