AliceInWonderland, тема безразмерная и безответная, уж поверьте мне, мастеру с 11 летним стажем, имеющем в анамнезе много клиенток в день, акриловое наращивание, гл всех фирм, цветов и расцветок, и огромную лень в использовании индивидуальных средств защиты ( дамы, ведите себя прилично, речь идёт о перчатках и масках!!!). Для начала: тяжело понять, на что именно аллергия, для этого надо сделать аллергопробы ( в Израиле это 72 "квадратика" с аллергенами и мой доктор, спросив, где я работаю, послал меня в голубые дали). В свете разнообразия материалов и производителей в нашей профессии - это засада. На это я забила, до сих пор не знаю компонент своей аллергии. Хотя начиналось все как контактный дерматит, который купировался какими то мазями/кремами.. Через год полопались в кровь пучки пальцев на левой руке. Лечилась долго, помогли мази+ таблетки от аллергии. А потом симптоматика сильно изменилась: ладони, пузыри, чешется, лопается, и получается такое шелушащееся пятно на всю ладонь, ещё пузыри и т д, и ппц.... На этой стадии диагностировали экзему. Все. На все про все: 3 года. Но ещё куча мазей, кремов, сплю в перчатках с мазью как минимум 2-3 ночи в неделю, таблетки от аллергии, отбилась только от стероидов, хотя их очень сильно заставляют принимать. Итог: появилось - уже не избавишься, только работу менять, к чему я не готова в принципе. Народные средства я не рассматриваю по определению, это не мое. Работаю клиентку от начала до конца в нитриловых перчатках с вытяжкой, это важно. Салфетки для снятия лс меняю на каждые 2 ногтя. Порвалась перчатка - в мусор. После каждой клиентки очень тщательно и долго мою руки с жидким гиппоаллегреным мылом, специально покупаю для себя. Протираю влажными салфетками стол рабочий после каждого опила. Вообще у меня очень большой расход спирта идёт, я это знаю, но я все подряд дезинфицирую и мою. При малейшем подозрении на обострение: мазь на руки + перчатки на ночь и таблетка. И ещё нервничать нельзя, перепсихую и на утро сразу обострение, так если чувствую, что "зубы сводит", пью успокоительное ... но это ещё и возрастное/гормональное, тоже счастья не добавляет.
Добавлено через 7 минут
Дамы, модераторы!!! Ошиблась!! Подумала, что речь идёт об аллергии мастера! Перенесите, пожалуйста...