Кисть быстро приходит в негодность! Прошу помощи!!

Good-bye

Частый гость
Реакции
1
Баллы
0
Занимаюсь наращиванием ногтей сравнительно недавно. Но сменила уже несколько кистей!! Все выбрасываю по единственной причине - распушается на кончике!!!
Вот фото http://www.nailpub.ru/forum/album.php?albumid=3083&pictureid=35677 (прошу прощения за качество фото)
Начинается все с того что у кисти отгибаются несколько волосков, потом постепенно распушается весь кончик! Работать невозможно!!!
Что я с ней делаю не так - никак не пойму!!
Храню горизонтально, промываю хорошо, акрила в ней не остается, салфеткой хорошо промакиваю ее после работы чтобы не оставался ликвид между волосков.
Все равно распушается!!! Кисти хватает недели на 2...
Очень прошу помощи профессионалов, подскажите от чего это и что я возможно делаю не так!

Good-bye, из какого волоса кисть и кто производитель кисти?

А Вы её, случаем, иногда по кончику пушером или апельсиновой палочкой не очищаете от акрила?
У меня так ученица кисть мою взяла попробовать, залип акрил на кончик, и она этот акрил, вместо того, чтоб в ликвиде выполоскать, почистила пушером.. появился сразу пушок на кончике, но немного, гораздо меньше, чем у вашей. Теперь кисть только под витраж идёт...:(

Кисть - колонок, называлась "александр" или типа того.. название стерлось, не могу разобрать.
Довольно дешевая - 300 руб. Боюсь что дорогую тоже убью...((

Палочкой чистила кисть один раз...может и из-за этого...хотя предыдущую не чистила - все равно распушилась...:(((

Good-bye, Купите хорошую кисть, и не мучайтесь, если пушером по ней не пройдетесь, и будете соблюдать все правила использования или хранения, все с кистью будет отлично. К стати купив хорошую кисть, Вы экономите время на наращивание, материал (мономера пьет хорошая кисть меньше) и деньги. У меня моя кисть уже год и хорошо работает, правда буду покупать новую от Ирины Гиблетт 10 фирмы Kudos. То не кисть а мечта просто. Там ворс лучше чем у изи. На данный момент у меня изи. Вот к примеру Ваши 300 грн это приблизительно наши украинские гривны 60, вот хорошая кисть Kudos 10 или 8 стоит 480 грн, 480делим на 60 и получаем число 8, это 8 кистей паршивого качества Вы покупаете одну раз в 2 недели тоесть такой сумы как стоит хорошая кисть дешевыми кистями Вам хватит на 4 месяца. Когда купив одну кисть за те же деньги Вы как минимум будете пользоваться ней год.

Вам не стоит дак думать - дорого, дешиво:)
Думать надо так - колонок - для рисования, а для акрила - нормальная професиональная кисть для моделирования. Необязательно дорогая, но ПРОФЕСИОНАЛЬНАЯ!!!! И еще не держите кисть горизонтально - ей лудше всего весеть волосками в низ.
Удачи!

Спасибо огромное!!! Советуете купить кисть от EzFlow?
И подскажите в картце как правильно пользоваться и хранить?
Может я что-то не соблюдаю?
На форумах читала что хранить нужно горизонтально, но некоторые утверждают что лучше горизонтально.
После работы промакивать салфеткой и формировать тонкий кончик?

*На форумах читала что хранить нужно горизонтально, но некоторые утверждают что лучше вертикально.

Последнее редактирование модератором:
DIJA, Профессиональная кисть дешевой не бывает

Добавлено через 5 минут
Good-bye, Вообще лучше вертикально кончиком вниз в подвешеном состоянии, или в колпачке с дырочкой. Но можно и горизонтально, главное не вертикально ворсом вверх - так как мономер проникает в основание кисти и клей может раскиснуть, а такде возможно появление желтизны потом принаращивании от жнлнзки

Последнее редактирование:
Good-bye,еще почитайте вот эту тему о правильной подготовке кисти к работе и её хранении http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=2984
А в этой теме девочки делятся своим мнением о кистях различных фирм http://www.nailpub.ru/forum/showthr...t=%E0%EA%F0%E8%EB%EE%E2%E0%FF+%EA%E8%F1%F2%FC

DIJA, Профессиональная кисть дешевой не бывает
Я знаю:):)
Но согласитеть и среди професиональных кистей цены разные...
на пример кисточка Из флоу У НАС - 50евро, кисточка от ОНС - 75евро, Ентити- 100 евро, а Коди купила за 35. Разница заметная:)

DIJA, Да я согласна. Я просто сделала комментарии на примере тех кистей которые мне больше всего нравятся и которые я на практике использовала. Тоесть чтоб было доступно что лучше купить одну но хорошую ( не в цене даже дело, есть и дороже кисти чем изи и Kudos). Я сама пробовала дешевую кисть так у меня нервов сил и мономера не хватило чтоб работать такой кистью.
Просто почему я стоимость затронула многие мастера, особенно начинающие экономят на всем, а потом им дороже выходит во всем.

извините может не в тему,но раз уж о кистях говорите.У меня проблема с кисточками для акриловых красок.Они очень быстро пушатся(волоски некоторые в разные стороны отходят),промываю в воде хорошо,храню тоже нормально,а вот такая же проблема.На парах всегда такими кисточками рисовала тушью и никогда не было таких проблем,а тут появилась:chatterbox:

Black Crystall, А ві сводите в кончик ворс после окончания работі и промівки кисти????

Да .А не может быть из за того что я иногда делаю это легонько губами :confused:

Нет не может. У меня вообще дурная привічка ее толко губами и своджу часто в кончик. Кушаю))) Возможно кисть не качественная? Или когда ві вітираете краску об салфетку у основания сильно небрежно? Нужно акуратненько?

Но я её и о салфетку не вытираю,только в воде полоскаю.А кисти вроде проверенные качественные из художественного магазина))

Black Crystall,
после работы смажьте ворсинки маслом для кутиткулы и сведите ворс. Старую так неисправите, но новая при таком приеме непортится.

нужно об салфетку вітирать так как акриловая краска все таки прилипает к ворсу. А по поводу масла, так єто бред как по мне, как же после масла кисть будет набирать краску. Даже типа как оно впитается и просушится кисть. Пробовала єто бред... Так же само как про масло для акриловой кисти.

Добавлено через 1 минуту
А еще если ві говорите что о салфетку не вітираете. то как ві работаете, просушиваете кисть после стака н с водой?

Последнее редактирование:
очень шикарно после краски кисть будет набирать краску
со временем ворс истончается и сохнет .. так что маслом можно реанимировать кисть

А по поводу масла, так єто бред как по мне, как же после масла кисть будет набирать краску. Даже типа как оно впитается и просушится кисть. Пробовала єто бред...
Этому учат все великие учителя по росьписи! Такие как Якубчук и другие. Тоесть им не бред а вам - бред. В любой акриловой краске в составе есть и масло к Вашему сведению. Так что капелька маслица на кисточке краску набирать не мешает.
Так же само как про масло для акриловой кисти.

А вот это точно бред...

Назад
Сверху