Клиент всегда прав?

• Автор темы Автор темы knopka
  • Дата начала Дата начала
Мне вот интересно...я раньше (больше 3х лет) наращивала гель на типсах без удлинения.Ногти стояли всегда прочно,без отслоек и сломов.(сейчас работаю на формах с камуфляжем,вроде тоже без проблем).Дак вот история. Я поддерживаю добные приятельские отношения с клиентками,но одна особа меня просто вывела и я не представляю,ЧТО в таких ситуациях делать.
1- Клиентка пришла на наращивание впервые,сделали ногти,она рассчиталась и 200 р.оплатила мелочью:confused: после этого сидела 40 минут ждала такси(это было зимой-как выгнать человека на мороз не представляю)
2-С этими ногтями она отходила месяц,записалась на снятие и наращивание. Опоздала на полчаса.Я ей корректно объяснила,что принять её не могу,т.к. недопустимо чтобы следующая клиентка ждала эти полчаса пока я закончу.Далее она спросила "И что ты хочешь,чтобы я сделала??Больше заплатила?".
3-После этого звонила мне пьяная в 3 часа ночи с вопросом "Ну и на--й так делать???".Я посоветовала ей научиться разговаривать нормально и отключила телефон.
4-Через месяц получаю сообщение в контакте-"Наростишь мне новые и снятие,все бесплатно,поняла?"
Девушка из обеспеченой семьи,следит за собой.В моей практике такое впервые.Что делать с такими непонимающими и самое главное,неугомонными особами?? Не менять же номер из-за её сдвигов?

Послать. Далекоооо и от души. И всё. Ибо это тип людей такой - они понимают, что ничегошеньки не смогут сделать, кроме как купаться в своей злости, поэтому пишут сообщения с угрозами. А вы со смайликами ей предложите нарастить себе мозгов и совести. Если денег много.

А у меня ситуёвина тоже была забавная... Была клиентка - подруга моей хорошей знакомой. В общем, клиентка эта ходила ко мне, как в гости, записывалась всегда "я после работы заскочу как-нибудь" и несмотря на мои упорные уточнения, что я принимаю по записи, заскакивала! По записи всегда опаздывала. Плюс ко всему жутко ревновала меня к нашей общей знакомой, потому что мы очень хорошо сдружились и проводили вместе много времени - в театры ходили, в музеи, в кино, на концерты. Вот она и бесилась. Девочка была жуткой эгоисткой и очень сильно злилась, когда хоть что-то было не так, как она хочет!

В последний день нашего сотрудничества она записалась на шесть, а приехала на 20 мин. раньше. Я попросила её подождать, так как не могла по разным причинам впустить её в дом раньше назначенного времени. Она оскорбилась и уехала (была на машине, поэтому я без задней мысли просила обождать, не на улице же в мороз бродить). :0)))

Вчера я встретилась с нашей этой общей знакомой и та рассказала мне продолжение этой эпопеи. Девица порулила к ней домой и дома отковыряла все ногти - акриловая троечка, она их прям отрывала. Показательно так! И ещё долго ныла, что, мол, я обязательно позвоню и нажалуюсь на неё, хотя её вины ни в чём нет. И она оооочень долго ждала, когда же я всё-таки позвоню, чтобы настучать! Девочки, вы бы знали, сколько г...а она про меня наговорила. Благо, знакомая наша очень адекватная и умная, поэтому сохранила нейтралитет. Обидно одно - ко мне ходила мама этой клиентки, потрясающая тётка, весёлая, жизнерадостная! И хотела купить мне ванную для парафинотерапии, мол, пусть она у тебя стоит, ты всем делаешь за деньги, а мне бесплатно. Как раз она должна была мне уже деньги принести, но дочурка её, по-видимому, уболтала и настроила против. :0(

Jellylorum, тут , я думаю , только один совет , не стоит с клиентами так тесно общаться.

Добавлено через 10 минут
Блин , тоже не могу больше терпеть , я уже где то писала , про свою самую вредную клиентку , ведёт себя в точности как описала Крака . Только это то клиентка , причём которая ходит уже почти три года , и каждый раз так мозг выносит. Только сегодня была. Вот как её спровадить , ума не приложу. Запись я делаю сразу после коррекции на следующий раз. Я же не могу ей сказать , что у меня всё забито... Я ей делаю замечания , чтоб она меня не дёргала , ничего не помогает.

