Как работать с препаратами для педикюра КАРТ

,попробуйте в случае,пардон,копыт,сначала пройти крупнозернистым колпачком.у вас получиться разрыхление верхнего слоя.
пробъёте броню
спасибо, lola66, этому нас и Lichinka, учила. Я ученица нормальная, запоминаю все, что прозвучало)))). Не просто запоминаю, но и применяю. Мылом, потом рыхлила, папаином, папаином с мокопилом мазала, далее гель-пилинг, пленка и принялась за ноготки. Скальпель (острый) не применяю. Так что на счет "куда ж без него"......((((( ПОКА не разделяю )))), управлялась. Все же склоняюсь к тому, что причина в температуре. Стопа была откровенно холодной.
Благодарю вас, мастера, что откликнулись

Добавлено через 11 минут
вот и напрасно. Вопросы возникают и ответы приходят. У Вас совершенно логичные нормальные вопросы.

Последнее редактирование:
BUTURI, Надя, наверное вы огорчитесь, но температура тут не влияет. Если не верите мне, то давайте вспомним рекомендации от производителя по поводу беременных и диабетиков - в таком случае есть указания заворачивать стопу не в пленку, а в ткань, понятно что в таких случаях никаких разогревов не будет, а следовательно температура не оказывает значительного влияния на сам процесс.
По своему опыту могу только это подтвердить - гидрозников полно и все они с холодными ногами.
Но ваша фраза - ПОКА не разделяю))))) меня уже очень обрадовала, значит все будет хорошо))))) Это как с перчатками)))))А ученица вы не только нормальная, а одна из лучших))))))

BUTURI,
а я не участвовала в вебинарах(очень жаль)
просто сама,методом проб и ошибок,пришла к
своим схемам.
очень рада,что
Lichinka, вам дала туже формулу :D
алоха,уважаемая коллега~1

BUTURI, я тоже столкнулась с этой проблемой (железобетонные подошвы) и по-началу была очень недовольна. Теперь поняла - работаю скальпелем обязательно, я сижу прям кайфую, потому что ни один из известных мне размягчителей такой эффект не давал. На следующий раз через месяц - клиенты недоволны, все очень быстро наросло, НО! мне уже намного легче все снимать. На следующий раз - опять недовольство, а мне еще легче снимать и даже можно пальцами омозолелости сжать. В итоге только сейчас (напоминаю, что работаю на Карте с начала декабря) уже вдвоем увидели удовлетворяющий нас результат.

Еще одно наблюдение - у 6 клиентов с очень сильным ГК были жалобы на безумно сильные боли в течении 5 дней в стопах как будто от ожога. Видимых трещин нет, при них бы я не наносила воду - только массивные "подковы", и только сейчас на 3 процедуре открылись взгляду глубоколежащие в недрах кровавые трещины и порезы от домашних срезаний бритвой. Это ж надо на сколько глубоко пилинговая вода проникает!

Обязательно нужно выяснять у клиента цель визита - или он хочет категорично за 1 час новые ноги (это сразу не ко мне, пусть чешет в теткам с тазами и бритвой) или мы постепенно и верно приводим кожу в здоровое состояние. а это займет 4-7 месяцев в среднем + обязательно домашний ежедневный уход. Принимает условия - работаем, не принимает - свято место пусто не бывает.

девы,я сейчас фотографирую ноги ВСЕХ новичков,ибо у людей
очень короткая память.
говорю,что это для отслеживания динамики лечения.
все хотят ноги за час и сразу.
не получается,естественно.
зато,имея фотографии,очень легко показать людям результат.

Это как с перчатками)))))
)))) точно, лежат.... иногда использую на полпроцедуры с Карт или при ооочень "неочень" ножках. Тут уж видно "горбатого могила...." (пардон за черноту)

диабетиков - в таком случае есть указания заворачивать стопу не в пленку, а в ткань,
а вот тут уж имею замечательный опыт. Одна дама (диабетик многолетний из постоянных) вдруг занялась собой и за полгода похудела, привела сахар в норму и я-таки рискнула и завернула ей ножки в пленочку. Мама дорогая, какие это получились славные пяточки, чего прежде не удавалось при флисе.

