Клиент всегда прав?

• Автор темы Автор темы knopka
  • Дата начала Дата начала
Я к вам за советом )
Спасибо форуму, за время нашего знакомства я ого-го как возмужала, стала уверенней и клиенток теперь не боюсь )) Но вот есть одна девушка, ну бывают такие непонятные люди. Она всегда просит противоречивые вещи. Например "хочу широкие, но не лопаты" или "хочу плоские но с горбиком" и т.д. Но я всегда киваю и делаю по-своему, всех все устраивает (иначе бы не приходила, как я считаю). Но вот есть один бзык - не дает зажимать, хоть тресни. Нравятся клеши. Я уже смирилась - с ней ооочень тяжело общаться. Но вот ситуация. Завтра жду ее на коррекцию. По телефону она сказала, что хочет длины добавить (т.е. с учетом отросшего, еще и добавить - длина будет около 6ки). И хочет именно квадраты.
И я себе представляю эту красоту... Длинный квадратный френч-клеш :OO

Вот, может, есть какие-нибудь смачные фразы в стиле "грязных трусов под вечерним платьем" в вашем арсенале для таких? ))
"некрасиво" и "неаккуратно" не действуют. Говорить "делаем так и никак иначе" я не хочу - не люблю насилие над личностью в любой форме.

Крака, извольте. В моделировании ногтей главное - красота и эстетика, которые живут по своим законам. А мастер должен эти законы соблюдать.
Это произносится с убийственно серьезной миной тоном, не терпящим возражения. Тоись, как ты сказала, так и буить! Поэл? :)

anitahelena, бедные-бедные клиенты ))) Злюки-мастера никак не дают им поганить свои ручки.
Руководство к действию принято. Действую.

Я к вам за советом )
Но вот есть одна девушка, ну бывают такие непонятные люди. Она всегда просит противоречивые вещи. Например "хочу широкие, но не лопаты" или "хочу плоские но с горбиком" и т.д. Но я всегда киваю и делаю по-своему, всех все устраивает (иначе бы не приходила, как я считаю). Но вот есть один бзык - не дает зажимать, хоть тресни. Нравятся клеши. Я уже смирилась - с ней ооочень тяжело общаться.

Везет вам !!! Вот у меня не посторонний клиент такой, а "чудный человек -свекровь"!!!:chatterbox:Как я с ней не билась!! Безззполезно!!!!Она мне на "все по технологии","ты же мне делаешь"! А то что у нас городок маленький и куда не кинь попадешь в мою клиентку, игнор полный!! Теперь свекровь в обиде и делает свои клешики в другом месте , а я со своей технологией спокойненько работаю с адекватными людьми!!!:D:D:D

а я бы не упустила возможность сделать так как я хочу))
очень люблю длинные квадраты!! но новые особенно нравятся) можно рассказать обо всех плюсах, и уговорить на переделку ;)

У меня одна клиентка регулярно не приходит....раза 4 точно....потом звонит, опять записываеться....хочеться её рублём простимулировать, как в парихмахерских ;) .
Недавно было повышение цен....так как налоги и цены у закупщиков выросли (испытываю неудобство говоря новую цену :mad: ), так одна клиентка пришла на коррекцию (через 7 недель, до этого отменила), я ей построила 8 ногтей и биогелем все ногти с дизайном ....назвав новую цену и взяв десятку серху за построение ногтей её очень расстроила, её подрцги говорили что она жаловалась....

У меня была клиентка которая как то раз захотела записаться на коррекцию ( а надо делать это сразу после наращивания, и все знают что потом не попадут и записываюца сразу.) так вот. пишет она в интернете типа - сделай мне коррекцию срочно надо. я говорю - у меня нету времени. ну и началось как обычно - я с утра, я хоть ночью то се. я говорю - нет, жди пока кто нить не отменится. Она (дословно) - ах тааак!?? ну и вали ты тогда , я найду другого мастера. Я пишу - Да, давно пора. Ну и пошла она видимо искать
Потом написала через несколько месяцев типа - извини ты лучше всех, хочу обратно. ну взяла я ее обратно. 3 раза она приходила нормально. Щас опять блин.
адо ей ехать на море. она мне пишет за 3 дня до - надо ногти красивые. А лето в разгаре - народу завались. Я говорю - ты че раньше не сказала? Она - я в другом городе была. ( а меня е*ёт ваще это?)
Ну и вот опять она мне пишет смски - прими меня хоть рано утром, хоть ночью, в долгу не останусь. я отвечаю что - нет, мне тяжело в такую жару по3 чел день да еще и тебя ночью брать. А ей похер! Ну пожалуйста возьми меня , мне надо.
я сказала в очередной раз нет и она не писала больше. хыхы
Короче - шлите оборзевших подальше:)

