MSWHITE, извините, не знаю вашего имени.
Вот как вы думаете, если бы меня устраивал результат от назначенных на дом препаратов, стала бы я и не только я, заморачиваться на каком то очередном бренде. Преодолевать все эти препятствия с которыми мне и не только мне, пришлось столкнуться, да и стоимость препаратов для работы в кабинете не маленькая. Ну зачем мне это было бы нужно, тем более у меня в кабинете представлены почти все известные бренды, выбирай на любой вкус. Ответ понятен - значит это того стоит.
Как оказалось, косметика действительно очень активно начинает работать со многими проблемами, и самое главное для этого достаточно просто проводить процедуры в кабинете один раз в месяц. Тогда и те крема которые были назначены на дом начинают лучше, причем значительно лучше, работать, даже если они их наносят через раз, как чаще всего и бывает. Соответственно понятно, что воздействие оказывает как сама косметика КАРТ, но что не мало важно, она же усиливает проникновение других препаратов. С этим надеюсь понятно.
Теперь о кератозах. Тема обширная. И конечно я не буду читать лекцию о строении кожи. Если интересно, а это должно быть интересно всем мастерам педикюра (иначе как же работать),все можно найти подробно в книгах и в интернете. Но очень кратко скажу.
Строение кожи - ПЖО, ДЕРМА, ЭПИДЕРМИС.
Эпидермис - это самый верхний слой с которым мы имеем дело, но....
Сам эпидермис состоит из пяти слоев (подробнее прочитаете), так вот, мы в своих кабинетах имеем дело с самым верхним слоем - с роговым. Это собственно уже мертвые клетки которые готовятся к отшелушиванию.
С этим роговым слоем мы и работаем. Если мы заходим глубже, то это ошибка.
Думаю понятно, что так как косметика КАРТ имеет проникновение до ДЕРМЫ, то все там так и остается и прекрасно работает, а вот отшелушить роговой слой мы обязаны в любом случае, с КАРТОм или без него.
А вот о том как именно это делать, совсем другой вопрос.
Страшен не скальпель, а руки в которых этот скальпель, и голова этого же мастера, что там в ней, какие знания.
Мы здесь уже в одном ролике наблюдали как педикюрша ,имея исключительно виртуозное владение станком для бритья, делала им ужасные вещи, а уж про комментарии в этом ролике вообще промолчу (уже все обсудили).
Итог ко всему сказанному, не важно чем вы работаете, скальпелем, педикюрным станком или станком для бритья, ниткой, теркой и т.д., важно не чем , а важно как и где.