Как завлечь клиента?

Практикуете ли вы скидки и акции для ваших клиентов?

• Нет! Я не хочу терять деньги!

Голосов: 75 19.7%
  • Хочу в ближайшее время попробывать.

Голосов: 75 19.7%
  • Иногда практикую. Мне 100-300р не жалко, а клиентам приятно!

Голосов: 230 60.5%

• Всего проголосовало
    380
А её мастера практически никогда не сидят без работы, поскольку все неприходы пресекаются на корню и координируются администратором. Но админ
А как неприходы могут пресекаться на корню ??:confused:
Так вот на сегодняшний день доходов ровно в 2 раза меньше, чем расходов!!! Вначале работала на дому, наработала 5 клиентов, слава Богу есть муж, который зарабатывает нам с ребенком на покушать. Месяц назад устроилась в салон. Никогда не думала что так будет тяжело! Коллектив у них давно сложенный, а тут новенькая, вот и шушукаются за спиной
Да все тоже самое и у меня (правда шушуканья нет (тьфу-тьфу) Но, скрипя зубами, я все же тащу свой воз с упрямством упертого осла и с верой в лучшее время ! Всякие бывают моменты, и пусто и густо, но так как в начале , у меня все же становится все реже !!! Как самая великая грешница, я вся в молитве и заклинании *скорей бы сделали отдельный кабинет* , в мозгу пульсирует всегда это и всегда очень сильно !! Представь в общем зале у окна сиротливо лишь один стол - что можно сделать на нем:chatterbox: ? Две, три процедуры?? А клиентам нужны условия для педикюра, для прокола ушей, для спа-процедур и т.д. Блин, скорей бы....КАБИНЕТ !!)) За 3 недели дело сдвинулось лишь так : начали делать раковину и отвод и подвод воды...:o пока в основном новшества коснулись общего зала....Вот такие пироги с коркою........:swoon:

Последнее редактирование:
Представь в общем зале у окна сиротливо лишь один стол - что можно сделать на нем ?
У нашей хозяйки две парикмахерских. В одной, в которой работаю я, стол в общем зале, отдельно педикюрный закуток. Но педикюр и наращивание делаю только я. Моя сменщица и девочки из второй парикмахерской (там только стол в общем зале) делают только маникюр и бровки-реснички красят. Все нормально работают и тысяч 20-25 в месяц мы имеем. Ну я может больше, чем они (т.к колличество услуг больше). Работать в таких условиях можно, особенно в начале пути, а клиента просто насидеть надо!

обзвон клиентов на предмет предстоящих посещений
О чем именно идет речь? О напоминании о коррекции или уточнении визита согласно записи?

Kapitolina, это очень правильно, что Вы считаете доходы и расходы.
Постарайтесь сделать так: если у Вас есть необходимое для наращивания, не накупайте горы нового пока (например сотый оттенок лака, и сто пятый оттенок салатового для дизайна). Делайте это по мере поступления денег от ногтей... Также бы я посоветовала не ограничиваться салоном, а (если есть возможность) работать и дома. Дома Вы можете поставить минимальные цены, это "подкупит" экономных) И по крайней мере будет практика. Я считаю, что лучше практика и копейка, чем ничего. Еще я бы посоветовала освоить моделирование френча и роспись красками. Это не требует супер-вложений, но весьма почитаемо "недорогими" клиентами...сообщения склеены. Канарейка

Последнее редактирование модератором:
friskies, спасибо за поддержку, да я в принципе то готова к трудностям, работаю и дома тоже за мин. деньги, но клиентов пока больше не становится, поэтому то и пошла в салон, всеж новые люди появляются. Противно отношение к себе со стороны коллег. Стараюсь не обращать внимания, мне и самой трудновато перестроиться, я долго работала в торговле, а тут на старости лет решила круто изменить жизнь, вот и привыкаю потихонечку. Сейчас сижу типсики ваяю, Вы правы "горы" я уже накупила, надоже куда то их расходовать:) ...

Мистика, про ослов это точно! С кабинетом всеж дело сдвинулось с мертвой точки, глядишь через месяцок будут пироги с румяной, аппетитной корочкой:)сообщения склеены. Канарейка

Я частенько акции устраиваю.только вижу ,что работы маловато так сразу клич пускаю аквариум мол не хотите с кидка 40% и сразу как правило большинство постоянников решает ноготки сменить.на прошлой такой акции за месяц сделала 12 таких замен.

Петкова Вера, а эти акции себя окупают? если же сдалать 40 % скидку на аквариум, то что остается, если еще стоимость материалов отнять?