Последнее редактирование:
[FONT=&quot]Все клиенты разные и к каждому нужно найти свой собственный подход. Согласно одной из теорий, клиентов салона красоты можно разделить на 5 типов: «родитель», «взрослый», «взбалмошный ребенок», «послушный ребенок» и «тихий омут». Например, тип «родитель», как правило, не слышит своего собеседника, он склонен тупо настаивать на своей точке зрения, а самое любимое занятие — поучать других и наставлять на путь истинный. Легче всего с такими клиентами в открытую не спорить, все равно останешься проигравшим. Если они так любят поучать, то в какой-то момент с ними надо просто согласиться, затем сразу изложить свою точку зрения на вопрос, главное не останавливаясь. Если сделать хоть одну паузу, «родитель» перехватит инициативу еще на 20 минут. [/FONT] Подробнее можно почитать здесь:

Подобные ссылки запрещены!

Последнее редактирование модератором:
Бывает и так что мастер г*вно,11 лет назад девушка моего брата ходила с обалдеными ногтями я такие тоже захотела говорю скока стоят , она говорит у меня мастер хороший 250 баксов(тогда средние цены были 150-200) мне дорого, но ногти хочется, нашла по газете мастера на дому за 100 баксов, еду к ней на другой край города, вроде грамотная тетка с виду ,училась в Оле Хаус , ногти у меня не убитые форма хорошая , просто не когда не отращивала, а тут приспичило, говорю хочу длинные , она мне длинные нельзя так как к ним надо привыкать ты их поломаешь не сможешь носить, думаю права она тем более мастер, клеет типсы ( я тогда и не знала что есть формы в природе) запиливает, мне постоянно больно , я говорю ой, ай, ей, горячо пипец ( пирипил как я сейчас понимаю) все криво пипец, но мне нравится я рада, выложила (матерьял креатив) начала запиливать и тут я просто взвыла она мне все пальцы в кровь изодрола, причем не только кутикулу но и валики просто в мясо, кровь идет так что она мне какой то жидкостью мазала чтоб кровь остановить, я терплю думаю красота требует жертв, потом не выдержала говорю не ужели так и должно быть мне же больно! она говорить ты когда пломбу у стамотолога наращиваешь тебе тоже приятного мало, думаю опять она прова сижу глотаю сопли и слезы, кое как доделала , мне зачем то лаком и под ногтями накрасила, говорит через пару дней все заживет и будешь звездой. Прикодит на след. день подруга брата и ржет на домной говорит кто тебе такие оковалеи налепил, ты что моделью пошла? я вообще не врубаюсь какой моделью, куда пошла? она мне говорит тебя что дикие звери терзали или руки в мясорубку попали, я промолчала подумала мой мастер дешевле поэтому так, черех 2 недели поехала на корекцию, тока все зажило и опять в мясо, я не выдержала говорю вы что то делаете не так сказала про подругу брата что у нее все красиво и без "мяса" она мне и говорит такая умная да? тогда иди и учись я посмотрю как ты будешь делать? я думаю вот и правда да пошла ты пойду и поучусь, и ведь пошла отучилась в Оле Хаус, уже 11 лет сама себе делаю ногти, щаз с работой что то не фонтан думаю может как подработку попробовать?

У меня тоже ситуация была не из приятных. Почти, как Крака писала.
Я работаю в салоне месяц, пока работы не так много, и парикмахер решила мне помочь. Попросила свою племянницу - школьницу привести своих подруг сделать ногти бесплатно у меня, чтобы я могла отработать, что мне нужно, на них. Желающих оказалось много. Но все девочки - местные, 100% грызуны. И тут же начали качать права. Одной я сделала под лак, зажала, на сколько возможно, она начала скандалить - хочу лопаты. Другой френч с удлиннением, хотела его отработать, она тоже стала кричать, что за уродство, она хочет лаковый френч прямой без удлиннения - это при ее огрызках, и чтобы была лопата. У третьей от своих ногтей осталось 2-3 мм, но она кричала - хочу длинные. То что на таких огрызках длинные не делают, ее не интересовало. Сделала френч с удлиннением, но она заставила все закрашивать белой полосой - прямой лаковый френч, и захотела безымянные украсить каменюками большими - у меня их вообще нет. Еще были желающие, но я уже не выдержала. Я бесплатно делаю, чтобы отработать, что мне нужно, а зачем мне набираться опыта в лопатах, лаковых френчах и булыжниках? Из всех девочек одна только племянница парикмахера принесла мне реальную пользу - сказала, что тебе нужно, то и делай, только потом сделай роспись. Одной из этих девочек я просто уже сказала - я сделала, что мне надо, хочешь, сама делай прямой лаковый френч, она возмутилась: "Это ты должна!"

