Клиент всегда прав?

• Автор темы Автор темы knopka
  • Дата начала Дата начала
только делать он этого не обязан и по сути не должен, это ваша запись, и вы должны о ней помнить, ведь не маленькие уже:)
Так это не для меня напоминалка:) Я то помню, слава Нокиа:) Я так понимаю она себя подстраховывает, чтоб такого простоя не было. Я не одного мастера сменила (по разным причинам) - и все они так делали. Может это правильно? Да и в салоне, когда я к косметологу или парикмахеру записывают больше чем за неделю - они всегда за день перезванивают и уточняют приду я или нет. Обстоятельства разные бывают - за 3 недели записаться на коррекцию - это много может что произойти.:rolleyes:

ой, читаю-читаю, местами плохо делается, местами ржу просто над "чудо-клиентками". такое ощущение, что надо для работы заводить себе отдельный телефон, который по выходным просто выключать, чтобы не было лишних "нуууу сделай мне один ноготочек в воскресенье".
у меня было немало девочек, которые то коррекцию перехаживают, то любят примчаться и сказать "у меня есть час свободного времени. погнали!", отрывают нарощеные ногти и заявляют "фу, нафик твой гель, у меня ногти от него портятся". лесом, товарищи, лесом!

Olga-up, ППЦ!!!

А спать по ночам Вы не пробовали? А как семья реагирует?

Olga-up, Вам памятник поставить нужно за самоотверженность!

Olga-up, а самой спать не хочется?)))
я после 9 носом клюю, потому и не беру никого позже 6.

Согласно правилам приличия (о которых порою забывают или понятия не имеют о них изначально :)), если люди договариваются о встрече, то на нее и приходят. Если кто-то по каким-либо причинам не может это сделать, он звонит и предупреждает об этом другого человека (как можно раньше), извиняясь при этом.

Напоминать мастеру или нет вопрос личных пристрастий, кому как удобнее.
Я в последнее время философски отношусь к тому, что кто-то не пришел или пришел. Нет так нет.

небольшая предыстория. Есть у меня знакомая, учились вместе, ходит ко мне только на маникюр (по работе не наращивает), от нее по рекомендации приходили клиентки. Всегда с небольшим опазданием, 10-15 мин (поскольку я работаю не так давно, плотной записи на тот момент не было). И вот от нее же приходит другая девочка, но уже с опазданием почти 40 мин, без предупреждения. И с порога, хочу френч длиннющий... и рисунок... Молча посадила ее, нарастила под лак, и френч нарисовала лаком. Она в шоке, типа мы же на френч договаривались, я в ответ, мы же на 14.00 договаривались... Швырнула мне деньги и отчалила. Через пару часов после ее ухода звонят девочки и отказываются от коррекции... (они все между собой общаются). Вот думаю, может не стоило мне так выпендриваться, все-таки клиенты сейчас для меня товар штучный :)

S_v_e_t_l_a_n_a, а зачем вам такие клиентки? радоваться надо что отвело, мало ли как они бы смогли выпендриться?

S_v_e_t_l_a_n_a, выпендриваться так не стоило конечно. нужно было предупредить сначала. поговорить что ли.

Последнее редактирование:
Мне кажется, что стоило сразу сказать- френч не успеваем. И ее право решать- переписаться на другой день, или что то сделать другое.

S_v_e_t_l_a_n_a,
"никогда не жалейте о том, что случилось,
иль о том, что случиться не может уже,
лишь бы озеро вашей души не мутилось,
да надежды, как птицы, парили в душе" (С).
не мутите душу. :)
неплохая ситуация на самом-то деле. и девушкам урок. и вам тоже. ваша ошибка лишь в том, что ваше "но мы же договаривались на 14-00" должна была прозвучать вначале. но никакому "штучному товару" нельзя позволять вытирать об себя ноги ни за какую цену. так что... считайте, что у вас освободилось место для нормальных клиенток.

я всегда прошу об опазданиях предупреждать. И с этой девушкой мы накануне вечером разговаривали, я еще раз напомнила. А когда она без предупреждения опаздала, все мое радушие пропало. На тот момент я подумала, раз она не имеет уважения предупредить, я то за что должна ее уважать...
Только после ее ухода я успокоилась, и начала переживать, не перегнула ли палку. Спасибо за отзывы!

S_v_e_t_l_a_n_a, не переживайте, по той ситуации которую вы описали я так поняла, они все одинаковые эти подружки.. в том смысле что они всегда будут опаздывать, каждая из них.. и фиг его знает какой гемморой вы бы с ними себе нажили.
ушли и бог с ними. действительно, на их придут другие клиенты.

sushi, спасибо! Я в тот момент тоже так решила, вот и вспылила. Ладно, впредь и мне урок...

Очень люблю свою работу, но некоторые клиентки всю охоту отбивают(((
Я тоже редко за день кдиенткам звоню, чтобы уточнить запись. Обычно в контакте списываемся. А на днях у меня машинка сгорела. Вывесила в контакте в подписи статус, что у меня траур из-за поломки. И что вы думаете? На следующий день сижу-жду свою девочку, не идет. Звоню. "А я думала у тебя машинка сломалась, сплю я!" ) 0.о

Или "сделай мне то, не знаю что, но вот розового не надо, и цветы не люблю, и френч не хочу, и длинные не надо, и острые не хочу, ну не знаю, делай, что хочешь!" И как на это реагировать?

Но обычно проблемные отсеиваются)) работа моя мне лишь в радость))) всем на зависть))

о дааа!!! особенно веселят "давайте розовый френч!" после 1 ногтя "ой, нет, лучше фиолетовый!"

Да! Да!Долго намешивали полбанки розового эксклюзивного акрила для ногтей "под платье" (" нет, чуть светлее... теперь темнее..и блесточек туда.. и вот этих!.....), в итоге делали серебристый фенч и розочки китайские!

Добрые день,уважаемые мастера.Подскажите,пожалуйста.Буквально вчера прочитала тему всю и подумала:"Хорошо,что мои девочки ко мне прислушиваются".Ну блин,сглазила,наверное:crying:
У меня есть девочка.Мы ей не наращиваем ногти,а перекрываем свои.Когда они короткие(до еденички) - это еще хоть как-то смотрится.А сегодня она приходила - они уже больше двойки.И почти все ОЧЕНЬ сильно растут вниз.Как когти.К тому же,некоторые еще и в сторону растут.Ну ужасно некрасиво!Все мои попытки спилить длину она пресекает.От предложения свои обрезать и нарастить гель отказывается.Говорит:"Мне нужно,чтоб внизу был свой ноготь,тогда я чувствую себя уверенно.А если его нет,я сразу все сломаю." На мои уверения и доводы не реагирует.В общем,как говорится,уперлась рогом.
Как переубедить ее? Я уже не знаю,что делать."Не хочу" и всё:cry::cry::cry:

Назад
Сверху