я тоже вставлю свои 5 копеек.
1) я за то что нужно делать что-то одно. у меня есть множество примеров, как девочки теряли клиентов из-за того что делали "все сразу". ко мне приходит много клиентов от других мастеров, которые стали делать и прически и ногти, и волосы дергают. клиенты жалуются что им не уделяют должного внимания, и уходят. у меня по 6-7 клиентов каждый день. как можно успеть еwе что-то. меня очень многие просили делать епиляцию, но я отказываюсь. я с ногтями с утра до вечера сижу - какая может быть епиляция?!
2)цены надо ставить сразу как положено. у меня на етом свой горький опыт. 5 лет назад я работала на других материалах и как начинаюwий мастер, для "набивания руки" делала в пол цены. через 3 месяца я вообwе перестала делать ногти. 1,5 года назад я услышала о навом материале и решила попытать счастья заново. но избрала другую тактику. когда я пришла на обучение, то я сразу заявила что я умею уже делать ногти и мне просто нужен курс, только для того чтоб взять материалы. конечно в процессе я убедилась что действительно умею!!! меня сразу пригласили в етом же центре на работу. я от туда сбежала через 2 месяца(никогда не соглашусь работать в салоне), вернее уже через 3 дня я сказала что хочу уйти, но мне пришлось ждать пока они найдут другого мастера. в итоге меня там все любят. я единственный человек, которому могут дать материал в долг ("когда будут деньги отдашь"). все только наличкой платят, ну или картами. сейчас я работаю дома. конечно не на кухне, у меня отдельная, большая комната, еwе не обустроилась как надо, но постепенно пытаюсь. клиентов очень много и все по цене салона и даже дороже(ведь я лучше чем в салоне делаю
, и клиенты етому верят, т.к. видят мою работу). тем кому сделала вначале скидку цену не поднимаю из-за того что люблю етих людей, они если надо сами больше дают, и поддержали меня не мало с самого начала, и клиентов привели. зато я могу на них до сих пор тренироваться - делая то что мне надо отработать или попробовать (пока никто не жаловался всем нравится). ни один клиент не ушел, за исключением 2-3 которых сама выгнала (они говорили, мол есть где делают в 3 раза дешевле, вот я их туда и отправила). просятся назад, но я не беру. поетому, согласна, что надо себя любить и уважать, и конечно верить в то, что вы делаете хорошую работу.
3)насчет завлечь! у нас на фирме были брелки-пилочки, так я всем клиентам, которые приходили первый раз дарила. на новый год накупила крема для рук и всем в красивые пакетики положила(теперь все покупают у меня ети крема), ну и конечно дизайн в подарок ето самая лучшая завлекаловка. делала рекламу в рускую газету. пришло человек 5 и все теперь постоянные и очень хорошие клиентки. ни в коем случае не пожалела и буду продолжать оплачивать рекламу. делала красивые листовки и разложила в своем районе по яwикам (район новый, год как все переехали) - никто не пришел. потом познакомилась по ближе с соседкой напротив, она пришла. привела еwе человек 10. и всем соседям показывает свои ногти. я ей делаю дешевле на 20%. она реклама ходячая, лучше телевизора. желаю всем хоть одну такую клиентку, она вам будет самой настояwей рекламой. я даже готова ей бесплатно делать, настолько ефективны её "бля-бля".
простите что так много накатала. желаю всем быстрой раскрутки и надежных и хороших клиентов.