мастером себя не считаю чтоб понятно было))
думаю может как подработку попробовать?
:confused::confused: а может у вашего предыдущего мастера это тоже было подработкой? И ещё вопросик, то что на фото...не поняла, это ваши нынешние ногти, вашего производства или тот мастер так ваял?

...Я бесплатно делаю, чтобы отработать, что мне нужно, а зачем мне набираться опыта в лопатах, лаковых френчах и булыжниках?..

Вот, наблюдая со стороны, я в шоке. Бесплатно...права качают... Ужас! Сижу тут перед компом и думаю: "Да я б в такой ситуации послала их куда по-дальше! Ишь, писюхи малолетние, права какчают за бесплатно! Платите полную стоимость и будет вам лаковый френч на лопатах!"
Но я-то уже знаю, что в реальности все не так ))
Pushenka, крепитесь и закаляйте характер. Вон какого мастера Lizetta описывала - пилит до мяса и возражений не терпит. В чем-то стоит взять с него пример :)

ПС. на днях ожидаю школьницу в гости - уже репетирую перед зеркалом строгую и увереную Краку ))

Pushenka, со всех желающих впоследствии надо брать денег хотя бы за материал+ немножко за работу, сама себе их на шею посадишь... Сразу предупреждай, что делать будешь то, что тебе нужно, пожелания не учитываются, кроме, может быть, небольшого рисуночка или стразинки. Ваще наглые, блин...

Pushenka, это говорит о том, что вы совершенно не владеете ситуацией! единожды схлопотали инцидент, выводов не сделали, ничему не научились и еще двум заср...кам позволили на себе покататься совершенно бесплатно! после первого же раза нужно было намотать себе на ус и всех последующих моделей перед началом работы инструктировать тоном, не терпящим возражений: "вас пригласили для того, чтобы я отработала на ваших руках некоторые элементы. поэтому договариваемся сразу - либо я делаю то, что мне нужно, либо вы мне платите полную стоимость и тогда я делаю то, что пожелаете вы". И никаких бесплатно!!! Уж сколько раз твердили - а всё как об стену горох! Вам материалы дают даром за амбаром??? Снова и снова повторяю: ничто не ценится нами так дешево, как то, что досталось бесплатно! Вашей работой будут всегда недовольны, ваша репутация будет под ударом! Что вы делаете??? То, что у вас нет опыта, еще не причина позволять унижать себя и диктовать вам условия! Просто больно за вас, девчонки! Не позволяйте на себе ездить! Ни при каких условиях!

:confused::confused: а может у вашего предыдущего мастера это тоже было подработкой? И ещё вопросик, то что на фото...не поняла, это ваши нынешние ногти, вашего производства или тот мастер так ваял?
это то что сейсас сделала корекцию, иду учится к Коробейниковой , это меня так после интершарма переклинило:p

уточняю как подработку планирую после учебы, и то только тогда когда пойму что я спец, а г*овно лепить за 3 копейки не смогу;)

Девочки сегодня был случай такой
Я наращиваю на дому, есть основная работа а ногти увлечение любимое, два года ходила наращивала свои и так меня все это увлекло что летом выучилась на курсах, сначала на маме, сестре и подругах руку набивала и с Нового года стала на дому наращивать клиенткам
Клиенток не очень много, все милые девушки, женщины, а одна проблемная с самого начала, она всегда опаздывает минут на 15-20, и я стараюсь ей назначать сеанс последней, ей все нравится, всем она довольна, опаздывания она оправдывает занятостью, работа, ремонт в квартире(приходится контролировать нанятых рабочих).....ладно я смирилась(хотя у меня то же семья, муж, ребенок, основная работа), на последнюю коррекцию 2 нед назад она вообще не пришла и не перезвонила, объявилась только на следующий день, сказала время не было и причем я ее прождала час, отложив коррекцию другой клиентке, и позвонить предупредить что бы я не ждала она забыла, ладно, в тот раз я промолчала по этому поводу, сделали ей коррекцию
Вчера она звонит и записывается на коррекцию и говорит что сломала два ноготка прихлопнула дверью, жду ее сегодня в 16 часов и как раз читаю эту темку ее нет........время 17-00, звонит подруга и просит помочь ей кое в чем я собираюсь и заявляется эта клиентка, извиняется и говорит что опять была занята, я ей ответила что ухожу у меня важные дела и она так недовольно настойчиво, мне СЕГОДНЯ НУЖНО НОГТИ СДЕЛАТЬ ИМЕННО СЕГОДНЯ, как я у подруги освобожусь я к вам приеду, в приказном тоне, я ей говорю что буду сегодня дома поздно, не ранее 21 вечера, а она опять МНЕ НУЖНО СЕГОДНЯ......И ушла сказав я жду вашего звонка
Блин мне так обидно стало, сейчас собираюсь(подруга заедет) и из головы не выходит.....Вот как поступать в таких ситуациях?? Я не могу грубить, я мягкая по натуре
Но сегодня точно не буду ей звонить и отвечать ей не буду, нужно наверное таких клиенток как то проучать

