Как завлечь клиента?

Практикуете ли вы скидки и акции для ваших клиентов?

• Нет! Я не хочу терять деньги!

Голосов: 75 19.7%
  • Хочу в ближайшее время попробывать.

Голосов: 75 19.7%
  • Иногда практикую. Мне 100-300р не жалко, а клиентам приятно!

Голосов: 230 60.5%

• Всего проголосовало
    380
Я думаю, что за 500 р, ничего хорошего и из ничего хорошего не сделают... Возможно завлекут клиентов, а потом повысят уровень и цены... А народ там есть, у меня свекр прямо напротив работает и информирует меня)))))))))

LESY, у меня тоже недовольных нет (только один раз был инцидент, но там спорный вопрос, кто виноват), клиент мелкий брак не замечает, а я замечаю. Поэтому не считаю, что я вправе поставить цену, как у опытного мастера. Это будет несправедливо. Благодаря этому форуму и галерее я поняла, что является качественными ногтями... Разработала для себя свою систему повышения цен исходя из качества и количества сделанных рук, и естественно, стоимости материла. Понемногу и постепенно буду повышать следуя ей...

Я вот у нас сегодня в Центральном Торговом комплексе была, так там поставили павильон "Экспресс-маникюр" так там цены на маникюр 600 рублей без покрытия, а наращивание ногтей на типсе с дизайном гелем-500 рублей. И это в Москве! Во это завлекаловка! ...Честно не видела что и как делают...

Это не тот вариант когда в одной малюсенькой комнате сидят 6-8 мастеров со столами "впритык"? У нас в Киеве есть подобный салон в самом центре города. Под "Бессарабкой". Место указала для киевлян, они, наверное, поймут, о чем я говорю. На меня это произвело впечатление конвейера и китайской фабрики. Представьте, сколько машинок жужжит там одновременно. Девочки сидят рядками в белых халатах. Комната там от силы метров 25. Там же стоечка администратора. Чисто и стильненько. Но гул и суета. Цен там сейчас не знаю. Судя по брошенному беглому взгляду машинкой девочки владеют хорошо и уверенно (там явно требуют скорость). Не создалось впечатление халтуры в отношении работы машинкой. Но обстановка "на голове друг у друга" меня бы явно не устроила, ни в качестве клиента, ни в качестве мастера. Столики стоят двумя рядами. Клиенты сидят в спиной к проходу, мастера спиной к стенем. К стойке админа клиент идет через ряд спин клиентов :)
Я бы сказала, что это для неизбалованных и стойких людей (риспект ибо это не я:) из категории тех, кого не смущает общественный транспорт, базары и прочие людные места :)

Следовательно, я бы не не проникалась "страхом экспересса"... Есть категория людей, которая ни за какие коврижки туда не пойдет:)

Последнее редактирование:
friskies, согласна, но тем не менее народ туда идет, опять же всплывает "На каждого мастера есть свой клиент, на кажого клиента свой мастер!"

teri72, вот именно, что "народ") Моя подруга, например, зная, что я мастер делает ногти в салоне и дорого, креативом. Есть категория людей, которым нужен дорогой мастер и дорогой материал. И они, кстати, могут быть постоянными клиентами и как правило весьма приятны в общении. "Экономные" - порою очень неприятные клиенты, хотя не все. Многие понимают, что им повезло и все терпят ради экономии...Но все же, среди "экономных" неприятных людей больше. Одна моя клиентка, которая обслуживается по моим "эконом- ценам", но никогда не придирается работает в брендовом магазине, принимает клиентов с жалобами. Так она однозначно утверждает, что богатые люди приятные, воспитанные не жадные, а вот представительница "народа", которая что-то приобрела на распродаже, или накопив, купила, потом душу вымет, предварительно износив вечернюю обувь со стразами об асфальт (особенно это относится к возрасту "тетя" :) Не буду подписываться под этим, но посмотрите, как ведут себя тетки на базаре за 3 копейки) То есть я бы не беспокоилась) Я вот лично мечтаю достичь уровня, когда я не буду "эконом-мастером" поскорее ибо такие экземпляры попадаются...ммммммммм... :) Я не знаю, что будет за пределами эконом-класса, но думаю, что контингет будет поприятнее..., только боюсь одного: что при повышении цен вообще никого не дом не найду, что предпочтут мне салон.... эх...