температура не оказывает значительного влияния на сам процесс.
тут позволю себе усомниться. И зачем бы мы в таком случае пленкой заматывали?))
правило ВАНТ-ГОФФА -при повышении температуры на 10 градусов скорость реакции увеличивается в 2--4 раза. потому что частота столкновений между молекулами веществ становится выше. Ну, это так, вспомним школку.

На следующий раз через месяц - клиенты недоволны, все очень быстро наросло,
пожалуй, для меня самый важный фактор.

На следующий раз - опять недовольство, а мне еще легче снимать и даже можно пальцами омозолелости сжать. В итоге только сейчас (напоминаю, что работаю на Карте с начала декабря) уже вдвоем увидели удовлетворяющий нас результат.
это весьма важная инфа для меня, уже как подтверждение собственных наблюдений на этой даме с диабетом. Но я это больше приписывала ее измененному образу жизни и похуданию.
Обязательно нужно выяснять у клиента цель визита - или он хочет категорично за 1 час новые ноги
как правило в основном именно так((( В первый визит даже не берусь выяснять. Ко мне практически все приходят после классики, не стану я народ скальпелем пугать. И в 10-й раз повтор, характерный для русской речи: никуда не спешу. Моя концепция профессиональная слегка))) отличается от концепции столичных крутых подологических кабинетов.
я сейчас фотографирую ноги ВСЕХ новичков
вот это, конечно, здорово. Да и потом, где голова у человека, а где ноги))) Мы-то их видим мало того, что близенько, еще и с увеличением))). Я пробую деликатно предлагать им самим щелкнуть, а потом полюбоваться. Потому как забывают даже ужас ужасный.
А с другой стороны может это и нормально-не помнить плохое;)

Добавлено через 15 минут
Строение кожи - ПЖО, ДЕРМА, ЭПИДЕРМИС.

Lichinka, а что такое ПЖО? Подкожно-жировую клетчатку знаю, а пжо? спасибо

Lichinka, а что такое ПЖО? Подкожно-жировую клетчатку знаю, а пжо? спасибо
Можно клетчатка, можно слой, можно основа - и так и так правильно, в разных учебниках по разному. Понятно что в этом случае я применила - основа. В следующий раз могу по другому написать.

Добавлено через 15 минут
BUTURI, Надя, больше ни в чем вас убеждать не буду. Тем более, что вы постоянно делаете какие то разграничения - столица, не столица, для меня это не понятно, так как существенно это на результат процедуры не влияет. Просто у вас другое к этому отношение. Вы наверное из тех людей, которые не смотря ни на что, должны пройти какой то свой путь. И с этим не поспоришь.
И все же на последок разрешите дать совет - и про перчатки и про все остальное. Это не важно как мы работаем - медленно, быстро, в каких кабинетах, городах и странах, существуют какие то обязательные нормы и способы, соблюдение которых прежде всего направлены на сохранение нашего здоровья. Ну а уж кто и как к этому относится - личное дело каждого. И посему, желаю всем, и вам лично крепкого здоровья, беречь себя и не провоцировать лишние неприятные моменты.

Добавлено через 29 минут
Забыла еще про тепло и пленку написать. Обертывание обеспечивает проникновение папаина, а вот пилинговая вода или гель-пилинг спокойно работают и без обертывания, можно просто сверху салфетку приложить или ватку. Размягчает на столько, на сколько может, поэтому при сильном ГК или скальпель или повторная аппликация, уже без пленки, просто с салфеткой, локально. Но как я уже писала выше, если у мастера есть лишние 30-40 минут, то пожалуйста, главное что бы еще у клиента копчик не отвалился)))))

я флисовой с диабетиками не заморачиваюсь, всем пленкой.

BUTURI,надеюсь что в отношении скальпеля Ваше представление когда-нибудь изменится в его сторону, просто Вы еще не наработали такое большое количество проблемных клиентов, с некоторыми только им и можно ГК убирать. Вы его скорей всего боитесь, потому и отвергаете, а боитесь потому что не понимаете его сути.