Валерия74, по-моему ей дано уже пора ручкой помахать. Если ей так НУЖНО сегодня, то она должна была приехать вовремя! Вам тоже теперь НУЖНО. Пусть теперь в салоны топает ищет...
Даже не парьтесь на этот счет! Минус один проблемный клиент - это еще не катастрофа

Валерия74, позвоните ей, не дожидаясь, пока времени будет впритык, извинитесь и медовым голоском уведомите этого пупа земли и светоча мироздания, что сегодня вы её принимать не будете, у вас дела (т.е. сегодня не её день, вы сошли с её орбиты и пусть другой дурак теперь вращается вокруг неё, свою хлебную карточку она прощелкала). Порекомендуйте ей мастера, к которому она может обратиться (и, желательно, у него и остаться). Максимум обезоруживающей доброжелательности. И, если эта козявка все же решит еще раз к вам записаться, четко оговариваете следующий момент: "Хорошо. Я записала вас на такое-то время. Если вдруг (!!!) что-либо изменится, пожалуйста, предупредите меня заранее. И давайте договоримся, что я принимаю вас только на условиях вашего упреждающего звонка. Если вы меня не предупредите, я вас принимать НЕ БУДУ."

OlgaKlimova,
Nail-Jay,девочки спасибо большое за поддержку
Вчера она мне 3 раза звонила я ей не ответила, и видимо она поняла, сегодня днем договорились на коррекцию, она пришла в назначенный час(опоздав всего на 5 минут)и дико извинялась
Посмотрим как будет дальше

Девочки поделюсь своей радостью,как я вышла из такой ситуации с опазданиями...Прогулялась я однажды у Канарейки нашей на сйте...и вычитала один важный пунктик-ПРОСТОЙ МАСТЕРА ПО ОПАЗДАНИЮ КЛИЕНТА РАСЧИТЫВАЕТСЯ ПО ТАРИФУ-500Р В ЧАС....дОБАВИЛА его без зазренья совести к себе в прайсик,и что вы думаете...ещё краска в прайсе не просохла,как я уже за этот простой заработала 500р!Печатала это в бешенстве...клиентка*очень занята и не может работников своих одних на сделке оставить*...оправдывалась всеми путями ,да так жалостливо...*Ну ты меня ,Людочка, пойми.*Ясен хер,я вас понимаю,простите,только почему то меня ни кто не понимает!:chatterbox:...Совесть её подсказала ,что надо согласиться....Заплатила сверху 500р...(хотя нагуляла на 600,но я же ж добрая..скидку сделала)...Девочки !Никто больше почему то НЕ ОПАЗДЫВАЕТ!!!!!!!!!Спасибо Канарейке!

Просто нажалуюсь, тут такое описывалось не раз.
Позвонила на неделе девочка, начали договариваться, подходят выходные - 2е число. Мы планировали на праздники поехать за город веселой компанией, но раз такое дело (а для меня каждая ручка для тренировки важна)... Осталась дома, мужчину своего отправила одного на веселье.
И что получаю - сегодня в 12 часов сижу вся такая готовая, а никого нет. Через 15 минут звоню и спрашиваю, мол, договаривались же на 12. А на том конце мне отвечают: "у меня сегодня не получается, извините"
:mad:
Сижу теперь в пустой квартире и злюсь на себя.

Назад
Сверху