Вот еще интересный был момент на работе : на днях залетает (в буквальном смысле) ко мне девушка и с ходу * я хотела бы сделать наращивание и я делала у вас здесь по осени за 600 руб.* ! Я объясняю, что это было чуть ли не год назад и полгода, как уже не было здесь маникюра ! У нас сейчас цены такие то, но я могу сделать вам скидку !:o На что она отвечает, нет я согласна только на 600 руб и выясняется, что это она хотела гель вообще то!:( Я говорю, что пока гель не будет делаться около недели, потом приходите ! О, нет мне щас надо! Во как бывает , я так хочу и усе!:mad: :realmad: Так вот, я подумала, может нужно указывать (приобретя и то и другое) мол цены : от и до ?? Подешевле и подороже ? Если она мне прямо сказала : хочу дешевле и я знаю, что ненадолго !?!:confused:

Вот еще интересный был момент на работе : на днях залетает (в буквальном смысле) ко мне девушка и с ходу * я хотела бы сделать наращивание и я делала у вас здесь по осени за 600 руб.* ! Я объясняю, что это было чуть ли не год назад и полгода, как уже не было здесь маникюра ! У нас сейчас цены такие то, но я могу сделать вам скидку !:o На что она отвечает, нет я согласна только на 600 руб и выясняется, что это она хотела гель вообще то!:(

Мистика,вы извините конечно...
но в вашем посте такой сумбур ( что я ничего толком не поняла...

она хотела наращивание? а причем тут маникюр?
и ваше смущение по гелю... тоже непонятно... у вас акрил дешевле?

Мистика,вы извините конечно...
но в вашем посте такой сумбур ( что я ничего толком не поняла...

она хотела наращивание? а причем тут маникюр?
и ваше смущение по гелю... тоже непонятно... у вас акрил дешевле?
Прошу прощения! Да, она хотела наращивание и гелем. Про маникюр я так , простите, не правильно выразилась, я имела ввиду маникюристку вообще (самого человека, мол кто же вам мог наращивать , если здесь столько то не было такого то человека) А подобие моего смущения гелем....просто я выучилась на гель, но пока на материал не заработала, вот и говорю, приходите попозже! И акрил у меня не будет дешевле, наверное, так как и гель и акрил будут оба фирмы OPI (акрилом этой фирмы уже работаю). Просто, я вот задалась дилемой : может предлагать и дешевое и дорогое (мол какие пожелаете ) У нас некоторые салоны так практикуют, мол хотите дешевле (Китай) , а можно и подороже (США) сделать!

Мистика, На мой взгляд это нормально, иметь и дешевый материал и дорогой. Только вот главное что б не получилось, так что Вы будете делать ногти только дешевые... Хотя можно предложить услугу "экпресс-наращивание"-600 р, а можно и накладные за 400 р. В этом году когда отдыхала, видела очеь много девушек из Европы, так у них ногти именно накладные, правда ставят они на Родине их за 70 евро... Вы наверно не были у Е.Е.Шанской, так она нас научила составлять прайс-лист))))))))) Работает!

только боюсь одного: что при повышении цен вообще никого не дом не найду, что предпочтут мне салон.... эх...[/QUOTE]
не надо этого бояться,большинству ведь в принципе все равно куда ходить домой или в салон,если мастер их полностью устраевает я тоже работаю дома ицены тоже повышала постепенно.конечно кто то уходил но на их смену приходят другие.верьте в себя и успех обязательно прийдет!!!!