Я тоже сравнительно недавно начала им работать - его время пришло. Вам бы увидеть виртуозную работу им кого-нибудь из мэтров. Я когда посмотрела как работает им Бьорн Фрайбург, а его техника великолепна, поняла многие пункты и стала работать им почти на каждом кератозе+даю отдых своему трудяге аппарату.

А как-то одна дама жаловалась в парикмехерском кресле. что мол была во Франции и там ей педикюр делал медицинским скальпелем молодой человек в униформе, и это был самый лучший результат для ее ног, а у нас таких мастеров нет к сожалению, потому в России она ничего не делает с ногами(( парикмахер расплылась в улыбке и повела мадаму в мой кабинет, а там и дипломчик на стене висит соответствующий. А тут и Карт подоспел как раз во время. В итоге мадам довольна как слон, а у меня еще + 12 благодарных клиентов в лице ее семьи и всех их знакомых.

девочки,я хотела сказать по поводу упаковок товаров КАРТ,
чтоб вы не переживали.
иногда товары поступают в картонных коробочках(как духи),
а иногда-просто запечатаны в плёнку.
и то, и другое-одно и тоже.
зачем пишу?-может кто-то из вас,покупая продукцию,
беспокоится по поводу её подлинности.

Надя, больше ни в чем вас убеждать не буду.
:o а я думала мы на форуме о тонкостях и особенностях профессии.......(((

Вы наверное из тех людей, которые не смотря ни на что, должны пройти какой то свой путь
всегда считала что это основное предназначение каждого! человека, но в теме КАРТ врядли стоит о моих человеческих качествах:nah:

Теперь поняла - работаю скальпелем обязательно
При очень сильном кератозе надо помочь скальпелем
ну и скальпель,кудаж без него.
нет предела совершенству. И когда столько мастеров пришли к одному выводу, остальные последуют вероятнее всего. В процессе этой дискуссии еще так много нового и интересного прозвучало! благодарна всем

Добавлено через 3 минуты
BUTURI,надеюсь что в отношении скальпеля Ваше представление когда-нибудь изменится в его сторону,
да оно у меня давно "да и аминь", но только в 60 лет дай Бог "отточить" те умения, коими овладела как-то. Просто уже нет энтузиазма распыляться на новые направления.

BUTURI, Надя,попробуй на своих,чтоб без напряга и волнения.
но!нет же никаких рамок и ограничений.
каждый работает,как ему удобно,
а удобство-это и привычка,и уверенность в своих действиях.

:197: девочки-завтра весна)))))

BUTURI,
:o а я думала мы на форуме о тонкостях и особенностях профессии.......(((

всегда считала что это основное предназначение каждого! человека, но в теме КАРТ врядли стоит о моих человеческих качествах:nah:

Я на форуме всегда говорю только о тонкостях профессии, если хочу чего то личного, то только лично, в личной переписке. И все в моем последнем обращении к вам, ТОЛЬКО О ПРОФФЕСИИ, ничего личного.

Позвонила сегодня в Москву, так, оказалось повысили цену (хотя, наверняка просто от курса евро скачут).

Правильно ли я поняла, чтобы избавиться от бородавки достаточно не более 2 мл. Корнекс-геля? Может давать клиентам отливанты???

Цены на все подняли. Целыми днями письма приходят от наших фирм о поднятии цен. И по моим подсчетам больше чем на 10%, причем в основном на ходовой товар.

Сделала вчера вечером педикюр Карт маме, а сегодня утром она проснулась с отёкшими стопами от пальцев до щиколоток, т-е.там, куда я наносила крем в конце процедуры. раньше у нее так ноги не отекали. применяла мыло, пилинг, пилинг-воду, жидкость для дезинфекции ногтей и крем для сухих стоп. мог ли какой-нибудь из этих препаратов дать такую реакцию? маме 78 лет. сахар в норме.

Да. я прошла месяц назад обучение, но про такие реакции не говорили. Может быть это аллергическая реакция такая? может кто-нибудь с таким сталкивался в работе? подскажите, пожалуйста.

Назад
Сверху