Всем добрый день! В первый раз пишу на форуме, но тема очень волнующая и серьёзная. Вот моя история. Училась ногтевому мастерству я у родственников на севере, там все работали без перчаток, вся стерилизация гасперлен и в основном наращивание. Через пол года вернулась в родные пенаты( Сенкт-Петербург) и здесь окончив школу, стала дипломированным мастером, у нас в разгаре было покрытие гель лаками. Здесь набиралась опытом в парикмахерской, но ушла из-за отсутствия стерилизазии( одноразовые салфетки заставляли экономить на несколько клиентов, и с педикюра тоже). В итоге в новом салоне оторвалась на стерилизации, очень чательно орошала кабинет гигасептом, стала замечать покалывание на губах. В связи с этим перешла на дом, думала меньше клиентов и все будет в норме. А сейчас поняла что это распираторная аллергия: стреляло в ушах, заложен нос, и отекают губы. Похоже что на все жидкости северина и уже на бытовую химию. Работаю всегда в нитриловых перчах и маске. Не судите строго, за первое мое сообщение)