Тут, видимо, у каждого свои рецепты. Я никогда не предлагаю клиентам дешевые услуги. Мне кажется, что это унизительно для человека, осознавать, что он - дешевый клиент. Кроме того, есть люди, которые будут сидеть и думать: "а вдруг мастер мне на самом деле китайским материалом лепит? У нее же есть китайский материал - что ей мешает пересыпать его в фирменную баночку и экономить на мне?"
Маникюр у меня стоит одинаково: и аппаратный, и классический обрезной, и европейский, и комбинированные. Чтобы люди выбирали не по цене, а по качеству. Поэтому я давным-давно уже никого не спрашиваю: какой маникюр (педикюр) вам делать? Я сделаю тот, который даст наибольший эффект. Эффект, который устроит, прежде всего, меня.
Про клиентку можно и умолчать. Есть разница, ходила клиентка раз в 5 дней на оброезной, или стала ходить раз в 10-12 дней на комбинированный? Да, ходит реже, платит реже. Но скольких клиенток она привела!

Мне кажется, что это унизительно для человека, осознавать, что он - дешевый клиент.
Моя небольшая практика ("ногтевая"), что есть много людей, которые согласны и на ногти похуже, и поехать подальше, и к неопытному мастеру лишь бы было ДЕШЕВЛЕ. Поразило другое: все они НЕБЕДНЫЕ... У меня вот другая проблема возникла: меня они раздражать стали, вижу в них халявщиков и все тут, неприятны они мне... И это усугубляется... Вот как с этим справиться?

Чисто психологически нужно перестать быть "дешевым мастером". Тогда и всякая "шелуха" перестанет притягиваться. Девочки, вы поймите одно: чем выше вы свой труд цените, тем больше с вами считаются. У меня подруга-парикмахер. Так вот она рассказывает: "работаешь и всё время спрашиваешь: а сушиться будем? а укладочку? а пенкой? Всё время помнишь о том, что клиентке за все излишества платить придется, о её же кошельке печешься. А в итоге они еще и возмущаются, что дорого!" А вот вместе с ней работает мальчик-парикмахер: "Да ни о чем он спрашивает. И пенкой, и муссом, и воском - всем умастит. Не спрашивая. Потом все просчитает, округлит в большую сторону, и ничего - все довольны. и чаевые ему по тысяче дают!" Чувствуете разницу в поведении? Все, кто идут к нему, уже расчитывают на крупную сумму. И запись у него намного вперед. Попасть к нему весьма нелегко. он ДОРОГОЙ мастер. Он ТАК себя ведет. Не думайте о чужом кошельке!
Не цепляйтесь за дешевых клиентов, оставьте их дешевым и начинающим мастерам. Умейте "отпускать".
Безусловно, качество вашей работы и обслуживание должно быть на уровне. Повышайтесь. И ненавязчиво подчеркивайте, что вашу стену украсил НОВЫЙ сертификат. Что вы купили ДОРОГОЕ мыло. Что у вас ДОРОГИЕ салфетки. Что у вас ДОРОГАЯ продукция. Угостите клиентку ДОРОГИМ чаем или кофе (для себя пожалейте - для клиентки оставьте!).
Пусть клиенты видят, что вы тратите деньги и на них тоже. Сначала вам будет бить по карману, не спорю. Но ведь вы повысите цены. Хотя бы на 50 рублей. Уверяю вас - клиенты не разорятся, а вы эти копейки сразу в кармане ощутите.
Я в последний раз подняла цены два месяца назад. На 200 рублей (не поверите - хотела избавиться от некоторых клиенток). Ни одна не ушла!!! Объем работы такой, что пришлось взять помощницу. При этом я нахожусь в такой дыре! Когда заезжала, чуть не плакала, думала, всех клиенток растеряю.
Думаете у нас конкуренции нет? У нас отнюдь не два мастера в городе.
Так что, девочки, меняйте, прежде всего, себя. Раздражают халявщики - повышайте цены. И не смейте себя "грызть"!

Nail-Jay, спасибо за прекрасный комментарий... Просто цены ему нет...