Kapitolina, а не лучше ли усилить рекламу и продолжать работать дома? я, например, в салоне в принципе не хочу работать. много лишней нервотрепки. оно имхо того не стоит.

friskies, если тот аквариум стоит примерно (+-)200грина ) то на хлебушек останется...
но ИМХО в таких скидках есть смысл если мастер работает по нормальным ценам... а если по заниженным, то не советую... действительно останется только на материал )

окупается в любом случае.прибыль получаетсяхорошая за счет больших объемов работы и представь сколько рекламы от тебя уходит.ведь всем извеснолучшая реклама это руки твоих клиентов

Larkin ты хочеш сказать что у тебя на материал уходит 200 грн?что это за материал такой?сообщения склеены. Канарейка

да ) а что смущает?))

хотя... тут зависит от того что вы подразумеваете под аквариумом...
если в дизайне идет сложная обстракция, лепка 3-4ур и плюс доп. элементы дизайна, такие как всякий перламутр и прочее...
то почему бы и нет? )) или вы все равно считаете что это дорого?)

friskies, расклеивала объявления, давала рекламу в газете, реакции ноль. Я ж и пошла в салон с тем расчетом, что кого-нибудь, а домой приведу. Все клиенты салона живут в соседних домах, я потихонечку и узнаю кто чем "дышит" чтоб если и уйду, то переманю домой.

Я когда у меня было еще мало клиентов сделала ногтики всем подругам (взяла только за материал)каждой дала по пачке своих визиток ,за такую цену подружки с радостью нахваливали меня всем своим знакомым.еще я новым клиентам в подарок делаю лепку в подарок и поверте многие потом на корекции делают лепочку уже на все пальчики.мои клиенты шутят ,что их потихоньку сделала лепкоманами

friskies, ага ногтики не могут,а стоят 200 уе если там большой обьём работы)))просто мало таких клиентов каторые согласны всё время это делать..у меня есть 3 девушки каторые никогда не делают коррекция ..только новые ногтики и гатовы платить и больше )))только бы было красиво и ярко)))очень ими дорожу .а они мной))))воть сам себя ни похвалишь )))сами знаете.что бывает)))

Подскажите плиз, как вот мне поступить? Закончила я учебу пару месяцев назад, а на ногти клиентов нет практически, все подружки отказываются, мол свои ногти устраивают, зато на педикюр, маникюр клиенты появились и еще предвидятся(чем в принципе я и не планировала заниматься то, но что делать, лучше это, чем ничего). Скоро блин забуду, как ногти наращивать)))) Я вот и подумала, а может объявления все таки подать указав цену 500-600 р?(я раньше боялась подавать, тк френч стоит у меня 1т.р.(эт как в школе посоветовали), а делаю 4-5 часов еще, но качество есть точно). У меня в городе все везде пестрит объявлениями "Ногти за 300-500р", вот и мне туда же чтоль податься на время, чтоб хотя бы руку набить? А?

*FA*, конечно попробуйте. Я считаю, что лучше 500 р. заработать чем ничего, руку то надо набивать. Только это легче сказать, чем сделать. Я вот тоже развешивала, так позвонил только один человек и то я думаю мастер т.к. вопросы уж очень профессиональные задавала.

• Like
Реакции: *FA*
*FA*,Я ПОНАЧАЛУ была готова их и бесплатно делать лиш бы руку набить и сделала кстати ее немало,конечно за корекцию они уже платили

• Like
`Larkin`, я не знаю, поэтому и спросила. Вот сижу и размышляю: учитывая, что мне в свое время обычные сделали в салоне за 100 у.е., то за описанный Вами аквариум при соответствующем качестве при наличии спроса вполне и вполне. Но это, наверное, аквариумы Вашего уровня качества, уровня Лейлы, Лорены? Такие? Или такие еще дороже?

*FA*, ну я лично так и сделала. работаю по минимальным ценам уже полгода. делаю ногти "экономным" :)

Последнее редактирование:
  • Like
*FA*, ну я лично так и сделала. работаю по минимальным ценам уже полгода. делаю ногти "экономным"
У меня получится, что буду работать практически за себистоимость материала, я на учебу и материалы потратила примерно 2т$.
А поднимать цены не собираешься?

*FA*,
Умница. Так клиентуру и набирают. М.быть у мэтров и идёт сплошное наращивание, а вот у меня основной заработок уже много лет мник.-педик. И нечего от них нос воротить, как от "неблагородного" занятия.И после приезда в страну я и м.-п. делала по бросовым ценам.

• Like
Назад
Сверху