Tory, у меня тут тоже одна объявилась не было ее слышно с мая месяца...тут звонит срочно надо на море еду во вторник.....завтра должна будет звонить скажу что занята....хоть и есть окно...

Еще кстати повилась у меня прям какая то поклонницаХ)))
она мне пишет смски:) ни разу не была у меня)
первый раз написала типа - мне надо ногти к отпуску, сделайте мне.я пишу - времени нет. она - а скока стоит? я - ...ру. Она - я больше дам, возьмите меня мне оч надо.
вот блин
круто конечно что больше. тока вот еслиб больше в 3 раза)))) тогда б я взяла, а она наверно имела в виду на 200 р больше))) так не интересно
недавно опять она же написала смс - хочу на сентябрь записаться:)

А еще вспомнила как ко мне ехала тетя. Опаздала на полтора часа:) Так она ехала с мужем, он вез ее. Когда мы созванивались яговорю - можете не приезжать уже, час прошел. Нет они все равно притащились, муж ее в дверь тарабанил. потом названивал. ппц в общем:) потом вечером я взяла трубку когда он звонил. он извинился за нее (!) и сказал типа мы подумаем когда и запишемся позже
естественно никто жэ не звонил

C опоздавшими всегда разговор короткий, больше, чем полчаса и либо под лак, либо переписываемся. Недавно одна девушка 3(!) раза подряд опаздывала на час(и как будто всё нормально), больше я её на запишу вообще, о чём я и сказала ей. И я не делаю неподжатые ногти, френч без камуфляжа и всегда выпиливаю отросший край из-под материала. При возражениях мягко пытаюсь объяснить, что у человека есть выбор и в городе полно мастеров, которые с радостью ляпанут френч-типс с плоской улыбкой и замажут это материалом. К счастью с подавляющим количеством клиенток даже и не спорим:)

.

Эх, я тоже пожалуюсь малость ((( вывела сегодня клиентка, хотя хозяйка наша позавидовала моей выдержке. В общем, дама эта была у меня 1 раз, тогда она пришла типо на коррекцию, да с такими руками! Там свои ногти, жутко клюющие, покрыты тонюсеньким слоем прозрачного акрила (причём с жёлтыми полосками поперечными от коррекций прошлых) и отросшим белым (а реально - серым с проплешинами) кончиком )-мастер бывший делала только белый кончик и ничего цветного в арсенале не имела. Я ей нарастила новые, со слюдой и ракушкой, морские прям - на отдых, рисунок сделала. Причём она так сидела говорила, что её бывший мастер делала без камуфляжа, и что она сказала что рисунки это не модно и всё в таком духе. Осталась она довольна (как я поняла). Потом я узнаю, что она сказала моей постоянной клиентке, которая её ко мне и направила:"ну, так себе, для самоучки сойдёт". Пипец, я ни от кого не скрываю что я самоучка, и что работаю не так давно, зато они все блин до меня ходили к дипломированным (по 16 дипломов) специалистам, и делали себе НЕОПИСУЕМУЮ красоту! А сегодня (уже месяц прошёл) она снова явилась - на ногтях ни одной отслоечки, ни слома (она сама удивлялась), час выбирали какой кончик будем делать... вечно пальцы выгибала чтоб следить как я делаю, идиотка ((( в итоге бегала всем в зале показывала какие ж у неё красивые ногти, что она наверное и на зиму их снимать не будет! Я из-за неё следующую клиентку на полчаса позже взяла. Так я ещё сфоткала ногти которые получились, и не успела домой придти - она в одноклассниках меня отрыла и спросила, почему ж я её ногти ещё не выставила в альбоме? Не буду больше её брать, после таких и денег не надо ((( Или плюсовать побольше - % брать на лечение нервов!