Я так и сделала, как Вы сказали. Просто заставила себя повысить цены. Это стоило 3-х бессонных ночей. А с другой стороны, я пашу-пашу, а денег нет. Стало раздражать. Стали клиенты раздражать. И поняла, что дело действительно во мне. Я знаю, что у меня всегда была очень низкая самооценка. Очень низкая это мягко сказано:) Я всегда считала, что кто-то красивее, лучше, способнее и т.п. Естествеенно, это и в профессии отражается... Надо работать над собой. Ну и качество работы естественно повышать, но это для людей с подобным психологическим складом обычно не проблема, они всегда стремятся к совершенству и никогда при этом не считают себя достаточно хорошими...

friskies, дай-ка сюда ушко, чё я тебе скажу...
Я сама - сплошной комплекс неполноценности :) в прошлом ;)
Я даже замуж первый раз выходила потому, что меня "брали". Я была уверена, что я хуже всех и никому не нужна! А парень тоже маленький, худенький, страшненький. Ну если я за него замуж не пойду, то никто не пойдет.
Вот жизнь по головушке настучала хорошенько... Теперь я поумнела. А в первый раз цены поднимала, чуть не со слезами перед клиентками извинялась :)
А знаешь, что сподвигло? я просто увидела работу мастера, которая себя ооочень высоко ценит. Цены у нее на уровне московских (т.е. в 2 раза выше), и народ у нее прёт. Так вот, увидела я её работу, и поняла, что если люди согласны хорошо платить за ЭТО...
В общем, цены подняла. И никто не возмутился. И тут до меня дошло, что я работала почти за бесплатно. Ведь мои клиентки всегда меня хвалили. Им нравятся мои руки, моя обстановка, мой характер, они всегда замечают и ценят новинки (будь то мыло или красивые салфетки), которые я приобретаю для них. Они согласны за это платить. При чем (самое смешное), что некоторые из них даже учили меня, как лучше это сделать! Я повысила цены - и все остались довольны!
В общем "любить себя" - это не пустые слова. Должна рулить одна формула: "я достойна лучшего". И тогда у вас будет всё, самое лучшее! Лучшие мужчины, лучшие клиентки, ну и, конечно, ЛУЧШИЕ работы! Ведь вы будете учиться у ЛУЧШИХ мастеров :)

Nail-Jay действительно ваш коментарий просто супер, спасибки, читаю и про себя думаю, ведь всегда оно так и есть как ты себя представляешь так тебя представляют и видят другие люди, если ты персона, то они даже горды, что знакомы с тобой и именно у тебя делают ногти или маникюр, педикюр, а это главное уметь показать в себе не только мастера, но и просто человека, с которым приятно общаться и находиться с ним в коллективе

Nail-Jay согласна с тобой полностью!!!должна любить в первую очередь себя !!родную и народ потянеться! :))

Хотя ногти аккуратные получаются, ненавижу бочонки и лопаты и стараюсь их не делать, стремлюсь к идеальным ногтям, как учили))) Я замечаю и знаю недостатки своих ногтей, которые клиенты не замечают по незнанию, но меня это гложет, я всегда недовольна.

Я замечаю и знаю недостатки своих ногтей, которые клиенты не замечают по незнанию, но меня это гложет, я всегда недовольна. Вот тебе и Оле хаус.:)
волков бояться- в лес не ходить. а наши ошибки нам тоже нужны. а иначе как? а то как были бы все сразу мастерами с рождения. многие клиенты тоже люди:) и если им нравятся Ваши ноготочки то останутся с Вами на очень долгое время. а недостатки... вы их видите. они их не видят, а в подробности их не надо посвещать. и не надо так переживать, а сходите на повышение или просто с мастерами пообщайтесь. вот пишу, а сама ведь такая же. вроде и сделала все хорошо, а все равно переживаю- вдруг что не так, хотя не первый год работаю.
не бойтесь в салон идти. очень хороший жизненный опыт для себя приобретете:p

FUNTI!

а недостатки... вы их видите. они их не видят, а в подробности их не надо посвещать.

Вот фраза, какая правильная! А то на форумах сидят мастера и вот хаят чужие работы, это не то, это не так.... Никакой профэтики!

*FA*, "И мне кажется, что в школе мне вбили комплекс неполноценности, поэтому сейчас боюсь идти в салон работать, клиентов незнакомых брать... "

Знаешь у меня первое время такая же ерунда была.Это просто страх начинающих и ничего больше.Всегда страшно было ,а вдруг не понравиться,нажалуются,не опозорится бы.Но в моей практике никто не сказал,что ужасно.Если людям не нравится они просто не приходят.Не бойся ничего.У меня это уже прошло:088:

• Like
Реакции: *FA*
Назад
Сверху