Прочитала всю тему, решила рассказать, как я поработала на выезд 1-й и последний раз. Было это после окончания курсов, 6 лет назад, нюансов про то, что надо больше за выезд брать никто на обучении не говорил. Так как вот, позвонила мама одной моей знакомой, попросила приехать к ней вечером. На мое предложение приехать ко мне ответила что-то вроде типа - лень :( Приехала к ней к 21.00 со всеми материалами, захожу, сидит на кровати (даже постель не собрана. Понятно, что ей лень куда-то ехать.), и стола в комнате нет, есть только что-то вроде маленького журнального. Предлагает мне работать на пуфике за этим столиком:chatterbox: А мне тогда даже еще 18 не было, 17 только-только исполнилось, и отказать кому-то, тем более маме знакомой для меня как-то вообще не мыслимо было, а тогда в скрюченной позе, несколько часов (скорость еще не наработана была) делала ногти 3,5 часа. Ладно, что хоть никакого недовольства с ее стороны не было, но с тех пор больше на выезд - никогда:nah: Читая тему и вспоминая это, просто смешно становится, но что сложного было, посмотрев, что нет стола, сказать: "Простите, но как вы себе представляете наращивание ногтей без стола?" и уйти ), а хотелось и клиентов и руку набить.
Еще недавно приходила одна девушка, по телефону слышно - высокомерная. Села, говорит, что у хорошего мастера наращивала, плюс с гордостью сообщает, что работает продавцом в меховом магазине). Ногти подготовила, начинаю выкладывать акрил. Только шарик набрала, как она раз свой нос чуть ли не в форму сует. Мне аж не по себе стало и говорит: "Я должна проконтролировать, как вы выкладываете!":( Дальше делаю, она все с периодичностью лицо опускает и каждое движение рассматривает, через некоторое время заявляет: "Знаете, а мне моя мастер не так делала, а где вы учились, я у нее по поводу этих курсов поинтересуюсь". Ответила, мне не жалко. Спрашиваю, а почему у нее вы в этот раз не наращиваете, если так придирчивы к моей работе? Пожала плечами. Приступила к выпиливанию. Каждый палец выдергивает и смотрит. Видимо заметила, что меня это раздражает и демонстративно пилку выхватывает и подпиливает сама: "Девушка, вы не видите, что тут подпилить надо?" Я отвечаю: "Я вижу и подпилю, не надо у меня из рук ничего выхватывать". На что она мне отвечает: "Знаете, вот вы бы у нас в магазине не смогли работать.":p Что к чему вообще не поняла, в магазине шуб никогда не мечтала работать, видимо покупатели разозлили и пришла свою злость на ком-то сорвать) Платить сначала не хотела, но деньги выбить удалось.

Блин, девочки! У меня сегодня "не день Бекхэма" прямо какой-то....
три маникюра подряд. нет, я люблю маникюры, НО...
первая сидит и на стуле так немного крутится ... стул поворотный и она вправо-влево.... легонечко так... а я пытаюсь ногти красить! Ну не могу же я взрослой женщине сказать - "не крутитесь". Не серьезно же!
Вторая сидит и пытается раскачиваться на стуле... а я все крашу ногти тем временем. пытаюсь.
Третья клиентка говорил по телефону и машинально перебирает пальцами... а я... ну вы помните, да! крашу я , крашу....
Когда четвертая клиентка начала на педикюре пальчики с разделителями расслаблять и сжимать... я подумала, может наши клиентки давно не красили лаком сами ногти, забыли - как это? Потому что я смотрю новые клентки приходят - прямо не дышат, когда лаком кроешь... ну или китайку рисуешь, например?

Последнее редактирование:
rkritika,может вам стоит поставить для клиентов обычный стул не " крутящийся" у меня для них прям обычная табуретка ну а сама сижу с комфортом - а то спина в нашем деле немаловажный фактор.

rkritika, попробуйте объяснить мне, почему вы не можете "взрослой женщине сказать - "не крутитесь". Неужели лучше бычать, матерясь про себя?
Она для вас прежде всего клиентка, а не взрослая женщина. Она вам, грубо говоря, предоставила рабочую поверхность. Ей нужна качественная работа? Так почему она не может "качественно" сидеть? Нелепо ожидать качественной работы от мастера, которому всеми силами мешаешь.
Если вы садитесь в кресло к стоматологу, разве стоматолог не просит вас выплюнуть жевательную резинку, вытереть помаду с губ, открыть рот пошире? Это даже не замечания. Это всего лишь рабочие моменты.
И да - поставьте другой стул, не крутящийся. Потому что крутящиеся стулья очень здорово провоцируют на такие вот покручивания (особенно если он легко вращается).
Болтающим по телефону встряхивайте периодически руки, или пальцем в центр ладошки потыкайте - они обычно понимают. Если не понимает, посмотрите прямо на неё и спросите: "перед кем пальцы гнем?". Или отложите лак, сложите лапки и пристально посмотрите на клиентку. "будем ждать, пока вы наговоритесь, потому что я не могу красить вам ногти, когда вы передо мной пальцы гнете".
На педикюре пальцами шевелит, поинтересуйтесь: "что за модная распальцовка? я ить щас по самые коленки разукрашу".
Учитесь разговаривать с клиентками. Большинство проблем решается при помощи хорошо подвешенного языка, чувства юмора и правильно подобранного тона.

Последнее редактирование:
я хоть еще не работаю в салоне (хочется поделится), только иду на курсы наращивания, так мне близкая родственница постоянно рассказывает как надо наращивать и делать коррекцию, хотя она не имеет ни какого опыта (ей девочка делает французский). Иногда начинаю выходить из себя... И еще тренируюсь рисовать розу, она мне говорит "Такой рисунок никто не хочет, в основном делают френч, обидно будет, что просто время тратишь". Меня аж порвало... Мне в будущем уже не хочется ей делать наращевание..

bysaya, мало того что не хочется, категорически противопоказано!

Вот и я решила выговорится, а то бесит-бесит-бесит.....
Вчера была у меня клиентка на педикюре, дама на вид лет 58, на самом деле 65...Ну это так.....вроде милая такая, но до писка в ушах.....Сделала ей педикюр, пяточки гелем распарила, натоптыши сняла, получилось гладенько, но твердые они как камушки. Ногтики обработала, она меня просит мол ногти срежте совсем коротко и закруглите.....???? я немного в ауте, т.к. ноготки маааааленькие и растут чуть подгибаясь, т.е. могут и врезаться (в принципе у нее они и были чуть врезанные, но она сказала, что ее это не беспокоит.)А педикюр типа с покрытием, но покрытие бы тогда получилось только на большом пальце, а на срезаных по капельке. А клиентка еще и уезжает на отдых, в жаркие страны.....Вобщем сошлись мы на том что ноготки мы подпилим, но срезать не будем....Сделала я ей все....Снегодня явление ....народу ой срежьте мне всетаки ногти и пятки??????????????? Я в отвал до слез в душе. Вобщем клиент хочет ну и фиг с ним, делаю, а она мне:" А вот "МАРФОЧКА" такая мастерица, такая умничка, я конечно понимаю, что с медицинской точки зрения Вы правы, но вот она мне так делает и т.д. ит.п. и так все время пока я ей снимала пятки......
Все бы меня может не так бы и взбесило, но когда она ко мне пришла и села в кресло, то первая фраза гордо произнесенная А я между прочим педикюр делаю раз в пол года, и муж мне все спиливаети пилкой, и Марфочка мне делает все супер, и так это взбесило...ну и катилась бы она к своей Марфочке, чего от добра - добра искать.....

Alla2877,
ну и катилась бы она к своей Марфочке,
Хм, ну так и скажите ей прямым текстом - "Так почему ходите ко мне раз Марфочка такая "умница-дочка"? Идите к Марфочке, если она больше нравится":)
Была у меня одна такая клиентка, вещала что Дашенька делает спа-маникюр и спа-педикюр с покрытием лаком и все это за 1200р. мол запись у девочки на два месяца вперед и бла-бла-бла.
Ну так я ее отправила к Дашеньке, на что она сказала что ее все устраивает, но вот Дашенька... в итоге просто пожаловалась администратору что цены высокие и снова рассказала про Дашеньку)))

срежьте мне всетаки ногти и пятки
я обычно отвечаю "Аппарат Гестапо мне еще не привезли" :)я просто не беру таких клиентов. Пятки пусть себе чекрыжат у Марфочек или дома, но не в салоне и не моими руками :)

Назад
Сверху